Русский Стандарт: молодых пользователей в Мобильном банке становится все больше

В 2018 году большинство транзакций в мобильном приложении совершали пользователи столичного региона, где средний чек составил 1168 руб. Второй город, где Мобильный банк пользуется популярностью – Северная столица, средний чек здесь – 927 руб. Замыкает тройку лидеров Казань, со средней суммой платежа в RSB Mobile 389 руб.
Портрет пользователя Мобильного банка не сильно изменился за последний год. Как и раньше, гендерные предпочтения пользователей дистанционных каналов обслуживания делятся практически поровну. Мужчинам принадлежит совсем незначительное преимущество: в Мобильном банке RSB Mobile на пользователей-мужчин приходится 52,7% в 2018 году, а в прошлом году процент был немного выше – 56,4%.
В этом году предпочтение Мобильному банку отдают в основном молодые клиенты - 44,9% пользователей RSB Mobile находятся в возрастной группе 25-36 лет. А в 2017 году Мобильный банк выбирали более зрелые пользователи – 40% было в возрасте от 30 до 40 лет.
Мобильный-банкинг сохранил тренд на завоевание пользователей всех возрастов. Например, в 2017 году в Мобильном банке был отмечен взрывной пользователей старшего поколения. В прошлом году в Русском Стандарте максимальный возраст активного пользователя мобильного приложения - 91 год, а 2018 году – 96 лет.
Интересно, что преимущественно мобильным приложением Банка Русский Стандарт пользуются семейные клиенты – 51,4%. Такому сценарию способствует стратегия Банка Русский Стандарт, который создает продукты и сервисы для всей семьи. Например, такие продукты, как Детская карта и карта для подростков, становятся отличным дополнением семейного банкинга, который позволяет удобно и выгодно управлять личными финансами вместе.
________________________________________________________________________________________________________
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 03:16, 20.11.2018 Количество просмотров: 162

Попробуйте Программу лояльности, Банк "Левобережный", 17:35, 13.09.2019, Россия67
Банк «Левобережный» постоянно расширяет возможности Программы лояльности для юридических лиц, участники которой могут обменять накопленные баллы на банковские продукты или услуги.

Новосибирцам рассказали, как вывести свой бизнес на новые рынки, Банк "Левобережный", 17:35, 13.09.2019, Россия65
«Лаборатория ВЭД 2.0. Второй поток» прошла в Банке «Левобережный».

Розыгрыш поездки на матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» для держателей премиальных карт American Express® Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:35, 13.09.2019, Россия48
Банк Русский Стандарт предоставляет держателям премиальных карт American Express® возможность выиграть поездку на футбольный матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» в рамках Английской Премьер-лиги.

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:23, 12.09.2019, Россия90
Россельхозбанк продолжил снижение процентных ставок в рамках ипотечной акции «Мечты сбываются».

Исследование Accenture: 88% банков нацелены на создание партнерских экосистем и маркетплейсов, Accenture, 15:29, 12.09.2019, Россия66
Финансовым учреждениям необходимо выстраивать новую модель отношений с конечными клиентами для построения доверительных отношений, на базе которых возможен постоянный рост бизнеса. Оптимальный путь достижения этих целей состоит в создании партнерских экосистем. Об этом говорит исследование, проведенное компанией Accenture в отношении 120 глобальных банков.

Обновление карт премиальной линейки Imperia Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 15:26, 12.09.2019, Россия47
Банк Русский Стандарт обновил карты премиальной линейки Imperia, заметно расширив их функционал. Теперь престижные карты Imperia предоставят клиентам еще больше финансовой свободы и, одновременно с тем, подчеркнут особый статус своих обладателей.

Банк «Восточный» трансформируется в цифровой банк, Восточный банк, 15:15, 12.09.2019, Россия32
О банке: Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Участник Системы страхования вкладов (ССВ). www.vostbank.ru

Банк «Левобережный» провел финансовые ярмарки в Краснозерском и Кочках, Банк "Левобережный" (ПАО), 15:04, 12.09.2019, Россия38
10 и 11 сентября специалисты банка встретились с участниками зарплатных проектов Краснозерского и Кочковского районов.

Банк «Левобережный» снижает ставки по ипотеке, Банк "Левобережный" (ПАО), 15:04, 12.09.2019, Россия36
С 5 сентября ставки по ипотечным продуктам «Стабильный» и «Стабильный-Начало» стали ещё ниже.

Банк Русский Стандарт: me2me переводы лидируют в Системе быстрых платежей, Банк Русский Стандарт, 04:02, 12.09.2019, Россия58
В Банке Русский Стандарт по сумме и количеству операций через СБП у клиентов лидируют переводы между своими счетами (me2me).

Банк УРАЛСИБ вошел в ТОП-10 лучших Интернет-банков для бизнеса в странах СНГ и Кавказа, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:28, 11.09.2019, Россия45
Банк УРАЛСИБ занял 6-е место в рейтинге лучших Интернет-банков для бизнеса (клиентов сегмента МСБ). Рейтинг был составлен международной ассоциацией бизнес-банкиров SME Banking Club.

В «Монетку» за кэшбэком, Банк "Левобережный" (ПАО), 22:27, 11.09.2019, Россия30
Держатели карт «Мир» Банка «Левобережный» смогут получить кэшбэк 5% за покупки в сети супермаркетов «Монетка».

Повышенный кэшбэк за покупки товаров к школе, Банк "Левобережный" (ПАО), 22:27, 11.09.2019, Россия36
Банк «Левобережный» определил категорию повышенного кэшбэка «Сюрприз» за август.

90% от общего объема кредитов на сезонные работы Орловский филиал РСХБ выдал по льготной ставке, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 01:34, 11.09.2019, Россия68
За 8 месяцев текущего года Орловский филиал Россельхозбанка направил на проведение полевых работ 1,7 млрд рублей, из которых свыше 1,5 млрд рублей – по ставке до 5% годовых.

Международные расчеты в национальных валютах стран СНГ и внешнеэкономическая деятельность в АО Банк «ПСКБ», АО Банк ПСКБ, 01:30, 11.09.2019, Россия65
АО Банк «ПСКБ» осуществляет международные расчеты во всех основных видах мировых валют, в том числе в китайских юанях (CNY), индийских рупиях (INR), фунтах стерлингов (GBP) и национальных валютах стран СНГ: казахстанский тенге (KZT), белорусский рубль (BYN), киргизский сом (KGS), армянский драм (AMD).