Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студенты АлтГУ приняли активное участие в организации «Инфорума»

В Алтайском госуниверситете 23 августа прошел Инфорум. На нем с работниками СМИ Алтайского края представители Союза журналистов России обсудили ситуацию в современной журналистике. Также московские спикеры провели мастер-классы и рассказали, какие есть правила ведения социальных сетей и как успешно монетизировать проекты. С проектом Инфорум Союз журналистов России до конца года объедет 27 городов. Алтайский край стал девятым регионом, а площадкой для проведения медиафорума выбрали классический ВУЗ, единственное в крае учебное заведение, где готовят журналистов.
До начала форума работа велась по телефону и через социальные сети. Представители Союза журналистов России быстро сменяют площадки, поэтому важно было все организовать до их приезда. Декан ФМКФиП Сергей Анатольевич Мансков, заместитель декана Евгений Петрович Петров и заместитель декана по ВР Мария Сергеевна Наумова наладили коммуникацию с московскими гостями и подготовили корпус «Д» АлтГУ к медиафоруму.
«Организация любого мероприятия – это энергозатратный и хлопотный процесс, но, в случае с Инфорумом, все было как-то немного необычно. Демократичная форма общения, гибкость в принятии решений и открытость со стороны основных организаторов, представителей Союза журналистов России, очень поддерживали. По окончании мероприятия, мы обменялись взаимными и очень искренними благодарностями. А также выразили надежду сделать такой форум традицией» – отмечает Мария Сергеевна Наумова.
Также, несмотря на летние каникулы, помочь в организации Инфорума вызвались 10 представителей ФМКФиП и два студента из волонтерского отряда «Свой». С утра и до самого вечера они регистрировали гостей, раздавали подарки от Союза журналистов России, помогали гостям найти нужный кабинет и отзывались на любую просьбу.
Анастасия Александрова, студентка 3 курса ФМКФиП, была одним из волонтеров и поделилась своими впечатлениями об Инфоруме: «Было очень здорово, это необычный опыт, потому что я не так часто бываю волонтером на каких-то мероприятиях. Но помочь на Инфоруме захотелось, потому что я уже соскучилась по университету, плюс новый опыт, знакомства. Интересно то, что мы вживую пообщались с классными людьми, профессионалами своего дела. С теми, кто уже добился успехов и теперь рассказывают менее опытным коллегам о журналистике более доступно. Уровень проведения мероприятия высокий, нас сразу распределили, кто за что отвечает. Я занималась тем, что собирала телефоны у участников и, в случае чего, звонила им, но вообще, мы, волонтеры, старались помогать всем, чем могли».
Кроме волонтеров на всех площадках Инфорума работала пресс-служба Союза журналистов России, которую тоже собрали из студентов АлтГУ. Все тексты, видеоролики и фотографии, которые появляются на сайте организаторов, их рук дело.
Евгения Федорова, студентка 2 курса ФМКФиП, глава «Объединения фотографов» рассказала о том, как ей работалось на Инфоруме: «Быть фотографом на таком мероприятии достаточно сложно, но приятно. Сложность в том, что, во-первых, ты чувствуешь груз ответственности, потому что мероприятие достаточно серьезное и масштабное. Во-вторых, работа очень интенсивная, быстрые темпы, с которыми ты должен справляться. Снял площадку, тут же обработал фотографии, отдал, чтобы публиковали, и уже идешь на следующую. Было круто находиться в этом информационном потоке и понимать, что от тебя зависит, какую картинку увидят люди со всей России. К тому же, несмотря на то что ты снимаешь и как бы занят, все равно можно слушать спикеров, которые говорят очень умные вещи. Так что, кроме работы, мы были немного в качестве слушателей, и кое-что на ус намотали».
На форум приехало более ста человек, в основном слушателями были практикующие журналисты с разных уголков края. Но в числе участников также были студенты направления журналистика ФМКФиП. Екатерина Карзова только поступила на первый курс и, когда увидела, что на базе АлтГУ пройдет медиафорум, не задумываясь решила пойти. Она рассказала о впечатлениях по окончании Инфорума: «На самом деле, когда в одном месте собираются журналисты, люди твоей будущей профессии, всегда интересно за этим наблюдать. Я поняла, какие проблемы волнуют наши региональные СМИ. К тому же, собравшиеся специалисты рассказали о болевых точках региональной журналистики, вроде того, что в газетах аналитики мало, пишут неинтересным, сложным языком. Теперь буду за собой следить и искать новые подобные ошибки, чтобы их в дальнейшем избегать. Да и вообще я получила заряд вдохновения, который, надеюсь, поможет мне в университете».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 12:52, 24.08.2018 Количество просмотров: 597
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия73
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия35
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия45
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия288
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия339
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия165
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия180
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия148
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия252
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия164
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия318
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия250
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия205
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия231
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru