ТОП-10: самые значимые нововведения августа

В августе вступают в силу 38 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Они касаются основ службы в уголовно-исполнительной системе, размеров некоторых государственных и ввозных таможенных пошлин, особенностей ведения реестра проверок и других вопросов.
1. Начнут действовать новые требования к схемам теплоснабжения (с 1 августа)
Они будут разрабатываться в том числе для городов федерального значения. В этих схемах планируется отражать показатели существующего спроса на теплоэнергию и теплоноситель в установленных границах территории поселения и городского округа, а не только перспективного спроса. Также будут учитываться не только перспективные, но и существующие балансы теплоносителя, балансы тепловой мощности источников тепловой энергии и тепловой нагрузки потребителей.
2. Население будут информировать по вопросам профилактики гриппа (с 1 августа)
Начиная с августа текущего года планируется информирование населения при помощи СМИ по вопросам профилактики гриппа, в том числе о преимуществах вакцинопрофилактики. В этот же период будет обеспечена систематическая подготовка медицинского
персонала, а особенно – молодых специалистов, по вопросам оказания медицинской помощи населению при гриппе и ОРВИ, внебольничных пневмониях, а также вакцинопрофилактики гриппа. Кроме того, определен перечень мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидемическом сезоне 2018-2019 годов. Прививками, предположительно, охватят не менее 45% населения, и не менее 75% лиц из групп риска.
3. Увеличится размер госпошлины за выдачу загранпаспорта и водительских прав (с 3 августа)
Госпошлина за получение загранпаспорта с электронным носителем информации составит 5 тыс. руб., а для детей до 14 лет – 2,5 тыс. руб. (вместо 3,5 тыс. и 1,5 тыс. руб. соответственно). Размер госпошлины за госрегистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства о регистрации, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, если документ изготовлен на пластиковой основе нового поколения, составит 1,5 тыс. руб. А за национальное водительское удостоверение нового поколения нужно будет заплатить 3 тыс. руб.
4. Вырастут ввозные пошлины в отношении некоторых товаров из США (с 6 августа)
Повышение ставок ввозных таможенных пошлин коснется некоторых видов грузовых транспортных средств, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород и оптоволокна. Увеличение будет варьироваться от 25% до 40% от таможенной стоимости. Эту меру ввело Правительство РФ как ответ на действия США – 23 марта 2018 года они установили повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на российскую продукцию черной металлургии до 25% и алюминия до 10%.
5. Закончится срок освобождения от НДС для компаний, работающих с FIFA (с 15 августа)
Такое разъяснение давала ФНС России, в конкретном случае оно касалось компаний, которые арендуют гостиницы в интересах FIFA. Уточнялось, что если они работают по договору с указанной организацией, то в отношении услуг, перечисленных в договоре, НДС не начисляется. Но указанное правило не будет применяться после 15 августа 2018 года, то есть когда официально завершится период проведения спортивных соревнований.
6. Увеличатся минимальные цены на алкоголь определенной крепости (с 20 августа)
Минфин России определил минимальную цену водки крепостью от 37 до 38 градусов включительно. При приобретении у производителя она составит 173 руб. за 0,5 л, а у других организаций – 178 руб. Минимальная цена в розничном магазине будет равна 205 руб., то же касается водки крепостью от 38 до 39 градусов включительно. Таким образом уницифированы размеры минимальной цены на водку крепостью 38-40 градусов для всех этапов ее оборота.
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начинают действовать в августе 2018 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 03:02, 31.07.2018 Количество просмотров: 131

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия28
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия35
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия30
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия28
таможня, перечисления, экономика

Адыгейское УФАС РОссии: Конкуренция относится к основам конституционного строя, Адыгейское УФАС России, 01:45, 05.12.2018, Россия50
В декабре 2018 года исполняется 25 лет с момента принятия Конституции Российской Федерации.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия42
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия40
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия81
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:17, 04.12.2018, Россия88
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

«Горячая линия» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:17, 04.12.2018, Россия89
В среду 5 декабря 2018 г. будет работать «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (Кадастровая палата по ЯО) по вопросам предоставления копий документов из архива учреждения.

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:56, 04.12.2018, Россия49
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:14, 01.12.2018, Россия45
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия50
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Постановка на кадастровый учет дачного дома в СНТ, продление «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия45
Постановка на кадастровый учет и оформление прав собственности обязательны. Без этого при совершении сделок с недвижимым имуществом, при продаже, дарении, мене и завещании граждане не смогут беспрепятственно распоряжаться своим домом.

Информация об объектах культурного наследия внесены в ЕГРН на 41 %., федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:12, 01.12.2018, Россия47
На территории Свердловской области расположено 1734 объекта культурного наследия (ансамблей, памятников и достопримечательных мест), принятых на государственную охрану в соответствии с законодательством Российской Федерации. По состоянию на 1 ноября в ЕГРН содержится информация о 718 объектах культурного наследия, тогда как на 1 августа эта цифра составляла 319.