Студенты-географы АлтГУ «проинспектировали» лучший королевский люкс России

Студенты географического факультета направления «Гостиничное дело» (гр. 974 А и Б) совсем не случайно оказались в королевском люксе отеля «Коринтия» стоимостью 600 тысяч рублей. Ребята посетили его в рамках летней практики, которая проходила в Санкт-Петербурге с 11 по 23 июля.
«Во время практики мы познакомились с Питерскими достопримечательностями и, конечно же, посетили большое количество отелей и гостиниц различных категорий и разной звездности. В ходе экскурсий нам рассказывали о каждой гостинице – ее истории, особенностях, устройстве, показывали номерной фонд и дополнительную комплектацию: бары, рестораны, фитнес-центры, бассейны, spa-салоны и т.д. Это было очень интересно. Когда ты гость отеля – это одно, а когда можешь оценить его с профессиональной точки зрения – совсем другое. Нам все очень понравилось. Особенно запомнился отель мальтийской сети «Коринтия», который каждый год получает награды в конкурсе «Лучшие отели России». В этом году один из его номеров стал победителем в номинации «Королевский люкс России». Его площадь – 270 кв.м., а стоимость доходит до 600 тысяч рублей, и это только за одну ночь. Но оно того стоит. Номер укомплектован по самым современным стандартам. Просто прогуливаться по нему – огромное удовольствие. Не зря его так полюбили знаменитости. Там отдыхали Джастин Бибер, Леди Гага, Робби Уильямс», - рассказала Ангелина Репницына, одна из студенток, побывавших на практике в Санкт-Петербурге,
За время практики студентам-географам удалось побывать в гостинице сети «Park Inn by Radisson», гостинице «Октябрьская», отелях «Санкт-Петербург», «Майнингер», а также на питерских флотелях компании «Водоход», круизном лайнере «Мстислав Ростропович» и др. Всего ребята посетили более десяти гостиниц и отелей.
Кроме того, будущие специалисты гостиничного дела с удовольствием полюбовались красотами панорамного Питера с высоты Колоннады Исаакиевского собора, побывали в Эрмитаже, в храме Спаса на Крови, в Петропавловской крепости, в музее «Кунсткамера», на территории Летнего сада и т.д.
«Мне очень запомнился Петергоф. Так получилось, что туда мы отправились как раз в мой день рождения. Это невероятное чувство, когда удается настолько необычно провести такой день. Такого в моей жизни еще не было! Можно сказать, что свой день рождения мне удалось отпраздновать не просто в Питере, а в одном из брендовых мест этого невероятно красивого города», - поделилась эмоциями Ангелина.
А еще наши студенты успели побывать на Чемпионате мира по футболу-2018, финальные матчи которого проходили в северной столице. Как признались практиканты, посещение фан-зоны оставило массу невероятно сильных эмоций. Более того, ребятам удалось пообщаться с иностранцами, которых оказалось гораздо больше, чем русских туристов. Оказалось, что не так-то просто преодолеть языковой барьер, но у наших студентов все получилось. А навык общения с болельщиками из разных стран наверняка поможет ребятам в будущем.
Несмотря на четко выстроенный график, географам АлтГУ смогли просто погулять по улицам Санкт-Петербурга. Неформальное общение с городом пошло им только на пользу. Вместе с сувенирами и массой впечатлений многие ребята привезли с собой тоску по Питеру, которая появляется в сердцах тех, кто влюбляется в этот город с первого взгляда.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет"
Добавлен: 21:23, 26.07.2018 Количество просмотров: 150

АлтГУ открывает книжную выставку, посвященную творчеству Даниила Гранина, Алтайский государственный университет, 01:24, 24.01.2019, Россия48
Научная библиотека опорного Алтайского государственного университета подготовила тематическую выставку, посвященную одному из выдающихся советских и русских писателей ХХ века – Даниилу Гранину.

В День студента Студгородок АлтГУ организует пижамную вечеринку, Алтайский государственный университет, 01:23, 24.01.2019, Россия46
К Татьяниному дню опорный Алтайский государственный университет не только готовит приятные сюрпризы для студентов и преподавателей, но и организует уже ставшие традиционными мероприятия.

В АлтГУ приступила к работе IV Алтайская модель ООН, Алтайский государственный университет, 01:14, 24.01.2019, Россия24
Сегодня, 23 января, в Алтайском государственном университете приступила к работе Алтайская международная модель ООН, организуемая в стенах опорного вуза Алтайского края уже в четвертый раз.

Как раскрутить культурный туризм в КБР?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
18 января ставший популярным в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова открытый лекторий «Каламбий» подвел итоги первого сезона, посвященного культурному туризму. Финальный эпизод прошел в формате открытой дискуссии на тему «Туризм и культура: междисциплинарный подход».

КБГУ занял шестое место в рейтинге “Зеленые вузы России”, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:12, 24.01.2019, Россия19
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошел в ТОП-10 рейтинга программы “Зеленые вузы России” по итогам 2018 года.

Президент АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в форуме проектных команд опорных университетов, Алтайский государственный университет, 01:04, 24.01.2019, Россия29
Сегодня 23 января в Москве состоится рабочая встреча проектных команд опорных университетов России.

Фундаментальный исследовательский проект ЮУрГУ: первый этап, Южно-Уральский государственный университет, 02:16, 23.01.2019, Россия80
Лаборатория частного права ЮУрГУ подвела итоги первого этапа реализации фундаментального сравнительно-правового исследовательского проекта «Система вещных исков: пандектное учение и современное право», который планируется завершить в 2021 году.

В День студента АлтГУ выполнит пять желаний жильцов «Универ-Сити», Алтайский государственный университет, 01:56, 23.01.2019, Россия82
В опорном Алтайском государственно университете состоится сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных Дню российского студенчества.

Археологи АлтГУ намерены разгадать загадку андроновской культуры бронзового века, Алтайский государственный университет, 01:51, 23.01.2019, Россия26
РФФИ поддержал проект опорного АлтГУ, посвященный социокультурной адаптации древнего населения Алтая – андроновской культуры периода бронзового века.

Один в поле воин: Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:46, 23.01.2019, Россия26
Студент истфака опорного Алтайского государственного университета Никита Суханов вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

Студент АлтГУ победил в конкурсе «Академическая мобильность» Фонда Михаила Прохорова, Алтайский государственный университет, 01:42, 23.01.2019, Россия20
Студент опорного Алтайского государственного университета вошел в число победителей Открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова.

К Татьяниному дню в АлтГУ впервые проведут «Кулинарную битву» общежитий, Алтайский государственный университет, 01:41, 23.01.2019, Россия37
Студенты опорного Алтайского государственного университета в преддверии Дня российского студенчества сразятся в кулинарном поединке.

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия77
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия107
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия144
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.