День строителя отметили в "АКСМиСИ"

На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя. Почетными гостями мероприятия стали: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслим Зайпуллаев, заместитель мэра города Аргун Саид-Хамзат Дудаев, директор ФГБУ Комплексного научно-исследовательского института им. Х.И. Ибрагимова Российской академии наук (КНИИ РАН) Дена Батаев, декан строительного факультета Грозненского государственного нефтяного технического университета им. академика М.Д. Миллионщикова Абдурахман Абуханов, зав кафедрой строительных конструкций ГГНТУ Хасан Мажиев, зам руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Киса Абдулхалимова и кадий города Аргун Юнус Доскаев.
В ходе торжественного собрания его участники подвели итоги работы комбината и наградили отличившихся работников грамотами предприятия, мэра города Аргун и министерства строительства и ЖКХ ЧР, а также премировали всех рабочих «АКСМиСИ».
Аргунский комбинат строительных материалов и стройиндустрии имеет давнюю историю. Впервые он был введен в эксплуатацию в 1969 г. и являлся одним из крупнейших предприятий строительной индустрии Северного Кавказа. Известные события, прошедшие в ЧР на стыке столетий, нанесли предприятию невосполнимый ущерб. Материально-техническая база комбината была полностью разрушена. В 2008 году комбинат был включен в перечень предприятий, восстанавливаемых по ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы». ГУП «АКСМиСИ» восстанавливается и налаживает производственные мощности. Сегодня он выпускает более 40 наименований изделий из сборного железобетона: пустотные плиты, сваи, фундаментные блоки, перемычки, бордюрный камень, дорожные плиты и др.
Гости предприятия ознакомились с производственными мощностями комбината и обсудили планы его дальнейшего развития. Они отметили актуальность внедрения инновационных научных разработок в отрасли, так как регион является одним из самых стремительно строящихся.
«Достижения стройкомплекса республики – это возведенные грандиозные проекты в градостроительстве, в транспортной, промышленной инфраструктуре. Мы делаем акцент на создание высокотехнологичного производства строительных материалов, соответствующих мировым стандартам, для укрепления позиций республики в российской и мировой экономике. Необходимо наращивать темпы и продолжать путь возрождения и развития, начатый Первым Президентом ЧР, Героем России А-Х. Кадыровым, который продолжает лидер нации, Глава ЧР Рамзан Кадыров», - сказал министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев.
Итогом встречи, состоявшейся на комбинате стало подписание договора о сотрудничестве между ГУП "АКСМиСИ" и КНИИ РАН о проведении совместных проектов, фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации программ подготовки и повышения квалификации научных работников и специалистов в области производства стройматериалов и стройиндустрии.
«Мы заключили соглашение о партнерстве в 2013 году с Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. академика М.Д. Миллионщикова. На предприятии создана базовая кафедра ВУЗа «Технология строительных материалов, изделий и конструкций». Уверена, что наше сотрудничество и с ведущими учеными КНИИ, во главе с доктором технических наук, профессором Дена Батаевым позволит укрепить позиции ЧР в экономике России. Мы открыты к сотрудничеству и готовы к внедрению инновационных проектов», - сказала директор ГУП «АКСМиСИ», модератор региональной площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости» Сацита Уциева.
В завершении мероприятия кадий города Аргун и работники комбината прочитали мовлид.

Контактное лицо: Залина Бангаева
Компания: АКСМиСИ
Добавлен: 23:07, 15.08.2018 Количество просмотров: 101

В учебном корпусе Тихоокеанского государственного медицинского университета пройдет капремонт, Главгосэкспертиза России, 04:34, 21.11.2018, Россия42
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Хабаровский филиал учреждения проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта одного из учебных корпусов Тихоокеанского государственного медицинского университета. По результатам экспертизы выдано положительное заключение.

В Магаданской области реконструируют водозабор месторождения пресных подземных вод «Омчакское», Главгосэкспертиза России, 04:29, 21.11.2018, Россия43
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции системы водоснабжения, необходимой для обеспечения производственных и хозяйственно-бытовых нужд горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения. Реализация проекта позволит увеличить производительность водозабора.

Малый театр сменит сцену, Главгосэкспертиза России, 03:50, 21.11.2018, Россия22
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о выдаче положительного заключения по результатам проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта в филиале Малого театра России.

Продолжается реконструкция аэропорта Баландино, Главгосэкспертиза России, 03:22, 20.11.2018, Россия64
Проектно-сметную документацию на II этап работ на территории международного аэропортового комплекса в Челябинске изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В Малаховке построят учебно-тренировочный спортивный комплекс, Главгосэкспертиза России, 02:25, 20.11.2018, Россия30
Работы пройдут на территории Московской государственной академии физической культуры. Положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства здания комплекса выдали эксперты Главгосэкспертизы России. Строительство ведется в рамках выполнения федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы»

Перспективы реновации в России обсудят на Форуме 100+, 100+ Forum Russia, 19:30, 18.11.2018, Россия116
Известные архитекторы Европы и Азии на представят проекты реновации городских территорий на 100+ Forum Russia.

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области, ООО Декёнинк Рус, 19:30, 18.11.2018, Россия86
Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна в детском саду №21 «Гномик» в Ленинском районе Московской области. Для остекления детского дошкольного образовательного учреждения использовались окна из профильной системы «Баутек НЕО».

На Форуме 100+ расскажут о зеленом строительстве, 100+ Forum Russia, 19:19, 18.11.2018, Россия102
«Зеленое строительство» станет одной из ключевых тем V Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». В программе – «зеленые» цифровые технологии, тропические сады на высоте 100+ и будущее деревянных небоскребов.

К Эльгинскому угольному месторождению проложат новый железнодорожный путь, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия89
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленный после корректировки проект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению.

Меняется порядок ведения ЕГРЗ, Главгосэкспертиза России, 03:36, 16.11.2018, Россия74
Проект приказа Минстроя России вносит изменения в Порядок ведения ЕГРЗ: в результате его принятия будет уточнен состав сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Жемчужина Черного моря: во дворце «Ласточкино гнездо» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 02:51, 16.11.2018, Россия36
Крымский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции и реставрации дворца «Ласточкино гнездо». Архитектурные решения на проведение реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия будут выполнены без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны.

22 ноября пройдет IV Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 02:35, 16.11.2018, Россия33
Предметом обсуждения станут вопросы цифровой трансформации строительной отрасли и развитие ее нормативного регулирования, работа ЕГРЗ и технологические тренды, создание инновационной экосистемы, техническое нормирование и изменение порядка проведения аттестации и переаттестации экспертов.

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия86
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия41
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия52
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.