ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялся круглый стол по проблеме ухудшения экологической ситуации в областном центре в части увеличения вспышек аллергических реакций у населения. За последний месяц увеличилось количество обращений граждан в адрес Народного фронта относительно комплекса экологических проблем в Волгограде, которые должны решаться в рамках благоустройства территорий.

В своих обращениях граждане жалуются на бездействие коммунальных служб, которые, по их мнению, не выполняют такие обязанности, как покос сорных трав, уборка песка и пыли вдоль городских автомобильных магистралей, полив зеленых насаждений. В результате общественные территории, места отдыха горожан к августу сильно заросли такими сорными травами, как полынь, лебеда, райграс и амброзия. Граждане жалуются на выраженные симптомы аллергии, особенно у детей. Проблема касается всех районов областного центра. По словам представителя регионального комитета здравоохранения Анны Паниной, Волгоградская область в силу своих климато-географических особенностей является неблагоприятной для аллергиков – период цветения сорных растений составляет более восьми месяцев. В отсутствие мер по борьбе с их распространением пыльца этих растений активно и беспрепятственно распространяется, создавая источник угрозы здоровью населения.

«Проблема совершенно четко связана с состоянием зеленых насаждений в городе, влажностью воздуха. Именно в этот период городские власти должны прилагать дополнительные усилия, чтобы количество аллергена на душу населения уменьшалось. Вместо этого мы видим равнодушие и нежелание вникать в суть проблемы. Ведь аллергия может повлечь более серьезные последствия для здоровья, несравнимые с бюджетными тратами на покос сорняка. Представители городской администрации вновь проигнорировали наше приглашение к обсуждению проблематики», – пояснил член регионального штаба ОНФ Константин Глушенок.

С позицией общественников солидарны областные специалисты-аллергологи, которые говорят о возможности возникновения так называемого атопического марша, когда легкое аллергическое заболевание прогрессирует, например, до бронхиальной астмы. Представители межрайонной природоохранной прокуратуры отметили, что ведомство не может привлечь городскую администрацию к ответственности за неисполнение функций, например, по покосу лебеды, этого можно добиваться только через суд.

Данную проблему активисты ОНФ считают следствием общего состояния лесопарковых зон Волгограда, о деградации которых они неоднократно заявляли. Они обращались в адрес властей с призывом о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг и внутри Волгограда, а также единого оператора зеленого хозяйства, который выполнял бы полный цикл работ по содержанию, охране и воспроизводству городских лесов – от формирования семенного фонда и новых лесозащитных и рекреационных зон до борьбы с вредителями и обеспечения системы полива городских зеленых насаждений , а также санированию городских общественный территорий.

По итогам проведенного круглого стола активистами ОНФ в Волгоградской области направлено обращение в адрес руководства городской администрации с просьбой о формировании рабочей группы и «дорожной карты» по вопросу создания единого городского оператора по озеленению.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 01:14, 18.09.2018 Количество просмотров: 151

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия147
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия152
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия161
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия51
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия110
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия34
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия37
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия60
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия40
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия36
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия38
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия22
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия174
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия173
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.