АлтГУ поднялся на 303 позиции в международном академическом рейтинге Webometrics

Опубликован очередной международный веб-рейтинг лучших мировых образовательных учреждений Webometrics, который составляется каждые полгода.
Получив 2567-е место в мировом списке университетов, насчитывающем 11992 оцененных вуза, АлтГУ поднялся на 303 позиций и смог опередить целый ряд университетов проекта «5-100» (Тюменский государственный университет (2749-е место), Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (3352-е место), Балтийский федеральный университет И. Канта (3053-е место), Первый Московский государственный медицинский университет И. М. Сеченова (4748-е место).
Среди российских вузов АлтГУ — на 31-м месте (на 5 позиций выше января текущего года).
Следует также отметить, что по критерию Presence Rank, оценивающему количество статей, учебных пособий и других полезных файлов, индексируемых поисковой системой Google, АлтГУ занимает 1 место среди 33 опорных университетов России.
Webometrics Ranking of World Universities, также известный как Ranking Web of Universities, — это система рейтинга мировых университетов, основанная на комбинированном показателе, учитывающем как объём веб-содержимого (количество страниц и файлов), так и видимое влияние этих публикаций по числу внешних цитат. Рейтинг публикуется Cybermetrics Lab, исследовательской группой испанского Национального исследовательского совета (CSIC), расположенной в Мадриде.
Это еще раз подтверждает, что Алтайский государственный университет занимает устойчивое положение в современной системе высшего образования России, разделяя позиции с лидерами рынка — национальными исследовательскими и федеральными университетами.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 10:01, 21.08.2018 Количество просмотров: 154

Студенты факультета социологии АлтГУ прошли полевую практику, Алтайский государственный университет, 16:13, 16.07.2019, Россия44
15 студентов кафедры психологии коммуникации и психотехнологий АлтГУ провели научные исследования в восьми населенных пунктах Алтайского края

6000-й абитуриент АлтГУ поступает в классический вуз по целевому набору, Алтайский государственный университет, 16:10, 16.07.2019, Россия43
6000-й абитуриент АлтГУ выбрал для дальнейшего обучения специальность «Информационная безопасность» физико-технического факультета.

Лучшие абитуриенты Алтайского края выбирают АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:07, 16.07.2019, Россия38
16 июля приемная комиссия Алтайского государственного университета, подводя итоги месяца работы, сообщила о рекордном количестве поданных документов от олимпиадников и стобалльников.

В АлтГУ подали документы 23 олимпиадника и 17 обладателей стобальных результатов ЕГЭ, Алтайский государственный университет, 16:05, 16.07.2019, Россия39
Приемная комиссия АлтГУ сообщила о рекордном количестве поданных документов от олимпиадников и стобалльников.

Ученые АлтГУ объяснили причину замутненности атмосферы в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 16:05, 16.07.2019, Россия42
Центр космического мониторинга АлтГУ в режиме близком к режиму реального времени отслеживает обстановку на обширной территории Сибири

Участники российско-китайской археологической школы обнаружили уникальное изваяние, Алтайский государственный университет, 23:30, 15.07.2019, Россия53
10 июля на базе учебных практик «Чемал» опорного Алтайского государственного университета стартовала II российско-китайская археологическая школа (практика).

Специалистов в области управления качеством производства продуктов питания будут готовить в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:17, 15.07.2019, Россия28
АлтГУ ведет первый набор студентов на новую образовательную программу «Управление качеством продукции при производстве продуктов питания».

В АлтГУ начинается этап вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.07.2019, Россия29
17 июля в опорном Алтайском государственном университете стартует первый этап проведения вступительных испытаний.

Два научных периодических издания АлтГУ будут представлены в EBSCOhost, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.07.2019, Россия25
Научные периодические издания опорного Алтайского государственного университета – «Юрислингвистика» и «Народы и религии Евразии» теперь будут представлены в базе EBSCOhost.

Blue Magic Inc. запускает сайт japanese-cuisine.com для электронного обучения., Blue Magic Inc., 23:08, 15.07.2019, другие страны24
Blue Magic Inc. запускает сайт japanese-cuisine.com для электронного обучения культуре и методике приготовления блюд аутентичной японской кухни.

Руководители школ Московской области познакомились с инновационным образовательным пространством «Среда Просвещения», ГК Просвещение, 22:07, 13.07.2019, Россия102
Сегодня в условиях реализации национального проекта «Образование» перед руководителями органов управления образованием и школ стоят непростые задачи. Как выбрать наиболее правильные и эффективные образовательные решения? Как трансформировать теоретическое обучение в практико-ориентированное?

«Флора Алтая» АлтГУ продолжила работу на научной станции ТГУ «Актру», Алтайский государственный университет, 01:22, 13.07.2019, Россия125
Пятый день серии летних международных школ (Summer Schools) начался с экспедиционного маршрута по горно-ледниковому бассейну Актру.

Запуск конкурса «УМНИК-Нефтегаз», Фонд содействия инновациям, 01:17, 13.07.2019, Россия70
Стартовал всероссийский конкурс инновационных проектов по цифровизации нефтегазовой отрасли «УМНИК-Нефтегаз»

Опубликовано новое издание юридического института АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:16, 13.07.2019, Россия68
На официальном сайте юридического института опорного Алтайского государственного университета опубликован первый выпуск «Российско-Азиатского правового журнала».

Нобелевский лауреат Терри Каллаган рассказал в АлтГУ о глобальных климатических изменениях, Алтайский государственный университет, 02:05, 12.07.2019, Россия46
На БУП «Чемал» АлтГУ состоялась открытая лекция по глобальным климатическим изменениям Нобелевского лауреата Терри Каллагана