В Саратове строят новый аэровокзальный комплекс

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проекты I очереди строительства объектов нового саратовского аэропорта, получившего название «Гагарин». По итогам изучения повторно представленных материалов выданы положительные заключения.

Строительство нового международного аэропорта Саратова – крупнейший инфраструктурный проект, реализуемый сегодня на территории региона. Планируется, что ввод нового аэропорта в эксплуатацию позволит добиться устойчивого развития авиационных перевозок и снижения тарифов, а также обеспечит эксплуатацию более экономичных и вместительных типов ВС и существенно расширит маршрутную сеть в регионе. Работы ведутся в рамках выполнения ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)».

Строительство комплекса ведется в 20 км от Саратова в районе села Сабуровка. Первый из проектов, получивших положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает решения по строительству объектов «Гагарина», финансируемых за счет средств инвестора. Возводимый комплекс зданий и сооружений предназначен для выполнения технологических процессов обслуживания пассажиров, переработки грузов и почты, технического обслуживания воздушных судов, удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд аэропорта, размещения административного персонала и персонала государственных контрольных органов.

Трехэтажное здание терминала, на создание внешнего и внутреннего облика которого повлияли волжские мотивы, будет вмещать залы прилета/вылета, зоны обработки и выдачи, регистрации и оформления стандартного и негабаритного багажа, медпункт, зал повышенной комфортности, выходы на посадку к перронным автобусам. Здесь же будут расположены зоны паспортного и таможенного контроля, офисные помещения служб аэровокзала, комнаты матери и ребенка, залы ожидания вылета с коммерческими зонами торговли и общепита, пешеходные мосты к телетрапам и другие помещения. Пропускная способность аэровокзала составит 570 пассажиров в час.

Также в состав возводимых в рамках проекта объектов аэропортового комплекса входят административное и технологическое здания, здания государственных и контрольных органов, склад химреагентов и противообледенительной жидкости, мастерская ремонта техники, топливозаправочный пункт, склад магазина беспошлинной торговли, цех бортового питания, грузовой и кинологический комплексы и другие подобъекты.

В ходе реализации второго проекта I очереди строительства «Гагарина» возводятся объекты федеральной собственности, под которые выделен участок площадью 2 633 557 кв.м. В том числе - взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием, рулежные дорожки, перрон для размещения двадцати воздушных судов на время обслуживания пассажиров, обработки почты и грузов, заправки и технического обслуживания воздушных судов.

Планируется, что аэропорт Гагарин будет введен в эксплуатацию в 2019 году. При этом строительство объектов III очереди, предусматривающей расширение аэровокзала, продолжится до 2035 года.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 03:21, 03.10.2018 Количество просмотров: 54

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия46
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия25
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия17
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия67
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия63
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия66
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия34

На обогатительной фабрике АО «УК «Разрез Степной» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 01:59, 17.10.2018, Россия25
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции обогатительной фабрики Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной». Фабрика проводит работы по обогащению каменного угля Черногорского каменноугольного месторождения.

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия80
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия41
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия42
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия35
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия41
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США40
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия135
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.