Студенты-географы АлтГУ «проинспектировали» лучший королевский люкс России

Студенты географического факультета направления «Гостиничное дело» (гр. 974 А и Б) совсем не случайно оказались в королевском люксе отеля «Коринтия» стоимостью 600 тысяч рублей. Ребята посетили его в рамках летней практики, которая проходила в Санкт-Петербурге с 11 по 23 июля.
«Во время практики мы познакомились с Питерскими достопримечательностями и, конечно же, посетили большое количество отелей и гостиниц различных категорий и разной звездности. В ходе экскурсий нам рассказывали о каждой гостинице – ее истории, особенностях, устройстве, показывали номерной фонд и дополнительную комплектацию: бары, рестораны, фитнес-центры, бассейны, spa-салоны и т.д. Это было очень интересно. Когда ты гость отеля – это одно, а когда можешь оценить его с профессиональной точки зрения – совсем другое. Нам все очень понравилось. Особенно запомнился отель мальтийской сети «Коринтия», который каждый год получает награды в конкурсе «Лучшие отели России». В этом году один из его номеров стал победителем в номинации «Королевский люкс России». Его площадь – 270 кв.м., а стоимость доходит до 600 тысяч рублей, и это только за одну ночь. Но оно того стоит. Номер укомплектован по самым современным стандартам. Просто прогуливаться по нему – огромное удовольствие. Не зря его так полюбили знаменитости. Там отдыхали Джастин Бибер, Леди Гага, Робби Уильямс», - рассказала Ангелина Репницына, одна из студенток, побывавших на практике в Санкт-Петербурге,
За время практики студентам-географам удалось побывать в гостинице сети «Park Inn by Radisson», гостинице «Октябрьская», отелях «Санкт-Петербург», «Майнингер», а также на питерских флотелях компании «Водоход», круизном лайнере «Мстислав Ростропович» и др. Всего ребята посетили более десяти гостиниц и отелей.
Кроме того, будущие специалисты гостиничного дела с удовольствием полюбовались красотами панорамного Питера с высоты Колоннады Исаакиевского собора, побывали в Эрмитаже, в храме Спаса на Крови, в Петропавловской крепости, в музее «Кунсткамера», на территории Летнего сада и т.д.
«Мне очень запомнился Петергоф. Так получилось, что туда мы отправились как раз в мой день рождения. Это невероятное чувство, когда удается настолько необычно провести такой день. Такого в моей жизни еще не было! Можно сказать, что свой день рождения мне удалось отпраздновать не просто в Питере, а в одном из брендовых мест этого невероятно красивого города», - поделилась эмоциями Ангелина.
А еще наши студенты успели побывать на Чемпионате мира по футболу-2018, финальные матчи которого проходили в северной столице. Как признались практиканты, посещение фан-зоны оставило массу невероятно сильных эмоций. Более того, ребятам удалось пообщаться с иностранцами, которых оказалось гораздо больше, чем русских туристов. Оказалось, что не так-то просто преодолеть языковой барьер, но у наших студентов все получилось. А навык общения с болельщиками из разных стран наверняка поможет ребятам в будущем.
Несмотря на четко выстроенный график, географам АлтГУ смогли просто погулять по улицам Санкт-Петербурга. Неформальное общение с городом пошло им только на пользу. Вместе с сувенирами и массой впечатлений многие ребята привезли с собой тоску по Питеру, которая появляется в сердцах тех, кто влюбляется в этот город с первого взгляда.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет"
Добавлен: 21:23, 26.07.2018 Количество просмотров: 173

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия94
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия98
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия29
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.

«Светотехника» раскрывает мир света детям, БЛ Групп, 14:25, 21.05.2019, Россия31
Издание о свете для юного читателя: дополняем школьный курс и мотивируем на развитие.

Ильшат Рафкатович Гафуров провел рабочую встречу в Апастовском муниципальном районе, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 14:23, 21.05.2019, Россия22
В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития территорий и улучшения показателей качества жизни.

Почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 12:44, 21.05.2019, Россия32
В рамках акции «Ночь музеев 2019» в музее археологии и этнографии Алтая АлтГУ почти 400 горожан сделали вклад в Фонд целевого капитала АлтГУ.

В АлтГУ началось празднование 46-й годовщины со дня основания вуза, Алтайский государственный университет, 12:38, 21.05.2019, Россия35
Торжество началось на площади перед административным корпусом АлтГУ, которую заполнили представители всех факультетов, институтов и колледжа университета.

"Мы вместе": Рубцовский Институт отпраздновал 23-летие в кругу самых близких друзей, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 12:25, 21.05.2019, Россия24
18 мая, состоялось одно из важнейших и радостных событий года - празднование 23-го Дня рождения Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

Участник Кружкового движения НТИ создает новый нейростимулятор, Кружковое движение НТИ, 12:25, 21.05.2019, Россия34
Создание отечественного аналога зарубежного прибора позволит снизить его стоимость и обеспечить больше нуждающихся пациентов. Руководит проектом активный участник Кружкового движения НТИ, призер Олимпиады НТИ 2017 года Михаил Лямаев.

В КФУ состоялось пятое заседание Международного научного совета, Казанский федеральный университет, 12:20, 21.05.2019, Россия27
Консультационный орган был создан в университете для обеспечения своевременных корректировок стратегии развития вуза.

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:14, 21.05.2019, Россия24
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

АлтГУ принял участие во II профориентационном форуме для молодежи, Алтайский государственный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия22
Профориентационный форум - масштабное событие, в котором приняли участие свыше 50 образовательных организаций-участников и 30 партнеров-работодателей.

Ректор КФУ провел встречу с руководителем Наманганского инженерно-строительного института (Узбекистан), Казанский (Приволжский) федеральный университет, 12:13, 21.05.2019, Россия26
В ходе встречи было принято решение об открытии дополнительных программ двойных дипломов и филиала КФУ в Узбекистане.

Представитель АлтГУ возглавил молодежный парламент Алтайского края, Алтайский государственный университет, 12:12, 21.05.2019, Россия23
Начальник управления по внеучебной и воспитательной работе опорного Алтайского государственного университета Артем Евгеньевич Сафонов возглавил Молодежный парламент Алтайского края.

АлтГУ вошел в ТОП-10 вузов России в национальном рейтинге «Первая миссия», Алтайский государственный университет, 12:10, 21.05.2019, Россия30
Проектом «Лучшие образовательные программы инновационной России» представлен рейтинг «Первая миссия».