Эксперты BLS подготовили обзор судебной практики по трудовому праву

Компания BLS 19 декабря открыла зимний сезон деловых завтраков. Тема встречи была и познавательной, и практической – обзор судебной практики по трудовому законодательству.

Гостями мероприятия стали около 40 HR-руководителей, для которых эксперты BLS озвучили более 20 кейсов по судебным спорам.

Среди них: изменение условий трудового договора, оплата работы в выходные, дискриминация по оплате труда, взыскание административных штрафов, разглашение коммерческой тайны, индексация и другие.

Так, участники оценили, какие 11 признаков будут доказывать наличие трудовых отношений и на что обратит внимание суд в делах об изменении условий трудового договора. Живую дискуссию вызвали судебные кейсы, когда по вине сотрудника компания получает штрафы. Один из самых частых случаев – работник превышает скорость за рулем служебного автомобиля. И основной вопрос – как правильно описать в документах ответственность самого водителя, а не компании.

В вопросах отправки служебной информации на личную почту важно наличие в компании документов о конфиденциальных данных и коммерческой тайне. Если четких характеристик нет, суды чаще всего встают на сторону сотрудников. Похожая история и в вопросе разных зарплат на одинаковых должностях. Если компания докажет, что различия определяются опытом работы, объемом задач, другими показателями, суд может признать ее позицию правомерной.

Острую дискуссию вызвали вопросы об индексации. Дело в том, что уже появились кейсы по этой теме, и работодателям надо быть особенно внимательными. Столь же важно в срок предоставлять документы инспекторам при внеплановой проверке ГИТ. Нарушение требования приведет к штрафу руководителя и самой компании. Еще один блок касался увольнения дистанционных сотрудников. Участники рассмотрели 3 кейса, в которых суды акцентировали внимание на доказательства работодателей.

Контактное лицо: Сергей Блохин
Компания: BLS
Добавлен: 04:27, 21.12.2018 Количество просмотров: 93

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны19
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны35
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны37

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия86
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия43
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия47
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия52
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия42
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия46
Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия44

Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия49
Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия48
Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной

Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия37
Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – УМВД России по Калужской области необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия54

Электронную подпись уральцы могут получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:23, 01.03.2019, Россия42
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.