В Иркутской области реконструируют мост через реку Бирюсу

Проектно-сметную документацию, разработанную для реконструкции моста 1 пути, расположенного на 4502 км участка линии Красноярск-Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги, рассмотрели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Работы по реконструкции моста ведутся в рамках реализации проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)». Реализация проекта направлена на создание условий для безопасной эксплуатации моста и прилегающих к нему территорий.

Реконструируемый шестипролетный металлический мост протяженностью 390,55 м предназначен для обеспечения грузопассажирских перевозок железнодорожным транспортом через естественные препятствия. Сооружение расположено на участке железной дороги, обслуживаемом Тайшетской дистанцией пути.

Проект, рассмотренный Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, предусматривает замену пролетных строений, переустройство и ремонт опор моста, установку эксплуатационных обустройств, а также вынос и защиту существующих сетей инженерно-технического обеспечения. Кроме того, будет проведена выправка продольного профиля по 1 пути, заменены береговые и русловые пролетные строения, электрическое освещение моста и переходных мостиков, возводимых для служебного сообщения между насыпями мостов 1 и 2 путей.

Также на переправе будут обустроены боковые раздельные тротуары и убежища с перильным ограждением, а в верхней части промежуточных опор и устоев – смотровые приспособления, попасть на которые с мостового полотна можно будет с помощью новых лестничных сходов, размещаемых на пролетных строениях.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 04:56, 04.10.2018 Количество просмотров: 79

Аэропорт Владикавказа оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 18:09, 14.12.2018, Россия5
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение первого этапа работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта «Владикавказ».

Южный обход Владимира будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 18:05, 14.12.2018, Россия8
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции участка трассы М – 7 «Волга», проходящего по территории Владимирской области. В частности, проектом предусмотрено расширение участка южного обхода Владимира.

Одобрен проект разработки Ленинского месторождения, Главгосэкспертиза России, 16:46, 14.12.2018, Россия24
Изучив представленный повторно проект разработки Ленинского месторождения, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Геленджике построят очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 06:55, 14.12.2018, Россия49
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты второго и третьего этапов строительства очистных сооружений в Геленджике, которые позволят повысить надежность системы водоотведения в городе. Производительность сооружений составит 50 000 куб. м в сутки.

В лагерях «Артека» реконструируют бассейн с морской водой и инженерные коммуникации, Главгосэкспертиза России, 06:35, 14.12.2018, Россия25
Проекты рассмотрели эксперты Крымского и Ростовского филиалов Главгосэкспертизы России. Развитие главного детского оздоровительного комплекса страны – международного детского центра «Артек» - выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года.

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018», ООО Декёнинк Рус, 06:35, 14.12.2018, Россия25
Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии G-Awards за инновации в продукции. На этот раз награда вручена за технологию «Линктружен» (Linktrusion™).

В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, 06:17, 14.12.2018, Россия24
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели повторно представленную проектно-сметную документацию на реконструкцию незавершенного здания учебно-лабораторного корпуса Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На конференции по технологическому инжинирингу обсудили актуальные задачи отрасли, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия77
В Москве по эгидой Национальной палаты инженеров РФ прошла шестая Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

На съезде НОПРИЗ прошел круглый стол комитетов национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия72
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда НОПРИЗ прошел круглый стол «Основные направления деятельности комитетов НОПРИЗ и перспективы развития». На круглом столе председатели комитетов НОПРИЗ информировали участников круглого стола о работе возглавляемых ими образований.

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение, Главгосэкспертиза России, 01:06, 13.12.2018, Россия72
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.

Здание центра хирургии имени Вишневского отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 00:22, 13.12.2018, Россия42
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Министерства здравоохранения Российской Федерации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В обход Барнаула построят трассу и новый мост через Обь, Главгосэкспертиза России, 00:19, 13.12.2018, Россия42
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, выдали положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство автомобильной дороги в обход Барнаула, которая избавит город от проезда транзитного транспорта. В ходе работ будет также сооружен третий мост через реку Обь.

В Краснодарском крае реконструируют мост через реку Макопсе, Главгосэкспертиза России, 22:15, 11.12.2018, Россия74
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции моста через реку Макопсе на трассе А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия.

Эдуард Тиктинский рассказал, как не допустить разрушения исторического центра Петербурга, Группа RBI, 22:10, 11.12.2018, Россия87
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский выступил на XVI Съезде строителей Санкт-Петербурга. Он озвучил свои предложения, касающиеся сохранения исторического центра Петербурга.

О высотном и уникальном: эксперты Главгосэкспертизы выступили на 100+ Forum Russia, Главгосэкспертиза России, 22:09, 11.12.2018, Россия75
В ходе специализированного круглого стола Главгосэкспертизы России, прошедшего на площадке форума, эксперты обсудили с участниками актуальные изменения нормативной базы и аспекты научно-технического сопровождения проектирования объектов повышенного уровня ответственности.