В Сочи продолжается строительство горнолыжного курорта

Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта очередного этапа строительства горноклиматического курорта «Альпика-Сервис», расположенного в Адлерском районе Сочи. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Альпика-Сервис» открылась в 1993 году – тогда в окрестностях сочинской Красной поляны начали строить первые оборудованные горнолыжные трассы. Курорт располагается на северных склонах горного хребта Аибга и представляет интерес для любителей зимних видов спорта большим перепадом высот – он составляет 1698 метров (с 540 до 2238 метров). На территории, прилегающей к курорту, расположена санно-бобслейная трасса, где проводились соревнования XXII Зимних Олимпийских игр.

В рамках реализации проекта очередного этапа строительства «Альпики-Сервис», который рассмотрела Главгосэкспертиза России, будут построены две новые горнолыжные трассы: одна – протяженностью 2110 метров и шириной от 15 до 45 метров, а другая – протяженностью 1260 метров и шириной от 25 до 45 метров. Для того, чтобы обеспечить эти трассы освещением и системами искусственного снегообразования, будут сооружены две насосные станции и водозаборы, установлены накопительные резервуары, проложены сети связи, водоотведения, электро- и водоснабжения. Также проект предусматривает строительство двух трансформаторных подстанций, подпорных стен и другой необходимой инфраструктуры.

Существующая инфраструктура «Альпики-Сервис» и проектируемые горнолыжные трассы предусматривают возможность катания подготовленных лыжников с инвалидностью до М3 по группе мобильности. Данная группа включает инвалидов, которые используют при движении дополнительные опоры. Во время массовых катаний на склонах горноклиматического курорта будут дежурить службы спасателей и медицинский персонал.

Планируется, что продолжительность строительства и оборудования новых трасс курорта «Альпика-Сервис» составит 17 месяцев.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 16:31, 22.06.2018 Количество просмотров: 130

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия40
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия24
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия67
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия65
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия28
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия29
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия68
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия55
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия30
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия72
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия72
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия70
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия69
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия68
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.

Владимир Якушев: «Строительный институт и экспертиза должны быть в авангарде внедрения современных технологий», Главгосэкспертиза России, 01:00, 18.09.2018, Россия76
Такое заявление министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев сделал в ходе открытия II Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы», проходящей 17 сентября в Москве. Конференцию проводит Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России.