Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов

Данная аттестация подтвердит процессы производства и индустриализации NTi, интегрирует весь объем работ по изготовлению готовых деталей из форм, произведенных аддитивным способом с повышенной точностью, и подтвердит соответствие материалов и готовых деталей установленным требованиям.
"У Spirit всесторонние и давние отношения с Norsk Titanium, и эта комплектующая станет нашим первым титановым компонентом, произведенным аддитивным способом, который будет включен в программу для коммерческих воздушных судов", - отметил старший вице-президент Spirit AeroSystems по производству и управлению цепочкой поставок Рон Рейб (Ron Rabe).
NTi – первый в мире поставщик структурных титановых компонентов, изготавливаемых аддитивным методом, который был одобрен Федеральным управлением авиации (FAA) и аттестован OEM-производителями. Проприетарный процесс NTi под названием Rapid Plasma Deposition™ (RPD™) используется в серийном производстве титановых компонентов для Boeing 787 с апреля 2017 года.
"Я очень горжусь командой Norsk Titanium и ее достижениями, в которых отражены годы технологических разработок", - сказал главный исполнительный директор Norsk Titanium Майк Канарио (Mike Canario). – "Я также хотел бы поблагодарить Spirit за доверие к процессу RPD™ и за веру в возможности Norsk".
Предприятие NTi в Платтсбурге (штат Нью-Йорк) недавно было внесено в список утвержденных поставщиков (Approved Supplier List, ASL) компании Spirit и в список аттестованных производителей (Qualified Producer’s List, QPL) компании Boeing. Spirit и NTi на протяжении более девяти лет осуществляют технологическое сотрудничество. В 2017 году обе компании подписали генеральное соглашение в области закупок (Master Procurement Agreement, MPA), касающееся аттестационной и производственной деятельности. Серийное производство первого компонента для коммерческих воздушных судов начнется уже в этом году.
Spirit AeroSystems является одним из крупнейших производителей готовых элементов для аэрокосмической отрасли. Недавно компания анонсировала свои планы по расширению бизнеса в поддержку других производителей в разных странах мира.
Norsk Titanium – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Разработанный компанией процесс RPD™ превращает титановый провод в сложные компоненты, которые можно использовать для структурных и важных для обеспечения безопасности приложений.
В Сети: www.spiritaero.com
On Twitter: @SpiritAero

Spirit AeroSystems Inc.
Spirit AeroSystems проектирует и производит аэроструктуры для заказчиков из коммерческого и оборонного секторов. Головной офис Spirit находится в г. Уичита (штат Канзас), а предприятия компании – в США, Великобритании, Франции и Малайзии. Основными продуктами компании являются фюзеляжи, пилоны, гондолы и компоненты крыльев для самого известного в мире самолета. Spirit AeroSystems фокусирует внимание на доступных по цене, инновационных производственных решениях с использованием композитных материалов и алюминия, чтобы поддерживать заказчиков во всем мире. Дополнительная информация – на www.spiritaero.com.

Norsk Titanium AS
Norsk Titanium AS – ведущий мировой поставщик структурных титановых компонентов аэрокосмического класса, изготавливаемых на основе аддитивной технологии. Компания известна в авиационной индустрии своим патентованным процессом быстрого плазменного осаждения Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), который превращает титановый провод в сложные компоненты, пригодные для структурных и важных в плане обеспечения безопасности приложений. Norsk Titanium является поставщиком первого эшелона для OEM-производителей, а RPD™ является первым в мире структурным титаном, произведенным по технологии 3D-печати и одобренным FAA.
Он значительно экономит затраты, время производственного цикла и сырье для клиентов в аэрокосмическом, оборонном и коммерческом сегментах. www.norsktitanium.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180716005143/en/

Контактная информация:
Spirit AeroSystems Corporate Communications
Fred Malley
316-523-1233 – direct
316-516-0028 – cell
fred.malley@spiritaero.com
Griffin Communications Group (For NTi)
Lauren Quesada
832-832-864-7224 - direct
Lauren.quesada@norsktitanium.com

Контактное лицо: Fred Malley 316-523-1233 – direct 316-516-0028 – cell
Компания: Spirit AeroSystems Corporate Communications
Добавлен: 01:00, 19.07.2018 Количество просмотров: 72
Страна: США

ТАЛТЭК стал партнером легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия23
Группа компаний ТАЛТЭК выступила партнером IX-го легкоатлетического пробега, посвященного памяти погибших шахтеров, прошедшего в Киселевске 17 августа.

В преддверии Дня шахтера состоялась встреча ветеранов угольных предприятий ТАЛТЭК, Группа компаний ТАЛТЭК, 00:12, 21.08.2018, Россия28
Традиционный торжественный прием для ветеранов угольных предприятий ГК ТАЛТЭК провели накануне главного праздника Кузбасса

ТАЛТЭК провел творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика», Группа компаний ТАЛТЭК, 00:11, 21.08.2018, Россия22
16 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала творческий мастер-класс для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Гвоздика» в Киселевске.

По итогам Национального Финала WorldSkills Russia 2018 призеры-сварщики отправятся в Финляндию, Кемппи Россия, 21:52, 19.08.2018, Россия35
Компания «Кемппи Россия» наградила сварщиков, занявших первое, второе и третье место в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), поездкой в Финляндию в декабре 2018 года.

Сыры компании «Умалат» берут новую высоту, Umalat, 21:52, 19.08.2018, Россия52
Летом 2018 года в бортовое меню бизнес и комфорт классов известных авиакомпаний пополнилось ванильными сырниками из зернистой рикотты производства компании «Умалат».

Предприятие «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» прошло аудит социальной ответственности и получило сертификацию FSC, Smurfit Kappa, 15:51, 19.08.2018, Россия43
В июне-июле 2018 года Смерфит Каппа Россия провела аудит социальной ответственности на новой производственной площадке Смерфит Каппа Москва СОЮЗ на соответствие требованиям SCA/Essity, а также недавно предприятие получило сертификацию цепочки поставок по стандартам FSC (Лицензия FSC-C114369).

АО «Волга» открыло свой канал на YouTube, АО Волга, 23:57, 15.08.2018, Россия151
Балахнинский бумкомбинат приглашает подписаться на свой официальный канал на видеохостинге YouTube, доступный по ссылке: https://clck.ru/E2KsW

Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области, Штрубе Рус, 23:52, 15.08.2018, Россия167
8 августа 2018 года в Воронежской области, Панинском районе, село Красный Лиман II состоялся День поля компании «Штрубе Рус».

Система хранения битума "КУПОЛ" внедрена, ООО "Энергоэффективные Битумные Технологии", 23:42, 15.08.2018, Россия54
Компания «Энергоэффективные битумные технологии» (ООО «ЭБТ») завершила внедрение инновационной системы внутреннего нагрева битума «КУПОЛ», значительно сокращающей энергозатраты на подготовку продукта при сохранении его качества. Пилотный проект реализован при строительстве битумохранилища наземного типа ООО «Югнефтепродукт», расположенного в г. Лабинске (Краснодарский край).

Салаватский катализаторный завод организовал велопарковку для своих сотрудников, Салаватский катализаторный завод, 06:44, 12.08.2018, Россия170
На проходной Салаватского катализаторного завода появились парковочные места для велосипедов. Сотрудники предприятия получили возможность добираться до места работы с помощью самого экологичного и полезного для здоровья транспорта. Руководство завода не исключает возможности расширения велопарковки в будущем.

Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практическую конференцию по современным решениям в области систем транспортирования твердых полезных ископаемых, КАНЕКС, 15:16, 10.08.2018, Россия90
Мероприятие, на которое съедутся ученые, государственные деятели, руководители и технические специалисты крупнейших российских и зарубежных горнодобывающих компаний, журналисты и общественники, состоится 14 сентября 2018 года в гостинице «Измайлово – Альфа».

«Здоровая Ферма» увеличивает производство свинины, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 06:40, 12.08.2018, Россия164
Группа Компаний «Здоровая Ферма», один из ведущих производителей мяса на Урале, сообщает, что по итогам на 1 августа 2018 года общее поголовье свиней преодолело порог в 100 тыс. животных.

Винный дом Gancia в очередной раз получает «Оскар», Группа компаний "Руст", 04:43, 12.08.2018, другие страны59
ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ НА РОДИНЕ ИГРИСТОГО

ТАЛТЭК выступил спонсором экологического квеста «Чистые игры» в Киселевске, Группа компаний ТАЛТЭК, 04:19, 12.08.2018, Россия46
Группа компаний ТАЛТЭК стала спонсором экологического квеста «Чистые игры», прошедшего 7 августа в городском саду Киселевска.

В АО «Волга» прошел ежегодный плановый останов производства, АО Волга, 04:13, 12.08.2018, Россия39
С 28 по 31 июля этого года было остановлено оборудование цеха термомеханической массы, энергоцеха, паротурбинного цеха и энергокомплекса (НиГРЭС), а с 30 по 31 июля временно выведена из работы бумагоделательная машина №8.