Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг детских оздоровительных лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг организации летнего оздоровительного отдыха детей. Общественники посетили несколько муниципальных детских лагерей и отметили ряд позитивных изменений. Зафиксировано также, что территории лагерей нуждаются в благоустройстве, а спальные и вспомогательные корпуса – в дальнейшем ремонте. Соответствующие обращения направлены в администрацию Воронежа.
В ходе мониторинга летнего оздоровительного отдыха детей воронежские активисты Народного фронта побывали в лагерях «Костер», «Восход-4», «Голубой экран» и «Алмаз». Все они территориально располагаются в сосновых лесах вблизи микрорайона Сомово города Воронежа. Собственником лагерей является администрация регионального центра, они переданы в оперативное управление центру детского отдыха «Перемена».
Общественники пообщались с отдыхающими и персоналом, оценили условия проживания детей, качество питания, обеспечение безопасности, организацию досуга, оказания медицинской помощи, состояние территорий. «Все проверенные нами лагеря ограждены. Установлены камеры видеонаблюдения за внутренним и внешним периметром, картинка выводится на пульт охраны. Посетителей обязательно фиксируют в журнале регистрации, сверяясь с удостоверяющими личность документами», – активист регионального отделения ОНФ Ольга Пикалова.
Дети и их родители сообщили активистам ОНФ, что за последние три-четыре года в муниципальных лагерях Воронежа произошло немало позитивных изменений. В большинстве спальных корпусов произведен капитальный ремонт, включающий замену деревянных окон на пластиковые, покрытия полов, дверей. Кроме того, на каждом этаже спальных корпусов оборудованы туалеты и душевые, налажено горячее водоснабжение, обновлена мебель. Произведена частичная замена оборудования пищеблоков, электропроводки. На случай поломок имеются резервные плиты.
У детей нет нареканий к качеству и разнообразию питания. Оно в муниципальных лагерях пятиразовое, включает полдники и вторые ужины. В рационе в достаточном количестве овощи и фрукты, соки, мясные и рыбные блюда. Пищеблоки оборудованы системами фильтрации воды. В спальных корпусах и в залах для приема пищи установлены кулеры с питьевой водой и одноразовыми стаканами.
Активисты ОНФ также отметили, что в посещенных лагерях хорошо организована досуговая работа. Каждое учреждение имеет определенную специализацию. В частности, в лагере «Костер» в июле проходит военно-патриотическая смена, в лагере «Восход-4» дети изучают основы этнографии, в «Алмазе» – основы театрального и сценического искусства. Ежедневно организовываются массовые мероприятия, викторины и конкурсы, спортивные соревнования. Дети, отдыхающие в «Костре», принимают участие в военно-спортивной игре «Зарница».
Вместе с тем, общественники зафиксировали, что территории муниципальных детских лагерей Воронежа нуждаются в благоустройстве. Оборудование игровых и спортивных зон физически и морально устарело, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек и внутренних проездов. «В лагере «Голубой экран» отсутствует крытый актовый зал, негде проводить массовые мероприятия в случае непогоды. В лагере «Алмаз» около пяти лет назад построили открытый бассейн, но он не используется, так как не оснащен оборудованием для фильтрации и нагрева воды. Есть потребность в дальнейшей модернизации коммунальной инфраструктуры», – констатировала Пикалова.
Активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа предложения по повышению качества летнего оздоровительного отдыха детей, а также попросили власти содействовать в решении выявленных проблем.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:31, 10.07.2018 Количество просмотров: 140

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия43
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия41
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия61
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия63
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия26
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия30
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия18
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия23
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.