Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС»

На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Врио губернатора Александр Усс, и.о. председателя правительства Юрий Лапшин и министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов осмотрели производственный комплекс, а также ознакомилась с ходом работ на строящемся полигоне для испытания вагонеток и электровозов.

По итогам экскурсии Александр Усс заявил о возрождении машиностроительной отрасли в крае: «Сегодня можно с уверенностью сказать, что слухи об окончательной гибели машиностроительной отрасли в Красноярском крае явно преувеличены. Она у нас будет, более эффективная, более современная, но ею мы также будем гордиться».

Группа «КАНЕКС» начала строить машиностроительный завод в 2014 году и планирует закончить его к 2023 году. Для жителей региона будет создано свыше 400 рабочих мест. Проект оценивается в 1 млрд 200 млн рублей.

Сегодня заканчивается ввод в эксплуатацию двух промышленных комплексов. Всего будет возведено семь производственных и складских корпусов общей площадью 10 тыс. кв. м.

Мощность завода позволит производить до 4 тыс. тонн высокоточных металлоизделий в год. Кроме того, руководство группы «КАНЕКС» на своей площадке намерено возродить и станкостроение: «Микрон» уже выпускает плазмарезательные машины, производство фрезерных станков запустится во второй половине этого года, в следующем к ним добавится токарное оборудование.

Дмитрий Салов, генеральный директор ООО «ОКБ Микрон», подчеркнул, что возглавляемое им машиностроительное предприятие полного цикла, каких в России крайне мало: «У нас будет и цех горячей штамповки, и литейное производство, и сварочное, и сборочное, и заготовительное, а также крупная и мелкая механообработка».

Выбор площадки не случаен. «Промышленность является ведущей отраслью экономики Сибирского федерального округа, ее доля в общем объеме производства России составляет 12,4%. В числе ведущих отраслей — добывающая и обрабатывающая. Производство крупногабаритных деталей и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности на месте позволит сократить логистические издержки предприятий, а значит и себестоимость продукции. Высвобожденные средства можно будет направлять в техническое перевооружение хозяйств, которое так необходимо нашей стране», — добавил Салов.

______

Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, буровых станков и инструмента, рудничного рельсового и конвейерного транспорта. Группа развивает направление инжиниринга, осуществляет поставки широкого спектра промышленного оборудования и материалов, проектирует и возводит объекты промышленного и гражданского строительства, имеет собственное подразделение, осуществляющее горнопроходческие и горно-капитальные работы.

ООО «ОКБ МИКРОН» (Красноярский край) — входит в состав группы «КАНЕКС» с 2013 года. Машиностроительное предприятие специализируется на производстве металлообрабатывающих станков и оборудования для энергетики, горнорудной и угледобывающей промышленности.

Контактное лицо: Ольга Фомичёва
Компания: Канекс
Добавлен: 00:11, 14.07.2018 Количество просмотров: 133

Компания «ЭНЕРГОАВАНГАРД» стала официальным представителем ZRapid Technologies Co., Ltd в России, «ЭНЕРГОАВАНГАРД», 23:57, 15.10.2018, Россия40
В рамках деловой встречи между ООО «ЭНЕРГОАВАНГАРД» (Россия) и ZRapid Technologies Co., Ltd (Китай) был подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве с целью реализации на территории РФ промышленных 3D-принтеров.

Более 178 тысяч тонн готовой продукции произвел Балахнинский бумкомбинат «Волга» за 9 месяцев 2018 года, АО Волга, 03:31, 13.10.2018, Россия122
На основании данных за первые 9 месяцев текущего года, объем производства газетной бумаги за составил 173 105 тонн (нетто), а упаковочной бумаги - 5 350 тонн (нетто).

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестировали 100 млн рублей в современные технологии производства упаковки, Smurfit Kappa, 04:25, 12.10.2018, Россия74
АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» - московское предприятие Группы Smurfit Kappa, привлекло 100 млн рублей в форме займа сроком на 5 лет от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства для инвестиций в новейшие технологии производства SRP-упаковки. Ставка по займу составила 2% годовых.

«Здоровая Ферма» расширяет географию продаж, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 02:44, 12.10.2018, Россия41
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, объявляет о расширении присутствия бренда в Поволжье и Сибири, а также о планах на Дальнем Востоке.

Новый Питерский игрок вышел на рынок полимерных ЛКМ, ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 02:06, 11.10.2018, Россия40
Завод «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» с октября 2018 года представил свою продукцию рынку ЛКМ под торговой маркой ECOMAST

Бренд «Дон» отмечает 20-летний юбилей, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 03:43, 10.10.2018, Россия39
Популярный региональный бренд «Пивзавода «Южная Заря 1974» - «Дон» - в этом году отмечает свой юбилей. Жители южного региона наслаждаются пивом «Дон» уже 20 лет.

Компания Золотые луга увеличила переработку молока на 9%, АО "Золотые луга", 03:41, 10.10.2018, Россия49
АО «Золотые луга» за первое полугодие 2018 года переработала

Ярославский картофель отправится в Крым, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 03:35, 10.10.2018, Россия36
Сегодня делегация Республики Крым посетила Ярославскую область. Партнерские отношения между регионом и Крымом в разных сферах деятельности сложились еще в августе. Тогда во время посещения республики ярославской делегацией были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией, Балтика, 19:07, 05.10.2018, Россия72
Долгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 19:06, 05.10.2018, другие страны61
Новый европейский центр обработки данных и соответствие SOC 1 и SOC 2 свидетельствуют о высокой степени надежности платформы во всем мире

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 01:26, 05.10.2018, другие страны78

Cvent демонстрирует неизменное стремление обеспечивать защиту данных и информации на уровне мировых стандартов., Cvent, Inc., 23:58, 04.10.2018, другие страны84

Сотрудник ПАО «МСЗ» стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР, ПАО "МСЗ", 23:22, 04.10.2018, Россия55
Сотрудник Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ведущий специалист отдела планирования, исследования и контроля производства (ОПИиКП) Максим Уваров стал победителем ХIII научно-технической конференции молодых специалистов Росатома в секции ПСР (Производственная система «Росатом»).

Продукция компании «Золотые луга» прошла в федеральный этап отбора конкурса «100 лучших товаров России», АО "Золотые луга", 23:16, 04.10.2018, Россия56
Компания «Золотые луга» вновь подтвердила качество выпускаемой продукции пройдя в федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России».

Hyundai Motor и H2 Energy обеспечат ввод в коммерческую эксплуатацию первого в мире парка грузовиков на водородном топливе, Hyundai Truck and Bus Rus, 05:10, 04.10.2018, Россия91
С 2019 по 2023 год Hyundai Motor совместно с компанией H2 Energy (H2E), занимающейся добычей электроэнергии из водородных источников, поставит 1000 электрических крупнотоннажных грузовиков с водородными топливными элементами для коммерческой эксплуатации на дорогах Швейцарии.