Материнский капитал поможет рефинансировать кредит

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31 мая 2018 года №631 «О внесении изменений в пункт 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» материнский капитал теперь можно использовать на перекредитование ипотечных кредитов независимо от даты выдачи кредита.
Ранее средства маткапитала можно было использовать на рефинансирование кредитов, но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребенка или последующих детей — то есть до того момента, когда родители получили право на капитал. Нововведение снимает это ограничение, позволяя расходовать маткапитал на перекредитование ипотечных займов вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость.
Теперь, если заемщик решит выплатить основной долг или проценты по рефинансируемому кредиту, используя для этого материнский капитал, дата оформления кредита не будет иметь значения. Однако речь не идет о штрафах, комиссиях и пенях за просрочку. Кредит должен быть взят на приобретение или строительство жилья.
Новые правила затронут не только кредиты, но и займы.
Напомним также, с начала этого года российские семьи, в которых в 2018-2022 годах появится второй или третий ребенок, могут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Льготную ипотеку под 6% также можно гасить средствами материнского капитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.
Для справки:
Рефинансирование представляет собою получение нового кредита с целью погашения первоначального (не путать с "перезаймом", когда не хватает денег на оплату по кредиту). Самое важное в нём – получение выгоды от смены кредитора-банка. Выгода может быть получена, например, за счет уменьшения процентной ставки. Рефинансирование возможно в том же банке, который выдал первоначальный кредит, или в другом кредитном учреждении.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 01:28, 20.07.2018 Количество просмотров: 141

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:35, 21.05.2019, Россия78
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:48, 21.05.2019, Россия30

Сегодня мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Яшалтинском районе Калмыкии, ОПФР по РК, 12:38, 21.05.2019, Россия30
МКС - это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов.

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:15, 21.05.2019, Россия23

Общественным советникам рассказали о пенсиях, ГУ ПФР №10, 12:12, 21.05.2019, Россия20
Общественным советникам рассказали о пенсиях

Горячая линия ОПФР: перерасчет социальной доплаты в вопросах и ответах, ОПФР по РК, 12:07, 21.05.2019, Россия25
Жители Калмыкии могли сегодня позвонить по телефону горячей линии ОПФР и получить консультацию.

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 12:01, 21.05.2019, Россия20
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия17
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия17

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия171
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия166
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия163
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:18, 17.05.2019, Россия34
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:11, 17.05.2019, Россия37
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия35
О социальной пенсии