Исследование БКИ «Эквифакс»: Ранок автокредитования в России во втором полугодии 2018 года

Объемы выданных кредитов были практически рекордными: выдано 123 млрд рублей, что сопоставимо с традиционно «мощным» в части выдач 4 кварталом 2017 года, когда было выдано всего на 5 млрд рублей больше – 128,5 млрд рублей.

Столь внушительный объем выданных средств был обеспечен как за счёт роста числа выданных кредитов, так и рекордной величиной средней суммы кредита. Средняя сумма автокредита в целом по стране поставила новый рекорд – 658 тысяч рублей, тогда как в первом квартале текущего года составляла скромные 640 тысяч рублей В Москве средняя сумма составила 850 тысяч рублей, а в регионах в среднем всего 618 тысяч рублей.

В число лидеров среди регионов по итогам второго полугодия по величине средней суммы автокредита вошли: Хабаровский край (861тысяч рублей), Иркутская область (803 тысяч рублей), Мурманская область (794 рублей рублей), Кабардино-Балкарская Республика (794 тысяч рублей), Московская область (786 тысяч рублей), Республика Бурятия (785 тысяч рублей), Санкт-Петербург (770 тысяч рублей), Новосибирская область (748 тысяч рублей), Республика Дагестан (745 тысяч рублей), Республика Саха (Якутия) (731 тысяч рублей), Ленинградская область (721 тысяч рублей), Краснодарский край (720 тысяч рублей), Забайкальский край (717 тысяч рублей), Тюменская область (707тысяч рублей), Республика Адыгея (681 тысяч рублей), Калининградская область (676 тысяч рублей), Красноярский край (676 тысяч рублей), Архангельская область (663 тысяч рублей), Смоленская область (658 тысяч рублей), Республика Северная Осетия (646 тысяч рублей), Тверская Область (642 тысяч рублей), Томская Область (636 тысяч рублей), Омская Область (626 тысяч рублей), Республика Калмыкия (620 тысяч рублей), Свердловская область (620 тысяч рублей), Республика Коми (618 тысяч рублей), Нижегородская область (616 тысяч рублей), Алтайский край (614 тысяч рублей), Республика Хакасия (611 тысяч рублей).

Минимальные показатели по средней сумме займов на покупку автомобиля зафиксированы в Пермском крае (555 тысяч рублей), Удмуртской Республике (554 тысяч рублей), Волгоградской области (549 тысяч рублей), Саратовской области (548 тысяч рублей), Липецкой области (541 тысяч рублей), Оренбургской области (540 тысяч рублей), Ульяновской области (537 тысяч рублей), Воронежской области (536 тысяч рублей), Самарской области (532 тысяч рублей), Республике Татарстан (531 тысяч), Тамбовской области (531 тысяч рублей), Ярославской области (522 тысяч рублей), Республике Марий Эл (519 тысяч рублей), Чувашской Республике (517 тысяч рублей), Пензенской области (515 тысяч рублей), Кировской области (504 тысяч рублей), Костромской области (479 тысяч рублей).

Наиболее заметное изменение в части автокредитования произошло с качеством сформированного кредитного портфеля. Объем дефолтной / проблемной задолженности, под которой понимается задолженность, просроченная более чем на 90 дней, который рос на протяжении многих кварталов и достиг 83,5 млрд рублей к концу первого квартала 2018 года, вдруг одномоментно сократился более чем на 29,5 млрд рублей до уровня 29,6 млрд рублей. Как следствие, уровень NPL (non-performing loans) снизился с 13,4% на конец первого квартала 2018 года до минимальных значений за последние 5 лет до 8,7%. Основной причиной подобного драматического падения является списание несколькими крупными игроками рынка проблемных долгов со своих балансов.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: БКИ "Эквифакс"
Добавлен: 04:14, 12.08.2018 Количество просмотров: 92

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия97
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка счетчиков электроэнергии.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:21, 14.02.2019, Россия81
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка рентгеновского оборудования: компьютерных томографов, флюорографов, ангиографов и др. в России, Discovery Research Group, 19:49, 14.02.2019, Россия99
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка рентгеновского оборудования.

Анализ рынка хладонов в России, Discovery Research Group, 19:33, 14.02.2019, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хладона в России.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Аналитическая компания NeoAnalytics, 17:22, 14.02.2019, Россия42
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Анализ рынка серверных шкафов в России, Discovery Research Group, 01:49, 14.02.2019, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка серверных шкафов в России.

Анализ рынка стерилизаторов (косметологических, лабораторных, медицинских, парикмахерских, пищевых, стоматологических и др.) в России, Discovery Research Group, 01:43, 14.02.2019, Россия64
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стерилизаторов в России.

Polymatica стала базовым аналитическим инструментом для создания «Атласа сквозных технологий цифровой экономики России», ООО "Полиматика Рус", 00:45, 13.02.2019, Россия86
ГК «Росатом» использовал аналитическую платформу Polymatica для выполнения масштабного исследования по программе «Цифровая экономика Российской Федерации».

Анализ рынка слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 19:34, 07.02.2019, Россия104
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка слуховых аппаратов.

Анализ рынка счетчиков электроэнергии (электросчетчиков) в России, Discovery Research Group, 19:29, 07.02.2019, Россия93

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 19:28, 07.02.2019, Россия94
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка медицинских резиновых перчаток.

Глобальный отчет о рынке гибких солнечных батарей, ключевые игроки, размер, доля, анализ 2018 и прогноз до 2023, Pioneerreports.com, 20:14, 06.02.2019, Россия88

RNC Pharma: в ноябре-декабре 2018 г. возобновился рост натуральных объёмов поставок фармсубстанций в Россию., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия94
Суммарно в 2018 году в нашу страну было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 96,5 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

RNC Pharma: импорт готовых ЛП в Россию в 2018 г. сократился на 7,7% в упаковках., RNC Pharma, 18:50, 04.02.2019, Россия100
Общий объём ввезённых в нашу страну готовых ЛП по итогам 2018 г. составил 531 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение), это всего на 1,1% больше, чем годом ранее, при проведении расчётов в рублях.

Анализ рынка станков-качалок для нефтяной промышленности в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 20:25, 01.02.2019, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка станков-качалок для нефтяной промышленности.