Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг организации летнего оздоровительного отдыха детей. Общественники посетили несколько муниципальных детских лагерей и отметили ряд позитивных изменений. Зафиксировано также, что территории лагерей нуждаются в благоустройстве, а спальные и вспомогательные корпуса – в дальнейшем ремонте. Соответствующие обращения направлены в администрацию Воронежа.
В ходе мониторинга летнего оздоровительного отдыха детей воронежские активисты Народного фронта побывали в лагерях «Костер», «Восход-4», «Голубой экран» и «Алмаз». Все они территориально располагаются в сосновых лесах вблизи микрорайона Сомово города Воронежа. Собственником лагерей является администрация регионального центра, они переданы в оперативное управление центру детского отдыха «Перемена».
Общественники пообщались с отдыхающими и персоналом, оценили условия проживания детей, качество питания, обеспечение безопасности, организацию досуга, оказания медицинской помощи, состояние территорий. «Все проверенные нами лагеря ограждены. Установлены камеры видеонаблюдения за внутренним и внешним периметром, картинка выводится на пульт охраны. Посетителей обязательно фиксируют в журнале регистрации, сверяясь с удостоверяющими личность документами», – активист регионального отделения ОНФ Ольга Пикалова.
Дети и их родители сообщили активистам ОНФ, что за последние три-четыре года в муниципальных лагерях Воронежа произошло немало позитивных изменений. В большинстве спальных корпусов произведен капитальный ремонт, включающий замену деревянных окон на пластиковые, покрытия полов, дверей. Кроме того, на каждом этаже спальных корпусов оборудованы туалеты и душевые, налажено горячее водоснабжение, обновлена мебель. Произведена частичная замена оборудования пищеблоков, электропроводки. На случай поломок имеются резервные плиты.
У детей нет нареканий к качеству и разнообразию питания. Оно в муниципальных лагерях пятиразовое, включает полдники и вторые ужины. В рационе в достаточном количестве овощи и фрукты, соки, мясные и рыбные блюда. Пищеблоки оборудованы системами фильтрации воды. В спальных корпусах и в залах для приема пищи установлены кулеры с питьевой водой и одноразовыми стаканами.
Активисты ОНФ также отметили, что в посещенных лагерях хорошо организована досуговая работа. Каждое учреждение имеет определенную специализацию. В частности, в лагере «Костер» в июле проходит военно-патриотическая смена, в лагере «Восход-4» дети изучают основы этнографии, в «Алмазе» – основы театрального и сценического искусства. Ежедневно организовываются массовые мероприятия, викторины и конкурсы, спортивные соревнования. Дети, отдыхающие в «Костре», принимают участие в военно-спортивной игре «Зарница».
Вместе с тем, общественники зафиксировали, что территории муниципальных детских лагерей Воронежа нуждаются в благоустройстве. Оборудование игровых и спортивных зон физически и морально устарело, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек и внутренних проездов. «В лагере «Голубой экран» отсутствует крытый актовый зал, негде проводить массовые мероприятия в случае непогоды. В лагере «Алмаз» около пяти лет назад построили открытый бассейн, но он не используется, так как не оснащен оборудованием для фильтрации и нагрева воды. Есть потребность в дальнейшей модернизации коммунальной инфраструктуры», – констатировала Пикалова.
Активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа предложения по повышению качества летнего оздоровительного отдыха детей, а также попросили власти содействовать в решении выявленных проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:31, 10.07.2018 Количество просмотров: 81

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог, ОНФ в Курганской области, 22:46, 20.07.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» следят за состоянием дорог в регионе.

Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга, ОНФ в Петербурге, 22:39, 20.07.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей (ДОЛ), во время которого проверяют безопасность отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования, наличие условий для пребывания детей с особенностями здоровья в Санкт-Петербурге.

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия89
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия92
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия87

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия28
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия68
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия67
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия68

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.