День строителя отметили в "АКСМиСИ"

На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя. Почетными гостями мероприятия стали: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев, заместитель мэра города Аргун Саид-Хамзат Дудаев, директор ФГБУ Комплексного научно-исследовательского института им. Х.И. Ибрагимова Российской академии наук (КНИИ РАН) Дена Батаев, декан строительного факультета Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова Абдурахман Абуханов, зав кафедрой строительных конструкций ГГНТУ Хасан Мажиев, зам руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Киса Абдулхалимова и кадий города Аргун Юнус Доскаев.
В ходе торжественного собрания его участники подвели итоги работы комбината и наградили отличившихся работников грамотами предприятия, мэра города Аргун и министерства строительства и ЖКХ ЧР, а также премировали всех рабочих «АКСМиСИ».
Аргунский комбинат строительных материалов и стройиндустрии имеет давнюю историю. Впервые он был введен в эксплуатацию в 1969 г. и являлся одним из крупнейших предприятий строительной индустрии Северного Кавказа. Известные события, прошедшие в ЧР на стыке столетий, нанесли предприятию невосполнимый ущерб. Материально-техническая база комбината была полностью разрушена. В 2008 году комбинат был включен в перечень предприятий, восстанавливаемых по ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы». ГУП «АКСМиСИ» восстанавливается и налаживает производственные мощности. Сегодня он выпускает более 40 наименований изделий из сборного железобетона: пустотные плиты, сваи, фундаментные блоки, перемычки, бордюрный камень, дорожные плиты и др.
Гости предприятия ознакомились с производственными мощностями комбината и обсудили планы его дальнейшего развития. Они отметили актуальность внедрения инновационных научных разработок в отрасли, так как регион является одним из самых стремительно строящихся.
«Достижения стройкомплекса республики – это возведенные грандиозные проекты в градостроительстве, в транспортной, промышленной инфраструктуре. Мы делаем акцент на создание высокотехнологичного производства строительных материалов, соответствующих мировым стандартам, для укрепления позиций республики в российской и мировой экономике. Необходимо наращивать темпы и продолжать путь возрождения и развития, начатый Первым Президентом ЧР, Героем России А-Х. Кадыровым, который продолжает лидер нации, Глава ЧР Рамзан Кадыров», - сказал министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.
Итогом встречи, состоявшейся на комбинате стало подписание договора о сотрудничестве между ГУП "АКСМиСИ" и КНИИ РАН о проведении совместных проектов, фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации программ подготовки и повышения квалификации научных работников и специалистов в области производства стройматериалов и стройиндустрии.
«Мы заключили соглашение о партнерстве в 2013 году с Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. академика М.Д. Миллионщикова. На предприятии создана базовая кафедра ВУЗа «Технология строительных материалов, изделий и конструкций». Уверена, что наше сотрудничество и с ведущими учеными КНИИ, во главе с доктором технических наук, профессором Дена Батаевым позволит укрепить позиции ЧР в экономике России. Мы открыты к сотрудничеству и готовы к внедрению инновационных проектов», - сказала директор ГУП «АКСМиСИ», модератор региональной площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости» Сацита Уциева.
В завершении мероприятия кадий города Аргун и работники комбината прочитали мовлид.

Контактное лицо: Залина Бангаева
Компания: АКСМиСИ
Добавлен: 23:07, 15.08.2018 Количество просмотров: 75

Рассмотрено Главгосэкспертизой: «Северсталь» расширяет производство, Главгосэкспертиза России, 01:05, 22.09.2018, Россия22
Главгосэкспертиза России рассмотрела повторно представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство коксовой батареи с трамбованием угольной шихты ПАО «Северсталь».

На перегоне Тайшет - Тагул будет построен второй главный путь, Главгосэкспертиза России, 01:55, 21.09.2018, Россия63
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта строительства второго главного пути на перегоне Тайшет – Тагул Красноярской железной дороги. Также была проведена проверка определения достоверности сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей «Магнитки», Главгосэкспертиза России, 01:36, 21.09.2018, Россия33
Изучив представленные повторно материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

КТБ ЖБ разработает идеальный бетон для 3D-строительства, АО КТБ ЖБ, 01:58, 20.09.2018, Россия70
Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона (АО «КТБ ЖБ») и НИИЖБ имени А.А. Гвоздева приступили к разработке специальных составов смесей для 3D-печати по заказу «Евроцемента» – одного из крупнейших производителей цемента в России.

Главгосэкспертиза рассмотрела проект этапа обустройства Берегового месторождения, Главгосэкспертиза России, 02:07, 20.09.2018, Россия67
Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для внедрения BIM-технологий нужен единый понятийный аппарат, Главгосэкспертиза России, 01:52, 20.09.2018, Россия33
Управляющий директор по развитию и цифровизации Казахского научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры Александр Шахнович предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» обсудить разработку единого для всех стран-участниц Евразийского экономического союза понятийного аппарата нормативно-технической документации для внедрения технологии информационного моделирования.

966 гектаров природных ресурсов: в Кисловодске проведут капремонт терренкуров, Главгосэкспертиза России, 01:47, 20.09.2018, Россия32
Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта двух терренкуров, расположенных на территории объекта культурного наследия федерального значения – национального парка «Кисловодский».

Управлять большими объемами строительства без применения технологий информационного моделирования практически невозможно, Главгосэкспертиза России, 01:24, 19.09.2018, Россия72
В этом убежден председатель ПТК 705, вице-президент BIM-Ассоциации Сергей Пугачев, который представил на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» доклад о ситуации в области стандартизации технологий информационного моделирования объектов капитального строительства.

На Южно-Измайловском месторождении обустроят одиннадцать добывающих скважин, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия59
Изучив представленные материалы, эксперты Саратовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На старейшем предприятии Мурманской области пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 00:59, 19.09.2018, Россия32
Проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В Белоруссии осуществляется полный отказ от бумажного обращения проектной документации, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия74
Тему информационных технологий на II Международной Конференции «Развитие института строительной экспертизы» продолжил в своем докладе начальник Управления методологии государственной экспертизы Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Республики Беларусь Сергей Шут.

До конца года будет принята Стратегия развития строительной отрасли Республики Беларусь до 2025 года, Главгосэкспертиза России, 01:15, 18.09.2018, Россия74
Выступая на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», прошедшей в Москве, первый заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Главгосстройэкспертиза» Александр Мороз рассказал о том, как последние изменения законодательной и нормативной базы оказали фундаментальное воздействие на работу института строительной экспертизы Республики Беларусь.

Государственная экспертиза Кыргызской Республики будет проводиться в режиме «одного окна», Главгосэкспертиза России, 01:13, 18.09.2018, Россия73
Одним из ключевых спикеров II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», которую провела Главгосэкспертиза России при поддержке Минстроя России, стал директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

Для перехода на качественно новый уровень принятия решений о капвложениях в строительство нужны комплексные изменения, Главгосэкспертиза России, 01:12, 18.09.2018, Россия72
Вопросы обеспечения эффективности капитальных вложений в Российской Федерации обсудил с участниками конференции и начальник Управления методологии и стандартизации экспертной деятельности Главгосэкспертизы России Александр Плескачев. Наиболее важными этапами этой работы становятся две стадии - принятие решений об инвестициях с обоснованием объема капитальных вложений и проектирование, включающее проведение экспертизы проекта.

При выделении средств федбюджета будет учитываться экспертное заключение по итогам оценки обоснования инвестиций, Главгосэкспертиза России, 01:11, 18.09.2018, Россия72
Такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в ходе своего выступления на II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», где он подвел итоги деятельности Главгосэкспертизы за 2017-2018 годы и обозначил основные направления развития института строительной экспертизы.