Эксперты BLS подготовили обзор судебной практики по трудовому праву

Компания BLS 19 декабря открыла зимний сезон деловых завтраков. Тема встречи была и познавательной, и практической – обзор судебной практики по трудовому законодательству.

Гостями мероприятия стали около 40 HR-руководителей, для которых эксперты BLS озвучили более 20 кейсов по судебным спорам.

Среди них: изменение условий трудового договора, оплата работы в выходные, дискриминация по оплате труда, взыскание административных штрафов, разглашение коммерческой тайны, индексация и другие.

Так, участники оценили, какие 11 признаков будут доказывать наличие трудовых отношений и на что обратит внимание суд в делах об изменении условий трудового договора. Живую дискуссию вызвали судебные кейсы, когда по вине сотрудника компания получает штрафы. Один из самых частых случаев – работник превышает скорость за рулем служебного автомобиля. И основной вопрос – как правильно описать в документах ответственность самого водителя, а не компании.

В вопросах отправки служебной информации на личную почту важно наличие в компании документов о конфиденциальных данных и коммерческой тайне. Если четких характеристик нет, суды чаще всего встают на сторону сотрудников. Похожая история и в вопросе разных зарплат на одинаковых должностях. Если компания докажет, что различия определяются опытом работы, объемом задач, другими показателями, суд может признать ее позицию правомерной.

Острую дискуссию вызвали вопросы об индексации. Дело в том, что уже появились кейсы по этой теме, и работодателям надо быть особенно внимательными. Столь же важно в срок предоставлять документы инспекторам при внеплановой проверке ГИТ. Нарушение требования приведет к штрафу руководителя и самой компании. Еще один блок касался увольнения дистанционных сотрудников. Участники рассмотрели 3 кейса, в которых суды акцентировали внимание на доказательства работодателей.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 04:27, 21.12.2018 Количество просмотров: 105

Компания BLS объяснила, зачем и как надо расследовать несчастные случаи, BLS, 23:00, 20.06.2019, Россия53
Юридическая компания BLS провела 19 июня в Москве деловой завтрак на особую тему – «Расследование несчастных случаев». Услышать рекомендации экспертов и получить ответы на свои вопросы и кейсы пришли более 30 HR-директоров и специалистов по охране труда иностранных и российских компаний.

В системе ГАРАНТ появился новый раздел – «Энциклопедия решений. Банкротство гражданина», Компания "Гарант", 22:54, 20.06.2019, Россия49
Эксперты компании «Гарант» подготовили новые аналитические материалы Энциклопедии решений, посвященные процедуре банкротства физических лиц.

Руководителем Адыгейского УФАС России назначен Хапачев Аслан Нурбиевич, Адыгейское УФАС России, 22:53, 20.06.2019, Россия45
Приказом ФАС России Хапачев Аслан Нурбиевич назначен на должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея.

BLS объяснила, как снять риски по трудовому праву с генерального директора, BLS, 17:58, 14.06.2019, Россия135
Компания BLS 13 июня в Москве открыла летний сезон деловых завтраков. Темой первой встречи в июне, на которую пришли более 30 HR-директоров, стал вопрос «Как снять ответственность по трудовому законодательству с генерального директора?»

BLS сохранила лидирующие позиции в числе крупнейших аутсорсинговых компаний России, BLS, 00:35, 08.06.2019, Россия44
Юридическая фирма BLS подтверждает статус одного из лидеров в России в сфере аутсорсинга учетных функций. Об этом свидетельствуют новые данные агентства RAEX-Аналитика («Эксперт РА»).

BLS – в числе ведущих консалтинговых компаний рейтинга RAEX, BLS, 00:25, 05.06.2019, Россия49
Юридическая фирма BLS сохранила лидирующие позиции в рейтинге консалтинговых компаний RAEX (ранее «Эксперт РА»). Свое новое исследование в сфере консалтинга агентство опубликовало 3 июня.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 00:02, 03.06.2019, США71
Присяжные Окружного суда Делавэра выявили нарушение патентов DSL компанией 2Wire

Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 11:01, 02.06.2019, Россия78
Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

В Кадастровой палате подвели итоги дачной горячей линии, федеральная Кадастровая палата по УФО, 13:49, 01.06.2019, Россия90
Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах.

TQ Delta выиграла важное дело о патентах., TQ Delta, 13:45, 01.06.2019, США68

Самые значимые нововведения июня, Компания "Гарант", 12:00, 01.06.2019, Россия50
Всего в июне вступает в силу 77 федеральных актов, принятых к настоящему времени. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Популярность электронных выписок в Свердловской области, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:09, 29.05.2019, Россия72
Правообладатель может запросить сведения реестра недвижимости любым комфортным для себя способом и в удобном формате

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:09, 29.05.2019, Россия69
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары».

Нюансы продления «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:01, 29.05.2019, Россия75
Согласно федеральному закону от 28.02.2018 года № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» срок дачной амнистии продлен до 2020 года. Тем не менее, упрощенная процедура оформления земельных участков и недвижимости закончилась 1 марта 2019 года.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает о требующих обязательного нотариального удостоверения сделках с недвижимостью, федеральная Кадастровая палата по УФО, 09:00, 29.05.2019, Россия76
Нотариального удостоверения требуют договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.