ОНФ добивается реконструкции старых корпусов Боткинской больницы в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добиваются реконструкции старых корпусов ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина» в Санкт-Петербурге. Данный пункт был включен в перечень общественных предложений, которые в конце 2017 г. по итогам конференции регионального отделения ОНФ активисты Народного фронта передали губернатору Санкт-Петербурга после многочисленных жалоб граждан на отсутствие комфортных условий пребывания в ветхих многоместных палатах старых корпусов на Миргородской улице.

Кроме того, по словам экспертов ОНФ, вопрос о необходимости использования имеющихся коечных ресурсов в инфекционных отделениях учреждения здравоохранения при условии их капитального ремонта был проработан в связи с усилением ежегодной подготовки к периоду эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в Санкт-Петербурге.

На 2018 г. по субсидии на капитальный ремонт учреждений здравоохранения для Боткинской больницы предусмотрено финансирование в объеме 30 млн 058,9 тыс. руб. для выполнения проектно-изыскательских работ по модернизации зданий и территории. В начале осени будут приняты решения по завершению строительства недостроенных корпусов инфекционной больницы, расположенных на пересечении улиц О. Дундича и Бухарестской.

В настоящее время администрация больницы готовит новое медико-техническое задание на строительство инфекционной больницы для размещения в корпусах, расположенных на пересечении улиц О. Дундича и Бухарестской, с учетом требований действующего законодательства для дальнейшей возможности включения в адресную инвестиционную программу в части разработки проектной документации и строительства новой инфекционной больницы.

Ранее после вмешательства активистов ОНФ в Санкт-Петербурге в полном объеме заработали новые корпуса клинической инфекционной больницы имени Боткина на Пискаревском проспекте, строительство которых затянулось на 10 лет.

«Современные корпуса инфекционной больницы имени Боткина, расположенные на Пискаревском проспекте, рассчитаны на 600 коек. Однако для нашего многомиллионного города этого недостаточно, поэтому и было выработано общественное предложение о комплексе мер по проведению капитального ремонта и восстановлению старых корпусов, расположенных на Миргородской улице. Совместные совещания на площадке ОНФ с участием профессионального сообщества, на которых обсуждались объекты, требующие ремонта, показали важность сохранения имеющейся базы крупнейшей в России инфекционной больницы, в этом году отмечающей свое 136-летие, при условии модернизации зданий и территории в рамках исполнения «дорожной карты» по модернизации. Речь идет о консервации неэксплуатируемых зданий, капитальном ремонте и приспособлении зданий, реставрации фасадов и кровель, обустройстве забора и выполнении благоустройства на территории учреждения», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Суровцева.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 19:03, 28.07.2018 Количество просмотров: 273

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:40, 28.09.2020, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

ОНФ в Коми просит власти проконтролировать создание спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна, ОНФ в Коми, 21:42, 27.09.2020, Россия144
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой взять на контроль создание пешеходных спусков для маломобильных граждан в микрорайоне Сосновая Поляна поселка городского типа Краснозатонский.

Активисты ОНФ в Мордовии предложили жителям Саранска заменить пластиковые пакеты экосумками, ОНФ в Республике Мордовия, 20:51, 25.09.2020, Россия305
В ходе акции активисты ОНФ информировали покупателей о свойствах тканевых сумок.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:33, 25.09.2020, Россия89
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом ТОР Свободный порт Владивосток.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:33, 25.09.2020, Россия41
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 24.09.2020, Россия205
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия80
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:07, 23.09.2020, Россия63
Ремонтные работы были проведены в кратчайший срок.

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 23.09.2020, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия47
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде.

ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия49
Во время рейда к активистам ОНФ с жалобой обратились жители многоквартирного дома №7 по улице Пушкина в рабочем поселке Ромоданово.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:42, 21.09.2020, Россия145
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:23, 21.09.2020, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 22:12, 21.09.2020, Россия42
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:48, 21.09.2020, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.