1. Победители архитектурного конкурса «Rockfon Concept of Сeilings, Acoustic, Life» 2018

Rockfon подвел итоги конкурса для молодых архитекторов и дизайнеров «Rockfon Concept of Ceilings, Acoustic, Life», целью которого был поиск креативных архитектурных идей при создании акустического потолочного пространства с применением продуктов Rockfon.

В конкурсе приняли участие архитекторы и дизайнеры, студенты профильных ВУЗов, сотрудники дизайн-студий и мастерских, проекты которых высоко оценило экспертное жюри, в состав которого вошли члены Союза Московских Архитекторов — Глазкова Елена Владимировна, Глазков Никита Львович, и ведущие архитекторы России: Шапиро Анна Семеновна — главный архитектор проектов, архитектурная мастерская «АТРИУМ», Бумагина Ольга Игоревна — руководитель «ООО ППФ Проект-Реализация», член СМА. Независимое жюри отметило творческий подход к проектированию зданий разного функционального назначения всех проектов. Главным критерием определения проектов-победителей стала неординарная реализация интерьерного решения с использованием продуктов компании Rockfon.

Победителями в пяти номинациях, в соответствии с функциональным назначением зданий, стали:

Лучший интерьер офиса — Галуткина Анастасия, концепция открытого офисного пространства.
Лучший интерьер образовательного учреждения — Куркай Мария, проект ''Школа «PERI»''.
Лучший интерьер медицинского учреждения — Тимонин Никита, проект «Реабилитационный медико-социальный центр».
Лучший интерьер объекта индустрии отдыха и развлечений — Анастасия Кащей, проект «ТЮЗ Севастополь».
Лучший интерьер спортивного объекта — Степанов Тимур, проект ''Спортивный комплекс «Мирас»''.

В связи с большим количеством интересных и креативных работ, Rockfon принял решение наградить ещё двух участников специальным призом – поездкой в Италию и посещение Архитектурного Биеннале в Венеции с Rockfon вместе с основными призёрами.

Специальным призом Rockfon награждаются:
Дмитрий Рязанов за номинацию «Лучший интерьер индустрии отдыха и развлечений», проект «Севастопольский академический театр танца имени В.А. Елизарова. Дизайн интерьера фойе» и Филиппов Фёдор за номинацию «Лучший интерьер офиса», проект офисного пространства.

«В этом году прошёл третий по счёту конкурс от Rockfon, который показал хороший отклик со стороны участников. Для нас очень важно, что с каждым годом количество участников только увеличивается. Не смотря на ограниченный срок подачи проектов, мы увидели огромное количество талантливых работ молодых креативных личностей, которые с использованием нашей продукции смогли воплотить свои идеи в жизнь. Мы рады, что наш конкурс вдохновляет людей на создание новых дизайнерских проектов, а участники и победители прошлых лет продолжают радовать нас своими работами. Мы понимаем, что каждый проект — это вклад частички души человека, который делает окружающее пространство лучше и ценим каждый заявленный проект. Поздравляем победителей, а всем участникам, которым не удалось выиграть в этом году — желаем вдохновения в будущих проектах, верить в свои силы и продолжать развиваться в профессиональной деятельности», — комментирует Сергей Курицин, руководитель бизнеса Rockfon в России и СНГ.
Rockfon благодарит всех участников конкурса и желает творческих успехов!

Контактное лицо: Анастасия Лебедева
Компания: Rockfon
Добавлен: 19:09, 05.10.2018 Количество просмотров: 69

Аэропорт Владикавказа оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 18:09, 14.12.2018, Россия17
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение первого этапа работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта «Владикавказ».

Южный обход Владимира будет реконструирован, Главгосэкспертиза России, 18:05, 14.12.2018, Россия18
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта реконструкции участка трассы М – 7 «Волга», проходящего по территории Владимирской области. В частности, проектом предусмотрено расширение участка южного обхода Владимира.

Одобрен проект разработки Ленинского месторождения, Главгосэкспертиза России, 16:46, 14.12.2018, Россия25
Изучив представленный повторно проект разработки Ленинского месторождения, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Геленджике построят очистные сооружения, Главгосэкспертиза России, 06:55, 14.12.2018, Россия49
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты второго и третьего этапов строительства очистных сооружений в Геленджике, которые позволят повысить надежность системы водоотведения в городе. Производительность сооружений составит 50 000 куб. м в сутки.

В лагерях «Артека» реконструируют бассейн с морской водой и инженерные коммуникации, Главгосэкспертиза России, 06:35, 14.12.2018, Россия25
Проекты рассмотрели эксперты Крымского и Ростовского филиалов Главгосэкспертизы России. Развитие главного детского оздоровительного комплекса страны – международного детского центра «Артек» - выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года.

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018», ООО Декёнинк Рус, 06:35, 14.12.2018, Россия25
Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии G-Awards за инновации в продукции. На этот раз награда вручена за технологию «Линктружен» (Linktrusion™).

В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, В Сеченовском университете достроят учебно-лабораторный корпус, 06:17, 14.12.2018, Россия24
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели повторно представленную проектно-сметную документацию на реконструкцию незавершенного здания учебно-лабораторного корпуса Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

На конференции по технологическому инжинирингу обсудили актуальные задачи отрасли, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия77
В Москве по эгидой Национальной палаты инженеров РФ прошла шестая Всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование».

На съезде НОПРИЗ прошел круглый стол комитетов национального объединения, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия72
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда НОПРИЗ прошел круглый стол «Основные направления деятельности комитетов НОПРИЗ и перспективы развития». На круглом столе председатели комитетов НОПРИЗ информировали участников круглого стола о работе возглавляемых ими образований.

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение, Главгосэкспертиза России, 01:06, 13.12.2018, Россия72
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.

Здание центра хирургии имени Вишневского отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 00:22, 13.12.2018, Россия42
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Министерства здравоохранения Российской Федерации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В обход Барнаула построят трассу и новый мост через Обь, Главгосэкспертиза России, 00:19, 13.12.2018, Россия42
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе структуры, выдали положительное заключение по итогам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство автомобильной дороги в обход Барнаула, которая избавит город от проезда транзитного транспорта. В ходе работ будет также сооружен третий мост через реку Обь.

В Краснодарском крае реконструируют мост через реку Макопсе, Главгосэкспертиза России, 22:15, 11.12.2018, Россия74
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции моста через реку Макопсе на трассе А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия.

Эдуард Тиктинский рассказал, как не допустить разрушения исторического центра Петербурга, Группа RBI, 22:10, 11.12.2018, Россия87
Президент Группы RBI Эдуард Тиктинский выступил на XVI Съезде строителей Санкт-Петербурга. Он озвучил свои предложения, касающиеся сохранения исторического центра Петербурга.

О высотном и уникальном: эксперты Главгосэкспертизы выступили на 100+ Forum Russia, Главгосэкспертиза России, 22:09, 11.12.2018, Россия75
В ходе специализированного круглого стола Главгосэкспертизы России, прошедшего на площадке форума, эксперты обсудили с участниками актуальные изменения нормативной базы и аспекты научно-технического сопровождения проектирования объектов повышенного уровня ответственности.