ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме ухудшения экологической ситуации в областном центре в части увеличения вспышек аллергических реакций у населения. За последний месяц увеличилось количество обращений граждан в адрес Народного фронта относительно комплекса экологических проблем в Волгограде, которые должны решаться в рамках благоустройства территорий.

В своих обращениях граждане жалуются на бездействие коммунальных служб, которые, по их мнению, не выполняют такие обязанности, как покос сорных трав, уборка песка и пыли вдоль городских автомобильных магистралей, полив зеленых насаждений. В результате общественные территории, места отдыха горожан к августу сильно заросли такими сорными травами, как полынь, лебеда, райграс и амброзия. Граждане жалуются на выраженные симптомы аллергии, особенно у детей. Проблема касается всех районов областного центра. По словам представителя регионального комитета здравоохранения Анны Паниной, Волгоградская область в силу своих климато-географических особенностей является неблагоприятной для аллергиков – период цветения сорных растений составляет более восьми месяцев. В отсутствие мер по борьбе с их распространением пыльца этих растений активно и беспрепятственно распространяется, создавая источник угрозы здоровью населения.

«Проблема совершенно четко связана с состоянием зеленых насаждений в городе, влажностью воздуха. Именно в этот период городские власти должны прилагать дополнительные усилия, чтобы количество аллергена на душу населения уменьшалось. Вместо этого мы видим равнодушие и нежелание вникать в суть проблемы. Ведь аллергия может повлечь более серьезные последствия для здоровья, несравнимые с бюджетными тратами на покос сорняка. Представители городской администрации вновь проигнорировали наше приглашение к обсуждению проблематики», – пояснил член регионального штаба ОНФ Константин Глушенок.

С позицией общественников солидарны областные специалисты-аллергологи, которые говорят о возможности возникновения так называемого атопического марша, когда легкое аллергическое заболевание прогрессирует, например, до бронхиальной астмы. Представители межрайонной природоохранной прокуратуры отметили, что ведомство не может привлечь городскую администрацию к ответственности за неисполнение функций, например, по покосу лебеды, этого можно добиваться только через суд.

Данную проблему активисты ОНФ считают следствием общего состояния лесопарковых зон Волгограда, о деградации которых они неоднократно заявляли. Они обращались в адрес властей с призывом о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг и внутри Волгограда, а также единого оператора зеленого хозяйства, который выполнял бы полный цикл работ по содержанию, охране и воспроизводству городских лесов – от формирования семенного фонда и новых лесозащитных и рекреационных зон до борьбы с вредителями и обеспечения системы полива городских зеленых насаждений , а также санированию городских общественный территорий.

По итогам проведенного круглого стола активистами ОНФ в Волгоградской области направлено обращение в адрес руководства городской администрации с просьбой о формировании рабочей группы и «дорожной карты» по вопросу создания единого городского оператора по озеленению.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 01:14, 18.09.2018 Количество просмотров: 134

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия40
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия105
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия100
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия83
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия111
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия39
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия82
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.