На Всероссийский конкурс «Спасибо интернету-2018» прием заявок заканчивается 8 октября

Первый этап Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо интернету-2018» - прием заявок и регистрация конкурсных работ - заканчивается 8 октября.

Участниками конкурса могут быть пользователи сети интернет старше 50 лет, а также пенсионеры-инвалиды, прошедшие обучение на курсах компьютерной грамотности или обучившиеся работе на компьютере и в сети интернет самостоятельно. Цель компьютерного марафона - продление активного долголетия граждан, повышение компьютерной грамотности, расширение их возможностей в динамичном мире.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо написать историю по теме одной из номинаций конкурса:

Портал gosuslugi.ru: мой опыт – эссе о том, как с помощью интернета на портале госуслуг человек смог решить свой вопрос проще и быстрее.
Мои интернет-достижения – истории о том, как с помощью интернета гражданин, например, нашел старых друзей, родственников, оформил покупку в интернет-магазине, подключился к электронной библиотеке и т.д.
Интернет-предприниматель, интернет-работодатель - работы, рассказывающие о том, как, благодаря умению пользоваться компьютером и интернетом, человеку удалось найти новую или дополнительную работу или организовать свое собственное дело.
Моя общественная интернет-инициатива – рассказ о том, как участнику с помощью интернета получилось реализовать какую-то идею.
Автор-участник должен предоставить две фотографии: свою портретную и иллюстрирующую конкурсный материал. Напомним, от одного гражданина принимается только одна работа и только по одной номинации.

Особо будут выделены регионы, активно работающие с пенсионерами по обучению компьютерной грамотности. Так, в 2017 году Московская область вошла в топ 10 активных регионов, - свои работы представили 100 участников. Житель г. Королева Игорь Новокщенов стал победителем в номинации «Портал gosuslugi.ru: мой опыт»: в работе сравнивалось переоформление документов через МФЦ и портал gosuslugi.ru и описывались результаты и личный опыт. Результат оказался в пользу портала и интернета. Третье место в номинации «Интернет-путешественник» заняла Елена Бровина из г. Серпухова, которая рассказала, как осуществила свою мечту – съездила на Телецкое озеро. Поездка состоялась также благодаря тому, что автор освоила компьютерную грамотность. Конкурсная комиссия также присудила поощрительный приз Вере Павловой, проживающей в г. Рошаль Московской области, - она помогает знакомым освоить интернет, используя материалы «Азбуки интернета».

На сегодняшний день на сайте azbukainterneta.ru размещены порядка 1300 работ, из которых более 60 – из Москвы и Московской области. В этом году большинство участников из Московского региона выбрали номинацию «Мои интернет-достижения», а также отдали предпочтение номинациям «Моя общественная интернет-инициатива» и «Портал gosuslugi.ru:мой опыт».

Напомним, организаторами конкурса являются Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком». Конкурс проводится дистанционно, итоги планируется подвести в начале ноября текущего года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 11:37, 24.08.2018 Количество просмотров: 183

Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия52

Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия55
Параметры назначения пенсии по возрасту в 2020 году

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:44, 23.01.2020, Россия50
Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений в банковские депозиты

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:43, 23.01.2020, Россия52

Еще больше семей смогут получить ежемесячную выплату из материнского капитала в 2020 году, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 03:42, 23.01.2020, Россия54

Более 400 тысяч жителей Кузбасса получили консультацию ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:10, 23.01.2020, Россия28
В 2019 году специалисты 39 клиентских служб ПФР проконсультировали по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и материнскому (семейному) капиталу 403112 жителей Кузбасса.

Видеоконференция под руководством начальника департамента социальных выплат ПФР Г.Петрова, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:37, 21.01.2020, Россия80

ЕГИССО о социальных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия77
ЕГИССО о социальных правах

Педагогический стаж, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия78
Педагогический стаж

Льготы для предпенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия75
Льготы для предпенсионеров

Получателям пенсий надо это знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия76
Получателям пенсий надо это знать!

Как сохранить инвестиционный доход, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:38, 21.01.2020, Россия45
Как сохранить инвестиционный доход

Если подал одно заявление – не забудь подать второе!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия78
Если подал одно заявление – не забудь подать второе!

К пенсии подготовься заранее!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия77
К пенсии подготовься заранее!

Условия выхода на страховую пенсию в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:31, 21.01.2020, Россия77
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в 2020 году в России продолжается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.