Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи

Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, художественным руководителем и главным дирижером Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии, лауреатом государственной премии РФ «За выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры», полным кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» Юрием Хатуевичем Темиркановым.

Перед началом торжества, ректор КБГУ Юрий Альтудов рассказал почетному гостю, являющемуся членом попечительского совета университета, о наиболее ярких инфраструктурных и образовательных изменениях в вузе. Вместе они посетили выставку изобразительного творчества и декоративно-прикладного мастерства студентов КБГУ.

В зале, названном именем его отца – Хату Сагидовича Темирканова, Юрий Хатуевич встретился с представителями государственной и муниципальной власти республики, руководством и студентами КБГУ, КБАГУ, СКГИИ, СКАУ, лидерами общественных организаций, деятелями культуры и представителями творческой интеллигенции КБР.

С большим удовольствием Юрий Темирканов провел торжественную церемонию вручения студенческих билетов восьмерым лучшим абитуриентам 2018-2019 учебного года, набравшим наивысшие балы по ЕГЭ в республике.

Большую благодарность и почтение к высокому гостю выразили государственные деятели, представители творческой интеллигенции республики. Художественные коллективы КБГУ и популярные артисты кабардино-балкарской эстрады посвятили маэстро Темирканову свои выступления. Участники встречи получили возможность задать гениальному музыканту, общественному деятелю с мировой известностью свои вопросы и получить на них откровенные ответы Юрия Хатуевича.

«Если честно, то я не люблю такие встречи. На них звучит столько хвалебных речей, что не знаешь, куда деться. А с другой стороны, и уклониться от приглашения людей, которых сам уважаешь, невозможно, и я очень благодарен вам за эту встречу.
Когда я увидел княжеский танец, я подумал – какое счастье, что я из этого народа. Я вижу перед собой глаза замечательных людей, и я искренне желаю, чтобы на этой земле были мир и благополучие», — сказал Темирканов, отвечая на один из вопросов.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Добавлен: 22:07, 19.08.2018 Количество просмотров: 186

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия43
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия29
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Мастер-классе 25 июня: «Управление товарными запасами»., "Центр обучения "Деловая инициатива" (г.Оренбург), 00:53, 14.06.2019, Россия43
 «Тают» оборотные средства?  Вязните в долговых обязательствах?  Проблемы с поставщиками?  Не хватает денег на закуп?  «Затаривание» склада?  Проблемы с просрочкой продукции?  Дыры в ассортименте?  Низкий спрос на ваши товары?

Юные нижегородцы узнают о профессии садовода, ЦУМ, 00:53, 14.06.2019, Россия35
15 июня в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного садовода». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:53, 14.06.2019, Россия36
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Участник 1С:Клуба программистов Апрель Софт приглашен в сборную фирмы "1С", 1С:Апрель Софт, 00:32, 13.06.2019, Россия72
После победы во Всероссийской олимпиаде по Java-программированию нижегородский школьник, участник 1С:Клуба программистов компании "Апрель Софт" вошел в сборную фирмы "1С" для подготовки и дальнейшего участия в олимпиадах по информатике.

Барнаульский 100-бальник выбрал для получения высшего образования АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:31, 13.06.2019, Россия69
Объявлены итоги ЕГЭ по географии

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:13, 11.06.2019, Россия98
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:13, 11.06.2019, Россия99
Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты X ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2018/2019 учебного года, в котором Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова поднялся на 4 ступени, заняв 57 позицию среди ведущих университетов России.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» инициировал открытие энергетической специальности в КГУ, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:12, 11.06.2019, Россия100
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик провел рабочую встречу с ректором Калужского государственного университета им. К.Э Циолковского Максимом Казаком, выступив с инициативой об организации на базе университета обучения по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

Историки АлтГУ, реализуя проект РНФ, выявили уникальные архивные документы, Алтайский государственный университет, 22:11, 11.06.2019, Россия98
Научный коллектив АлтГУ завершил исследовательскую работу в одном из крупнейших архивов Российской Федерации – Российском государственном историческом архиве.

В АлтГУ состоялась встреча с депутатом Госдумы РФ Н.Ф. Герасименко, Алтайский государственный университет, 22:04, 11.06.2019, Россия72
В АлтГУ состоялась встреча с Николаем Федоровичем Герасименко, депутатом Государственной думы шести созывов, членом фракции «Единая России», хирургом, доктором медицинских наук, профессором.

Лауреат Нобелевской премии Терри Каллаган посетит БУП АлтГУ «Чемал», Алтайский государственный университет, 21:59, 11.06.2019, Россия40
Международный научно-образовательный симпозиум «Актру-2019» будет проходить с 8 по 11 июля в Горно-Алтайске, а летние международные научно-практические школы до 19 июля на БУП «Чемал» АлтГУ и НИС «Актру» ТГУ.

Региональную «дорожную карту» развития Кружкового движения НТИ подготовят в Татарстане, Кружковое движения НТИ, 09:10, 11.06.2019, Россия60
Такое поручение дал Президент Республики Рустам Минниханов по итогам заседания Межведомственного совета по реализации Концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Татарстана «Перспектива».

Барнаульские школьники стали участниками летних профильных школ АлтГУ, Алтайский государственный университет, 15:14, 10.06.2019, Россия62
В опорном Алтайском государственном университете завершила работу вторая неделя летних профильных школ.