Пенсионный фонд и Федерация независимых профсоюзов продолжат развивать сотрудничество в интересах работников

Пенсионный фонд России и Федерация независимых профсоюзов России договорились продолжать сотрудничество по вопросам обязательного пенсионного страхования. Об этом на днях заявил Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, выступая на заседании Генерального совета ФНПР. Глава Фонда отметил, что благодаря многолетнему сотрудничеству двух организаций все больше пенсий назначается заблаговременно в результате информационного взаимодействия ПФР с работодателями. Это позволяет создавать более комфортные условия выхода на пенсию для работников.
В фокусе внимания ПФР и ФНПР постоянно находится совместная информационная работа среди трудовых коллективов. Она предусматривает образовательные мероприятия для профсоюзных активистов, встречи и выездные консультации на предприятиях, распространение разъяснительных материалов Пенсионного фонда, а также публикации в изданиях работодателей. В конце нынешнего года между ПФР и ФНПР будет подписано новое соглашение, продлевающее на три года действие ранее заключенных договоренностей о совместной разъяснительной работе.
Со следующего года информационный обмен ПФР с работодателями будет расширен с учетом предоставления работникам предпенсионного возраста новых законодательных гарантий. Они включают в себя имущественные и земельные налоговые льготы, льготы по оплате ЖКХ, транспорта и лекарств, оплачиваемые дни на диспансеризацию. Компании будут на постоянной основе получать необходимую информацию из Пенсионного фонда России для предоставления указанных льгот, а ФНПР окажет содействие в расширении существующих соглашений Пенсионного фонда с предприятиями и заключении новых. В скором времени будет подготовлено соответствующее совместное письмо ПФР и ФНПР.
Другим важным направлением деятельности Пенсионного фонда и профсоюзных организаций останется борьба с теневой занятостью. Работа в этой области будет выстроена с предприятиями, имеющими льготы по уплате взносов и финансово не устойчивыми организациями. Предпринимаемые меры позволят более справедливо выстраивать пенсионную систему и обеспечивать ее необходимыми финансами. Ранее за счет совместных усилий ПФР и Роструда удалось выявить значительное количество людей, работающих без трудовых договоров, в результате чего в бюджет Фонда было привлечено около 40 млрд. рублей.
Справочно
В результате совместной работы ПФР и ФНПР на региональном уровне заключено более 720 тыс. соглашений об электронном взаимодействии и более 500 тыс. соглашений дополнены положениями о направлении заявления о назначении пенсий в электронной форме. В 2017 году проведено 10,7 тыс. образовательных мероприятий для профсоюзных активистов, свыше 68 тыс. совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов на предприятиях. В них приняли участие более 1,4 млн. работников. В 45 тыс. организаций сотрудники ПФР провели выездные консультации 756 тыс. членов трудовых коллективов по вопросам пенсий и соцвыплат. В ходе всех мероприятий распространялись разъяснительные издания Пенсионного фонда по темам формирования пенсионных прав и расчета пенсии. Всего было передано 2,4 млн. лифлетов и 1,7 млн. брошюр ПФР. В 2017 году в корпоративных изданиях работодателей и профсоюзных организаций опубликовано свыше 6,5 тыс. информационно-разъяснительных материалов по вопросам пенсионного и социального обеспечения.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:24, 09.11.2018 Количество просмотров: 107

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия95
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия92
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия96
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия97
Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия23
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

О надбавке к пенсии после 80 лет, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия29
О надбавке к пенсии после 80 лет

Более 430 школьников и студентов ЦАО освоили пенсионную грамотность в 2018 году!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 18.01.2019, Россия36

В Лежневском районе федеральную социальную доплату получают более 900 человек, УПФР_Шуя, 22:52, 18.01.2019, Россия26
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области составляет 8 576 рублей.

В Палехском районе федеральную социальную доплату получают 45 человек, УПФР_Шуя, 22:48, 18.01.2019, Россия28

В Савинском районе федеральную социальную доплату получают более 500 человек, УПФР_Шуя, 21:51, 18.01.2019, Россия37
Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых ниже прожиточного минимума для пенсионеров Ивановской области 8 576 руб., ежемесячно получают федеральную социальную доплату к пенсии

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают более 3 тысяч человек, УПФР_Шуя, 21:50, 18.01.2019, Россия44

Пенсии медикам и педагогам с 2019 года, УПФР_Шуя, 21:48, 18.01.2019, Россия33
С 2019 г вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Началась отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР_Шуя, 21:47, 18.01.2019, Россия41
Шуйское Управление Пенсионного фонда напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период - 2018 год.

Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:45, 18.01.2019, Россия32
Повышение пенсионного возраста не коснулось чернобыльцев

Специалисты Пенсионного фонда информируют о повышении пенсии 80-летним луховчанам, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 21:44, 18.01.2019, Россия31