Рассмотрено Главгосэкспертизой: В Подольске построят транспортно-пересадочный узел «Силикатная»

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Правительство Московской области планирует построить в Подмосковье шесть новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), что позволит не только повысить качество транспортных услуг, но и окажет содействие улучшению облика пристанционных территорий. Новый подход к организации движения в рамках строительства ТПУ предусматривает создание безбарьерной среды, в том числе строительство надземных переходов с лифтами и парковок для маломобильных групп населения в непосредственной близости от здания обслуживания пассажиров.

Проектом, получившим положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство двухэтажного здания обслуживания пассажиров, разгрузочной площадки, трех открытых автостоянок, автобусной остановки, локальных очистных сооружений сточных вод, блочной трансформаторной подстанции и разворотной площадки.

Также в ходе реализации проекта пройдут работы по переустройству инженерных коммуникаций и демонтажу зданий санитарно-гигиенического помещения, киоска и турникетно-кассового павильона.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – ОАО «Центральная ППК».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:47, 18.10.2018 Количество просмотров: 115

Низкий уровень планирования приводит к несвоевременному строительству социально значимых объектов, Главгосэкспертиза России, 17:24, 25.04.2019, Россия18
Такое заявление сделал начальник Саратовского филиала Главгосэкспертизы России Григорий Калашник на семинаре, который Саратовский филиал провел в Воронеже.

Аэропорт Ставрополя оборудуют радиомаячной системой посадки, Главгосэкспертиза России, 18:26, 25.04.2019, Россия37
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на оснащение аэродрома «Шпаковское» радиомаячной системой посадки ILS2700/DME/NL2700 с МКп-068° и МКп-248°. По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.

Специалисты Главгосэкспертизы ответят на самые сложные вопросы по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 18:20, 25.04.2019, Россия38
26 апреля пройдет один из самых востребованных семинаров Учебного центра «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве: актуальные вопросы».

Одобрен проект переустройства участка ВЛ 500 кВ Конаковская ГРЭС - Белый Раст, Главгосэкспертиза России, 17:51, 25.04.2019, Россия17
Проектные решения по выносу отрезка воздушной линии, находящейся в зоне застройки терминально-логистического центра «Белый Раст», и определения технического коридора для прохождения перспективной линии 500 кВ в рамках развития энергосистемы Московского региона, повторно изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На Канале имени Москвы пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 03:25, 25.04.2019, Россия25
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проект Методики разработки и применения НЦС проходит общественное обсуждение, Главгосэкспертиза России, 03:17, 25.04.2019, Россия23
Проект приказа «Об утверждении Методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства», разработанный Минстроем России, размещен на портале regulation.gov.ru. Методика определяет правила разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства, а также порядок их утверждения Минстроем России.

Подтверждена сметная стоимость этапа расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», Главгосэкспертиза России, 03:12, 25.04.2019, Россия25
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку сметной стоимости работ по электроснабжению нефтеперекачивающей станции НПС № 2 на участке от головной нефтеперекачивающей станции ГНС «Тайшет» до нефтеперекачивающей станции НПС «Сковородино».

В детском лагере «Айвазовский» отремонтируют административный корпус, Главгосэкспертиза России, 02:54, 25.04.2019, Россия25
Крымский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта административного корпуса детского оздоровительного лагеря «Айвазовский» в Феодосии. По итогам проверки выдано положительное заключение.

Рязанский филиал Россельхозбанка провел ипотечную субботу, Россельхозбанк, 02:47, 25.04.2019, Россия23
20 апреля 2019 года Рязанский региональный филиал совместно с партнерами крупнейшей федеральной риэлтерской компанией «Этажи» и Центральным агентством недвижимости провели мероприятие – «Ипотечная суббота».

Новые ГОСТы дадут застройщикам гарантию качества, АРСС, 02:59, 24.04.2019, Россия72
В работе по актуализации ГОСТов, которая ведется при содействии АРСС, важно отметить введение нового требования: теперь вся продукция, поставляемая на стройку, должна иметь маркировку с информацией об изготовителе и технических характеристиках.

В Иркутске пройдет реконструкция аэропорта, Главгосэкспертиза России, 02:57, 24.04.2019, Россия68
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию и техническое перевооружение комплекса средств управления воздушным движением и радиотехническим управлением полетов в аэропорту Иркутска.

В Звездном городке достроят дом для сотрудников Центра подготовки космонавтов, Главгосэкспертиза России, 02:44, 24.04.2019, Россия65
Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на завершение строительства жилого дома в Звездном городке. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В северной столице отреставрируют одно из зданий Военной Коллегии, Главгосэкспертиза России, 02:29, 24.04.2019, Россия31
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на капитальный ремонт здания Военной Коллегии, расположенного на набережной Мойки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Минстрой России разработал Порядок утверждения сметных нормативов, Главгосэкспертиза России, 02:21, 24.04.2019, Россия31
Порядок устанавливает правила разработки (актуализации), рассмотрения и утверждения Минстроем России сметных нормативов на работы в строительстве.

Южную и северную стороны Севастополя свяжет вантовый мост, Главгосэкспертиза России, 23:32, 22.04.2019, Россия73
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту.