Пенсионный фонд и Федерация независимых профсоюзов продолжат развивать сотрудничество в интересах работников

Пенсионный фонд России и Федерация независимых профсоюзов России договорились продолжать сотрудничество по вопросам обязательного пенсионного страхования. Об этом на днях заявил Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, выступая на заседании Генерального совета ФНПР. Глава Фонда отметил, что благодаря многолетнему сотрудничеству двух организаций все больше пенсий назначается заблаговременно в результате информационного взаимодействия ПФР с работодателями. Это позволяет создавать более комфортные условия выхода на пенсию для работников.
В фокусе внимания ПФР и ФНПР постоянно находится совместная информационная работа среди трудовых коллективов. Она предусматривает образовательные мероприятия для профсоюзных активистов, встречи и выездные консультации на предприятиях, распространение разъяснительных материалов Пенсионного фонда, а также публикации в изданиях работодателей. В конце нынешнего года между ПФР и ФНПР будет подписано новое соглашение, продлевающее на три года действие ранее заключенных договоренностей о совместной разъяснительной работе.
Со следующего года информационный обмен ПФР с работодателями будет расширен с учетом предоставления работникам предпенсионного возраста новых законодательных гарантий. Они включают в себя имущественные и земельные налоговые льготы, льготы по оплате ЖКХ, транспорта и лекарств, оплачиваемые дни на диспансеризацию. Компании будут на постоянной основе получать необходимую информацию из Пенсионного фонда России для предоставления указанных льгот, а ФНПР окажет содействие в расширении существующих соглашений Пенсионного фонда с предприятиями и заключении новых. В скором времени будет подготовлено соответствующее совместное письмо ПФР и ФНПР.
Другим важным направлением деятельности Пенсионного фонда и профсоюзных организаций останется борьба с теневой занятостью. Работа в этой области будет выстроена с предприятиями, имеющими льготы по уплате взносов и финансово не устойчивыми организациями. Предпринимаемые меры позволят более справедливо выстраивать пенсионную систему и обеспечивать ее необходимыми финансами. Ранее за счет совместных усилий ПФР и Роструда удалось выявить значительное количество людей, работающих без трудовых договоров, в результате чего в бюджет Фонда было привлечено около 40 млрд. рублей.
Справочно
В результате совместной работы ПФР и ФНПР на региональном уровне заключено более 720 тыс. соглашений об электронном взаимодействии и более 500 тыс. соглашений дополнены положениями о направлении заявления о назначении пенсий в электронной форме. В 2017 году проведено 10,7 тыс. образовательных мероприятий для профсоюзных активистов, свыше 68 тыс. совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов на предприятиях. В них приняли участие более 1,4 млн. работников. В 45 тыс. организаций сотрудники ПФР провели выездные консультации 756 тыс. членов трудовых коллективов по вопросам пенсий и соцвыплат. В ходе всех мероприятий распространялись разъяснительные издания Пенсионного фонда по темам формирования пенсионных прав и расчета пенсии. Всего было передано 2,4 млн. лифлетов и 1,7 млн. брошюр ПФР. В 2017 году в корпоративных изданиях работодателей и профсоюзных организаций опубликовано свыше 6,5 тыс. информационно-разъяснительных материалов по вопросам пенсионного и социального обеспечения.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:24, 09.11.2018 Количество просмотров: 145

Выплаты для учащихся по линии ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 05:08, 21.07.2019, Россия38
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что право на пенсию по случаю потери кормильца (СПК) имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждивении, в том числе дети, братья, сестры и внуки.

Материнский капитал – под контролем ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 05:13, 21.07.2019, Россия40
Как известно, материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2021 год включительно родился или был усыновлен второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети), если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось.

Для металлургов предусмотрен досрочный выход на пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 17:54, 19.07.2019, Россия74
21 июля в России свой профессиональный праздник отмечают металлурги. В зависимости от того, в каком производстве занят работник металлургической отрасли, пенсионное законодательство предусматривает назначение досрочной страховой пенсии по старости:

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:48, 19.07.2019, Россия76

Страховая пенсия работающих пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:48, 19.07.2019, Россия45
Страховая пенсия работающих пенсионеров

Тамбовчане могут оценить работу специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:10, 18.07.2019, Россия67
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов, если они считают, что их некорректно обслужили в клиентской службе ПФР, или специалист ПФР допустил нарушение правил делового этикета, граждане вправе сообщить об этом руководству управления ПФР или вышестоящую инстанцию, а также на специально созданный для этого сайт «Ваш контроль».

Доверяй, но проверяй! Не всем юридическим фирмам, предлагающим свои услуги, стоит доверять, ОПФР по Тамбовской области, 19:10, 18.07.2019, Россия67
В ряде регионов России имеют место факты массовых обращений пенсионеров с заявлениями о перерасчете пенсии в Пенсионный фонд России (ПФР).

Электронные обращения в ПФР – самые востребованные, ОПФР по Тамбовской области, 19:07, 18.07.2019, Россия69
Как сообщает РИА «Новости», по информации Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, самый популярный запрос на портале госуслуг - это состояние лицевого счета в Пенсионном фонде.

В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников, ОПФР по Кемеровской области, 18:45, 18.07.2019, Россия37
Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ).

Если исполнилось 80, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:41, 18.07.2019, Россия30
Если исполнилось 80

В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:40, 18.07.2019, Россия32
В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве

В Калмыкии 93 семьи получают «зарплату» из материнского капитала, ОПФР по РК, 18:30, 18.07.2019, Россия35
Продолжается прием заявлений на выплату из средств маткапитала.

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:43, 17.07.2019, Россия37

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:43, 17.07.2019, Россия39
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только

Более 5,8 миллиардов рублей получили в первом полугодии 2019 года калмыцкие пенсионеры, ОПФР по РК, 16:40, 17.07.2019, Россия24
Выплата пенсий и пособий, находящихся в компетенции ПФР, прошла в Калмыкии вовремя и без сбоев.