Банк «Восточный» на 35% повысил эффективность работы Контактного центра с помощью технологической платформы Genesys PureEngage

Внедрение решений Genesys в 2017 году автоматизировало множество процессов в Контактном центре банка «Восточный» и исключило ряд ручных операций, что повысило эффективность работы операторов на 35%.
Одним из стратегических направлений развития «Восточного» является построение легкого технологичного банка, совершенствование всех каналов коммуникации с клиентами, в том числе и в работе с просроченной задолженностью. Так, в рамках платформы Genesys PureEngage был развернут функционал с единым управлением всеми стадиями процесса взыскания задолженности по каждому клиенту. Таким образом, банк объединил на новой платформе сразу два подхода – индивидуальное решение проблемы каждого клиента, попавшего в сложную финансовую ситуацию, и единое комплексное управление процессом взыскания. Это касается и предварительного общения c должником по телефону и через СМС-чаты, и предложения ему индивидуального набора инструментов по реструктуризации задолженности.
«Сегодня Контактный центр банка «Восточный» – это настоящий центр финансовой помощи для наших клиентов. Мы постоянно совершенствуем наши технологии, чтобы решить любой вопрос клиента как можно скорее. Банк «Восточный» меняется – становится универсальным и технологичным. Использование решений Genesys упрощает и автоматизирует процесс, – говорит Нино Кодуа, операционный директор банка «Восточный». – Платформа Genesys помогает и в работе с просроченной задолженностью: система уведомляет и предупреждает клиентов о возникновении и наличии просроченной задолженности, что отчасти предотвращает процесс ее появления. Кроме того, благодаря новой системе большинство клиентов смогли вернуться к кредитной дисциплине, избежав банкротства».
«Платформа Genesys PureEngage помогла банку «Восточный» обеспечить непрерывное взаимодействие с клиентами через все доступные каналы обслуживания, — рассказывает Вячеслав Морозов, директор по развитию бизнеса Genesys в России и СНГ. — Наше программное обеспечение позволяет повысить интенсивность звонков, количество успешных дозвонов, не нарушая при этом требования закона 230-ФЗ. У решения высокая окупаемость за счет роста уровня контактности, что положительно влияет на уровень возврата кредитов».
Банк «Восточный» продолжает последовательно развивать свой Контактный центр. Банк планирует также развивать систему оценки клиентского сервиса и создать автоматические механизмы контроля качества обслуживания на базе IVR.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ПАО КБ "Восточный"
Добавлен: 01:38, 19.07.2018 Количество просмотров: 88

АО Банк «ПСКБ» четвёртый год подряд получает награду ПАО «МОСКОВСКАЯ БИРЖА», побеждая в номинации региональный банк-лидер по спот торгам китайским юанем CNY (валютный рынок)., АО Банк "ПСКБ", 18:09, 14.12.2018, Россия65
13.12.2018, на ежегодном итоговом клиентском мероприятии Северо-Западного филиала ПАО МОСКОВСКАЯ БИРЖА http://www.moex.com/, АО Банк «ПСКБ» в четвёртый раз подряд победил в номинации региональный банк-лидер по спот торгам китайским юанем CNY (валютный рынок). Данная победа достигнута в результате планомерной работы АО Банк «ПСКБ» по продвижению расчетов в китайских юанях CNY.

Ещё больше возможностей открытия расчётных счетов в валюте, Банк "Левобережный", 17:37, 14.12.2018, Россия27
Банк «Левобережный» активно продолжает реализацию стратегии перехода на расчеты в национальных валютах стран – получателей платежей. Теперь частные клиенты Банка «Левобережный» смогут открывать счета и производить расчеты в канадских (CAD) и гонконгских долларах (HKD).

Красноярским предпринимателям – участникам ВЭД рассказали о специфике партнёрства с Китаем, Банк "Левобережный", 16:54, 14.12.2018, Россия36
12 декабря в Красноярске состоялся бесплатный семинар Банка «Левобережный» для участников внешнеэкономической деятельности «Китай изнутри. Что нужно знать торговому партнёру». Событие собрало более 40 человек.

Банк УРАЛСИБ в Екатеринбурге отметил 30-летний юбилей вместе с клиентами, ПАО «БАНК УРАЛСИБ», 16:22, 14.12.2018, Россия39
В Екатеринбурге, в рамках программы праздничных мероприятий в честь 30-летия ПАО «БАНК УРАЛСИБ», состоялся торжественный вечер для клиентов и партнеров банка.

Миллион рублей и множество ценных призов в Новогоднем СУПЕРКВЕСТЕ для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 07:13, 14.12.2018, Россия62
Новогодний СУПЕРКВЕСТ стартует 15 декабря. В этом году впервые в нем смогут принять участие держатели не только кредитных, но и дебетовых карт Банка Русский Стандарт.

Банк «Восточный» и платежная система UnionPay объявляют новогоднюю акцию: держатели карт получают шанс выиграть 100 000 рублей, ПАО "Восточный экспресс банк", 06:56, 14.12.2018, Россия60
Банк «Восточный» и UnionPay International объявляют о запуске акции «Создайте праздник одним движением!» для клиентов – держателей кредитных карт банка «Восточный». До 15 января 2019 года клиенты банка «Восточный» могут выиграть 100 000 рублей и получить гарантированные призы, совершая покупки банковской картой платежной системы UnionPay.

Пензенский филиал Россельхозбанка выпустил 18,5 тыс. карт «Мир», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 06:38, 14.12.2018, Россия39
Пензенский филиал Россельхозбанка выпустил 18,5 тыс. карт «Мир»

Россельхозбанк: подарки, которые запомнятся, Костромской филиал Россельхозбанка, 06:00, 14.12.2018, Россия42
В новогоднюю ночь так хочется удивить и порадовать любимых, близких, друзей необычным подарком. Монета из драгоценного металла может стать именно таким. В Костромской филиал Россельхозбанка поступили новинки новогодней тематики.

Банк «Левобережный» предоставил ООО «Европласт-ЕнисейПром» кредит в размере 71,3 млн рублей по льготной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 05:59, 14.12.2018, Россия43
В рамках программы льготного кредитования Банк «Левобережный» профинансировал развитие компании ООО «Европласт-ЕнисейПром» (Красноярский край) на общую сумму 71,3 млн рублей по эффективной ставке 6,5 % годовых сроком до 5 лет.

Сибиряки обменяли в Банке «Левобережный» более 1 млн рублей монетами на банкноты, Банк "Левобережный", 05:57, 14.12.2018, Россия31
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации.

«Зимняя сказка» для бизнеса от Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 05:54, 14.12.2018, Россия28
В преддверии Нового года Банк «Левобережный» подготовил специальную акцию по кредитованию для представителей малого и среднего предпринимательства – кредит можно получить по ставке 11 % годовых.

Новогоднее волшебство вместе с Mastercard®, Банк "Левобережный", 05:54, 14.12.2018, Россия30
В декабре клиенты Банка «Левобережный», оплачивая покупки картой Mastercard, могут сотворить маленькое чудо и помочь детским благотворительным фондам.

Определена категория повышенного кэшбэка «Сюрприз» за ноябрь, Банк "Левобережный", 05:54, 14.12.2018, Россия32
Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз», в которой клиентам банка будет начислен повышенный кэшбэк за ноябрь 2018 года. «Сюрпризом» по итогам ноября стала категория «Книжные магазины, подарки, сувениры».

Банк «Восточный» расширяет зарплатный проект и представляет зарплатную карту платежной системы UnionPay, ПАО "Восточный экспресс банк", 22:34, 11.12.2018, Россия79
Банк «Восточный» расширил линейку зарплатных карт и представил для сотрудников организаций-партнеров банка по зарплатным проектам – новую карту UnionPay Classic.

Новогодние кредиты от Россельхозбанка для исполнения желаний, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:12, 11.12.2018, Россия92
В середине декабря новогоднее настроение уже повсюду: снег на улице, гирлянды на окнах домов, мандарины и елочные игрушки в витринах магазинов. Самое время выбирать новогодние подарки, готовить новогодний стол и планировать отдых в зимние каникулы.