Студенты-географы АлтГУ «проинспектировали» лучший королевский люкс России

Студенты географического факультета направления «Гостиничное дело» (гр. 974 А и Б) совсем не случайно оказались в королевском люксе отеля «Коринтия» стоимостью 600 тысяч рублей. Ребята посетили его в рамках летней практики, которая проходила в Санкт-Петербурге с 11 по 23 июля.
«Во время практики мы познакомились с Питерскими достопримечательностями и, конечно же, посетили большое количество отелей и гостиниц различных категорий и разной звездности. В ходе экскурсий нам рассказывали о каждой гостинице – ее истории, особенностях, устройстве, показывали номерной фонд и дополнительную комплектацию: бары, рестораны, фитнес-центры, бассейны, spa-салоны и т.д. Это было очень интересно. Когда ты гость отеля – это одно, а когда можешь оценить его с профессиональной точки зрения – совсем другое. Нам все очень понравилось. Особенно запомнился отель мальтийской сети «Коринтия», который каждый год получает награды в конкурсе «Лучшие отели России». В этом году один из его номеров стал победителем в номинации «Королевский люкс России». Его площадь – 270 кв.м., а стоимость доходит до 600 тысяч рублей, и это только за одну ночь. Но оно того стоит. Номер укомплектован по самым современным стандартам. Просто прогуливаться по нему – огромное удовольствие. Не зря его так полюбили знаменитости. Там отдыхали Джастин Бибер, Леди Гага, Робби Уильямс», - рассказала Ангелина Репницына, одна из студенток, побывавших на практике в Санкт-Петербурге,
За время практики студентам-географам удалось побывать в гостинице сети «Park Inn by Radisson», гостинице «Октябрьская», отелях «Санкт-Петербург», «Майнингер», а также на питерских флотелях компании «Водоход», круизном лайнере «Мстислав Ростропович» и др. Всего ребята посетили более десяти гостиниц и отелей.
Кроме того, будущие специалисты гостиничного дела с удовольствием полюбовались красотами панорамного Питера с высоты Колоннады Исаакиевского собора, побывали в Эрмитаже, в храме Спаса на Крови, в Петропавловской крепости, в музее «Кунсткамера», на территории Летнего сада и т.д.
«Мне очень запомнился Петергоф. Так получилось, что туда мы отправились как раз в мой день рождения. Это невероятное чувство, когда удается настолько необычно провести такой день. Такого в моей жизни еще не было! Можно сказать, что свой день рождения мне удалось отпраздновать не просто в Питере, а в одном из брендовых мест этого невероятно красивого города», - поделилась эмоциями Ангелина.
А еще наши студенты успели побывать на Чемпионате мира по футболу-2018, финальные матчи которого проходили в северной столице. Как признались практиканты, посещение фан-зоны оставило массу невероятно сильных эмоций. Более того, ребятам удалось пообщаться с иностранцами, которых оказалось гораздо больше, чем русских туристов. Оказалось, что не так-то просто преодолеть языковой барьер, но у наших студентов все получилось. А навык общения с болельщиками из разных стран наверняка поможет ребятам в будущем.
Несмотря на четко выстроенный график, географам АлтГУ смогли просто погулять по улицам Санкт-Петербурга. Неформальное общение с городом пошло им только на пользу. Вместе с сувенирами и массой впечатлений многие ребята привезли с собой тоску по Питеру, которая появляется в сердцах тех, кто влюбляется в этот город с первого взгляда.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет"
Добавлен: 21:23, 26.07.2018 Количество просмотров: 92

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Курсы экстрим вокала для начинающих, Пресс-служба, 09:55, 21.08.2018, Россия32
Музыкальная школа Saint-P music открывает приём на курсы экстрим вокала для начинающих на 2018-2019 учебный год.

АлтГУ провел для школьников мастер-класс по технологическому предпринимательству, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия23
В рамках Международной летней детской деревни «Алтай» опорный Алтайский госуниверситет организовал мастер-класс «Технологическое предпринимательство: рынки НТИ и профессии будущего».

АлтГУ поднялся на 303 позиции в международном академическом рейтинге Webometrics, Алтайский государственный университет, 10:01, 21.08.2018, Россия24
Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics, который составляется каждые полгода.

АлтГУ организует 1 сентября общегородской праздник, посвященный Дню знаний, Алтайский государственный университет, 10:00, 21.08.2018, Россия22
1 сентября опорный Алтайский государственный университет, несмотря на выходной день, организует большое праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний и началу нового учебного года.

Курсы для бухгалтеров в Центре Сертифицированного Обучения 1С:Апрель Софт, 1С:Апрель Софт, 22:08, 19.08.2018, Россия85
Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров на курсы 1С. 8 сертифицированных программ для начинающих и продвинутых специалистов. Летом скидка 10% на все курсы.

Скидка 10% на все курсы!, 1С:Апрель Софт, 15:58, 19.08.2018, Россия55
Участвуйте в акции "Лето теплее - обучение дешевле" и обучайтесь по выгодной цене! На ваш выбор 2 филиала в верхней и нижней части города.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 22:07, 19.08.2018, Россия86
Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, Юрием Хатуевичем Темиркановым.

++ Открыт набор на 2018/19 учебный год. Испанский с носителем языка – плюс или минус?, Пресс-служба, 00:42, 10.08.2018, Россия154
05 августа 2018 года школа испанского языка Ла Эспаньола открывает набор на обучение в2018-2019 учебном году. Испанский с носителем языка – плюс или минус?

Семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом», Ассоциация Участников Закупок, 00:46, 10.08.2018, Россия106
Ассоциация Участников Закупок приглашает посетить семинар-практикум «Эффективное управление тендерным отделом».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 09.08.2018, Россия75
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева готовится к открытию здание нового детского сада в селе Северное Новосибирской области.

Летняя школа по биоинформатике в исследованиях рака прошла 23–28 июля в Санкт-Петербурге, Институт биоинформатики, 22:31, 03.08.2018, Россия251
С 23 по 28 июля 2018 года в пригороде Санкт-Петербурга прошла крупнейшая летняя школа по биоинформатике 2018. Школу организует Институт биоинформатики с 2013 года.

ТОП-5 самых добрых школ России, Средняя общеобразовательная школа "Китеж", 04:01, 03.08.2018, Россия117
Преподаватели школы детского поселка “Китеж” составили перечень самых добрых школ России. Помимо фундаментального образования в таких школах детям стараются дать самый ценный актив - тягу к новым знаниям и стремление к ежедневному саморазвитию, а еще - душевную чуткость, доброту и умение быть счастливым.

В.В. Путин отметил сотрудников КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:35, 03.08.2018, Россия74
Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР провело традиционную торжественную церемонию награждения работников системы образования и науки по итогам работы в 2017-2018 учебном году и за яркие достижения в сфере молодежной политики. Отрадно отметить, что среди получивших высокие правительственные награды есть сотрудники КБГУ.

Студенческая «Полянка» РГУ под Рязанью, Ситибанк, 03:35, 03.08.2018, Россия69
Уже много лет для обучающихся Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина проходит студенческий лагерь «Полянка». В 2018 году генеральным спонсором студенческого лагеря выступил АО КБ «Ситибанк».

5+ за пять молодежных проектов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 03:32, 03.08.2018, Россия69
Семинар-совещание с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций