ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16. Эксперты Народного фронта выявили потребность медучреждения в ремонте, в обновлении оборудования для реабилитации перенесших инсульты пациентов, в младшем медперсонале. Обращение с просьбой решить данные проблемы общественники направили в региональный департамент здравоохранения.
Воронежская городская больница №16 специализируется на реабилитации людей, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Ежегодно через медучреждение проходит до 800 пациентов. Их направляют из Воронежской областной клинической больницы, первичных сосудистых центров, районных больниц. Людей здесь заново учат ходить, восстанавливают мелкую моторику рук, речевые функции, бытовые навыки. Городская больница №16 рассчитана на одновременное пребывание 60 пациентов.
Больные и ухаживающие за ними родственники в ходе проведенного общественниками опроса рассказали, что в лечебном учреждении нет сложностей с лекарственным обеспечением. Все, что назначают врачи, пациенты получают бесплатно и в необходимом для реабилитации объеме. Каждая палата оборудована отдельным санузлом, включающем душевую и туалет. Питание в больнице четырехразовое, оно устраивает по калорийности и качеству. По словам граждан, визитной карточкой медучреждения является профессиональный и внимательный коллектив. Он старается сделать максимум возможного, чтобы вернуть людей к нормальной жизни.
«Но есть и «узкие места», на которые указали участники опроса. Около 80% пациентов больницы являются лежачими, а функциональных кроватей в медучреждении всего десять. Они не с электрическим, а с механическим приводом. Не хватает биотуалетов, ходунков. Асфальтовое покрытие двора нуждается в замене, передвигаться по нему на инвалидной коляске проблематично», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
К сказанному пациентами сотрудники больницы добавили, что медучреждение нуждается в дооснащении специализированным оборудованием для восстановления двигательных функций, переносными физиотерапевтическими аппаратами, вертикализаторами, которые требуются, в том числе, для личной гигиены. Вышли из строя имитаторы ходьбы. «Имеющееся в распоряжении оборудование было получено около десяти лет назад, когда больных было значительно меньше. Сейчас его недостаточно, многие приспособления физически и морально устарели», – посетовали врачи.
Кроме того, сотрудники больницы отметили, что норматив, регулирующий количество ухаживающего за пациентами младшего медицинского персонала, не соответствует реальным потребностям. Несмотря на то, что штат младших медицинских сестер полностью укомплектован, их в лечебном учреждении всего девять, а необходимо вдвое больше.
«Здание больницы №16 поэтапно ремонтировалось в течение 2008-2010 гг. Персонал старается поддерживать комфортные для людей условия: мы не увидели здесь ни рваного линолеума, ни разбитой плитки. Но периодически течет кровля, гидроизоляция санузлов не рассчитана на специфику медучреждения, пациенты которого могут, например, забыть закрыть кран. Некоторые палаты и кабинеты нуждаются в косметическом ремонте. В нескольких местах с фасада здания обвалилась штукатурка», – констатировал Яковлев.
По итогам проверки общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения. Активисты ОНФ попросили рассмотреть возможность косметического ремонта городской больницы №16, обновления оборудования и решения проблемы нехватки младших медицинских сестер.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:11, 20.07.2018 Количество просмотров: 165

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:59, 15.10.2018, Россия21
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.

ОНФ в Карелии настаивает на проверке содержания полигонов ТКО на территории региона, ОНФ в Карелии, 23:56, 15.10.2018, Россия21

Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельских территорий в Кировской, Московской и Тамбовской областях, ОНФ Кировская область, 23:55, 15.10.2018, Россия23
Вмешательство активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) помогло сдвинуть с мертвой точки решение дорожных проблем в селах и деревнях Кировской, Московской и Тамбовской областей.

Активисты ОНФ в Карелии выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Чалне, ОНФ в Карелии, 23:55, 15.10.2018, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг реализации программы расселения аварийного жилья в республике.

В преддверии осенних каникул ОНФ в Мордовии присоединится к Всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

По инициативе ОНФ в Мордовии снесли незаконную постройку, ОНФ в Республике Мордовия, 23:49, 15.10.2018, Россия23
Жильцы дома №23 на улице Л. Толстого обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 15.10.2018, Россия11
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.

Активисты ОНФ добиваются от властей Воронежа ликвидации свалки в центре города, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в центре Воронежа крупный пустырь с очагами захламления и дырами в ограждении.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров, ОНФ в Коми, 23:03, 15.10.2018, Россия24
С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Необходимо упорядочить процесс проведения вырубок асфальтового покрытия при контроле за качеством ремонта дорог, ОНФ в Кемеровской области, 23:00, 15.10.2018, Россия19
Муниципалитетам совместно с подрядными и контролирующими организациями нужно выработать алгоритм проведения проверок качества ремонта дорог, предусматривающий создание единого графика для всех структур, осуществляющих контроль с проведением вырубок. Такое мнение высказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.

ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов, РО ОНФ в Амурской области, 23:00, 15.10.2018, Россия21
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ обсудили работу в формате 12 тематических площадок Народного фронта, ОНФ Кировская область, 22:55, 15.10.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области совместно с представителями органов власти обсудили проблемные вопросы, над которыми ОНФ будет работать в ближайшей перспективе, в том числе в формате 12 тематических площадок Народного фронта.

Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 03:18, 13.10.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Чечне проверили качество благоустройства общественных территорий в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:59, 13.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Общественники проверили реализацию проекта в городе Грозном.

ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства», РО ОНФ в Амурской области, 05:13, 12.10.2018, Россия69
В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства».