Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2 млрд рублей по итогам I полугодия 2018 года

Получение результаты подтверждают, в том числе, эффективность выбранной модели бизнеса, в рамках которой «Восточный» трансформируется из розничного в универсальный банк. Клиентская база банка Восточный» расширяется как за счет работы с гражданами, так и с организациями. Сегодня банк сосредоточен на кредитовании качественных безрисковых заемщиков.

Активы банка в I полугодии 2018 года выросли на 17 млрд рублей и составляют 249 млрд рублей на отчетную дату. Кредитный портфель за вычетом резервов в I полугодии 2018 года увеличился на 2 млрд рублей, при этом отмечается улучшение качества кредитного портфеля, в основном, за счет взвешенного подхода к формированию доходности с учетом риска. Чистый процентный доход банка «Восточный» вырос на 18,8% за счет роста кредитного портфеля и снижения стоимости фондирования. Так, средневзвешенная процентная ставка по срочному депозитному портфелю снизилась с 7,8% в начале года до 7,2% на конец июня.

Банк «Восточный» демонстрирует стабильный запас финансовой прочности. Так, регуляторный капитал банка «Восточный» вырос с 36,9 млрд рублей на 1 января 2018 года до 37,5 млрд рублей на 30 июня 2018 года. В мае Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку «Восточный» кредитный рейтинг B+(RU), прогноз — «стабильный». А в июне 2018 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило долгосрочный рейтинг риска контрагента банка «Восточный» (Counterparty Risk Ratings) в иностранной и национальной валюте на уровне B2, что на одну ступень выше текущего кредитного рейтинга банка (В3).

I полугодие также характеризуется увеличением комиссионных доходов банка – на 16,7%. Основные драйверами роста стали выдача банковских гарантий, рассчетно-кассовое обслуживание и продажа комиссионных продуктов.

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ для обеспечения госзаказа: от кредитования до предоставления банковских гарантий. По итогам I полугодия 2018 г. банк «Восточный» увеличил количество выданных банковских гарантий для участия представителей МСБ в закупках государственных и муниципальных органов власти на 134% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Общая сумма выданных банковских гарантий составила 31 млрд руб.

Динамично растет и POS-направление. Так, за первые шесть месяцев 2018 года количество выданных банком «Восточный» POS-кредитов выросло на 63,2% по сравнению с I полугодием 2017 года.

В I полугодии 2018 г. банк «Восточный» значительно обновил свою продуктовую линейку как для физических, так и для юридических лиц. В марте была запущена новая кредитная карта «Большой беспроцент» с беспрецедентными условиями: бесплатным годовым обслуживанием, льготным беспроцентным периодом до 180 дней. Также банк «Восточный» запустил новые продукты для представителей малого и среднего бизнеса (МСБ), участвующих в госзаказе и реализующих проекты по государственным или муниципальным контрактам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ. Это тендерный кредит, для обеспечения заявки на участие в открытом электронном аукционе, и «Кредит на исполнение контракта», в рамках которого заемщик может получить ссуду в размере до 50% от суммы контракта. В мае был представлен кредитный продукт «Овердрафт-комплимент» для малого и среднего бизнеса. В июне запущена карта «Рассрочка на все», которая предполагает возможность без переплат совершать покупки в любых магазинах, включая интернет-магазины, а также снимать наличные в банкоматах.

«Восточный» становится опорным банком в регионах РФ, так в I полугодии 2018 года были подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве с Краснодарским и Пермским краями, Республикой Удмуртия, Новгородской областью. Напомним, что ранее были подписаны стратегические соглашения с субъектами Дальневосточного федерального округа, Сахалинской и Амурской областями, Хабаровского и Камчатского края.

В рамках подписанных соглашений в Хабаровске были открыты два государственно-частных многофункциональных центра для получения государственных и муниципальных услуг на базе отделений банка «Восточный». По одному МФЦ были открыты в Краснодаре и Ижевске. МФЦ работают по принципу «одного окна» для граждан и представителей малого и среднего бизнеса.

В мае Банк «Восточный» подписал соглашение с Heihe Rural Bank (Хэйхэским Сельским Коммерческим Банком Китая) об открытии взаимных корреспондентских счетов. В июне согласно подписанному ранее соглашению банк «Восточный» начал ипотечное кредитование по программам ДОМ.РФ в Сахалинской области. Также банк заключил соглашение с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы о сотрудничестве в рамках программы поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Правительством Москвы.

В I полугодии текущего года банк «Восточный» открыл 17 новых отделений.

____________________________

О банке:

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

Контактное лицо: Служба внешних связей и коммуникаций
Компания: ПАО КБ «Восточный»
Добавлен: 21:30, 26.07.2018 Количество просмотров: 142

Банк «Восточный» упростил оплату РКО для ИП в режиме онлайн, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 14:38, 21.05.2019, Россия98
21 мая 2019 г., Москва. Банк «Восточный» упростил оплату РКО для ИП в режиме онлайн: реализована возможность пополнения расчетного счета индивидуальных предпринимателей с помощью банковской карты, выпущенной на имя физлица.

Банк УРАЛСИБ улучшил условия по депозитам для корпоративных клиентов, открываемым в системе «Клиент-Банк», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 14:36, 21.05.2019, Россия100
Банк УРАЛСИБ улучшил условия по депозитам для предпринимателей и юридических лиц. Теперь клиенты Банка могут открыть депозит «Классический on-line» с расширенным функционалом, а также оформить новый депозит «С возможностью расторжения» через систему «Клиент-Банк».

Банк «Открытие» завершил внедрение решения SAP по кадровому администрированию и расчету заработной платы, MOLGA Consulting, 12:41, 21.05.2019, Россия42
20.05.2019, Москва, — Завершился важный этап трансформации бизнес-процессов банка «Открытие». На базе SAP Human Capital Management (HCM) создана централизованная система для кадрового администрирования и расчёта заработной платы. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Клиенты банка «Восточный» предпочитают путешествовать железнодорожным транспортом, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 12:40, 21.05.2019, Россия34
20 мая 2019 г., Москва. Банк «Восточный» накануне сезона отпусков провел исследование операций держателей своей travel-карты, чтобы выяснить, как предпочитают путешествовать россияне. Выяснилось, что клиенты банка «Восточный» выбирают путешествия на поезде.

Банк УРАЛСИБ предлагает сезонный срочный вклад «Лето», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:32, 21.05.2019, Россия38
Банк УРАЛСИБ предлагает новый сезонный срочный вклад «Лето».

РСХБ нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 12:32, 21.05.2019, Россия26
РСХБ нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%

Банк «Восточный» вошел в список 20 ведущих банков для МСБ – пионеров интернет-банкинга, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 12:22, 21.05.2019, Россия31
17 мая 2019 г., Москва. Банк «Восточный» вошел в список финалистов премии Business Online Banking 2019 в странах СНГ и Кавказа.

Финансовые ярмарки Банка «Левобережный» прошли в Усть-Тарке и Татарске, Банк "Левобережный", 12:08, 21.05.2019, Россия30
15 и 16 мая специалисты банка встретились с участниками зарплатных проектов Усть-Таркского и Татарского районов в рамках мероприятия «Финансовая ярмарка».

Три офиса Банка «Левобережный» отметили свой юбилей, Банк "Левобережный", 12:07, 21.05.2019, Россия23
На этой неделе исполнилось 15 лет со дня основания ДО «Чистоозерный», ДО «Краснозерский» и 5 лет со дня открытия ДО «Новокузнецкий-3».

Банк УРАЛСИБ за 1 квартал 2019 года получил прибыль 4,7 млрд рублей по РСБУ, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 12:04, 21.05.2019, Россия23
Согласно бухгалтерской (финансовой) отчетности чистая прибыль ПАО «БАНК УРАЛСИБ» за 1-й квартал 2019 года составила 4,7 млрд рублей, по сравнению с 3,6 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Чистая прибыль Группы ОТП в России за 1 квартал составила 1,6 млрд рублей, ОТП Банк, 04:33, 17.05.2019, Россия174
В соответствии с консолидированной финансовой отчетностью по стандартам МСФО прибыль Группы ОТП в России (с учетом онлайн-проекта Touch Bank) по итогам 1 квартала 2019 года составила 1,6 млрд рублей.

РСХБ нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%, Cвердловский филиал АО Россельхозбанк, 04:22, 17.05.2019, Россия36
РСХБ нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%

Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa, Банк Русский Стандарт, 04:13, 17.05.2019, Россия32
Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.

Приумножьте свой «Капитал» под 7,7% годовых, Банк "Левобережный", 04:12, 17.05.2019, Россия36
Банк «Левобережный» увеличил процентные ставки по вкладам. Сегодня частные клиенты банка могут открыть вклад «Капиталъ» по ставке 7,7% годовых.*

Банк УРАЛСИБ предлагает новым клиентам 10% годовых на остаток по картам «Копилка», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:10, 17.05.2019, Россия34
Банк УРАЛСИБ запустил акцию для новых клиентов, открывших именную или неименную карту Mastercard «Копилка» Paypass.