Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенное здание бывшего санатория в Вахрушах

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают местные органы власти обязать собственника здания бывшего санатория в Вахрушах огородить или снести опасный объект. Как рассказали граждане представителям ОНФ, заброшенный деревянный дом привлекает внимание подростков, лиц без определенного места жительства и уже становился местом преступлений.
Аварийное здание в поселке Вахруши Кировской области уже давно вызывает тревогу у местных жителей. По их словам, двухэтажный деревянный барак на улице Пролетарской, 4, был построен еще в довоенные годы. Когда-то там располагался детский сад, потом санаторий, сейчас здание заброшено. У дома нет ограждения, окна и двери не заколочены, проникнуть туда может любой желающий.
«Вокруг здания и внутри много мусора. Там собираются и бомжи, и наркоманы, и хулиганы, и прочие асоциальные личности. Даже преступления были. А рядом, в нескольких метрах – церковь и жилые дома. Если здесь произойдет возгорание, то вспыхнет вся улица. В администрацию обращались много раз – толку нет», – рассказали активистам ОНФ местные жители.
Как пояснили гражданам представители местной администрации, здание находится в частной собственности. Привести объект в безопасное состояние за счет бюджетных средств чиновники не имеют права, а добиться этого от собственника им не удается.
«Собственник имущества имеет не только права, но и обязанности. Он должен содержать принадлежащую ему недвижимость должным образом. А при прекращении эксплуатации – принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе предотвратить доступ в здание посторонних. Администрация или прокуратура имеют полное право выйти в суд, чтобы обязать собственника привести объект в порядок или снести», – рассказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.
Активисты ОНФ направят обращения в местную администрацию и надзорные органы с просьбой принять все необходимые меры для исключения доступа в здание посторонних.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 17:57, 27.09.2018 Количество просмотров: 167

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия76
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:12, 17.01.2020, Россия49
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:33, 16.01.2020, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 16.01.2020, Россия86
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:59, 16.01.2020, Россия38
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:39, 15.01.2020, Россия71
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 15.01.2020, Россия72
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:56, 14.01.2020, Россия75
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 14.01.2020, Россия78
Информации о строительстве укреплений сохранилось мало.

Активисты ОНФ в Карелии просят прокуратуру проверить обоснованность выбора плитки для лестницы парка «Сувилахти», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:21, 14.01.2020, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку «Сувилахти» в городе Суоярви.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия38
В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия54

ОНФ просит муниципалитет обустроить две площадки ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:30, 14.01.2020, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать в соответствии с действующими требованиями две площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улицах Ломоносова и Средне-Московская.

ОНФ просит расселить жильцов аварийного дома в Воронеже вне очереди, ОНФ в Воронежской области, 00:53, 14.01.2020, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили в региональное правительство и администрацию областного центра обращения с просьбой включить непригодный для проживания двухэтажный многоквартирный дом на улице Питомник, 21 в программу переселения граждан из аварийного жилья.

После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада, ОНФ в Республике Мордовия, 03:12, 11.01.2020, Россия132
Бытовой мусор, который должен лежать в специальных контейнерах, нерадивые граждане бросали прямо под ноги.