Исследование БКИ «Эквифакс»: Ранок автокредитования в России во втором полугодии 2018 года

Объемы выданных кредитов были практически рекордными: выдано 123 млрд рублей, что сопоставимо с традиционно «мощным» в части выдач 4 кварталом 2017 года, когда было выдано всего на 5 млрд рублей больше – 128,5 млрд рублей.

Столь внушительный объем выданных средств был обеспечен как за счёт роста числа выданных кредитов, так и рекордной величиной средней суммы кредита. Средняя сумма автокредита в целом по стране поставила новый рекорд – 658 тысяч рублей, тогда как в первом квартале текущего года составляла скромные 640 тысяч рублей В Москве средняя сумма составила 850 тысяч рублей, а в регионах в среднем всего 618 тысяч рублей.

В число лидеров среди регионов по итогам второго полугодия по величине средней суммы автокредита вошли: Хабаровский край (861тысяч рублей), Иркутская область (803 тысяч рублей), Мурманская область (794 рублей рублей), Кабардино-Балкарская Республика (794 тысяч рублей), Московская область (786 тысяч рублей), Республика Бурятия (785 тысяч рублей), Санкт-Петербург (770 тысяч рублей), Новосибирская область (748 тысяч рублей), Республика Дагестан (745 тысяч рублей), Республика Саха (Якутия) (731 тысяч рублей), Ленинградская область (721 тысяч рублей), Краснодарский край (720 тысяч рублей), Забайкальский край (717 тысяч рублей), Тюменская область (707тысяч рублей), Республика Адыгея (681 тысяч рублей), Калининградская область (676 тысяч рублей), Красноярский край (676 тысяч рублей), Архангельская область (663 тысяч рублей), Смоленская область (658 тысяч рублей), Республика Северная Осетия (646 тысяч рублей), Тверская Область (642 тысяч рублей), Томская Область (636 тысяч рублей), Омская Область (626 тысяч рублей), Республика Калмыкия (620 тысяч рублей), Свердловская область (620 тысяч рублей), Республика Коми (618 тысяч рублей), Нижегородская область (616 тысяч рублей), Алтайский край (614 тысяч рублей), Республика Хакасия (611 тысяч рублей).

Минимальные показатели по средней сумме займов на покупку автомобиля зафиксированы в Пермском крае (555 тысяч рублей), Удмуртской Республике (554 тысяч рублей), Волгоградской области (549 тысяч рублей), Саратовской области (548 тысяч рублей), Липецкой области (541 тысяч рублей), Оренбургской области (540 тысяч рублей), Ульяновской области (537 тысяч рублей), Воронежской области (536 тысяч рублей), Самарской области (532 тысяч рублей), Республике Татарстан (531 тысяч), Тамбовской области (531 тысяч рублей), Ярославской области (522 тысяч рублей), Республике Марий Эл (519 тысяч рублей), Чувашской Республике (517 тысяч рублей), Пензенской области (515 тысяч рублей), Кировской области (504 тысяч рублей), Костромской области (479 тысяч рублей).

Наиболее заметное изменение в части автокредитования произошло с качеством сформированного кредитного портфеля. Объем дефолтной / проблемной задолженности, под которой понимается задолженность, просроченная более чем на 90 дней, который рос на протяжении многих кварталов и достиг 83,5 млрд рублей к концу первого квартала 2018 года, вдруг одномоментно сократился более чем на 29,5 млрд рублей до уровня 29,6 млрд рублей. Как следствие, уровень NPL (non-performing loans) снизился с 13,4% на конец первого квартала 2018 года до минимальных значений за последние 5 лет до 8,7%. Основной причиной подобного драматического падения является списание несколькими крупными игроками рынка проблемных долгов со своих балансов.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: БКИ "Эквифакс"
Добавлен: 04:14, 12.08.2018 Количество просмотров: 113

RNC Pharma представляет информацию об объёмах и динамике импорта готовых ЛП в Узбекистан за 2017-2018 гг., RNC Pharma, 16:16, 16.07.2019, Россия45
RNC Pharma представляет аналитический обзор об объёмах и динамике импорта готовых ЛП в Узбекистан за 2017-2018 гг., согласно которому в 2018 г. импорт готовых ЛП в Узбекистан немного не дотянул до суммы в 50 млрд. руб. (в CIP-ценах), динамика к 2017 г. при расчётах в рублях составила 3,9%.

Тенденції на ринку інтернет-торгівлі медом (результати опитування), ТОВ Знатний Мед, 23:37, 15.07.2019, Украина56
З метою з'ясування ситуації на ринку Інтернет-торгівлі медом та іншими продуктами бджільництва, в квітні-червні 2019 року ТМ «Знатний Мед» було проведено телефонне опитування* споживачів меду. Питання, зокрема, стосувалися практики купівлі меду через Інтернет і критеріїв вибору продавця.

Предпочтения украинских потребителей меда (итоги опроса), ТОВ Знатний Мед, 23:34, 15.07.2019, Украина51
С целью выяснения ситуации на рынке и понимания предпочтений украинских потребителей, в апреле-июне 2019 г. ТМ «Знатный Мед» был проведен телефонный опрос потребителей меда. Итоги опроса были озвучены экспертами во время интервью в пресс-студии «Сегодня» 4 июля 2019 г.

Підсумки опитування українських споживачів меду, ТОВ Знатний Мед, 23:32, 15.07.2019, Украина56
З метою вивчення ситуації на ринку та розуміння побажань українських споживачів, в квітні-червнч 2019 р. ТМ «Знатний Мед» було проведено телефонне опитування споживачів меду. Підсумки опитування були озвучені під час інтерв’ю у прес-студії «Сегодня» 4 липня 2019 р.

Российский продуктовый ритейл: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:29, 12.07.2019, Россия40
В июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка продуктового ритейла.

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:29, 12.07.2019, Россия46
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:08, 10.07.2019, Россия83
В мае 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка замороженных полуфабрикатов.

Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:05, 10.07.2019, Россия84
В январе 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка колбасы и колбасных изделий.

RNC Pharma: по итогам 1 кв. 2019 г. в Россию стартовали поставки 34-х новых наименований ЛП для проведения КИ., RNC Pharma, 21:15, 02.07.2019, Россия50
По итогам 1 кв. 2019 г. в Россию было ввезено 165 тыс. упак. ЛП для проведения клинических исследований (КИ) на сумму 3,8 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:50, 02.07.2019, Россия51
В июне 2019 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования рынка мяса и мясных продуктов.

Производство металлопроката с покрытием в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 01:30, 02.07.2019, Россия75
В последние три года объем потребления рулонного проката с полимерным покрытием в России неизменно растет, хотя ему пока далеко до уровня 2013-го года.

Спрос на зубные импланты в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 18:45, 27.06.2019, Россия88
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты маркетингового исследования рынка зубных имплантов.

Производство инфузионных растворов в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 18:44, 27.06.2019, Россия90
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты маркетингового исследования рынка инфузионных растворов.

Производство ПВХ труб в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 21:25, 25.06.2019, Россия104
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка ПВХ труб.

Производство антифризов в России, Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков, 17:25, 24.06.2019, Россия107
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков представила результаты исследования рынка охлаждающих жидкостей.