В Омске появится Детский автогород

Проектно-сметную документацию, подготовленную для строительства автогорода на базе Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета, изучили эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России, о чем сообщила пресс-служба структуры. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Создание «Детского автогорода» предусмотрено федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» и направлено на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Работа будет вестись на основе применения современных инновационных подходов в образовании, проведения методической работы и повышения квалификации педагогических работников, подготовки и переподготовки учителей начальной школы, преподавателей ОБЖ, руководителей отрядов юных инспекторов движения и специалистов детских и юношеских автошкол в сфере дорожной безопасности.

Детский автогород построят на севере Омска, в начале улицы Завертяева.

На участке площадью 2,0215 га будет размещен учебно-лабораторный корпус с закрытым детским автогородом, картодром, автоматизированный автодром, предназначенный для первичного обучения вождению и выполнения испытательных упражнений на транспортных средствах категорий «А», «А1», «B», «М». Кроме того, проектом предусмотрены строительство наружных сетей подключения, дренажно-ливневой канализации, системы видеонаблюдения и голосового оповещения, а также благоустройство и озеленение территории.

В учебно-лабораторном корпусе центра будут работать класс ПДД и тренажерный класс, кабинет специалистов группы по реабилитации детей, пострадавших в ДТП, и кабинет медико-психологической помощи. Автоматизированный детский автогород оборудуют элементами улично-дорожной сети для обучения вождению велосипедов, веломобилей и электромобилей и проведения других практических занятий. Для наблюдения за происходящим на автодроме и картодроме в учебно-лабораторном корпусе будет сооружена специальная антресоль. Также в здании разместят классы правил дорожного движения и тренажерный класс для учеников 5-9 классов, компьютерный/экзаменационный класс, конференц-зал на 80 мест и другие необходимые помещения. Здание учебно-лабораторного корпуса будет доступно для всех категорий малогабаритных групп населения.

Картодром будет представлять собой замкнутую сеть трассы, огражденной картблоками, для последовательного прохождения контрольно-испытательных упражнений. Автодром снабдят автоматизированной системой контроля и оценки выполнения контрольных упражнений, выдающей результат на основе объективных данных, полученных при помощи датчиков и устройств, установленных на учебном транспортном средстве.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 03:46, 10.10.2018 Количество просмотров: 50

На площадке Вернинского ГОКа реконструируют хвостохранилище, Главгосэкспертиза России, 02:19, 18.10.2018, Россия46
По итогам проведения государственной экспертизы, выполненной Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, выдано положительное заключение о соответствии материалов инженерных изысканий и проектной документации требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектной документации – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

На разрезе «Барзасский» построят новые объекты, Главгосэкспертиза России, 02:00, 18.10.2018, Россия26
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры рассмотрел проект строительства новых производственных объектов для получения флотационного концентрата из угольного шлама и снижения влажности отгружаемого концентрата.

Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная», Главгосэкспертиза России, 01:47, 18.10.2018, Россия17
Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Прогрессивные жилые кварталы Balance - «Премьера года» премии RREF Awards 2018, Главстрой, 02:52, 17.10.2018, Россия67
Компания «Главстрой», сообщает о признании «Прогрессивных жилых кварталов Balance» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2018. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором жилых кварталов бизнес-класса Balance является компания «Главстрой». Проект расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Аэропорт Чокурдах оснастят системой ближней навигации, Главгосэкспертиза России, 02:50, 17.10.2018, Россия63
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса УВД, РТОП и электросвязи регионального аэропорта поселка Чокурдаха Аллаиховского улуса Якутии.

На суперверфи «Звезда» построят Центр профессиональной подготовки, Главгосэкспертиза России, 02:28, 17.10.2018, Россия66
Проектную документацию на строительство центра рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

Преподаватели кафедры технологии строительного производства СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:17, 17.10.2018, Россия34

На обогатительной фабрике АО «УК «Разрез Степной» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 01:59, 17.10.2018, Россия25
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрел проект реконструкции обогатительной фабрики Акционерного общества «Угольная компания «Разрез Степной». Фабрика проводит работы по обогащению каменного угля Черногорского каменноугольного месторождения.

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:51, 15.10.2018, Россия80
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

На Медвежьем НГКМ пройдет обустройство берриас-валанжинских отложений, Главгосэкспертиза России, 23:47, 15.10.2018, Россия41
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал учреждения рассмотрел проект обустройства берриас-валанжинских отложений Ныдинского участка Медвежьего нефтегазоконденсатного месторождения с целью добычи, сбора и подготовки к транспорту газа и стабильного конденсата, который разрабатывается ПАО «Газпром».

Парусник «Полтава»: продолжается строительство культурно-исторического центра, Главгосэкспертиза России, 23:03, 15.10.2018, Россия42
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства культурно-исторического центра для экспозиции копии знаменитого парусника «Полтава». По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Руководители Группы компаний «Европейская Электротехника» ответили на вопросы инвесторов, ПАО «Европейская Электротехника», 22:56, 15.10.2018, Россия35
1 Октября 2018 года. Москва – ПАО «Европейская Электротехника» (далее – «Компания»), один из лидеров российского инжинирингового рынка, провело онлайн-конференцию с представителями инвестиционного сообщества. Мероприятие проведено на портале ИК ФИНАМ.

Компания Deceuninck стала титульным спонсором команды №1 в мире по велосипедному спорту, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия41
Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января 2019 года компания станет титульным спонсором бельгийской профессиональной шоссейной велокоманды Quick-Step, управляемой менеджером Патриком Лефевром.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США40
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

В Калужской области отремонтируют участок трассы А-130, Главгосэкспертиза России, 03:29, 13.10.2018, Россия135
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, закончил рассмотрение проекта капитального ремонта участка автомобильной дороги А-130. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.