Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,48 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2018 года

Банк «Восточный» подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ): чистая прибыль банка составила 2,48 млрд рублей.

Прибыль стабильна и органически растет на протяжении всего 2018 года. Активы банка «Восточный» за январь-сентябрь 2018 года выросли на 32 млрд рублей и составляют 263 млрд рублей на отчетную дату. Все это доказывает правильность выбора модели бизнеса, в рамках которой «Восточный» трансформируется из розничного в универсальный банк. Клиентская база банка Восточный» расширяется как за счет работы с гражданами, так и с организациями. Сегодня банк сосредоточен на кредитовании качественных безрисковых заемщиков.

Кредитный портфель физическим лицам за вычетом резервов за 9 месяцев 2018 года увеличился на 10 млрд рублей, при этом отмечается улучшение качества кредитного портфеля, в основном, за счет взвешенного подхода к формированию доходности с учетом риска.

Чистые процентные доходы выросли на 22% за счет роста розничного кредитного портфеля и уменьшения стоимости фондирования. Так, процентные расходы по депозитам клиентов сократились на 15% на фоне общерыночного снижения ставок.

За 9 месяцев 2018 года также увеличились чистые комиссионные доходы банка – на 23%. Основными драйверами роста стали выдача банковских гарантий, рассчетно-кассовое обслуживание и продажа комиссионных продуктов. При этом рост доходов от гарантийного бизнеса составил 67%.

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ для обеспечения госзаказа: от кредитования до предоставления банковских гарантий. По итогам января-сентября 2018 года банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 50 млрд рублей, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат уже превысил объем продаж за весь 2017 год.

Активно растет и розничный бизнес. Так, за девять месяцев 2018 года количество выданных банком «Восточный» POS-кредитов выросло на 80,4% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Среди новых партнеров банка «Восточный» – сеть «Связной», сервис ремонта бытовой техники «Рембыттехника», мебельные магазины.

За первые три квартала 2018 года банк «Восточный» выдал в 2,5 раза больше обеспеченных кредитов на крупные суммы, чем за аналогичный период 2017 года. Банк «Восточный» запустил обеспеченное кредитование более двух лет назад. Сейчас «Кредит под залог недвижимости» является одним из наиболее популярных в продуктовой линейке банка.

В III квартале 2018 г. банк «Восточный» значительно обновил свою линейку продуктов как для физических, так и для юридических лиц. В октябре была перезапущена программа автокредитования. Теперь получить кредит в банке «Восточный» можно на покупку в автосалоне как нового автомобиля, так и автомобиля с пробегом. Также банк «Восточный» представил новый кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – Овердрафт-Экспресс. Новый кредит предоставляется без залога, а требования к заемщику минимальны – компания должна работать не менее 12 месяцев и пользоваться расчетным счетом, открытом в банке «Восточный», более 3 месяцев. Был расширен спектр услуг для малого и среднего бизнеса: запущены организация эквайринга торгово-сервисным предприятиям, подключение онлайн-бухгалтерии, внедрен зарплатный проект для малого и среднего бизнеса. Представители малого и среднего бизнеса по итогам 9 месяцев 2018 года открывали в банке «Восточный» в среднем 2000 счетов ежемесячно. Это более чем в 4 раза превышает среднемесячные показатели того же периода 2017 года.

«Восточный» становится опорным банком в регионах РФ. Так, в сентябре 2018 года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке были подписаны сразу несколько документов о сотрудничестве. Соглашение с Еврейской автономной областью позволит продолжить инвестиционную поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе в рамках действующего бизнес-инкубатора. Соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» направлено на улучшение инвестиционного климата Дальнего Востока и развитие предпринимательства в регионе. По его условиям банк «Восточный» примет активное участие в разработке программ в сфере госзаказа с целью сокращения сроков и оптимизации осуществления государственных закупок. А также в рамках данного соглашения «Восточный» будет развивать предоставление банковских гарантий: АО «КРДВ» будет передавать заявки от предпринимателей, получивших государственные контракты, в банк для получения банковских гарантий, а также для оказания прочих банковских услуг. А по соглашению с АО «Корпорация развития Сахалинской области» банк выступит гарантом по сделкам «Корпорации развития Сахалинской области» с островными предпринимателями.

Контактное лицо: Пресс-служба, тел. (495) 780-51-00
Компания: ПАО "Восточный экспресс банк"
Добавлен: 18:59, 13.11.2018 Количество просмотров: 132

Банк «Восточный» представляет выгодные путешествия по России на поезде, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 10:44, 26.05.2019, Россия50
23 мая 2019 г., Москва. Банк «Восточный» представляет наиболее интересные направления для летних путешествий на поезде. Напомним, что поезд – самый предпочитаемый транспорт для путешествий по итогам 2018 года.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 10:17, 26.05.2019, Россия57
Банк Русский Стандарт занял 43 место в рейтинге крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, занимая, в том числе, 4 место в России, являясь первым среди частных банков.

Россельхозбанк приглашает на «Территорию роста», Костромской филиал Россельхозбанка, 10:03, 26.05.2019, Россия16
Костромской филиал Россельхозбанка стал партнером крупнейшего экономического события этого года.

Банк Русский Стандарт: вкладчики предпочитают депозиты в рублях, Банк Русский Стандарт, 10:02, 26.05.2019, Россия18
Эксперты Банка Русский Стандарт оценили ситуацию на рынке депозитов и изучили интересы вкладчиков. Евро и доллару сегодня предпочитают рубль.

Бесплатный семинар для участников ВЭД в Кемерове, Банк "Левобережный", 00:25, 26.05.2019, Россия45
28 мая специалисты Банка «Левобережный» и компания АО «ВЭД Агент» раскроют секреты безопасного импорта предпринимателям Кузбасса.

Турборежим для выгодного бизнеса, Банк "Левобережный", 00:25, 26.05.2019, Россия45
Банк «Левобережный» предлагает расширенные опции для бизнес-пакетов по расчетно-кассовому обслуживанию.

Шопинг Фестиваль вместе с картой Visa, Банк "Левобережный", 00:22, 26.05.2019, Россия41
Клиенты Банка «Левобережный» получат целый месяц скидок за безналичные расчеты по карте Visa от партнеров платежной системы.

Банк «Левобережный» предлагает своим клиентам до 300 000 рублей без процентов на всё лето, Банк "Левобережный", 00:21, 26.05.2019, Россия44
Такие условия доступны для участников зарплатных проектов банка, оформивших кредитную карту «PRO100» c беспроцентным периодом 100 дней.

Банк «Левобережный» принял монет почти на 2 млн рублей, Банк "Левобережный", 00:21, 26.05.2019, Россия42
Подведены итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации.

К рассрочке от Русского Стандарта подключилась компания «КАЛЯЕВ», Банк Русский Стандарт, 00:02, 26.05.2019, Россия24
Теперь при покупке изделий в магазинах «КАЛЯЕВ» клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 4 месяца без ограничений по сумме.

Россельхозбанк повысил ставки по вкладам, Костромской филиал Россельхозбанка, 23:59, 25.05.2019, Россия34
Речь идет о вкладах для физических лиц. Костромской филиал Россельхозбанка приглашает костромичей и жителей области открыть вклады с повышенной процентной ставкой.

Банк «Восточный» упростил оплату РКО для ИП в режиме онлайн, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 14:38, 21.05.2019, Россия167
21 мая 2019 г., Москва. Банк «Восточный» упростил оплату РКО для ИП в режиме онлайн: реализована возможность пополнения расчетного счета индивидуальных предпринимателей с помощью банковской карты, выпущенной на имя физлица.

Банк УРАЛСИБ улучшил условия по депозитам для корпоративных клиентов, открываемым в системе «Клиент-Банк», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 14:36, 21.05.2019, Россия167
Банк УРАЛСИБ улучшил условия по депозитам для предпринимателей и юридических лиц. Теперь клиенты Банка могут открыть депозит «Классический on-line» с расширенным функционалом, а также оформить новый депозит «С возможностью расторжения» через систему «Клиент-Банк».

Банк «Открытие» завершил внедрение решения SAP по кадровому администрированию и расчету заработной платы, MOLGA Consulting, 12:41, 21.05.2019, Россия49
20.05.2019, Москва, — Завершился важный этап трансформации бизнес-процессов банка «Открытие». На базе SAP Human Capital Management (HCM) создана централизованная система для кадрового администрирования и расчёта заработной платы. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Клиенты банка «Восточный» предпочитают путешествовать железнодорожным транспортом, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 12:40, 21.05.2019, Россия40
20 мая 2019 г., Москва. Банк «Восточный» накануне сезона отпусков провел исследование операций держателей своей travel-карты, чтобы выяснить, как предпочитают путешествовать россияне. Выяснилось, что клиенты банка «Восточный» выбирают путешествия на поезде.