В Мордовии осушат 275 гектар земель сельхозназначения

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Казанский филиал структуры рассмотрел проект второго этапа реконструкции межхозяйственной осушительной системы. Реализация проекта позволит предотвратить выбывание из оборота 275 гектаров земель сельскохозяйственного назначения и увеличить урожайность.

Изучив представленные материалы, эксперты Казанского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Объект, подлежащий реконструкции, расположен на территории Ичалковского района Республики Мордовия и используется под осушение с 1969 года. В связи с длительным сроком эксплуатации, заиливанием осушительных каналов и разрушением трубопереездов осушаемая площадь требует восстановительных работ.

Проектом, получившим положительное заключение экспертов Казанского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен второй этап работ по реконструкции магистрального канала осушительный сети протяженностью 3,55 км, осушительных каналов открытой осушительной сети ГД-1 (ТС-3) и ГД-3 (ТС-4) протяженностью 2,22 км, трубчатых переездов и шлюзов – регуляторов. Также будут построены два новых трубчатых переезда и проведены работы по устройству закрытого систематического дренажа.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 17:49, 17.07.2018 Количество просмотров: 92

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия9
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия8
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия19
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия18
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия17
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США23
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия119
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Продолжается реставрация павильона «Химия» на ВДНХ, Главгосэкспертиза России, 03:00, 13.10.2018, Россия29
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты учреждения рассмотрели представленные в проекте решения по приспособлению павильона под размещение выставки, посвященной Республике Абхазия и традиционной абхазской кухне. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию подвел итоги полугодия, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:41, 12.10.2018, Россия72
В НОПРИЗ прошло очередное заседание Комитета по саморегулированию. В заседании приняли участие члены комитета, приглашенные представители СРО, а также делегаты от Аппарата НОПРИЗ.

Проектировщики обсудили на круглом столе перспективы использования цифровых технологий, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 04:38, 12.10.2018, Россия73
В круглом столе «Построение цифровой модели объекта капитального строительства через внедрение BIM-технологии» приняли участие как сторонники цифрового подхода к процессу проектирования, так и представители классической школы

Информационные технологии обеспечивают эффективное управление инвестициями, Главгосэкспертиза России, 04:28, 12.10.2018, Россия71
Такое заявление сделал первый замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий в ходе рабочей встречи представителей федеральных органов исполнительной власти, Главгосэкспертизы России, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе и других.

Данные о сметной стоимости строительства включат в ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 04:27, 12.10.2018, Россия74
На портале regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878», разработанный Минстроем России.

На Севастопольской и Симферопольской ТЭС обустроят внеплощадочные сети, Главгосэкспертиза России, 04:10, 12.10.2018, Россия42
Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на обустройство внеплощадочных сетей Севастопольской и Симферопольской парогазовых тепловых электростанций.

Новороссийский мазутный терминал переведут на оборот светлых нефтепродуктов, Главгосэкспертиза России, 03:39, 12.10.2018, Россия39
Проект реконструкции терминала одобрил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Первый пусковой комплекс нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» увеличит мощность до 80 млн тонн нефти в год, Главгосэкспертиза России, 02:20, 11.10.2018, Россия74
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости проектов второго этапа работ по расширению участка трубопроводной системы от головной нефтеперекачивающей станции «Тайшет» до нефтеперекачивающей станции «Сковородино». По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.