В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года

Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.
В работе совета приняли участие врио заместителя председателя Правительства Алтайского края Надежда Арсентьевна Капура, врио министра образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких, председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого законодательного собрания Александр Федорович Лазарев и др.
В повестке заседания было три основных вопроса:
Об итогах приемной кампании 2018 года и начале 2018-2019 учебного года.
Об участии вузов в формировании научно-образовательных центров.
Об утверждении плана работы Совета ректоров на 2018-2019 учебный год.
«Мы с вами вошли в новый учебный год, перед началом которого провели более результативную приемную кампанию, чем в 2017 году. Прием абитуриентов в этом году вели 8 государственных вузов, 14 филиалов и Барнаульская православная духовная семинария. Отрадно то, что в 2018 году вырос средний бал ЕГЭ. Лидером в этом году стал Алтайский государственный медицинский университет, где средний бал по бюджетным местам превысил 80 баллов. Это, в первую очередь, говорит о качестве знаний наших выпускников и очень хорошей подаче знаний детям в общеобразовательных учреждениях края. Оценка этой работе была дана представителем Рособрнадзора на прошедшем Х съезде работников образования Алтайского края. Здесь есть, как вопросы, так и темы для обсуждения нашей с вами совместной работы. Отмечу также, что в 2018 году мы приняли концепцию непрерывного агрообразования, ведем работу по непрерывному образованию в основных отраслях социально-экономического развития Алтайского края, для которых все вы готовите высококвалифицированные кадры», - подчеркнула, открывая совещание, Надежда Арсентьевна Капура.
Врио заместителя председателя Правительства Алтайского края также затронула тему проблемных сторон в экономике края, где не последнюю роль играет отток лучших выпускников школ в другие регионы страны.
«От того, насколько мы с вами консолидируемся в этих вопросах, будет зависеть не только новый этап развития Алтайского края в связи с избранием губернатором, председателем Правительства Алтайского края Виктора Петровича Томенко, но и реализация его программы «Энергия развития». Поэтому я желаю всем нам успеха в совместной работе!», - подытожила Надежда Арсентьевна.
Врио министра образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких в ходе заседания совета представил подробный анализ итогов приемной кампании прошедшего лета, в обсуждении результатов которой также приняли участие руководители лицеев №130, №86 и №129.
В завершение Совета ректор АлтГУ С.В. Землюков пригласил коллег принять участие в трех крупных научно-образовательных форумах, открывающихся в опорном АлтГУ на этой и следующей неделях: Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики», общем собрании Ассоциации азиатских университетов и II Международном биотехнологическом симпозиуме «Bio-Asia – 2018».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:00, 20.09.2018 Количество просмотров: 159

В АлтГУ избраны новые деканы двух естественнонаучных факультетов, Алтайский государственный университет, 21:12, 26.06.2019, Россия25
25 июня в АлтГУ состоялось очередное заседание ученого совета университета, одним из вопросов которого стали выборы деканов ФМиИТ и ФТФ.

В АлтГУ проходит XVI Международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Алтайский государственный университет, 21:08, 26.06.2019, Россия26
Ее организаторы – ФГБУН Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, Алтайский государственный университет и КАУ «Алтайский центр кластерного развития».

XVI Европейский психологический конгресс впервые в России!, Российское психологическое общество, 21:24, 25.06.2019, Россия83
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в Торжественной церемонии открытия XVI Европейского психологического конгресса, который впервые пройдет в России! Мероприятие состоится 2 июля 2019 г. в 19:00 на главной сцене Государственного Кремлевского дворца.

Новый взгляд в будущее. В Москве прошла III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование", ООО Социальные проекты, 19:50, 25.06.2019, Россия79
30 мая в Deworkacy Полянка состоялось самое масштабное событие в сфере образования, III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование".

РШУ проведет «Mini MBA. Интенсив» в Сочи, Русская Школа Управления, 19:16, 25.06.2019, Россия33
С 19 по 31 августа 2019 года в Сочи пройдет обучение по программе «Mini MBA. Интенсив».

Кружковое движение НТИ в 2019-2020 году выйдет на пространство стран ШОС, Кружковое движение НТИ, 19:14, 25.06.2019, Россия24
Для школьников из стран ШОС планируется впервые провести Олимпиаду НТИ и международную проектную школу «Практики будущего». Эти инициативы были озвучены на XII заседании Молодежного совета ШОС в Бишкеке.

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:12, 24.06.2019, Россия92
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:08, 24.06.2019, Россия79
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, 17:06, 24.06.2019, Россия62
Институт Бизнеса и Делового Администрирования (ИБДА) РАНХиГС объявляет набор в магистратуру "Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии". Подробная информация о программе доступна на сайте.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 21:09, 23.06.2019, США76
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:33, 22.06.2019, США145

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:29, 22.06.2019, США147

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:37, 22.06.2019, Россия57
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Летняя школа по биоинформатике 2019, Институт биоинформатики, 00:25, 22.06.2019, Россия69
С 29 июля по 3 августа Москве (МФТИ) уже в седьмой раз будет проводиться летняя школа по биоинформатике. Мероприятие проводится с 2013 года Институтом биоинформатики.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:24, 22.06.2019, Россия59
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.