Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,48 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2018 года

Банк «Восточный» подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ): чистая прибыль банка составила 2,48 млрд рублей.

Прибыль стабильна и органически растет на протяжении всего 2018 года. Активы банка «Восточный» за январь-сентябрь 2018 года выросли на 32 млрд рублей и составляют 263 млрд рублей на отчетную дату. Все это доказывает правильность выбора модели бизнеса, в рамках которой «Восточный» трансформируется из розничного в универсальный банк. Клиентская база банка Восточный» расширяется как за счет работы с гражданами, так и с организациями. Сегодня банк сосредоточен на кредитовании качественных безрисковых заемщиков.

Кредитный портфель физическим лицам за вычетом резервов за 9 месяцев 2018 года увеличился на 10 млрд рублей, при этом отмечается улучшение качества кредитного портфеля, в основном, за счет взвешенного подхода к формированию доходности с учетом риска.

Чистые процентные доходы выросли на 22% за счет роста розничного кредитного портфеля и уменьшения стоимости фондирования. Так, процентные расходы по депозитам клиентов сократились на 15% на фоне общерыночного снижения ставок.

За 9 месяцев 2018 года также увеличились чистые комиссионные доходы банка – на 23%. Основными драйверами роста стали выдача банковских гарантий, рассчетно-кассовое обслуживание и продажа комиссионных продуктов. При этом рост доходов от гарантийного бизнеса составил 67%.

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ для обеспечения госзаказа: от кредитования до предоставления банковских гарантий. По итогам января-сентября 2018 года банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 50 млрд рублей, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат уже превысил объем продаж за весь 2017 год.

Активно растет и розничный бизнес. Так, за девять месяцев 2018 года количество выданных банком «Восточный» POS-кредитов выросло на 80,4% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Среди новых партнеров банка «Восточный» – сеть «Связной», сервис ремонта бытовой техники «Рембыттехника», мебельные магазины.

За первые три квартала 2018 года банк «Восточный» выдал в 2,5 раза больше обеспеченных кредитов на крупные суммы, чем за аналогичный период 2017 года. Банк «Восточный» запустил обеспеченное кредитование более двух лет назад. Сейчас «Кредит под залог недвижимости» является одним из наиболее популярных в продуктовой линейке банка.

В III квартале 2018 г. банк «Восточный» значительно обновил свою линейку продуктов как для физических, так и для юридических лиц. В октябре была перезапущена программа автокредитования. Теперь получить кредит в банке «Восточный» можно на покупку в автосалоне как нового автомобиля, так и автомобиля с пробегом. Также банк «Восточный» представил новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Овердрафт-Экспресс. Новый кредит предоставляется без залога, а требования к заемщику минимальны – компания должна работать не менее 12 месяцев и пользоваться расчетным счетом, открытом в банке «Восточный», более 3 месяцев. Был расширен спектр услуг для малого и среднего бизнеса: запущены организация эквайринга торгово-сервисным предприятиям, подключение онлайн-бухгалтерии, внедрен зарплатный проект для малого и среднего бизнеса. Представители малого и среднего бизнеса по итогам 9 месяцев 2018 года открывали в банке «Восточный» в среднем 2000 счетов ежемесячно. Это более чем в 4 раза превышает среднемесячные показатели того же периода 2017 года.

«Восточный» становится опорным банком в регионах РФ. Так, в сентябре 2018 года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке были подписаны сразу несколько документов о сотрудничестве. Соглашение с Еврейской автономной областью позволит продолжить инвестиционную поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе в рамках действующего бизнес-инкубатора. Соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» направлено на улучшение инвестиционного климата Дальнего Востока и развитие предпринимательства в регионе. По его условиям банк «Восточный» примет активное участие в разработке программ в сфере госзаказа с целью сокращения сроков и оптимизации осуществления государственных закупок. А также в рамках данного соглашения «Восточный» будет развивать предоставление банковских гарантий: АО «КРДВ» будет передавать заявки от предпринимателей, получивших государственные контракты, в банк для получения банковских гарантий, а также для оказания прочих банковских услуг. А по соглашению с АО «Корпорация развития Сахалинской области» банк выступит гарантом по сделкам «Корпорации развития Сахалинской области» с островными предпринимателями.

Контактное лицо: Пресс-служба, тел. (495) 780-51-00
Компания: ПАО "Восточный экспресс банк"
Добавлен: 18:59, 13.11.2018 Количество просмотров: 104

Банк Русский Стандарт запустил в отеле Кемпински Мойка 22 интернет-эквайринг с возможностью выставления онлайн счетов из системы управления отелями Opera PMS, Банк Русский Стандарт, 02:07, 18.12.2018, Россия57
Банк Русский Стандарт совместно с компанией HRS - Hospitality & Retail Systems - создал для отелей удобный сервис по выставлению счетов за бронирование, интегрированный с системой управления отелем Opera. Первым партнером, подключившимся к новому сервису, стал Kempinski Hotel Moika 22 в Санкт-Петербурге.

Новогодний кошелек: выбираем кредитную карту с Россельхозбанком, Костромской филиал Россельхозбанка, 00:56, 18.12.2018, Россия39
Накануне новогодних праздников кредитная карта становится незаменимым помощником, а часто и дополнительным кошельком для нас. Как выбрать «свою» кредитку и правильно ею пользоваться? Об этом читателям портала K1NEWS.RU рассказала Анна Смирнова, начальник службы по развитию корпоративного канала продаж Костромского филиала Россельхозбанка.

Банк УРАЛСИБ в Томске стал партнером конкурса «Лучший экспортер Томской области 2018 г», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:41, 18.12.2018, Россия36
Банк УРАЛСИБ в Томске выступил партнером регионального конкурса среди предприятий малого и среднего бизнеса «Лучший экспортер Томской области». Организаторами конкурса выступили Томская ТПП и Администрация Томской области при поддержке Фонда развития бизнеса и Минэкономразвития России.

АО Банк «ПСКБ» четвёртый год подряд получает награду ПАО «МОСКОВСКАЯ БИРЖА», побеждая в номинации региональный банк-лидер по спот торгам китайским юанем CNY (валютный рынок)., АО Банк "ПСКБ", 18:09, 14.12.2018, Россия69
13.12.2018, на ежегодном итоговом клиентском мероприятии Северо-Западного филиала ПАО МОСКОВСКАЯ БИРЖА http://www.moex.com/, АО Банк «ПСКБ» в четвёртый раз подряд победил в номинации региональный банк-лидер по спот торгам китайским юанем CNY (валютный рынок). Данная победа достигнута в результате планомерной работы АО Банк «ПСКБ» по продвижению расчетов в китайских юанях CNY.

Ещё больше возможностей открытия расчётных счетов в валюте, Банк "Левобережный", 17:37, 14.12.2018, Россия42
Банк «Левобережный» активно продолжает реализацию стратегии перехода на расчеты в национальных валютах стран – получателей платежей. Теперь частные клиенты Банка «Левобережный» смогут открывать счета и производить расчеты в канадских (CAD) и гонконгских долларах (HKD).

Красноярским предпринимателям – участникам ВЭД рассказали о специфике партнёрства с Китаем, Банк "Левобережный", 16:54, 14.12.2018, Россия40
12 декабря в Красноярске состоялся бесплатный семинар Банка «Левобережный» для участников внешнеэкономической деятельности «Китай изнутри. Что нужно знать торговому партнёру». Событие собрало более 40 человек.

Банк УРАЛСИБ в Екатеринбурге отметил 30-летний юбилей вместе с клиентами, ПАО «БАНК УРАЛСИБ», 16:22, 14.12.2018, Россия45
В Екатеринбурге, в рамках программы праздничных мероприятий в честь 30-летия ПАО «БАНК УРАЛСИБ», состоялся торжественный вечер для клиентов и партнеров банка.

Миллион рублей и множество ценных призов в Новогоднем СУПЕРКВЕСТЕ для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 07:13, 14.12.2018, Россия66
Новогодний СУПЕРКВЕСТ стартует 15 декабря. В этом году впервые в нем смогут принять участие держатели не только кредитных, но и дебетовых карт Банка Русский Стандарт.

Банк «Восточный» и платежная система UnionPay объявляют новогоднюю акцию: держатели карт получают шанс выиграть 100 000 рублей, ПАО "Восточный экспресс банк", 06:56, 14.12.2018, Россия65
Банк «Восточный» и UnionPay International объявляют о запуске акции «Создайте праздник одним движением!» для клиентов – держателей кредитных карт банка «Восточный». До 15 января 2019 года клиенты банка «Восточный» могут выиграть 100 000 рублей и получить гарантированные призы, совершая покупки банковской картой платежной системы UnionPay.

Пензенский филиал Россельхозбанка выпустил 18,5 тыс. карт «Мир», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 06:38, 14.12.2018, Россия41
Пензенский филиал Россельхозбанка выпустил 18,5 тыс. карт «Мир»

Россельхозбанк: подарки, которые запомнятся, Костромской филиал Россельхозбанка, 06:00, 14.12.2018, Россия44
В новогоднюю ночь так хочется удивить и порадовать любимых, близких, друзей необычным подарком. Монета из драгоценного металла может стать именно таким. В Костромской филиал Россельхозбанка поступили новинки новогодней тематики.

Банк «Левобережный» предоставил ООО «Европласт-ЕнисейПром» кредит в размере 71,3 млн рублей по льготной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 05:59, 14.12.2018, Россия45
В рамках программы льготного кредитования Банк «Левобережный» профинансировал развитие компании ООО «Европласт-ЕнисейПром» (Красноярский край) на общую сумму 71,3 млн рублей по эффективной ставке 6,5 % годовых сроком до 5 лет.

Сибиряки обменяли в Банке «Левобережный» более 1 млн рублей монетами на банкноты, Банк "Левобережный", 05:57, 14.12.2018, Россия33
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации.

«Зимняя сказка» для бизнеса от Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 05:54, 14.12.2018, Россия30
В преддверии Нового года Банк «Левобережный» подготовил специальную акцию по кредитованию для представителей малого и среднего предпринимательства – кредит можно получить по ставке 11 % годовых.

Новогоднее волшебство вместе с Mastercard®, Банк "Левобережный", 05:54, 14.12.2018, Россия32
В декабре клиенты Банка «Левобережный», оплачивая покупки картой Mastercard, могут сотворить маленькое чудо и помочь детским благотворительным фондам.