В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года

Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.
В работе совета приняли участие врио заместителя председателя Правительства Алтайского края Надежда Арсентьевна Капура, врио министра образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких, председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого законодательного собрания Александр Федорович Лазарев и др.
В повестке заседания было три основных вопроса:
Об итогах приемной кампании 2018 года и начале 2018-2019 учебного года.
Об участии вузов в формировании научно-образовательных центров.
Об утверждении плана работы Совета ректоров на 2018-2019 учебный год.
«Мы с вами вошли в новый учебный год, перед началом которого провели более результативную приемную кампанию, чем в 2017 году. Прием абитуриентов в этом году вели 8 государственных вузов, 14 филиалов и Барнаульская православная духовная семинария. Отрадно то, что в 2018 году вырос средний бал ЕГЭ. Лидером в этом году стал Алтайский государственный медицинский университет, где средний бал по бюджетным местам превысил 80 баллов. Это, в первую очередь, говорит о качестве знаний наших выпускников и очень хорошей подаче знаний детям в общеобразовательных учреждениях края. Оценка этой работе была дана представителем Рособрнадзора на прошедшем Х съезде работников образования Алтайского края. Здесь есть, как вопросы, так и темы для обсуждения нашей с вами совместной работы. Отмечу также, что в 2018 году мы приняли концепцию непрерывного агрообразования, ведем работу по непрерывному образованию в основных отраслях социально-экономического развития Алтайского края, для которых все вы готовите высококвалифицированные кадры», - подчеркнула, открывая совещание, Надежда Арсентьевна Капура.
Врио заместителя председателя Правительства Алтайского края также затронула тему проблемных сторон в экономике края, где не последнюю роль играет отток лучших выпускников школ в другие регионы страны.
«От того, насколько мы с вами консолидируемся в этих вопросах, будет зависеть не только новый этап развития Алтайского края в связи с избранием губернатором, председателем Правительства Алтайского края Виктора Петровича Томенко, но и реализация его программы «Энергия развития». Поэтому я желаю всем нам успеха в совместной работе!», - подытожила Надежда Арсентьевна.
Врио министра образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких в ходе заседания совета представил подробный анализ итогов приемной кампании прошедшего лета, в обсуждении результатов которой также приняли участие руководители лицеев №130, №86 и №129.
В завершение Совета ректор АлтГУ С.В. Землюков пригласил коллег принять участие в трех крупных научно-образовательных форумах, открывающихся в опорном АлтГУ на этой и следующей неделях: Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики», общем собрании Ассоциации азиатских университетов и II Международном биотехнологическом симпозиуме «Bio-Asia – 2018».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:00, 20.09.2018 Количество просмотров: 118

В АлтГУ открылась выставка фоторабот победителей четвертого конкурса «Мир глазами биолога», Алтайский государственный университет, 01:11, 19.12.2018, Россия48
Сегодня, 18 декабря, на биологическом факультете опорного Алтайского государственного университета состоялось открытие выставки, состоящей из 48 фотографий четвертого конкурса «Мир глазами биолога».

Учебные корпуса и общежития АлтГУ готовы к встрече Нового года, Алтайский государственный университет, 01:11, 19.12.2018, Россия52
Сегодня, 18 декабря, зажглись огни на главной новогодней елке опорного Алтайского государственного университета.

АлтГУ познакомили с планами по благоустройству Железнодорожного района Барнаула, Алтайский государственный университет, 00:57, 19.12.2018, Россия30
В опорном АлтГУ состоялась встреча главы администрации Железнодорожного района Барнаула с работниками вуза и жителями района.

В АлтГУ торжественно открыли выставку «Православные храмы Алтая», Алтайский государственный университет, 00:53, 19.12.2018, Россия29
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие выставки «Православные храмы Алтая: что было, что есть, что будет».

АлтГУ принял участие в Совете по стратегическому развитию при Губернаторе Алтайского края, Алтайский государственный университет, 02:07, 18.12.2018, Россия68
14 декабря в малом зале Правительства Алтайского края состоялось заседание Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Биологи АлтГУ и КазНУ им. Аль-Фараби подписали соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 02:04, 18.12.2018, Россия35
Профессора биологического факультета опорного Алтайского государственного университета Александр Владимирович Мацюра и Роман Викторович Яковлев посетили г. Алма-Ата Республики Казахстан.

PR2B: Старт для SuperReclaMan’а, PR2B Group, 02:00, 18.12.2018, Россия33
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B (ООО «Пиартуби») приглашает студентов и выпускников рекламных вузов на зимнюю стажировку 2019 года.

АлтГУ выпустит в дикую природу краснокнижных соколов уникальной темной морфы, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.12.2018, Россия33
АлтГУ проведет акцию по выпуску в дикую природу краснокнижных соколов, появившихся на свет в питомнике лаборатории редких птиц «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ весной этого года.

Ученые и аграрии Алтайского края обсудили в АлтГУ проблемы высокоэффективного агрохозяйства, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.12.2018, Россия37
В опорном Алтайском государственном университете прошла научно-практическая конференция «Высокоэффективное агрохозяйство: средства защиты и стимулирования роста растений»

«INFO – 2018», Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия103
Более 400 школьников и студентов младших курсов проверили свои навыки программирования, решая задачи республиканской олимпиады по информатике и защите информации «INFO – 2018», прошедшей 15 декабря на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова

Архитекторы КБГУ на международном форуме в Грозном, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия100
6–7 декабря студенты и научные сотрудники КБГУ приняли участие в международном форуме «Архитектура, дизайн и изобразительное искусство на Северном Кавказе», посвященном 25-летию кафедры «Архитектура» Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова.

Кузница педагогов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:36, 15.12.2018, Россия104
Более 50 школьников 14 декабря приняли участие в Дне открытых дверей института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Научные исследования студентов КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия96
24 магистранта 11 направлений подготовки Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в ежегодной научно-практической конференции на английском языке «The 21-st century: challenges of the scientific world» («XXI век: проблемы научного мира»), проводимой кафедрой иностранных языков СГИ КБГУ 12 декабря.

Они делают детей счастливее, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:35, 15.12.2018, Россия98
9 декабря в честь Международного дня инвалида, главными целями которого являются продвижение прав людей с ограниченными возможностями здоровья во всех сферах общественной жизни и привлечение внимания широкой общественности к их проблемам, иностранными студентами КБГУ была подготовлена обширная концертная программа для воспитанников школы-интерната №1, их родителей и преподавателей.

В АлтГУ подвели итоги Года волонтера, Алтайский государственный университет, 18:04, 14.12.2018, Россия31
Сегодня, 14 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялось закрытие Года добровольца в АлтГУ.