ТОП-10: самые значимые нововведения августа

В августе вступают в силу 38 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Они касаются основ службы в уголовно-исполнительной системе, размеров некоторых государственных и ввозных таможенных пошлин, особенностей ведения реестра проверок и других вопросов.
1. Начнут действовать новые требования к схемам теплоснабжения (с 1 августа)
Они будут разрабатываться в том числе для городов федерального значения. В этих схемах планируется отражать показатели существующего спроса на теплоэнергию и теплоноситель в установленных границах территории поселения и городского округа, а не только перспективного спроса. Также будут учитываться не только перспективные, но и существующие балансы теплоносителя, балансы тепловой мощности источников тепловой энергии и тепловой нагрузки потребителей.
2. Население будут информировать по вопросам профилактики гриппа (с 1 августа)
Начиная с августа текущего года планируется информирование населения при помощи СМИ по вопросам профилактики гриппа, в том числе о преимуществах вакцинопрофилактики. В этот же период будет обеспечена систематическая подготовка медицинского
персонала, а особенно – молодых специалистов, по вопросам оказания медицинской помощи населению при гриппе и ОРВИ, внебольничных пневмониях, а также вакцинопрофилактики гриппа. Кроме того, определен перечень мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидемическом сезоне 2018-2019 годов. Прививками, предположительно, охватят не менее 45% населения, и не менее 75% лиц из групп риска.
3. Увеличится размер госпошлины за выдачу загранпаспорта и водительских прав (с 3 августа)
Госпошлина за получение загранпаспорта с электронным носителем информации составит 5 тыс. руб., а для детей до 14 лет – 2,5 тыс. руб. (вместо 3,5 тыс. и 1,5 тыс. руб. соответственно). Размер госпошлины за госрегистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства о регистрации, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, если документ изготовлен на пластиковой основе нового поколения, составит 1,5 тыс. руб. А за национальное водительское удостоверение нового поколения нужно будет заплатить 3 тыс. руб.
4. Вырастут ввозные пошлины в отношении некоторых товаров из США (с 6 августа)
Повышение ставок ввозных таможенных пошлин коснется некоторых видов грузовых транспортных средств, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород и оптоволокна. Увеличение будет варьироваться от 25% до 40% от таможенной стоимости. Эту меру ввело Правительство РФ как ответ на действия США – 23 марта 2018 года они установили повышенные ставки ввозных таможенных пошлин на российскую продукцию черной металлургии до 25% и алюминия до 10%.
5. Закончится срок освобождения от НДС для компаний, работающих с FIFA (с 15 августа)
Такое разъяснение давала ФНС России, в конкретном случае оно касалось компаний, которые арендуют гостиницы в интересах FIFA. Уточнялось, что если они работают по договору с указанной организацией, то в отношении услуг, перечисленных в договоре, НДС не начисляется. Но указанное правило не будет применяться после 15 августа 2018 года, то есть когда официально завершится период проведения спортивных соревнований.
6. Увеличатся минимальные цены на алкоголь определенной крепости (с 20 августа)
Минфин России определил минимальную цену водки крепостью от 37 до 38 градусов включительно. При приобретении у производителя она составит 173 руб. за 0,5 л, а у других организаций – 178 руб. Минимальная цена в розничном магазине будет равна 205 руб., то же касается водки крепостью от 38 до 39 градусов включительно. Таким образом уницифированы размеры минимальной цены на водку крепостью 38-40 градусов для всех этапов ее оборота.
Подробнее об этих и других важных нововведениях, которые начинают действовать в августе 2018 года, можно узнать на информационно-правовом портале ГАРАНТ.РУ.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 03:02, 31.07.2018 Количество просмотров: 105

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:56, 19.08.2018, Россия35
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия38
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:27, 19.08.2018, Россия40
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:55, 19.08.2018, Россия37
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:58, 15.08.2018, Россия158
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:36, 15.08.2018, Россия42
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия47
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия48
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Безопасное участие в долевом строительстве, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия42
Многие граждане принимают участие в долевом строительстве, зная, что только так они смогут значительно сэкономить на стоимости жилья. При этом нужно быть внимательными и знать, как обезопасить себя при заключении сделки. Кадастровая палата по Свердловской области обращает внимание будущих дольщиков на важность надлежащего отведения земельного участка под застройку.

Росреестр пополнил бюджет Краснодарского края на 356 миллионов рублей, Управление Росреестра по Краснодарскому краю, 23:20, 15.08.2018, Россия54
Поступления в консолидированный бюджет Краснодарского края доходов, администрируемых Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю по состоянию на 01.07.2018 составили 356,8 млн. рублей, что на 40,6 млн. рублей больше чем в аналогичном периоде 2017 года (316,2 млн. рублей).

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:03, 15.08.2018, Россия42
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:56, 15.08.2018, Россия40
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия38
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Полицейскими ЗелАО выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:35, 15.08.2018, Россия38
Продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 17 лет...

Полицейские ЗелАО задержали двоих подозреваемых в кражах велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:33, 15.08.2018, Россия36
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении краж велосипедов с территории Зеленограда.