Банк Русский Стандарт: пять советов о том, как давать ребенку деньги на карманные расходы

Правило первое: всему свое время
В возрасте 3-4 лет ребенок понимает, что такое деньги и для чего они нужны. Однако по-настоящему прислушиваться к своим желаниям малыш начинает лишь нескольким годами позднее. В связи с этим, большинство специалистов рекомендуют родителям задумываться на тему детского финансового просвещения не раньше 5 лет. Если деньги попадут в руки отпрыска слишком рано, он, вероятнее всего, не сможет умело распорядиться подарком. И наоборот – если мама или папа вдруг запоздают, существует вероятность, что ребенок будет тратить деньги без разбора, в том числе - на бесполезные и даже вредные товары. Если же родители четко попадут в цель, ребенок почувствует с их стороны уверенность в его силах, что поможет в дальнейшем развить в малыше самостоятельную личность.
Правило второе: планирование расходов
Полезно в начале каждого месяца составлять с ребенком график расходов, при этом ненавязчиво советуя ему, на что можно с пользой потратить деньги, а какие вещи, наоборот, не стоят внимания. Кроме того, всегда необходимо озвучивать малышу примерный диапазон цен на те или иные категории товаров. Во-первых, это поможет ребенку научиться планировать собственный бюджет, во-вторых, научит ценить вещи.
Важно преподносить малышу деньги строго в определенный день месяца, чтобы он не транжирил их направо и налево, а мог спокойно распределить их до следующей «зарплаты».
Правило третье: во всем важна мера
Решение о том, сколько денег родители будут выделять ребенку на карманные расходы, в первую очередь должно зависеть от их семейных возможностей. При этом желательно, чтобы цифра не сильно отличалась от той, которая ежемесячно попадает в карман большинства его сверстников.
Правило четвертое: деньги не награда
Некоторые матери и отцы предпочитают дарить деньги за хорошие отметки в школе или помощь по дому. Психологи считают такой подход неправильным, потому что подобное поведение со стороны родителей учит ребенка тому, что любую вещь в этом мире можно купить. Малыш привыкнет думать, что каждый его шаг обязан поощряться деньгами, если же этого не происходит - родителям не стоит ждать от сына или дочери примерного поведения.
Правило пятое: контроль и удобство на первом месте
Как бы родители ни решили организовать выдачу денег ребенку, стоит серьезно задуматься над тем, как отследить траты с его стороны. Банк Русский Стандарт специально выпустил для этих целей дебетовую карту для детей в пакете «Банк в кармане» (БВК). Она оформляется для ребенка от 6 лет как дополнительная к счету одного из родителей.
Родители, как владельцы счета, сохраняют возможность установить лимиты на ежедневные траты и снятие наличных, ограничения на покупки – сделать это можно в Интернет-банке. Кроме того, всю информацию по операциям по карте для ребенка можно отслеживать в SMS-оповещениях на телефонах родителей.
Карта для детей Банка Русский Стандарт отличается выгодными преимуществами. Так, оформить ее можно совершенно бесплатно, причем, в количестве до 3 штук (если у родителей открыт пакет услуг «Банк в кармане Премиальный»).
Карта для ребенка сохраняет все преимущества взрослой БВК, например, она автоматически подключена к программе лояльности RS Cashback, которая предполагает, помимо базового вознаграждения в размере 1% на все покупки, возврат до 5% от суммы покупок по карте в отдельных категориях (в выбранных трех из пяти предложенных). А участие в специальных акциях дает возможность получить повышенный cashback – до 15% при оплате картой у партнера банка.
Карта для детей выпускается к счету в рублях РФ. Оформляется на срок от 3 до 5 лет. Подробное описание карты размещено на сайте банка.

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 22:32, 10.07.2018 Количество просмотров: 84

Chagala Group объявила о финансовых результатах 2017 года: экономический спад в Казахстане повлиял на годовые показатели, Chagala Group, 22:47, 20.07.2018, Казахстан59
16 июля 2018 - Сегодня Chagala Group Limited, специализированный провайдер услуг, жилья и офисов для нефтегазовых компаний в Казахстане, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже (CGLO), рада сообщить о финансовых результатах за 2017 год.

Аналитики «Открытие Брокер» представили стратегию на III квартал 2018 года, "Открытие Брокер", 02:05, 20.07.2018, Россия89
Отдел анализа рынков «Открытие Брокер» представил стратегию на III квартал 2018 года. По мнению аналитиков, российские акции могут продолжить восстановительный рост после снижения во II квартале. Ключевым риском для отечественных активов эксперты называют дальнейшую эскалацию торговых войн, которые могут негативно сказаться на рынках развивающихся стран.

«Балтийский лизинг» предлагает автомобили Nissan с нулевым авансом и сниженным ежемесячным платежом, ООО "Балтийский лизинг", 01:57, 20.07.2018, Россия61
В рамках программы сотрудничества с официальным представительством марки в РФ, «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам обновленные условия лизинга автомобилей Nissan. До 30 сентября 2018 года большинство моделей доступно с авансом от 0%. Также по условиям программы снижен ежемесячный платеж. Договоры заключаются на срок от 12 до 36 месяцев.

Банк Русский Стандарт: россияне стали реже снимать наличные с банковских карт, Банк Русский Стандарт, 01:55, 20.07.2018, Россия56
Банк Русский Стандарт изучил модели поведения пользователей своей банкоматной сети (АТМ) в первом полугодии 2018 года. Главный тренд – люди все меньше используют карту для снятия средств и все больше – как платежный инструмент.

«БКС брокер» и Московская биржа провели совместную конференцию по повышению эффективности казначейства, БКС Брокер, 01:35, 20.07.2018, Россия33
Москва, 18 июля 2018г., специалисты департамента по работе с институциональными клиентами «БКС Брокер» провели конференцию «5 способов повысить эффективность казначейства» на Московской бирже.

Как определить подлинность банкнот — советы специалистов Альфа-Банка, ОА "АЛЬФА-БАНК", 01:46, 19.07.2018, Россия66
Альфа-Банк создал видео-пособие, которое помогает определять подлинность денежных купюр. Подробную информацию и ссылки на ролики ищите на официальном сайте банка.

«Балтийский лизинг» вошел в ТОП-3 лизинговых компаний Ростова-на-Дону, ООО "Балтийский лизинг", 01:45, 19.07.2018, Россия67
Аналитическая группа сетевого издания «Деловой квартал» провела исследование рынка лизинга в Ростове-на-Дону и составила рейтинг компаний, представляющих в регионе эту сферу. Ростовский филиал «Балтийского лизинга», который возглавляет Светлана Белова, занял третью строчку этого рейтинга с объемом нового бизнеса 1766,3 млн рублей.

«Балтийский лизинг» стал партнером программы Ford Sollers «Льготный лизинг от Ford», ООО "Балтийский лизинг", 20:59, 17.07.2018, Россия74
В рамках программы клиентам предоставляется дополнительная выгода 270 000 рублей при приобретении в лизинг автомобилей Ford Transit. Предложение распространяется не только на базовые версии автомобиля (микроавтобус, фургон, шасси), но и на любую специальную технику, производимую на его базе.

Новые направления для путешествий состоятельных клиентов - Россия, Банк Русский Стандарт, 20:58, 17.07.2018, Россия75
Состоятельные россияне все чаще выбирают путешествия по России, отдавая предпочтение новым форматам курортов. Компания по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг для премиальных клиентов RS TLS Банка Русский Стандарт поделилась информацией о том, какие направления путешествий на родине выбирают богатые клиенты.

По итогам 1 полугодия 2018 года ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов, УК БКС, 20:56, 17.07.2018, Россия56
По оценке специализированного портала Investfunds.ru, фонды УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российских паевых фондов по итогам работы за 6 месяцев 2018 года

Русский Стандарт: свободные средства население предпочитает вкладывать в рублевые депозиты, Банк Русский Стандарт, 17:54, 17.07.2018, Россия52
Банк Русский Стандарт представил анализ статистических данных, где на примере своей сети изучил потребности, географию и активность клиентов в части сохранения сбережений.

Где самые вкусные завтраки в Москве? – Банк Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 20:49, 16.07.2018, Россия51
Согласитесь, приятно начинать день в ресторане, где одинаково хорошо за чашечкой кофе в будни настраиваться на рабочий лад или не торопясь аристократично шуршать газетой в выходные.

Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков, Банк Русский Стандарт, 20:08, 16.07.2018, Россия53
Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков в городах проведения матчей. Были проанализированы траты по картам, выпущенным зарубежными банками, по данным эквайринговой сети Банка Русский Стандарт (входит в тройку крупнейших в стране).

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке ИННОПРОМ-2018 в составе крупнейшего стенда ТПП, ООО "Балтийский лизинг", 00:45, 14.07.2018, Россия126
Сотрудники екатеринбургского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. Наши коллеги презентовали продукты компании в составе стенда Уральской торгово-промышленной палаты.

УК БКС и «ТРОЙКА-Д БАНК» запустили инвестиционный продукт «Специальный счет "Инвестиционный"», УК БКС, 23:13, 13.07.2018, Россия59
В рамках развития партнерской сети АО УК «БКС» реализовало новый проект с АО «ТРОЙКА-Д БАНК» (товарный знак «АЛМА Банк»). Банк начал продажу нового инвестиционного продукта АО УК «БКС» «Специальный счет "Инвестиционный"»*, ориентированного на сохранение капитала и возможность получения дополнительного дохода.