Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи

Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, художественным руководителем и главным дирижером Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии, лауреатом государственной премии РФ «За выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры», полным кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» Юрием Хатуевичем Темиркановым.

Перед началом торжества, ректор КБГУ Юрий Альтудов рассказал почетному гостю, являющемуся членом попечительского совета университета, о наиболее ярких инфраструктурных и образовательных изменениях в вузе. Вместе они посетили выставку изобразительного творчества и декоративно-прикладного мастерства студентов КБГУ.

В зале, названном именем его отца – Хату Сагидовича Темирканова, Юрий Хатуевич встретился с представителями государственной и муниципальной власти республики, руководством и студентами КБГУ, КБАГУ, СКГИИ, СКАУ, лидерами общественных организаций, деятелями культуры и представителями творческой интеллигенции КБР.

С большим удовольствием Юрий Темирканов провел торжественную церемонию вручения студенческих билетов восьмерым лучшим абитуриентам 2018-2019 учебного года, набравшим наивысшие балы по ЕГЭ в республике.

Большую благодарность и почтение к высокому гостю выразили государственные деятели, представители творческой интеллигенции республики. Художественные коллективы КБГУ и популярные артисты кабардино-балкарской эстрады посвятили маэстро Темирканову свои выступления. Участники встречи получили возможность задать гениальному музыканту, общественному деятелю с мировой известностью свои вопросы и получить на них откровенные ответы Юрия Хатуевича.

«Если честно, то я не люблю такие встречи. На них звучит столько хвалебных речей, что не знаешь, куда деться. А с другой стороны, и уклониться от приглашения людей, которых сам уважаешь, невозможно, и я очень благодарен вам за эту встречу.
Когда я увидел княжеский танец, я подумал – какое счастье, что я из этого народа. Я вижу перед собой глаза замечательных людей, и я искренне желаю, чтобы на этой земле были мир и благополучие», — сказал Темирканов, отвечая на один из вопросов.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Добавлен: 22:07, 19.08.2018 Количество просмотров: 144

В АлтГУ подвели итоги конференции, посвященной социологии в современном мире, Алтайский государственный университет, 04:16, 21.11.2018, Россия27
На факультете социологии опорного Алтайского государственного университета прошла XI Всероссийская научно-практическая конференция социологов.

Студенты-биологи АлтГУ посетил завод плавленых сыров «Плавыч», Алтайский государственный университет, 04:15, 21.11.2018, Россия25
Завод плавленых сыров «Плавыч» – крупное предприятие, расположенное в столице Алтайского края.

Социологи АлтГУ открыли уникальную выставку ВЦИОМ «Россия удивляет», Алтайский государственный университет, 04:04, 21.11.2018, Россия27
В АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)».

Родители студентов АлтГУ поблагодарили коллектив «Универ-Сити» за внимательное отношение к детям, Алтайский государственный университет, 03:37, 21.11.2018, Россия20
Студенческий жилой комплекс «Универ-Сити» опорного Алтайского государственного университета вышел на свою проектную мощность

В АлтГУ объявлен прием заявок на IV Алтайскую международную модель ООН, Алтайский государственный университет, 03:15, 20.11.2018, Россия65
20 ноября начинается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете

Студент Юридического института АлтГУ стал «Спортсменом года АССК России» 2018 года, Алтайский государственный университет, 03:13, 20.11.2018, Россия26
Студент АлтГУ вернулся из Санкт-Петербурга с Всероссийского форума студенческих спортивных клубов с победой в конкурсе «Спортсмен года АССК России» 2018

PR2B Group: Российская реклама для австрийских студентов, PR2B Group, 03:08, 20.11.2018, Россия25
В первой половине ноября 2018 г. сотрудники OOO «Пиартуби» читали авторские курсы по пиару и брендингу для магистрантов факультетов рыночных коммуникаций и графического дизайна Академии рекламы Института поддержки экономики Австрии (Werbe Akademie WIFI Wien)

Курсы повышения квалификации по охране трансграничных водных объектов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 20.11.2018, Россия30
В опорном Алтайском государственном университете завершилась 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Студенты Рубцовского филиала АлтГУ приняли участие в сессии Молодежного Парламента Алтайского края, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:30, 20.11.2018, Россия40
15 ноября в Барнауле состоялась очередная сессия Молодёжного Парламента Алтайского края. Представители клуба Молодых парламентариев города Рубцовска, студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ Никита Столповский, Анастасия Щербак и Алеся Егошина приняли участие в рабочей сессии.

В Москве проходит детский конкурс "Профессии будущего", Классный журнал, 04:00, 18.11.2018, Россия108
Конкурс приурочен к Фестивалю науки и к выходу в 19-м номере «Классного журнала» четырехполосного комикса «Остров нанотехнологий»

Коллектив АлтГУ наградили почетной грамотой Правительства Алтайского края, Алтайский государственный университет, 02:58, 17.11.2018, Россия132
В Барнауле отпраздновали 10-летие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства.

Преподаватели Рубцовского филиала АлтГУ прошли обучение в престижнейшем вузе России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:53, 17.11.2018, Россия138
15 ноября 2018 года состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации в одном из самых престижных вузов нашей страны

«Как прекрасен этот мир!» - под таким названием прошла Неделя психологии в Алтайском крае, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:52, 17.11.2018, Россия132
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные психологические практики: диагностика, консультирование и реабилитация», прошедшая в Алтайском государственном университете, открыла краевую Неделю психологии.

Открытие и успешный старт детского информационного портала Kid-Way, Kid-Way, 03:39, 16.11.2018, Украина112
Портал Kid-Way собирает воедино подробную информацию о все дошкольных учебных заведениях в г. Киеве с возможностью фильтра и выбора как по направлениям, так и по геолокации. Другими словами Вам необходимо просто определиться в каком направлении Вы хотите развивать малыша, зайти на наш портал и выбрать на карте ближайшее подходящее заведение

Дети работников ПАО «МСЗ» продемонстрировали собственное видение культуры безопасности, ПАО "МСЗ", 03:33, 16.11.2018, Россия92
На Машиностроительном заводе подвели итоги конкурса детского рисунка, проводившегося в рамках Года культуры безопасности в Топливной компании «ТВЭЛ».