Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2 млрд рублей по итогам I полугодия 2018 года

Получение результаты подтверждают, в том числе, эффективность выбранной модели бизнеса, в рамках которой «Восточный» трансформируется из розничного в универсальный банк. Клиентская база банка Восточный» расширяется как за счет работы с гражданами, так и с организациями. Сегодня банк сосредоточен на кредитовании качественных безрисковых заемщиков.

Активы банка в I полугодии 2018 года выросли на 17 млрд рублей и составляют 249 млрд рублей на отчетную дату. Кредитный портфель за вычетом резервов в I полугодии 2018 года увеличился на 2 млрд рублей, при этом отмечается улучшение качества кредитного портфеля, в основном, за счет взвешенного подхода к формированию доходности с учетом риска. Чистый процентный доход банка «Восточный» вырос на 18,8% за счет роста кредитного портфеля и снижения стоимости фондирования. Так, средневзвешенная процентная ставка по срочному депозитному портфелю снизилась с 7,8% в начале года до 7,2% на конец июня.

Банк «Восточный» демонстрирует стабильный запас финансовой прочности. Так, регуляторный капитал банка «Восточный» вырос с 36,9 млрд рублей на 1 января 2018 года до 37,5 млрд рублей на 30 июня 2018 года. В мае Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку «Восточный» кредитный рейтинг B+(RU), прогноз — «стабильный». А в июне 2018 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило долгосрочный рейтинг риска контрагента банка «Восточный» (Counterparty Risk Ratings) в иностранной и национальной валюте на уровне B2, что на одну ступень выше текущего кредитного рейтинга банка (В3).

I полугодие также характеризуется увеличением комиссионных доходов банка – на 16,7%. Основные драйверами роста стали выдача банковских гарантий, рассчетно-кассовое обслуживание и продажа комиссионных продуктов.

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ для обеспечения госзаказа: от кредитования до предоставления банковских гарантий. По итогам I полугодия 2018 г. банк «Восточный» увеличил количество выданных банковских гарантий для участия представителей МСБ в закупках государственных и муниципальных органов власти на 134% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Общая сумма выданных банковских гарантий составила 31 млрд руб.

Динамично растет и POS-направление. Так, за первые шесть месяцев 2018 года количество выданных банком «Восточный» POS-кредитов выросло на 63,2% по сравнению с I полугодием 2017 года.

В I полугодии 2018 г. банк «Восточный» значительно обновил свою продуктовую линейку как для физических, так и для юридических лиц. В марте была запущена новая кредитная карта «Большой беспроцент» с беспрецедентными условиями: бесплатным годовым обслуживанием, льготным беспроцентным периодом до 180 дней. Также банк «Восточный» запустил новые продукты для представителей малого и среднего бизнеса (МСБ), участвующих в госзаказе и реализующих проекты по государственным или муниципальным контрактам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ, 185-ФЗ. Это тендерный кредит, для обеспечения заявки на участие в открытом электронном аукционе, и «Кредит на исполнение контракта», в рамках которого заемщик может получить ссуду в размере до 50% от суммы контракта. В мае был представлен кредитный продукт «Овердрафт-комплимент» для малого и среднего бизнеса. В июне запущена карта «Рассрочка на все», которая предполагает возможность без переплат совершать покупки в любых магазинах, включая интернет-магазины, а также снимать наличные в банкоматах.

«Восточный» становится опорным банком в регионах РФ, так в I полугодии 2018 года были подписаны соглашения о стратегическом сотрудничестве с Краснодарским и Пермским краями, Республикой Удмуртия, Новгородской областью. Напомним, что ранее были подписаны стратегические соглашения с субъектами Дальневосточного федерального округа, Сахалинской и Амурской областями, Хабаровского и Камчатского края.

В рамках подписанных соглашений в Хабаровске были открыты два государственно-частных многофункциональных центра для получения государственных и муниципальных услуг на базе отделений банка «Восточный». По одному МФЦ были открыты в Краснодаре и Ижевске. МФЦ работают по принципу «одного окна» для граждан и представителей малого и среднего бизнеса.

В мае Банк «Восточный» подписал соглашение с Heihe Rural Bank (Хэйхэским Сельским Коммерческим Банком Китая) об открытии взаимных корреспондентских счетов. В июне согласно подписанному ранее соглашению банк «Восточный» начал ипотечное кредитование по программам ДОМ.РФ в Сахалинской области. Также банк заключил соглашение с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы о сотрудничестве в рамках программы поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Правительством Москвы.

В I полугодии текущего года банк «Восточный» открыл 17 новых отделений.

____________________________

О банке:

Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником Системы страхования вкладов (ССВ).

www.vostbank.ru

Контактное лицо: Служба внешних связей и коммуникаций
Компания: ПАО КБ «Восточный»
Добавлен: 21:30, 26.07.2018 Количество просмотров: 119

American Express® выпустила в России премиальные карты с возможностью бесконтактной оплаты ExpressPay®, Банк Русский Стандарт, 01:26, 24.01.2019, Россия54
Банк Русский Стандарт выпустил первые в России премиальные карты American Express® с технологией бесконтактной оплаты ExpressPay®. Теперь картами всемирно известной линейки Centurion уровня Platinum и выше можно будет проводить мгновенные платежи в одно касание.

Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал жилые дома микрорайона «Современник», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:10, 24.01.2019, Россия27
Банк УРАЛСИБ в Иркутске аккредитовал дома в жилом комплексе «Современник» (блок-секции 1, 2, 3, 4, 5, 6), который возводит ООО «Гранд-Строй».

Ставки по ипотечным кредитам заморожены, Банк "Левобережный", 01:07, 24.01.2019, Россия25
На фоне общей тенденции повышения ставок по ипотечным кредитам на рынке, Банк «Левобережный» фиксирует процентные ставки на 3 месяца.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на покупку аксессуаров Glueskin, Банк Русский Стандарт, 01:49, 23.01.2019, Россия43
Приобрести аксессуары в магазине Glueskin теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 4 месяца действует без ограничений по сумме при оплате кредитной картой банка.

Старые ставки в новом году для бизнеса, Банк "Левобережный", 23:55, 22.01.2019, Россия41
Банк «Левобережный» запустил акцию «Снежная ставка» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые могут оформить кредит по ставке 11% годовых.

Японская компания по производству терминалов для обмена валют ActPro за 2,5 года вышла на первое место по размеру доли на мировом рынке., ActPro Co., Ltd, 23:53, 22.01.2019, другие страны37
Компания ActPro Co., Ltd за 2,5 года установила в Японии примерно 400 терминалов SMART EXCHANGE, которые могут осуществлять обмен 12 иностранных валют.

5 лучших горнолыжных курортов Австрии в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:53, 22.01.2019, Россия42
Австрия – одна из самых подходящих локаций для зимних видов спорта. Первоклассный уровень сервиса, огромное количество заснеженных трасс, активный досуг, «вкусные» цены – преимущества, привлекающие в здешние края райдеров со всего света. Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт представляет подборку лучших горнолыжных курортов Австрии.

Банк Русский Стандарт запустил в продажу подарочные карты ко Дню студента, Банк Русский Стандарт, 23:53, 22.01.2019, Россия44
Русский Стандарт выпустил подарочные карты со стильным ярким дизайном, приурочив новый продукт ко Дню студента, который принято отмечать 25 января.

В 2018 году держателями платежных карт Россельхозбанка стали 15 000 жителей Костромской области, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:46, 21.01.2019, Россия61
Все больше жителей нашего региона выбирают платежные карты Россельхозбанка как удобный инструмент для безналичных расчетов за товары и услуги, а также безопасный способ хранения средств. В 2018 году Костромской филиал Россельхозбанка выпустил свыше 15 000 платежных карт.

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:42, 21.01.2019, Россия45
Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги работы в 2018 году. Бесплатный образовательный проект, стартовавший в марте 2017 года, стал популярной обучающей площадкой, помогающей начинающим и опытным предпринимателям получать необходимые знания для старта и развития своего дела. Преподаватели Университета – профессиональные коучи и успешные бизнесмены.

Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал жилой дом микрорайона «Ясная поляна», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:38, 21.01.2019, Россия45
Банк УРАЛСИБ в Омске аккредитовал дом № 43 в жилом комплексе «Ясная поляна», который возводит ООО «Парадиз Инвест».

Наличные без комиссии по кредитным картам Россельхозбанка, россельхозбанк, 20:37, 21.01.2019, Россия40
Россельхозбанке продолжает действовать акция для держателей кредитных карт РСХБ: до 31 декабря включительно можно снимать денежные средства без комиссии в банкоматах и пунктах выдачи наличных как АО «Россельхозбанк», так и сторонних банков на территории страны.

Россельхозбанк направил 3,8 млрд рублей на развитие свинокомплекса, Россельхозбанк, 20:37, 21.01.2019, Россия35
АО «Россельхозбанк» открыл две кредитные линии на общую сумму 3,8 млрд рублей крупнейшему производителю свинины в Новосибирской области.

С начала 2018 года РСХБ предоставил 275 млрд рублей льготных кредитов, Россельхозбанк, 20:33, 21.01.2019, Россия47
По итогам работы 11 месяцев 2018 года Россельхозбанк предоставил аграриям 275 млрд рублей на условиях льготного финансирования, что на 41% больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом 33 млрд рублей было направлено на поддержку малых форм хозяйствования.

РОССЕЛЬХОЗБАНК РАЗМЕСТИЛ БЕССРОЧНЫЕ СУБОРДИНИРОВАННЫЕ ОБЛИГАЦИИ, НОМИНИРОВАННЫЕ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, Россельхозбанк, 20:31, 21.01.2019, Россия38
18.12.2018 на Московской Бирже состоялось размещение бессрочных субординированных облигаций АО «Россельхозбанк» серии 11В1 номинальной стоимостью 50 млн. долларов США, соответствующих требованиям для включения в капитал первого уровня.