ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16. Эксперты Народного фронта выявили потребность медучреждения в ремонте, в обновлении оборудования для реабилитации перенесших инсульты пациентов, в младшем медперсонале. Обращение с просьбой решить данные проблемы общественники направили в региональный департамент здравоохранения.
Воронежская городская больница №16 специализируется на реабилитации людей, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Ежегодно через медучреждение проходит до 800 пациентов. Их направляют из Воронежской областной клинической больницы, первичных сосудистых центров, районных больниц. Людей здесь заново учат ходить, восстанавливают мелкую моторику рук, речевые функции, бытовые навыки. Городская больница №16 рассчитана на одновременное пребывание 60 пациентов.
Больные и ухаживающие за ними родственники в ходе проведенного общественниками опроса рассказали, что в лечебном учреждении нет сложностей с лекарственным обеспечением. Все, что назначают врачи, пациенты получают бесплатно и в необходимом для реабилитации объеме. Каждая палата оборудована отдельным санузлом, включающем душевую и туалет. Питание в больнице четырехразовое, оно устраивает по калорийности и качеству. По словам граждан, визитной карточкой медучреждения является профессиональный и внимательный коллектив. Он старается сделать максимум возможного, чтобы вернуть людей к нормальной жизни.
«Но есть и «узкие места», на которые указали участники опроса. Около 80% пациентов больницы являются лежачими, а функциональных кроватей в медучреждении всего десять. Они не с электрическим, а с механическим приводом. Не хватает биотуалетов, ходунков. Асфальтовое покрытие двора нуждается в замене, передвигаться по нему на инвалидной коляске проблематично», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
К сказанному пациентами сотрудники больницы добавили, что медучреждение нуждается в дооснащении специализированным оборудованием для восстановления двигательных функций, переносными физиотерапевтическими аппаратами, вертикализаторами, которые требуются, в том числе, для личной гигиены. Вышли из строя имитаторы ходьбы. «Имеющееся в распоряжении оборудование было получено около десяти лет назад, когда больных было значительно меньше. Сейчас его недостаточно, многие приспособления физически и морально устарели», – посетовали врачи.
Кроме того, сотрудники больницы отметили, что норматив, регулирующий количество ухаживающего за пациентами младшего медицинского персонала, не соответствует реальным потребностям. Несмотря на то, что штат младших медицинских сестер полностью укомплектован, их в лечебном учреждении всего девять, а необходимо вдвое больше.
«Здание больницы №16 поэтапно ремонтировалось в течение 2008-2010 гг. Персонал старается поддерживать комфортные для людей условия: мы не увидели здесь ни рваного линолеума, ни разбитой плитки. Но периодически течет кровля, гидроизоляция санузлов не рассчитана на специфику медучреждения, пациенты которого могут, например, забыть закрыть кран. Некоторые палаты и кабинеты нуждаются в косметическом ремонте. В нескольких местах с фасада здания обвалилась штукатурка», – констатировал Яковлев.
По итогам проверки общественники направили обращение в региональный департамент здравоохранения. Активисты ОНФ попросили рассмотреть возможность косметического ремонта городской больницы №16, обновления оборудования и решения проблемы нехватки младших медицинских сестер.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:11, 20.07.2018 Количество просмотров: 185

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 19.12.2018, Россия26
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:56, 19.12.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия75
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия68
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия65
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия67
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия65
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия66
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия33
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия35
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.