ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме ухудшения экологической ситуации в областном центре в части увеличения вспышек аллергических реакций у населения. За последний месяц увеличилось количество обращений граждан в адрес Народного фронта относительно комплекса экологических проблем в Волгограде, которые должны решаться в рамках благоустройства территорий.

В своих обращениях граждане жалуются на бездействие коммунальных служб, которые, по их мнению, не выполняют такие обязанности, как покос сорных трав, уборка песка и пыли вдоль городских автомобильных магистралей, полив зеленых насаждений. В результате общественные территории, места отдыха горожан к августу сильно заросли такими сорными травами, как полынь, лебеда, райграс и амброзия. Граждане жалуются на выраженные симптомы аллергии, особенно у детей. Проблема касается всех районов областного центра. По словам представителя регионального комитета здравоохранения Анны Паниной, Волгоградская область в силу своих климато-географических особенностей является неблагоприятной для аллергиков – период цветения сорных растений составляет более восьми месяцев. В отсутствие мер по борьбе с их распространением пыльца этих растений активно и беспрепятственно распространяется, создавая источник угрозы здоровью населения.

«Проблема совершенно четко связана с состоянием зеленых насаждений в городе, влажностью воздуха. Именно в этот период городские власти должны прилагать дополнительные усилия, чтобы количество аллергена на душу населения уменьшалось. Вместо этого мы видим равнодушие и нежелание вникать в суть проблемы. Ведь аллергия может повлечь более серьезные последствия для здоровья, несравнимые с бюджетными тратами на покос сорняка. Представители городской администрации вновь проигнорировали наше приглашение к обсуждению проблематики», – пояснил член регионального штаба ОНФ Константин Глушенок.

С позицией общественников солидарны областные специалисты-аллергологи, которые говорят о возможности возникновения так называемого атопического марша, когда легкое аллергическое заболевание прогрессирует, например, до бронхиальной астмы. Представители межрайонной природоохранной прокуратуры отметили, что ведомство не может привлечь городскую администрацию к ответственности за неисполнение функций, например, по покосу лебеды, этого можно добиваться только через суд.

Данную проблему активисты ОНФ считают следствием общего состояния лесопарковых зон Волгограда, о деградации которых они неоднократно заявляли. Они обращались в адрес властей с призывом о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг и внутри Волгограда, а также единого оператора зеленого хозяйства, который выполнял бы полный цикл работ по содержанию, охране и воспроизводству городских лесов – от формирования семенного фонда и новых лесозащитных и рекреационных зон до борьбы с вредителями и обеспечения системы полива городских зеленых насаждений , а также санированию городских общественный территорий.

По итогам проведенного круглого стола активистами ОНФ в Волгоградской области направлено обращение в адрес руководства городской администрации с просьбой о формировании рабочей группы и «дорожной карты» по вопросу создания единого городского оператора по озеленению.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 01:14, 18.09.2018 Количество просмотров: 101

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия46
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия46
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия46
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия24
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия20
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия72
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия76
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия45
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия30
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде