САТЕЛ в рейтинге CNews Telecom 2018: Крупнейшие поставщики для операторов связи

Компания САТЕЛ заняла четвертое место в рейтинге «Крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи», опубликованного деловым порталом CNews в рамках аналитического обзора «Телеком 2018».

В обзоре эксперты CNews традиционно анализируют ситуацию на мировом и российском телекоммуникационном рынке, объясняют причины текущего положения вещей, выявляют основные тренды и перспективы развития. Обзор пользуется авторитетом в отрасли, так как его отличает глубокий аналитический подход и привлечение ведущих экспертов отрасли.

Согласно проведенному аналитиками CNews исследованию, российский рынок телекоммуникаций вырос за 2017 год на 1,3%, сегмент мобильной связи при этом увеличился на 1,5%, а сегмент доступа в интернет – на 3,8%. Вместе с тем упали доходы компаний от традиционных телекоммуникационных услуг: сегмент фиксированной телефонии уменьшился на 9%, а сегмент межоператорских услуг – на 7%. Такие изменения подталкивают операторов связи к развитию новых направлений и внедрению современных технологий.

Ситуацию прокомментировал директор по развитию бизнеса компании САТЕЛ Роман Романов: «Традиционная телекоммуникационная отрасль к настоящему моменту является стагнирующей. Сотовой связью, интернетом и кабельным телевидением уже никого не удивишь, а новых точек роста немного. Толчок к развитию отрасли может дать реализация национального проекта «Цифровая экономика», призванного создать современную ИТ–инфраструктуру в стране».
В числе основных трендов выделена мобильность населения, которая определяет необходимость пользователей постоянно иметь доступ к полноценному мобильному компьютеру. Эксперты телекома единогласны во мнении относительно будущего отрасли: основную роль в развитии рынка сыграет распространение технологии 5G и внедрение инновационных решений, в том числе облачных технологий и интернета вещей.

«Нагрузка на ИТ-инфраструктуру операторов продолжает расти. Для обеспечения необходимого качества услуг игрокам рынка потребуется использование облачных технологий и развитие стандартов связи нового поколения 5G», – пояснил Роман Романов.

Еще одним трендом эксперты называют безопасность и целостность данных. Этим вопросом всерьез занимаются и телеком-операторы, и разработчики приложений, и их пользователи. «С развитием цифровых сервисов и интеграцией интернета вещей во все сферы жизни общества возрастает необходимость защиты от киберугроз и поддержания кибербезопасности, – комментирует Роман Романов. – Операторам критически важно обеспечить защиту информационных систем и применять специализированный комплекс средств многоуровневой защиты информации».

Работа с операторами связи является одним из приоритетных направлений бизнеса компании САТЕЛ. Более 20 лет работы в телекоммуникационной индустрии дает нам понимание реальной ситуации на рынке, истинных причин изменений и перспектив для развития. Высокие позиции в рейтинге CNews позволяют оценить эффективность работы САТЕЛ, а также подтверждают авторитет компании на рынке информационных технологий.

Подробнее о решениях САТЕЛ: https://satel.org/solutions/

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 02:49, 16.11.2018 Количество просмотров: 95

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия82
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США28
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия80
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия89
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия84
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия87
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия90
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия36
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия70
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия72
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США67
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия75
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия64
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия40
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия36
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.