Умное проектирование для школ

Проектирование образовательных объектов всегда очень важный процесс, который требует тщательного просчёта всех деталей при создании комфортных условий для учёбы детей.

Школьные помещения, в первую очередь, должны быть безопасными и комфортными для учеников и учителей, так как они будут проводить в них большую часть своего времени. Во-вторых, такие помещения должны вмещать большое количество людей – сотни, а иногда и тысячи учеников в одном здании. Проектирование здания для большого количества людей часто может быть затруднительным. Важно создать универсальное пространство, в котором будет одновременно приятно находиться и будут созданы все необходимые условия для успешного обучения.

Проектирование и дизайн школьных помещений
Строительство учебных помещений должно начинаться с проектирования, которое является самым важным этапом при создании комфортного и безопасного пространства для занятий в школе.

На сегодняшний день, по действующим требованиям СанПиНов – 2.4.2.2821-10, в российских школах должны располагаться классы прямоугольной формы и парты в 3 ряда. Но для организации результативного учебного процесса такая планировка не всегда может быть удобна и эффективна. Для того, чтобы добиться слаженности в классе и научить детей работать в коллективе, нужна особенная расстановка парт и создание дополнительных условий для проведения такого урока. К примеру, школы в Финляндии, которые лидируют во всех образовательных рейтингах мира, отличаются тем, что каждый класс имеет свою уникальную обстановку. Учителя и ученики могут сами планировать и расставлять парты и стулья, исходя из особенностей урока, а также могут сами выбирать цвет стен. Такая школа воспринимается не как стандартное и официальное место обучения, а как второй дом, со своей уютной атмосферой.

Доказано, что не только проектирование, но и дизайн классов влияет на успеваемость учеников. Учёные, изучая психику и успеваемость детей в различных условиях, выявили, что детям из начальной школы более комфортно находиться в помещении с более низкими потолками. Так они чувствуют себя более уверено и могут сконцентрироваться на учебном процессе. На детей средней школы, наоборот, благоприятно влияют пространства с более высокими потолками, давая им больше свободы.

Также повлиять на успеваемость учеников может качество мебели, тип вентиляции и повышенный уровень шума. Соблюдение допустимого уровня шума в классах является одним из самых важных факторов, который может отрицательно сказаться на успеваемости ребёнка.

Влияние шума на обучение
Фоновый шум часто может препятствовать хорошему усвоению полученного материала учениками и негативно влиять на психику ребёнка.
При исследовании памяти человека стало известно, что нерегулярный шум может нарушить работу кратковременной речевой памяти. Исследование показало, что у 25% детей из начальной школы снизилась производительность памяти при выполнении задания, в то время, когда присутствовал фоновый шум. Другое исследование из Испании, Голландии и Соединённого Королевства показало, что общее шумовое загрязнение в 20 дБ может до 8-ми месяцев задержать развитие навыков чтения ребёнка в возрасте 9 – 10 лет.

Шум и его негативное влияние на жизнь людей является важной проблемой, которую необходимо учесть при проектировании зданий и, особенно, при обучении детей. Из этого следует другая проблема, которая мешает гармонизировать жизнь людей – это плохая акустическая атмосфера в помещении. Для того, чтобы решить эту проблему существуют современные акустические материалы, которые помогают создавать благоприятную акустику в помещении.

Акустические решения Rockfon
Акустические решения Rockfon обладают рядом характеристик, с помощью которых создаётся хорошая акустика в помещениях. Звукопоглощение является одной из главных характеристик продуктов Rockfon. Вся продукция состоит из каменной ваты, по своей природе которая имеет отличные звукопоглощающие свойства, благодаря своей волокнистой структуре. Звукопоглощение снижает уровень давления фонового шума в помещении, что необходимо для создания комфортной среды, в которой люди могут сосредоточиться и продуктивно работать, не испытывая раздражения или стресса, вызванного шумом. Также оно повышает разборчивость речи и предотвращает эффект эхо, что особо важно для занятий в классе.

Таким образом, при проектировании учебного здания важно учитывать проектирование внутренних помещений, чтобы пространства были комфортны и безопасны для учеников и учителей. При создании школьных классов необходимо использовать только качественные акустические материалы, благодаря которым в классах будут созданы благоприятные условия для школьных занятий.

Контактное лицо: Анастасия Лебедева
Компания: Rockfon
Добавлен: 23:04, 08.11.2018 Количество просмотров: 53

Арбитражный суд Республики Башкортостан получит новое здание, Главгосэкспертиза России, 23:45, 14.11.2018, Россия26
Казанский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в историческом центре Уфы здания Арбитражного суда Республики Башкортостан.

Утверждены предварительные стандарты экспертной деятельности, Главгосэкспертиза России, 22:50, 14.11.2018, Россия20
Согласованы четыре предварительных стандарта экспертной деятельности, направленные на совершенствование работы Главгосэкспертизы России. Стандарты введены в эксплуатацию до 31 декабря 2018 года с целью апробации установленных в них требований, а также накопления дополнительной информации по процессу проведения экспертизы, необходимой для разработки конечных стандартов.

Более 920 предложений по разработке новых норм получено в 2018 году, Главгосэкспертиза России, 22:49, 14.11.2018, Россия21
Минстрой России совместно с Главгосэкспертизой проводит работу по дополнению сметно-нормативной базы сметными нормами на новые технологии, применяемые в строительстве, в том числе импортозамещающие, инновационные, направленные на прогрессивные и рациональные методы производства работ.

В Ховрино построят транспортно-пересадочный узел, Главгосэкспертиза России, 22:48, 14.11.2018, Россия23
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проекта третьего этапа строительства транспортно-пересадочного узла «Ховрино».

Только жесткие требования к выполнению инженерных изысканий обеспечивают конструктивную надежность проектируемых зданий и сооружений, Главгосэкспертиза России, 22:39, 14.11.2018, Россия22
Такое заявление сделал начальник отдела инженерно-геологических изысканий Управления строительных решений Главгосэкспертизы России Михаил Красильников в ходе выступления на конференции «Значение инженерно-геологических изысканий в экономике строительства», проведенной журналом «ГеоИнфо» в Москве.

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы, Правила Общения, 19:00, 13.11.2018, Россия79
Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на главную европейскую архитектурную награду: Премию Мис ван дер Роэ 2019.

Выставка новых строительных технологий 100+ Technologies состоится на 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 18:54, 13.11.2018, Россия104
В рамках выставки спроектируют новую концепцию освещения столицы, проверят на прочность морские объекты России и покажут проекты ключевых небоскребов страны.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:36, 13.11.2018, Россия30
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства объектов карьера Михайловского ГОКа, Главгосэкспертиза России, 18:32, 13.11.2018, Россия39
В южной части железорудного карьера горно-обогатительного комбината, по данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, будет построен дробильно-конвейерный комплекс.

Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:18, 13.11.2018, Россия46
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области…

В Калининградской области построят цех по производству медной катанки, Главгосэкспертиза России, 02:42, 13.11.2018, Россия59
Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России изучили представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат».

В аэропорту Нерюнгри построят новый терминал, Главгосэкспертиза России, 01:26, 13.11.2018, Россия34
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы структуры, повторно рассмотрела проект реконструкции аэропорта города Нерюнгри «Чульман» в Республике Саха (Якутия).

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново, ООО Декёнинк Рус, 01:03, 13.11.2018, Россия29
Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна в городе Иваново.

HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис, ООО Декёнинк Рус, 01:01, 13.11.2018, Россия33
Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») предлагает своим партнерам уникальный пакет – сочетание продукта и сервиса по HS-порталам: 3 цвета основы ПВХ-профиля и целый комплекс услуг, включенных в стоимость.

Главгосэкспертиза рассмотрела проекты развития инфраструктуры электроснабжения транспортного перехода через Керченский пролив и морского порта Тамань, Главгосэкспертиза России, 21:25, 09.11.2018, Россия147
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства подстанции и линий электропередач для обеспечения электроэнергией и развития железнодорожной инфраструктуры общего пользования сухогрузного района морского порта Тамань.