В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года

Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.
В работе совета приняли участие врио заместителя председателя Правительства Алтайского края Надежда Арсентьевна Капура, врио министра образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких, председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого законодательного собрания Александр Федорович Лазарев и др.
В повестке заседания было три основных вопроса:
Об итогах приемной кампании 2018 года и начале 2018-2019 учебного года.
Об участии вузов в формировании научно-образовательных центров.
Об утверждении плана работы Совета ректоров на 2018-2019 учебный год.
«Мы с вами вошли в новый учебный год, перед началом которого провели более результативную приемную кампанию, чем в 2017 году. Прием абитуриентов в этом году вели 8 государственных вузов, 14 филиалов и Барнаульская православная духовная семинария. Отрадно то, что в 2018 году вырос средний бал ЕГЭ. Лидером в этом году стал Алтайский государственный медицинский университет, где средний бал по бюджетным местам превысил 80 баллов. Это, в первую очередь, говорит о качестве знаний наших выпускников и очень хорошей подаче знаний детям в общеобразовательных учреждениях края. Оценка этой работе была дана представителем Рособрнадзора на прошедшем Х съезде работников образования Алтайского края. Здесь есть, как вопросы, так и темы для обсуждения нашей с вами совместной работы. Отмечу также, что в 2018 году мы приняли концепцию непрерывного агрообразования, ведем работу по непрерывному образованию в основных отраслях социально-экономического развития Алтайского края, для которых все вы готовите высококвалифицированные кадры», - подчеркнула, открывая совещание, Надежда Арсентьевна Капура.
Врио заместителя председателя Правительства Алтайского края также затронула тему проблемных сторон в экономике края, где не последнюю роль играет отток лучших выпускников школ в другие регионы страны.
«От того, насколько мы с вами консолидируемся в этих вопросах, будет зависеть не только новый этап развития Алтайского края в связи с избранием губернатором, председателем Правительства Алтайского края Виктора Петровича Томенко, но и реализация его программы «Энергия развития». Поэтому я желаю всем нам успеха в совместной работе!», - подытожила Надежда Арсентьевна.
Врио министра образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких в ходе заседания совета представил подробный анализ итогов приемной кампании прошедшего лета, в обсуждении результатов которой также приняли участие руководители лицеев №130, №86 и №129.
В завершение Совета ректор АлтГУ С.В. Землюков пригласил коллег принять участие в трех крупных научно-образовательных форумах, открывающихся в опорном АлтГУ на этой и следующей неделях: Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики», общем собрании Ассоциации азиатских университетов и II Международном биотехнологическом симпозиуме «Bio-Asia – 2018».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:00, 20.09.2018 Количество просмотров: 136

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 01:18, 20.02.2019, Россия36
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 01:03, 20.02.2019, Россия33
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:53, 20.02.2019, Россия35
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

«Вузовская наука» открывает свои двери, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:45, 20.02.2019, Россия36
Будущее медицинской науки начинается сегодня! Так можно охарактеризовать Международный медицинский форум «ВУЗОВСКАЯ НАУКА. ИННОВАЦИИ», который пройдет 27-28 февраля 2019 г. в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

В АлтГУ наградят активистов «Снежного десанта РСО – 2019», Алтайский государственный университет, 00:37, 20.02.2019, Россия30
25 февраля в опорном Алтайском государственном университете состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта».

Шестое научное издание АлтГУ включено в перечень ВАК, Алтайский государственный университет, 04:03, 19.02.2019, Россия35
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Теория и практика археологических исследований» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии Российской Федерации.

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:01, 19.02.2019, Россия36
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

Будущие экономисты АлтГУ познакомились с «Барнаултрансмашем», Алтайский государственный университет, 03:55, 19.02.2019, Россия25
Студенты МИЭМИС опорного Алтайского государственного университета посетили одно из ключевых промышленных предприятий города – «Барнаултрансмаш».

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия104
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия67
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия90
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия52
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия51
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия50
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия48
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.