Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции

Помимо фигурирующих в новостях предстоящих выставок HI-TECH Building-2018, Interlight Moscow powered by Light + Building, Aquatherm-2019, WASMA-2018 читатели могут ознакомиться с результатами прошедших выставок и конференций - XI Конференции водоканалов России, 13-го Международного водного форума «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2018, выставки «Автоматизация» и «Промышленная электротехника и приводы», а также закончившейся только что в Германии Chillventa 2018. Даже по этому списку понятно, насколько важно быть в курсе итогов мероприятий такого уровня.
Также в октябрьском номере есть ряд новостей по применению BIM-технологий, новости о новых интеллектуальных системах управления, Smart Grid, примеры внедрения и корпоративного развития компаний инженерно-строительной отрасли.
Как обычно, наибольший интерес представляет раздел «Аналитика. Обзоры. Тенденции». Среди новостей раздела - изменение отношения к углекислому газу, «Зеленые кровли» в России, чемпионат EuroSkills в Венгрии. В разделе зарубежных тенденций - рост рынка систем вентиляции в Европе и конкретно на сплит-системы в Германии, о развитии энергетики, о новом стандарте связи Edge Interaction Intelligence (EII).
Получить ознакомительный номер B2B-издания «Инженерные системы зданий» можно, перейдя по ссылке http://www.monitor.agency/get
или через форму запроса на сайте ИА Монитор.
Справка о компании:
Информационное агентство МОНИТОР выпускает более 50 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина
Компания: ИА Монитор
Добавлен: 02:57, 19.10.2018 Количество просмотров: 126

Южную и северную стороны Севастополя свяжет вантовый мост, Главгосэкспертиза России, 23:32, 22.04.2019, Россия51
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту.

Одобрен проект реконструкции магистрального нефтепровода «Горький-Новки», Главгосэкспертиза России, 23:24, 22.04.2019, Россия22
Проект, рассмотренный экспертами Главгосэкспертизы России, предусматривает решения по замене и переоборудованию участка магистрального нефтепродуктопровода, расположенного в Камешковском районе Владимирской области. По итогам проведенной экспертизы выдано положительное заключение.

Промышленная безопасность – приоритетное направление в развитии объектов горнодобывающей отрасли, Главгосэкспертиза России, 23:21, 22.04.2019, Россия23
В Красноярске прошло совещание по вопросам государственной экспертизы проектной документации объектов угольной и горнорудной промышленности.

Утвержден Административный регламент предоставления услуг по аттестации и переаттестации экспертов, Главгосэкспертиза России, 23:19, 22.04.2019, Россия29
Документ вступает в силу 28 апреля 2019 года.

Скидки до 1,8 млн рублей на семейные квартиры в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 23:17, 22.04.2019, Россия31
Застройщик жилого комплекса бизнес-класса «Любовь и голуби» объявляет о старте акции на семейные квартиры от 68 кв.м. Воспользовавшись предложением до 1 мая 2019 года, покупатели экономят до 1,8 млн рублей.

В Санкт-Петербурге пройдет ремонт в одном из самых красивых дворцов города, Главгосэкспертиза России, 23:03, 22.04.2019, Россия27
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта цокольного этажа здания дворца Белосельских-Белозерских в центре Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано два положительных заключения.

В Павловске пройдут реставрационные работы, Главгосэкспертиза России, 05:18, 21.04.2019, Россия72
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Санкт-Петербургский филиал структуры рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реставрацию объектов Красной долины в государственном музее-заповеднике «Павловск». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Для Афипского НПЗ построят единую центральную операторную, Главгосэкспертиза России, 05:07, 21.04.2019, Россия32
Проект сооружения новой единой центральной операторной завода рассмотрела Главгосэкспертиза России, о чем сообщила пресс-служба учреждения.

Одобрена смета капремонта оборудования Красноярского судоподъемника, Главгосэкспертиза России, 20:24, 18.04.2019, Россия89
Проверку достоверности определения сметной стоимости работ по капитальному ремонту низовых судовозных путей и причальных устоев нижнего бьефа уникального гидротехнического сооружения провели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, сообщила пресс-служба учреждения. По итогам проверки выдано положительное заключение.

На Западно-Лугинецком месторождении реконструируют два трубопровода, Главгосэкспертиза России, 18:40, 18.04.2019, Россия88
Проект замены участков трубопроводов, по информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, изучили эксперты Омского филиала структуры. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Участок работ расположен в Парабельском районе Томской области в границах Западно-Лугинецкого месторождения.

RBI OK – новое имя в структуре Группы RBI, Группа RBI, 18:35, 18.04.2019, Россия58
Группа RBI провела ребрендинг компании, которая входит в структуру Группы и занимается отделкой квартир. С 2010 г. компания носила имя «ОтделМастер». Ее новое название – RBI OK («отделка квартир»). Компания также обновила сайт, фирменный стиль и линейку продуктов.

Дорогу на хребте Псехако защитят от схода селей и лавин, Главгосэкспертиза России, 18:31, 18.04.2019, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий шестого этапа реконструкции совмещенного комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону, а также Горной олимпийской деревни и подъездной дороги на хребте Псехако в селе Эстосадок Краснодарского края. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Тульской области отремонтируют участок автодороги «Дон», Главгосэкспертиза России, 03:30, 18.04.2019, Россия57
Саратовский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий по капитальному ремонту участка автомобильной дороги М-4 «Дон». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На CITY BUILD RUSSIA закупщики проведут прямые переговоры с поставщиками по более 400 товарным направлениям, КВК "РУС ЭКСПО", 03:29, 18.04.2019, Россия63
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

В Севастополе построят новую поликлинику, Главгосэкспертиза России, 03:23, 18.04.2019, Россия56
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Крымский филиал структуры рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство поликлиники в Севастополе, где смогут принимать 320 пациентов в смену.