ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16. Эксперты Народного фронта выявили потребность медучреждения в ремонте, в обновлении оборудования для реабилитации перенесших инсульты пациентов, в младшем медперсонале. Обращение с просьбой решить данные проблемы общественники направили в региональный департамент здравоохранения.
Воронежская городская больница №16 специализируется на реабилитации людей, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Ежегодно через медучреждение проходит до 800 пациентов. Их направляют из Воронежской областной клинической больницы, первичных сосудистых центров, районных больниц. Людей здесь заново учат ходить, восстанавливают мелкую моторику рук, речевые функции, бытовые навыки. Городская больница №16 рассчитана на одновременное пребывание 60 пациентов.
Больные и ухаживающие за ними родственники в ходе проведенного общественниками опроса рассказали, что в лечебном учреждении нет сложностей с лекарственным обеспечением. Все, что назначают врачи, пациенты получают бесплатно и в необходимом для реабилитации объеме. Каждая палата оборудована отдельным санузлом, включающем душевую и туалет. Питание в больнице четырехразовое, оно устраивает по калорийности и качеству. По словам граждан, визитной карточкой медучреждения является профессиональный и внимательный коллектив. Он старается сделать максимум возможного, чтобы вернуть людей к нормальной жизни.
«Но есть и «узкие места», на которые указали участники опроса. Около 80% пациентов больницы являются лежачими, а функциональных кроватей в медучреждении всего десять. Они не с электрическим, а с механическим приводом. Не хватает биотуалетов, ходунков. Асфальтовое покрытие двора нуждается в замене, передвигаться по нему на инвалидной коляске проблематично», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
К сказанному пациентами сотрудники больницы добавили, что медучреждение нуждается в дооснащении специализированным оборудованием для восстановления двигательных функций, переносными физиотерапевтическими аппаратами, вертикализаторами, которые требуются, в том числе, для личной гигиены. Вышли из строя имитаторы ходьбы. «Имеющееся в распоряжении оборудование было получено около десяти лет назад, когда больных было значительно меньше. Сейчас его недостаточно, многие приспособления физически и морально устарели», – посетовали врачи.
Кроме того, сотрудники больницы отметили, что норматив, регулирующий количество ухаживающего за пациентами младшего медицинского персонала, не соответствует реальным потребностям. Несмотря на то, что штат младших медицинских сестер полностью укомплектован, их в лечебном учреждении всего девять, а необходимо вдвое больше.
«Здание больницы №16 поэтапно ремонтировалось в течение 2008-2010 гг. Персонал старается поддерживать комфортные для людей условия: мы не увидели здесь ни рваного линолеума, ни разбитой плитки. Но периодически течет кровля, гидроизоляция санузлов не рассчитана на специфику медучреждения, пациенты которого могут, например, забыть закрыть кран. Некоторые палаты и кабинеты нуждаются в косметическом ремонте. В нескольких местах с фасада здания обвалилась штукатурка», – констатировал Яковлев.
По итогам проверки общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения. Активисты ОНФ попросили рассмотреть возможность косметического ремонта городской больницы №16, обновления оборудования и решения проблемы нехватки младших медицинских сестер.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:11, 20.07.2018 Количество просмотров: 208

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия29
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия32
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия16
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:17, 19.03.2019, Россия26
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

ОНФ в Кировской области обратился к властям с просьбой организовать в медучреждениях работу боксов для больных редкими заболеваниями, ОНФ Кировская область, 01:12, 19.03.2019, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание региональных властей на необходимость организации в областных медицинских учреждениях изолированных оборудованных боксов для больных муковисцидозом и другими редкими заболеваниями, при которых пациенты не могут быть госпитализированы в общие палаты.

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия127
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия129
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия40
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия61
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия42
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия53
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.