Упрощенная идентификация расширит российский Форекс

В Санкт-Петербурге на днях прошло беспрецедентное для российского регулируемого рынка Форекс мероприятие в пресс-центре «Агентства бизнес новостей». Руководитель аккредитованной Банком России СРО «Ассоциация форекс-дилеров» Евгений Машаров впервые встретился с многочисленными клиентами российского лицензированного форекс-дилера «Альпари Форекс» и обсудил вопросы развития отечественного сегмента внебиржевого валютного рынка. Это событие имеет очень большое значение для СРО, регулятора, частных инвесторов и всех участников рынка, так как позволило получить объективную обратную связь от трейдеров, практикующих в российском сегменте валютного рынка, их мнении о новых законодательных инициативах, вопросах защиты прав клиентов финансовых компаний, проблемах и перспективах повышения эффективности развития рынка.

Российская форекс-отрасль находится еще в начале своего пути, поэтому некоторые ключевые вопросы остаются пока нерешенными, как, например, упрощенная идентификация клиентов у лицензированных российских форекс-дилеров. При этом стоит отметить, что СРО АФД и ООО «Альпари Форекс» выступили инициаторами законодательной инициативы о предоставлении форекс-дилерам права проводить упрощенную идентификацию клиентов. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу, но пока не принят. Отметим также, что в питерский офис партнера «Альпари Форекс» и на электронную почту поступило более 100 вопросов от трейдеров из разных уголков России, и многих из них волновал именно этот вопрос. Все полученные сообщения переданы Евгению Машарову для изучения.

«Упрощённая идентификация является важным стимулом для развития рынка Форекс в РФ. Если мы хотим цивилизованного рынка в нашей стране, то необходимо корректировать законодательство, которое будет отвечать ведущим финансовым практикам. Если Государственная дума поддержит законопроект по идентификации клиентов у лицензированных российских форекс-дилеров, то, прирост клиентской базы в целом будет идти темпами в 4-5 раз превышающие нынешние. Таким образом, по прогнозам участников рынка, к середине 2019 года российская юрисдикция может насчитывать 50-70 тыс. человек», – отметил руководитель СРО «АФД» Евгений Машаров.

А между тем союзная Беларусь внедрила услугу верификации клиентов удаленно, без посещения офиса компании, что существенно подстегнуло интерес к лицензированным форекс-услугам. Кроме того, компания «Альпари Евразия» (форекс-компания, включенная в реестр НБ РБ) успешно запустила совместный проект с ОАО «БПС-Сбербанк». Так что теперь белорусские клиенты смогут пройти идентификацию личности для «Альпари Евразия», обратившись с паспортом в любое отделение банка.

«На наш взгляд, сложная система идентификации клиентов является одним из ключевых факторов, существенно тормозящих развитие отечественной форекс-отрасли. Принятие данного законопроекта существенно ускорит переток клиентов из офшорных компаний в российскую юрисдикцию. Мы намерены и дальше в рамках АФД продолжить работу над повышением безопасности и привлекательности нашей индустрии, что позволит удовлетворить растущие запросы и ожидания потребителей финансовых услуг в России», – считает заместитель генерального директора «Альпари Форекс», член экспертного совета при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку Илья Ванин.

Однако важно отметить, что российская юрисдикция не только предъявляет серьёзные требования участникам рынка, гарантирует безопасность частным инвесторам, но и позволяет извлекать профиты. Так, по данным «Альпари Форекс» на фоне девальвации рубля в августе и начале сентября активность трейдеров возросла в два раза, а прирост клиентской базы в три раза. Самыми популярными торговыми инструментами стали валютные пары: GBPUSD, USDCAD, EURUSD. Порядка 60-70% клиентов остаются «при своих», то есть работают в диапазоне плюс–минус 50 тыс. руб., остальные 40-30% примерно поровну делятся между прибыльными и убыточными клиентами по итогам трех последних месяцев 2018 года. Таким образом, как неоднократно отмечал владелец «Альпари Форекс» Андрей Дашин, сегодня российская юрисдикция внебиржевого рынка Форекс становится востребованной, она движется к мировым стандартам работы и ставит барьеры недобросовестным участникам рынка.

Контактное лицо: Лобода А.Н.
Компания: Альпари
Добавлен: 20:37, 28.09.2018 Количество просмотров: 263

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» рассказала о поведении покупателей при выборе товаров на полке, Smurfit Kappa, 21:55, 26.06.2019, Россия57
Менеджер по инновациям и развитию «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Галина Смирнова выступила на конференции «Технологические инновации в упаковке: от идеи до реализации»

22 июня в Сингапуре состоялся глобальный запуск S BLOCK., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 21:28, 25.06.2019, другие страны67
Берн (Швейцария) – 24 июня BUSINESS WIRE – 22 июня 2019 года в отеле Marina Bay Sands состоялась Сингапурская технологическая конференция WBF 2019 года, пользующаяся признанием во всем мире.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 21:09, 23.06.2019, другие страны82
Блокчейн-конференция UNCHAIN 2019 года прошла в Берлине, Германия, 14-15 июня 2019 года.

Банковская платформа цифровых активов You Bank приняла участие в конференции UNCHAIN 2019 в Берлине, You Bank, 01:32, 22.06.2019, другие страны147

Крупнейший Хакатон игровых решений для бизнеса в Москве, Inkonus, 23:12, 20.06.2019, Россия90
Приглашаем вас присоединиться к яркому событию: 5-7 июля 2019 в Smart-библиотеке по адресу, ул. Крылатские холмы, 34, состоится 4-й Международный Хакатон по разработке игровых решений для бизнеса «Business Game Clash».

Перспективы общего цифрового будущего Евразии обсудят в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:51, 20.06.2019, Россия65
27 июня в Новосибирске представители четырёх стран примут участие в работе Международного круглого стола «Цифровые технологии как ресурс интеграции на евразийском пространстве».

F.I.L.A. Group подводит итоги к 100-летнему юбилею, FILA Russia, 00:55, 20.06.2019, Россия89
В 2020 году итальянская группа компаний по производству товаров для творчества F.I.L.A. Group отметит 100-летний юбилей. Итоги работы и стратегию будущего развития представители компании обсудят на конференции International Marketing Meeting в Милане.

Первый Московский форум красоты и здоровья посетили более 2 тысяч человек!, Благотворительный фонд Оксаны Федоровой, 00:57, 20.06.2019, Россия109
15 июня в Музее Моды состоялся первый Московский Форум красоты и здоровья – самое большое летнее благотворительное мероприятие фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», приуроченное к 10-летию фонда.

Международная конференция «Развитие круизного бизнеса в 2019 году», PRnews, 22:27, 18.06.2019, другие страны79
В конце мая в Варшаве прошла международная конференция, посвященная развитию бизнеса в сфере круизного туризма.

S BLOCK примет участие в организации Всемирного блокчейн-форума World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia., SBLOCK FOUNDATION PTE. LTD, 04:20, 18.06.2019, другие страны68
Долгожданное событие в Азии в отрасли блокчейна – Всемирный форум World Blockchain Forum Singapore & World Blockchain Award Asia – состоится 22-23 июня 2019 года в гостинице Marina Bay Sands в Сингапуре.

Международный Конгресс по спортивной медицине ASTAOR в сотрудничестве с ESSKA-ESMA., ООО "МЕДИ Экспо", 02:55, 18.06.2019, Россия45
В Москве, 21–22 ноября 2019 года года будет проведен Первый международный конгресс по спортивной медицине, организованный АСТАОР совместно с ESSKA-ESMA. Для нас большая честь - получить полную и всестороннюю поддержку проведения нашего конгресса от ESSKA - одного из ведущих мировых хирургических обществ.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялся открытый разговор бизнеса и власти, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:57, 14.06.2019, Россия46
29 мая в банкетном зале «Маринс Парк Отель Новосибирск» мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса.

V международный саммит медицинских сестер прошёл в «Маринс Парк Отель Новосибирск», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 00:54, 14.06.2019, Россия47
22 мая в Новосибирске состоялся V международный саммит медицинских сестер при поддержке министерства здравоохранения РФ.

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США124

Asuragen проведет презентации на конференции Европейского общества генетики человека (ESHG) 2019., Asuragen, Inc., 00:25, 13.06.2019, США112