Упрощенная идентификация расширит российский Форекс

В Санкт-Петербурге на днях прошло беспрецедентное для российского регулируемого рынка Форекс мероприятие в пресс-центре «Агентства бизнес новостей». Руководитель аккредитованной Банком России СРО «Ассоциация форекс-дилеров» Евгений Машаров впервые встретился с многочисленными клиентами российского лицензированного форекс-дилера «Альпари Форекс» и обсудил вопросы развития отечественного сегмента внебиржевого валютного рынка. Это событие имеет очень большое значение для СРО, регулятора, частных инвесторов и всех участников рынка, так как позволило получить объективную обратную связь от трейдеров, практикующих в российском сегменте валютного рынка, их мнении о новых законодательных инициативах, вопросах защиты прав клиентов финансовых компаний, проблемах и перспективах повышения эффективности развития рынка.

Российская форекс-отрасль находится еще в начале своего пути, поэтому некоторые ключевые вопросы остаются пока нерешенными, как, например, упрощенная идентификация клиентов у лицензированных российских форекс-дилеров. При этом стоит отметить, что СРО АФД и ООО «Альпари Форекс» выступили инициаторами законодательной инициативы о предоставлении форекс-дилерам права проводить упрощенную идентификацию клиентов. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу, но пока не принят. Отметим также, что в питерский офис партнера «Альпари Форекс» и на электронную почту поступило более 100 вопросов от трейдеров из разных уголков России, и многих из них волновал именно этот вопрос. Все полученные сообщения переданы Евгению Машарову для изучения.

«Упрощённая идентификация является важным стимулом для развития рынка Форекс в РФ. Если мы хотим цивилизованного рынка в нашей стране, то необходимо корректировать законодательство, которое будет отвечать ведущим финансовым практикам. Если Государственная дума поддержит законопроект по идентификации клиентов у лицензированных российских форекс-дилеров, то, прирост клиентской базы в целом будет идти темпами в 4-5 раз превышающие нынешние. Таким образом, по прогнозам участников рынка, к середине 2019 года российская юрисдикция может насчитывать 50-70 тыс. человек», – отметил руководитель СРО «АФД» Евгений Машаров.

А между тем союзная Беларусь внедрила услугу верификации клиентов удаленно, без посещения офиса компании, что существенно подстегнуло интерес к лицензированным форекс-услугам. Кроме того, компания «Альпари Евразия» (форекс-компания, включенная в реестр НБ РБ) успешно запустила совместный проект с ОАО «БПС-Сбербанк». Так что теперь белорусские клиенты смогут пройти идентификацию личности для «Альпари Евразия», обратившись с паспортом в любое отделение банка.

«На наш взгляд, сложная система идентификации клиентов является одним из ключевых факторов, существенно тормозящих развитие отечественной форекс-отрасли. Принятие данного законопроекта существенно ускорит переток клиентов из офшорных компаний в российскую юрисдикцию. Мы намерены и дальше в рамках АФД продолжить работу над повышением безопасности и привлекательности нашей индустрии, что позволит удовлетворить растущие запросы и ожидания потребителей финансовых услуг в России», – считает заместитель генерального директора «Альпари Форекс», член экспертного совета при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку Илья Ванин.

Однако важно отметить, что российская юрисдикция не только предъявляет серьёзные требования участникам рынка, гарантирует безопасность частным инвесторам, но и позволяет извлекать профиты. Так, по данным «Альпари Форекс» на фоне девальвации рубля в августе и начале сентября активность трейдеров возросла в два раза, а прирост клиентской базы в три раза. Самыми популярными торговыми инструментами стали валютные пары: GBPUSD, USDCAD, EURUSD. Порядка 60-70% клиентов остаются «при своих», то есть работают в диапазоне плюс–минус 50 тыс. руб., остальные 40-30% примерно поровну делятся между прибыльными и убыточными клиентами по итогам трех последних месяцев 2018 года. Таким образом, как неоднократно отмечал владелец «Альпари Форекс» Андрей Дашин, сегодня российская юрисдикция внебиржевого рынка Форекс становится востребованной, она движется к мировым стандартам работы и ставит барьеры недобросовестным участникам рынка.

Контактное лицо: Лобода А.Н.
Компания: Альпари
Добавлен: 20:37, 28.09.2018 Количество просмотров: 212

Ассоциация поддержки инноваций подведет итоги работы за два года, Ассоциация поддержки инноваций, 23:51, 10.12.2018, Россия25
10 декабря Ассоциация поддержки инноваций приглашает на пресс-конференцию, на которой подведет итоги работы за все время существования и расскажет о планах на будущее. Официально она возникла в декабре два года назад, поэтому этот месяц считается отправной точкой для организации.

Георгий Боос провел в Вене «Круглый стол с генеральными директорами», БЛ Групп, 22:15, 07.12.2018, Россия34
В Вене состоялась международная конференция ЦБП России с участием представителей федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представителей бизнес структур, деловых и научных кругов.

V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА ВЫСОТНОГО И УНИКАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 100+ FORUM RUSSIA: ГИД, 100+ Forum Russia, 23:24, 06.12.2018, Россия127
5 декабря в МВЦ «ЭКСПО» открылся 100+ Forum Russia – V Международный форум и выставка высотного и уникального строительства. Главная тема этого года - «Технологии информационного моделирования – начало эпохи цифрового строительства».

Заседание Общественно-консультативного совета пройдет в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 19:53, 05.12.2018, Россия34
Заседание Общественно-консультативного совета

29 ноября в Москве прошел VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», МОЛГА Консалтинг, 01:51, 05.12.2018, Россия151
29 ноября в Swissotel Красные Холмы, Москва, состоялся VI Ежегодный ФОРУМ «HR:360 #Индустрия 4.0 #Роль HR», организованный MOLGA Consulting.

В Москве пройдет конференция по эпизоотической безопасности свиноводческих предприятий, МСЕ "Экспохлеб", 01:47, 05.12.2018, Россия150
Приглашаем на Международную конференцию «Гигиена и эпизоотическая безопасность свиноводческих предприятий», которая состоится 29 января 2019 года с 14:00 до 18:00 в конференц-зале № 237 павильона № 75 ВДНХ (Москва).

Марина Петрова: «Эмбарго не решит проблемы молочной отрасли, копившиеся на протяжении 25 лет», "Petrova 5 Consulting", 01:46, 05.12.2018, Россия42
29 ноября в Москве прошел агроТАГ «Молочный бизнес: маркетинг и продажи», организованный журналом «Эксперт». Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла участие в нем.

E-gorts, локализация EOS for SharePoint для Армении, готова к покорению нового рынка. Итоги конференции в Ереване, ООО "Электронные Офисные Системы", 01:29, 05.12.2018, Россия142
На прошлой неделе в Ереване с большим успехом прошла практическая конференция «Эффективный документооборот и электронные архивы для эффективной работы предприятий и организаций Армении».

На Форуме 100+ обсудят новые стандарты благоустройства современных мегаполисов, 100+ Forum Russia, 01:41, 04.12.2018, Россия178
Стандарты комфортной городской среды, благоустройство общественных пространств и транспортные объекты нового формата представят на 100+ Forum Russia, который пройдет с 5 по 7 декабря в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Перспективные направления международной стандартизации: стандарты светотехники, БЛ Групп, 01:30, 04.12.2018, Россия88
Эксперты светотехнического сообщества обозначили актуальные направления стандартизации, обеспечения единства измерений и оценки критериев качества в области светотехники.

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия83

Большой бесплатный семинар для бухгалтеров и руководителей, 1С:Апрель Софт, 00:45, 04.12.2018, Россия43
На Дне Бухгалтера для вас поднимаются только самые актуальные и полезные темы, есть возможность задать вопрос специалистам по работе с программами, записаться на курсы, приобрести полезную методическую литературу.

12 декабря вебинар "Автоматизация деятельности HR", 1С:Апрель Софт, 02:44, 01.12.2018, Россия153
Как правило, в компаниях автоматизирован расчет зарплаты и кадровый учет.

ПОРА и МГУ представили рейтинг устойчивого развития компаний Баренц-региона, Экспертный центр "ПОРА", 01:32, 01.12.2018, Россия68
29 ноября 2018 года на научно-практической конференции «Арктика – регион глобальных интересов» в Центре социально-экономических исследований РИСИ был представлен рейтинг устойчивого развития компаний, работающих на территории Баренцева Евро-Арктического региона – «Полярный индекс Баренц-Региона. Компании».

Современные технологии производства комбикормов представят в Москве, МСЕ "Экспохлеб", 02:05, 30.11.2018, Россия123
На XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», в рамках деловой программы Международного конгресса по кормам состоится семинар «Современные технологии производства комбикормов. Нормативно-правовое регулирование». Мероприятие пройдет 29 января 2019 года с 10:00 до 13:00 в конференц-зале № 215 павильона № 75 ВДНХ.