Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи

Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, художественным руководителем и главным дирижером Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии, лауреатом государственной премии РФ «За выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры», полным кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» Юрием Хатуевичем Темиркановым.

Перед началом торжества, ректор КБГУ Юрий Альтудов рассказал почетному гостю, являющемуся членом попечительского совета университета, о наиболее ярких инфраструктурных и образовательных изменениях в вузе. Вместе они посетили выставку изобразительного творчества и декоративно-прикладного мастерства студентов КБГУ.

В зале, названном именем его отца – Хату Сагидовича Темирканова, Юрий Хатуевич встретился с представителями государственной и муниципальной власти республики, руководством и студентами КБГУ, КБАГУ, СКГИИ, СКАУ, лидерами общественных организаций, деятелями культуры и представителями творческой интеллигенции КБР.

С большим удовольствием Юрий Темирканов провел торжественную церемонию вручения студенческих билетов восьмерым лучшим абитуриентам 2018-2019 учебного года, набравшим наивысшие балы по ЕГЭ в республике.

Большую благодарность и почтение к высокому гостю выразили государственные деятели, представители творческой интеллигенции республики. Художественные коллективы КБГУ и популярные артисты кабардино-балкарской эстрады посвятили маэстро Темирканову свои выступления. Участники встречи получили возможность задать гениальному музыканту, общественному деятелю с мировой известностью свои вопросы и получить на них откровенные ответы Юрия Хатуевича.

«Если честно, то я не люблю такие встречи. На них звучит столько хвалебных речей, что не знаешь, куда деться. А с другой стороны, и уклониться от приглашения людей, которых сам уважаешь, невозможно, и я очень благодарен вам за эту встречу.
Когда я увидел княжеский танец, я подумал – какое счастье, что я из этого народа. Я вижу перед собой глаза замечательных людей, и я искренне желаю, чтобы на этой земле были мир и благополучие», — сказал Темирканов, отвечая на один из вопросов.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Добавлен: 22:07, 19.08.2018 Количество просмотров: 122

Георгию Боосу присвоено учёное звание, БЛ Групп, 01:28, 22.09.2018, Россия47
Светотехническая область с научной степенью

Лучшие практики региональных вузов представили на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:27, 22.09.2018, Россия49
В АлтГУ прошло открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики».

Ректор АлтГУ получил высшую награду Евразийского национального университета Казахстана, Алтайский государственный университет, 01:09, 22.09.2018, Россия21
Ректор опорного Алтайского государственного университета удостоен самой высокой награды Евразийского национального университет имени Л.Н. Гумилева Республики Казахстан.

АлтГУ готовится к открытию II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018», Алтайский государственный университет, 01:05, 22.09.2018, Россия22
В понедельник, 24 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие II Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2018».

Более 500 школьников примут участие в реализуемом в АлтГУ уникальном проекте «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 00:42, 22.09.2018, Россия21
АлтГУ совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула запускает уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».

В АлтГУ назвали имена нового президента и вице-президентов Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:56, 21.09.2018, Россия63
В опорном Алтайском государственном университете избран новый руководящий состав Ассоциации азиатских университетов.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:54, 21.09.2018, Россия64
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

В АлтГУ состоялось III общее собрание Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 01:51, 21.09.2018, Россия65
Сегодня, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное открытие III общего собрания Ассоциации азиатских университетов

18 студентов Рубцовского института получили льготу по оплате обучения на 2018/2019 учебный год, РИ АлтГУ, 01:35, 21.09.2018, Россия37
Отличная учеба позволила 18 студентам существенно сократить плату за обучение.

АлтГУ стал единственным вузом Сибири в категории BBB+ международного рейтинга ARES-2018, Алтайский государственный университет, 01:29, 21.09.2018, Россия32
Опорный Алтайский государственный университет значительно улучшил свои позиции в международном рейтинге высших учебных заведений (ARES-2018)

В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года, Алтайский государственный университет, 02:00, 20.09.2018, Россия69
Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай

Ученые АлтГУ приняли участие в заседании Комиссии по развитию туризма Русского географического общества, Алтайский государственный университет, 01:48, 20.09.2018, Россия39
В Белокурихе состоялось ежегодное заседание Комиссии по развитию туризма Русского географического общества.

АлтГУ укрепляет сотрудничество с глобальной международной информационной системой GBIF, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.09.2018, Россия33
Алтайский государственный университет продолжает укреплять связи с представительством международной глобальной информационной системы по биоразнообразию

На конференции по образованию в АлтГУ будут представлены лучшие практики в области высшей школы, Алтайский государственный университет, 01:12, 20.09.2018, Россия38
Торжественное открытие Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики» состоится в АлтГУ.

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия78
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.