Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе

Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.
«Сейчас ВПУ функционирует в тестовом режиме. Вода, очищенная в мембранных фильтрах, поступает для промывки котлов-утилизаторов», – пояснил заместитель генерального директора по капитальному строительству ПАО «Квадра» Денис Уланов.
Он добавил, что технология работы новой ВПУ предусматривает четыре этапа фильтрации и последующую деионизацию, после которых качество воды соответствует параметрам дистиллированной.
Отфильтрованная на ВПУ вода подается в котлы-утилизаторы, где под воздействием тепла преобразуется в пар. Высокая степень очистки воды позволяет минимизировать солевые отложения на водяных трубках котлов-утилизаторов, что обеспечивает их надежное и долговременное функционирование.

Контактное лицо: Ганин Михаил
Компания: ПАО "Квадра"
Добавлен: 01:37, 10.07.2018 Количество просмотров: 68

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия18
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны30
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США27
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны68
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США28

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия49
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США62

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия83
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия126
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия151
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия57
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия53
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия63
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия49
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия80
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.