На Всероссийский конкурс «Спасибо интернету-2018» прием заявок заканчивается 8 октября

Первый этап Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо интернету-2018» - прием заявок и регистрация конкурсных работ - заканчивается 8 октября.

Участниками конкурса могут быть пользователи сети интернет старше 50 лет, а также пенсионеры-инвалиды, прошедшие обучение на курсах компьютерной грамотности или обучившиеся работе на компьютере и в сети интернет самостоятельно. Цель компьютерного марафона - продление активного долголетия граждан, повышение компьютерной грамотности, расширение их возможностей в динамичном мире.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо написать историю по теме одной из номинаций конкурса:

Портал gosuslugi.ru: мой опыт – эссе о том, как с помощью интернета на портале госуслуг человек смог решить свой вопрос проще и быстрее.
Мои интернет-достижения – истории о том, как с помощью интернета гражданин, например, нашел старых друзей, родственников, оформил покупку в интернет-магазине, подключился к электронной библиотеке и т.д.
Интернет-предприниматель, интернет-работодатель - работы, рассказывающие о том, как, благодаря умению пользоваться компьютером и интернетом, человеку удалось найти новую или дополнительную работу или организовать свое собственное дело.
Моя общественная интернет-инициатива – рассказ о том, как участнику с помощью интернета получилось реализовать какую-то идею.
Автор-участник должен предоставить две фотографии: свою портретную и иллюстрирующую конкурсный материал. Напомним, от одного гражданина принимается только одна работа и только по одной номинации.

Особо будут выделены регионы, активно работающие с пенсионерами по обучению компьютерной грамотности. Так, в 2017 году Московская область вошла в топ 10 активных регионов, - свои работы представили 100 участников. Житель г. Королева Игорь Новокщенов стал победителем в номинации «Портал gosuslugi.ru: мой опыт»: в работе сравнивалось переоформление документов через МФЦ и портал gosuslugi.ru и описывались результаты и личный опыт. Результат оказался в пользу портала и интернета. Третье место в номинации «Интернет-путешественник» заняла Елена Бровина из г. Серпухова, которая рассказала, как осуществила свою мечту – съездила на Телецкое озеро. Поездка состоялась также благодаря тому, что автор освоила компьютерную грамотность. Конкурсная комиссия также присудила поощрительный приз Вере Павловой, проживающей в г. Рошаль Московской области, - она помогает знакомым освоить интернет, используя материалы «Азбуки интернета».

На сегодняшний день на сайте azbukainterneta.ru размещены порядка 1300 работ, из которых более 60 – из Москвы и Московской области. В этом году большинство участников из Московского региона выбрали номинацию «Мои интернет-достижения», а также отдали предпочтение номинациям «Моя общественная интернет-инициатива» и «Портал gosuslugi.ru:мой опыт».

Напомним, организаторами конкурса являются Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком». Конкурс проводится дистанционно, итоги планируется подвести в начале ноября текущего года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 11:37, 24.08.2018 Количество просмотров: 240

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:47, 03.08.2020, Россия21

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия21
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия37
Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно

Узнать о состоянии индивидуального лицевого счета очень просто, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:43, 03.08.2020, Россия21
Узнать о состоянии индивидуального лицевого счета очень просто

Изменился номер телефона «горячей линии» Отделения ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:43, 03.08.2020, Россия20
Изменился номер телефона «горячей линии» Отделения ПФР по Чеченской Республике

Сообщите работодателю, какую трудовую книжку вы выбрали, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:43, 03.08.2020, Россия21
Сообщите работодателю, какую трудовую книжку вы выбрали

Пенсионный фонд России начал устанавливать ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:42, 03.08.2020, Россия21

Благодаря заблаговременной работе 70 комсомольчанам назначены пенсии в этом году, УПФР в Комсомольском районе, 16:08, 31.07.2020, Россия234

Вопрос дня: можно ли оплатить обучение и проживание в общежитии материнским капиталом?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:23, 29.07.2020, Россия120

Очная форма обучения студента – главное условие для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:22, 29.07.2020, Россия124

Шуйские пенсионеры, работавшие в 2019 году, получат пенсию за август в повышенном размере, УПФР_Шуя, 17:22, 29.07.2020, Россия115
В августе более 5 тысяч шуйских пенсионеров, работавших в 2019 году, получат страховую пенсию в повышенном размере.

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:19, 29.07.2020, Россия115
Не поддавайтесь на уловки мошенников! Все услуги Пенсионного фонда бесплатны!

Работники должны знать о преимуществах и недостатках электронной трудовой книжки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:19, 29.07.2020, Россия105

ОПФР по Чеченской Республике ведет активную информационную работу во всех социальных сетях, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:12, 29.07.2020, Россия103

Изменился номер телефона «горячей линии» Отделения ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:11, 29.07.2020, Россия41
Изменился номер телефона «горячей линии» Отделения ПФР по Чеченской Республике