САТЕЛ в рейтинге CNews Telecom 2018: Крупнейшие поставщики для операторов связи

Компания САТЕЛ заняла четвертое место в рейтинге «Крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи», опубликованного деловым порталом CNews в рамках аналитического обзора «Телеком 2018».

В обзоре эксперты CNews традиционно анализируют ситуацию на мировом и российском телекоммуникационном рынке, объясняют причины текущего положения вещей, выявляют основные тренды и перспективы развития. Обзор пользуется авторитетом в отрасли, так как его отличает глубокий аналитический подход и привлечение ведущих экспертов отрасли.

Согласно проведенному аналитиками CNews исследованию, российский рынок телекоммуникаций вырос за 2017 год на 1,3%, сегмент мобильной связи при этом увеличился на 1,5%, а сегмент доступа в интернет – на 3,8%. Вместе с тем упали доходы компаний от традиционных телекоммуникационных услуг: сегмент фиксированной телефонии уменьшился на 9%, а сегмент межоператорских услуг – на 7%. Такие изменения подталкивают операторов связи к развитию новых направлений и внедрению современных технологий.

Ситуацию прокомментировал директор по развитию бизнеса компании САТЕЛ Роман Романов: «Традиционная телекоммуникационная отрасль к настоящему моменту является стагнирующей. Сотовой связью, интернетом и кабельным телевидением уже никого не удивишь, а новых точек роста немного. Толчок к развитию отрасли может дать реализация национального проекта «Цифровая экономика», призванного создать современную ИТ–инфраструктуру в стране».
В числе основных трендов выделена мобильность населения, которая определяет необходимость пользователей постоянно иметь доступ к полноценному мобильному компьютеру. Эксперты телекома единогласны во мнении относительно будущего отрасли: основную роль в развитии рынка сыграет распространение технологии 5G и внедрение инновационных решений, в том числе облачных технологий и интернета вещей.

«Нагрузка на ИТ-инфраструктуру операторов продолжает расти. Для обеспечения необходимого качества услуг игрокам рынка потребуется использование облачных технологий и развитие стандартов связи нового поколения 5G», – пояснил Роман Романов.

Еще одним трендом эксперты называют безопасность и целостность данных. Этим вопросом всерьез занимаются и телеком-операторы, и разработчики приложений, и их пользователи. «С развитием цифровых сервисов и интеграцией интернета вещей во все сферы жизни общества возрастает необходимость защиты от киберугроз и поддержания кибербезопасности, – комментирует Роман Романов. – Операторам критически важно обеспечить защиту информационных систем и применять специализированный комплекс средств многоуровневой защиты информации».

Работа с операторами связи является одним из приоритетных направлений бизнеса компании САТЕЛ. Более 20 лет работы в телекоммуникационной индустрии дает нам понимание реальной ситуации на рынке, истинных причин изменений и перспектив для развития. Высокие позиции в рейтинге CNews позволяют оценить эффективность работы САТЕЛ, а также подтверждают авторитет компании на рынке информационных технологий.

Подробнее о решениях САТЕЛ: https://satel.org/solutions/

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 02:49, 16.11.2018 Количество просмотров: 68

DataNumen SQL Recovery 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 00:51, 19.12.2018, США26
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.0. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Retrieve Lost Partitions and Files Easily, LSoft Technologies Inc., 01:10, 19.12.2018, США47
Active@ Partition Recovery version 18 comes with many welcome improvements to make your data-recovery processes easier and more reliable than ever.

Инновации в струйной печати: технология «замораживания» чернил от Konica Minolta, Konica Minolta, 01:34, 19.12.2018, Россия46
Уникальный запатентованный процесс от Konica Minolta гарантирует идеальное совмещение цветов и отличную стабильность изображения. Dot Freeze Technology® – одна из технологий, которая используется системой струйной УФ-печати формата B2 AccurioJet KM-1, названной «швейцарским ножом» печатной отрасли благодаря широкой сфере применения и работе с разнообразными носителями.

В администрации городского округа Балашиха внедрена платформа для совместной работы на базе технологий Cisco, Cisco, 01:12, 19.12.2018, Россия48
В администрации городского округа Балашиха построена корпоративная платформа для совместной работы на основе технологий Cisco. Интегрированное решение обеспечивает управление голосовыми и видеозвонками, повышает мобильность сотрудников, позволяет им обмениваться сообщениями и пользоваться конференц-связью, а также открывает широкие возможности контакт-центра на едином сервере.

Компания «А+С Транспроект» поставила ПО для развития национальной транспортной модели России, А+С Транспроект, 00:58, 19.12.2018, Россия31
Компания «А+С Транспроект» в рамках участия в проекте по реализации функциональной задачи «Моделирование транспортных потоков» в составе АСУ ТК, поставила в ФКУ «Ространсмодернизация» четыре расчетных модуля программного продукта PTV Visum.

ИнфраМенеджер 6.3: Профессиональное управление ИТ от потребности в ИТ-активах до контроля затрат, ИнфраМенеджер, 00:54, 19.12.2018, Россия29
Компания ИнфраМенеджер выпустила новую версию ITSM системы ИнфраМенеджер, 6.3. ИТ-руководители ИТ -эксперты теперь могут выстраивать процессы подготовки и контроля ИТ бюджета на основе потребностей в ИТ-активах, истории закупки и использования ИТ активов.

«Инфосистемы Джет» разработала IoT-решение для энергоэффективности в ритейле, «Инфосистемы Джет», 03:31, 18.12.2018, Россия74
«Инфосистемы Джет» объявила о выпуске инновационного IoT-решения промышленного класса Jet Smart Building, предназначенного для управления инженерными системами розничных магазинов. Решение позволяет сократить расходы на энергопотребление до 15%.

Xelent представил услугу по аренде оборудования на площадке заказчика, Xelent, 02:07, 18.12.2018, Россия73
Дата-центр Xelent начал оказывать новую услугу по аренде оборудования и выделенных серверов на площадке заказчика. Размещение оборудования на собственных площадках позволит компаниям решать различные ИТ-задачи, избавляя от необходимости осуществления капитальных затрат. Услуга доступна во всех регионах России.

«ЭР-Телеком» повышает эффективность обслуживания в цифровых каналах с помощью Genesys, Genesys, 02:04, 18.12.2018, Россия43
Совместный проект «ЭР-Телеком» и Genesys позволил компании в 5 раз увеличить количество обращений через цифровые каналы и на 20% снизить стоимость их обработки.

Компания Accenture помогла Carlsberg мигрировать в облака, Addreality, 02:01, 18.12.2018, Россия36
Компания Accenture помогла Carlsberg осуществить миграцию своей ИТ-инфраструктуры в публичное облако. Проект осуществлен в рамках стратегии по трансформации пивоваренной группы в современное digital-предприятие: «умное» производство с высоким уровнем цифровой взаимосвязанности подразделений.

iCluster провел конференцию на тему “Импортозамещение в сфере ПО”, iCluster, 02:00, 18.12.2018, Россия42
14 декабря в технопарке “Анкудиновка” в Нижнем Новгороде прошла ежегодная конференция “Импортозамещение в сфере ПО”, организуемая совместно Международным кластером ИТ Нижегородской области (iCluster) и Министерством информационных технологий и связи Нижегородской области.

Experian признана "Самой уважаемой компанией" по версии Management Today, Experian, 00:33, 18.12.2018, Россия39
Компания Experian, глобальный лидер рынка информационных услуг, удостоена престижного звания "Самой уважаемой компании Великобритании" (BMAC) по версии делового журнала Management Today.

Amadeus собрал в «Сколково» лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира, Amadeus Russia, 18:59, 14.12.2018, Россия158
06 декабря 2018 в инновационном центре «Сколково» состоялась конференция Amadeus Partners Event. Впервые такая представительная делегация топ-менеджмента и руководителей стратегических подразделений компании Amadeus прилетела в Москву, чтобы встретиться с лидерами авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 18:07, 14.12.2018, Россия82
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 18:06, 14.12.2018, Россия53
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств