Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2 млрд рублей по итогам I полугодия 2018 года

Получение результаты подтверждают, в том числе, эффективность выбранной модели бизнеса, в рамках которой «Восточный» трансформируется из розничного в универсальный банк. Клиентская база банка Восточный» расширяется как за счет работы с гражданами, так и с организациями. Сегодня банк сосредоточен на кредитовании качественных безрисковых заемщиков.

Активы банка в I полугодии 2018 года выросли на 17 млрд рублей и составляют 249 млрд рублей на отчетную дату. Кредитный портфель за вычетом резервов в I полугодии 2018 года увеличился на 2 млрд рублей, при этом отмечается улучшение качества кредитного портфеля, в основном, за счет взвешенного подхода к формированию доходности с учетом риска. Чистый процентный доход банка «Восточный» вырос на 18,8% за счет роста кредитного портфеля и снижения стоимости фондирования. Так, средневзвешенная процентная ставка по срочному депозитному портфелю снизилась с 7,8% в начале года до 7,2% на конец июня.

Банк «Восточный» демонстрирует стабильный запас финансовой прочности. Так, регуляторный капитал банка «Восточный» вырос с 36,9 млрд рублей на 1 января 2018 года до 37,5 млрд рублей на 30 июня 2018 года. В мае Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку «Восточный» кредитный рейтинг B+(RU), прогноз — «стабильный». А в июне 2018 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило долгосрочный рейтинг риска контрагента банка «Восточный» (Counterparty Risk Ratings) в иностранной и национальной валюте на уровне B2, что на одну ступень выше текущего кредитного рейтинга банка (В3).

I полугодие также характеризуется увеличением комиссионных доходов банка – на 16,7%. Основные драйверами роста стали выдача банковских гарантий, рассчетно-кассовое обслуживание и продажа комиссионных продуктов.

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ для обеспечения госзаказа: от кредитования до предоставления банковских гарантий. По итогам I полугодия 2018 г. банк «Восточный» увеличил количество выданных банковских гарантий для участия представителей МСБ в закупках государственных и муниципальных органов власти на 134% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Общая сумма выданных банковских гарантий составила 31 млрд руб.

Динамично растет и POS-направление. Так, за первые шесть месяцев 2018 года количество выданных банком «Восточный» POS-кредитов выросло на 63,2% по сравнению с I полугодием 2017 года.

В I полугодии 2018 г. банк «Восточный» значительно обновил свою продуктовую линейку как для физических, так и для юридических лиц. В марте была запущена новая кредитная карта «Большой беспроцент» с беспрецедентными условиями: бесплатным годовым обслуживанием, льготным беспроцентным периодом до 180 дней. Также банк «Восточный» запустил новые продукты для представителей малого и среднего бизнеса (МСБ), участвующих в госзаказе и реализующих проекты по государственным или муниципальным контрактам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ. Это тендерный кредит, для обеспечения заявки на участие в открытом электронном аукционе, и «Кредит на исполнение контракта», в рамках которого заемщик может получить ссуду в размере до 50% от суммы контракта. В мае был представлен кредитный продукт «Овердрафт-комплимент» для малого и среднего бизнеса. В июне запущена карта «Рассрочка на все», которая предполагает возможность без переплат совершать покупки в любых магазинах, включая интернет-магазины, а также снимать наличные в банкоматах.

«Восточный» становится опорным банком в регионах РФ, так в I полугодии 2018 года были подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве с Краснодарским и Пермским краями, Республикой Удмуртия, Новгородской областью. Напомним, что ранее были подписаны стратегические соглашения с субъектами Дальневосточного федерального округа, Сахалинской и Амурской областями, Хабаровского и Камчатского края.

В рамках подписанных соглашений в Хабаровске были открыты два государственно-частных многофункциональных центра для получения государственных и муниципальных услуг на базе отделений банка «Восточный». По одному МФЦ были открыты в Краснодаре и Ижевске. МФЦ работают по принципу «одного окна» для граждан и представителей малого и среднего бизнеса.

В мае Банк «Восточный» подписал соглашение с Heihe Rural Bank (Хэйхэским Сельским Коммерческим Банком Китая) об открытии взаимных корреспондентских счетов. В июне согласно подписанному ранее соглашению банк «Восточный» начал ипотечное кредитование по программам ДОМ.РФ в Сахалинской области. Также банк заключил соглашение с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы о сотрудничестве в рамках программы поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Правительством Москвы.

В I полугодии текущего года банк «Восточный» открыл 17 новых отделений.

____________________________

О банке:

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

Контактное лицо: Служба внешних связей и коммуникаций
Компания: ПАО КБ «Восточный»
Добавлен: 21:30, 26.07.2018 Количество просмотров: 81

Банк УРАЛСИБ в Тюмени провел бизнес-ужин для застройщиков и риэлторов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 10:00, 21.08.2018, Россия40
Банк УРАЛСИБ в Тюмени провел бизнес-ужин для партнеров - застройщиков и риэлторов. На мероприятие собрались представители компаний, активно работающих на рынке жилой недвижимости города.

Банк УРАЛСИБ в Кургане выступил партнером семинара «Налоги в экспортной деятельности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 10:00, 21.08.2018, Россия41
Банк УРАЛСИБ в Кургане выступил партнером семинара «Налоги в экспортной деятельности», который прошел в рамках программы экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта» АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр»

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 самых выгодных вкладов в долларах США, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 09:58, 21.08.2018, Россия38
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-10 рейтинга самых выгодных депозитных продуктов в долларах США, согласно исследованию портала Сравни.ру. В ходе исследования анализировались предложения московских банков (из Топ-30 по объёму привлечённых вкладов) со следующими параметрами: сумма вклада – 10 тыс. долларов США, срок – 1 год (360–370 дней).

РКО для предпринимателей от банка «Восточный» без посещения банковского офиса, ПАО КБ "Восточный", 00:19, 21.08.2018, Россия34

РКО для предпринимателей от банка «Восточный» без посещения банковского офиса, Банк "Восточный", 00:19, 21.08.2018, Россия28
20 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» предлагает предпринимателям воспользоваться расчетно-кассовым обслуживанием без посещения банковского офиса. В рамках проекта «Мобильный агент для предпринимателей» пакет РКО прибудет прямо домой или в офис – туда, где клиенту будет удобнее.

Банк «Левобережный» обновил тарифы мобильного инфосервиса по картам, Банк "Левобережный", 21:52, 19.08.2018, Россия29
В Банке «Левобережный» действуют новые условия мобильного инфосервиса по картам. Теперь клиенты могут выбрать один из трех тарифных планов.

Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут подавать онлайн-заявки через единый личный кабинет, Банк "Левобережный", 18:32, 19.08.2018, Россия45
Корпоративные клиенты Банка «Левобережный» могут отправлять заявки на подключение различных услуг или оформление продуктов банка из личного кабинета для юридических лиц.

Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии эмитента снимать наличные в любых банкоматах за границей, Банк "Восточный", 15:58, 19.08.2018, Россия45
15 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» в рамках обновления продуктовой линейки продолжает поэтапную модернизацию одной из своих самых популярных банковских карт – кредитной «Карты путешественника».

Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии, Банк "Левобережный", 15:54, 19.08.2018, Россия43
Банк «Левобережный» сократил пакет документов для получения банковской гарантии малому и среднему бизнесу.

Банк «Левобережный» отмечает рост доли платежей в китайских юанях, Банк "Левобережный", 15:53, 19.08.2018, Россия41
Доля платежей в китайских юанях, осуществляемых корпоративными клиентами Банка «Левобережный», непрерывно растет: по итогам 2017 года доля составляла 24%, во втором квартале 2018 года она достигла 32%.

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», Банк "Восточный", 15:53, 19.08.2018, Россия46
16 августа 2018 г., г. Москва. Банк «Восточный», расширяя комплекс услуг и сервисов для малого и среднего бизнеса, предлагает своим клиентам воспользоваться финансированием торговых точек под выручку от кредитных и дебетовых карт. Это новый продукт по факторингу, который запустил партнер банка «Восточный» – компания «ЮниФактор».

Клиенты банка «Восточный» – предприниматели из сферы торговли – смогут получить финансирование под выручку от кредитных и дебетовых карт от компании «ЮниФактор», ПАО КБ "Восточный", 15:51, 19.08.2018, Россия40

Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал дом в жилом районе, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:47, 19.08.2018, Россия34
Банк УРАЛСИБ в Новосибирске аккредитовал жилой дом, возводимый ООО «КПД-Газстрой-Инвест» в микрорайоне «Чистая Слобода» № 32 по генплану.

Лучшие направления для яхтенного отдыха от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:57, 15.08.2018, Россия158
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт рассказывает о наиболее живописных местах, где можно насладиться лучшим яхтенным отдыхом.

Банк «Левобережный» предоставил санаторно-курортному комплексу «Краснозерский» льготный кредит в размере 25 млн рублей по эффективной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 23:39, 15.08.2018, Россия44
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил АО «Санаторий «Краснозерский» (Новосибирская область) финансирование в размере 25 млн рублей на пополнение оборотных средств под эффективную ставку 6,5% годовых.