В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря

Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.
13 мая в ОР ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве пришли дети из летнего лагеря, чтобы узнать о дорожно-патрульной службе. Экскурсию организовали Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с Общественным советом.
Сначала сотрудники полиции познакомили мальчиков и девочек с экипировкой, специальными средствами и оружием полицейских. Дети, затаив дыхание, слушали инспекторов дорожного движения, а когда пришла пора примерить шлемы и бронежилеты, с удовольствием делали это. После этого, ребята направились к мотоциклетному батальону, где полицейские рассказали о своем подразделении, о том, в чем особенность их службы, включали спецсигналы, демонстрировали, как происходит обмен информацией по радиосвязи. С горящими глазами дети фотографировались с мотоциклами.
«Удивительно позитивное мероприятие, - отметила член Женсовета УВД Зеленограда специалист отделения морально-психологического обеспечения старший лейтенант внутренней службы Надежда Кирюхина, - детям так интересно: и спецсредства, и машины. Помимо этого, ненавязчиво, им рассказывается о необходимости соблюдения правил дорожного движения. И они впитывают эту информацию вместе с позитивными эмоциями от этого мероприятия».
Затем мальчикам и девочкам рассказали о раритетной машине ГАИ и познакомили с современным автотранспортом. После чего настало время для разыгрывания небольшой сценки-задержания с участием патрульной машины. Вой сирен, крики полицейских, детские аплодисменты – все слилось воедино. Дети были в полном восторге.
Кроме этого для воспитанников детского лагеря и детей сотрудников полицейские провели экскурсию по зданию ГИБДД, где рассказали о работе отделов, истории создания ГИБДД Зеленограда и его развития, завершив которую показали ребятам мультфильм про соблюдение правил дорожного движения. Каждый ребенок получил в подарок памятку о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
Завершалось это чудесное мероприятие в кабинете командира отдельной роты подполковника полиции Виктора Кизеева, который поблагодарил детей за такой интерес к полиции. После этого, участвующий в экскурсии президент Общероссийского Общественного фонда поддержки и развития спорта РФ Владимир Уткин, который также проникся атмосферой этой экскурсии, подарил на память ГИБДД футбольный мяч с автографами российских футболистов. «Этот замечательный подарок займет достойное место в нашем музее. Все мы болели за нашу сборную, приятно оставить себе вот такие воспоминания об этом Чемпионате мира», - отметил Виктор Кизеев.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Абрамова Марина
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 19:20, 16.07.2018 Количество просмотров: 160

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:53, 18.01.2019, Россия38
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:38, 18.01.2019, Россия39
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:52, 18.01.2019, Россия41
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:29, 18.01.2019, Россия70
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:28, 18.01.2019, Россия64
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Более 600 контрафактных детских шлемов обнаружили ростовские таможенники, Южное таможенное управление, 19:30, 15.01.2019, Россия90
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 624 единиц детских шлемов с изображениями «ЧЕЛОВЕК-ПАУК», выявленных в ходе таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:16, 15.01.2019, Россия48
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия38
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей, Южное таможенное управление, 01:04, 11.01.2019, Россия94
При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:51, 10.01.2019, Россия94
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:50, 10.01.2019, Россия86
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП, Приволжское таможенное управление, 20:21, 29.12.2018, Россия294
За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц

Самые значимые нововведения января 2019 года, Компания "Гарант", 18:52, 29.12.2018, Россия145
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в январе вступает в силу 433 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Заседание Координационного совета таможенных и налоговых органов ПФО прошло 26 декабря в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 02:36, 28.12.2018, Россия186
Участники говорили об итогах работы по взаимодействию таможенных и налоговых органов Приволжского федерального округа в 2018 году и задачах на 2019 год

Приволжская оперативная таможня напоминает: возместил ущерб — не судим, Приволжское таможенное управление, 02:35, 28.12.2018, Россия150
Приволжская оперативная таможня напоминает о существовании практики освобождения от уголовной ответственности в связи с назначением судебного штрафа по уголовным делам, возбужденным по ч. 1 и ч. 2 ст. 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном и особо крупном размере»)