В АлтГУ на заседании Совета ректоров вузов Алтая подвели итоги приемной кампании 2018 года

Сегодня, 19 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоялось очередное заседание Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай под председательством ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова.
В работе совета приняли участие врио заместителя председателя Правительства Алтайского края Надежда Арсентьевна Капура, врио министра образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких, председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого законодательного собрания Александр Федорович Лазарев и др.
В повестке заседания было три основных вопроса:
Об итогах приемной кампании 2018 года и начале 2018-2019 учебного года.
Об участии вузов в формировании научно-образовательных центров.
Об утверждении плана работы Совета ректоров на 2018-2019 учебный год.
«Мы с вами вошли в новый учебный год, перед началом которого провели более результативную приемную кампанию, чем в 2017 году. Прием абитуриентов в этом году вели 8 государственных вузов, 14 филиалов и Барнаульская православная духовная семинария. Отрадно то, что в 2018 году вырос средний бал ЕГЭ. Лидером в этом году стал Алтайский государственный медицинский университет, где средний бал по бюджетным местам превысил 80 баллов. Это, в первую очередь, говорит о качестве знаний наших выпускников и очень хорошей подаче знаний детям в общеобразовательных учреждениях края. Оценка этой работе была дана представителем Рособрнадзора на прошедшем Х съезде работников образования Алтайского края. Здесь есть, как вопросы, так и темы для обсуждения нашей с вами совместной работы. Отмечу также, что в 2018 году мы приняли концепцию непрерывного агрообразования, ведем работу по непрерывному образованию в основных отраслях социально-экономического развития Алтайского края, для которых все вы готовите высококвалифицированные кадры», - подчеркнула, открывая совещание, Надежда Арсентьевна Капура.
Врио заместителя председателя Правительства Алтайского края также затронула тему проблемных сторон в экономике края, где не последнюю роль играет отток лучших выпускников школ в другие регионы страны.
«От того, насколько мы с вами консолидируемся в этих вопросах, будет зависеть не только новый этап развития Алтайского края в связи с избранием губернатором, председателем Правительства Алтайского края Виктора Петровича Томенко, но и реализация его программы «Энергия развития». Поэтому я желаю всем нам успеха в совместной работе!», - подытожила Надежда Арсентьевна.
Врио министра образования и науки Алтайского края Александр Анатольевич Жидких в ходе заседания совета представил подробный анализ итогов приемной кампании прошедшего лета, в обсуждении результатов которой также приняли участие руководители лицеев №130, №86 и №129.
В завершение Совета ректор АлтГУ С.В. Землюков пригласил коллег принять участие в трех крупных научно-образовательных форумах, открывающихся в опорном АлтГУ на этой и следующей неделях: Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием) «Развитие образовательного пространства региональных вузов в системе координат приоритетных проектов РФ: лучшие практики», общем собрании Ассоциации азиатских университетов и II Международном биотехнологическом симпозиуме «Bio-Asia – 2018».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:00, 20.09.2018 Количество просмотров: 95

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:59, 19.10.2018, Россия41
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:08, 19.10.2018, Россия44
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

В Барнауле открылась выставка из коллекции ученого-этнографа АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 19.10.2018, Россия48
В Алтайском государственном краеведческом музее открылась выставка национальных головных уборов.

АлтГУ станет базой для построения Центра компетенции Роскосмоса, Алтайский государственный университет, 02:49, 19.10.2018, Россия28
В АлтГУ в рамках XI Алтайского регионального ИТ-форума впервые был организован День Роскосмоса.

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума, Алтайский государственный университет, 02:24, 19.10.2018, Россия22
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум

Совместный труд ученых АлтГУ и представителей гражданской науки издан в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 02:22, 19.10.2018, Россия20
В опорном Алтайском государственном университете состоялась презентация первого выпуска бюллетеня по ведению Красной книги Алтайского края

АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального IT-форума, Алтайский государственный университет, 02:20, 19.10.2018, Россия27
Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный IT-форум, в котором принимает активное участие Алтайский государственный университет.

Кристина Дрюпина – участник Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:56, 19.10.2018, Россия28
Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов» стартовал 9 октября на базе Алтайского государственного университета. Участниками форума стали студенты ВУЗов четырех государств Центрально-Азиатского региона – Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Российской Федерации. Среди них была студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ кафедры Государственного и муниципального управления и Права Кристина Дрюпина.

АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:55, 19.10.2018, Россия23

В региональном финале конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» представили проекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:58, 18.10.2018, Россия30
АлтГУ представил два молодежных проекта резидентов Студенческого бизнес-инкубатора инновационых проектов АлтГУ в конкурсе «Молодой предприниматель России - 2018».

Школа раннего эстетического развития детей АлтГУ открывает группы продленного дня для школьников, Алтайский государственный университет, 01:52, 18.10.2018, Россия33
Еще одно направление деятельности «Уникума» АлтГУ рассчитано на детей младшего и среднего школьного возраста

КБГУ расширяет сферу иностранного сотрудничества, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:48, 18.10.2018, Россия32
Ректор и президент Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова Юрий Альтудов и Барасби Карамурзов приняли участие в III Форуме ректоров российских и иберо-американских университетов, который прошел в Интеллектуальном центре — Фундаментальной библиотеке МГУ под председательством ректора Московского университета, президента Российского союза ректоров академика В.А. Садовничего.

Алтайский государственный университет стал площадкой для проведения Фестиваля науки, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:45, 18.10.2018, Россия36
С 12 по 14 октября 2018 года на площадках Алтайского государственного университета проходил ставший уже традиционным Фестиваль науки «Наука 0+».

Юристы АлтГУ разрабатывают уникальную правовую модель сотрудничества России со странами ШОС, Алтайский государственный университет, 01:44, 18.10.2018, Россия30
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета стал победителем конкурсного отбора Российского фонда фундаментальных исследований

АлтГУ – в числе 100 лучших вузов стран БРИКС международного рейтинга QS, Алтайский государственный университет, 01:42, 18.10.2018, Россия33
Опорный Алтайский государственный университет уже второй раз отмечен в числе 100 лучших вузов во всемирно признанном рейтинге вузов QS-BRICS