Жалоба ООО «Лаборатория Гемодинамики» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Лаборатория Гемодинамики» на положения аукционной документации заказчика – ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России при проведении электронного аукциона, предметом которого является закупка медицинского изделия для нужд НИИ урологии и интервенционной радиологии им Н. А. Лопаткина.

Согласно доводам жалобы ООО «Лаборатория Гемодинамики», Заказчиком, в проекте контракта (пункты 6.7.2.1, 6.7.2.4, 6.7.2.6) установлены требования к банковской гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения исполнения контракта, не предусмотренные Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с пунктом 6.7.2 проекта контракта, в банковской гарантии в обязательном порядке должны быть указаны:

6.7.2.1. Контракт, исполнение которого она обеспечивает, путем указания на стороны Контракта, название предмета Контракта и ссылки на итоговый протокол (при наличии) как основание заключения Контракта,

6.7.2.4. приложения к требованию бенефициара (до установления Правительством Российской Федерации перечня документов согласно п. 6.7.2.11):

- заверенная бенефициаром копия Контракта, заключенного между принципалом и бенефициаром, со всеми изменениями и дополнениями;

- копии документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего требование бенефициара.

6.7.2.6. адрес, по которому бенефициаром должно быть предоставлено письменное требование гаранту,

В соответствии с пунктом 4 статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, запрещается включение в условия банковской гарантии требования о представлении заказчиком гаранту судебных актов, подтверждающих неисполнение принципалом обязательств, обеспечиваемых банковской гарантией.

Согласно письменным пояснениям заказчика, в пункте 6.7.2.1 проекта контракта указывается наименование Заказчика и Поставщика; название предмета контракта; ссылки на итоговый протокол. В пункте 6.7.2.4 указывается, какие документы должен предоставить заказчик в банк, для получения выплат. В пункте 6.7.2.6 указывается адрес, куда должен предоставить заказчик документы, для получения выплат.

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России установила, что вышеуказанные пункты проекта контракта имеют общую информацию: наименование заказчика и поставщика; название предмета контракта; ссылки на итоговый протокол; требование о предоставлении заказчиком копии контракта, со всеми изменениями и дополнениями для получения выплат, а также адрес, куда необходимо предоставить данные документы, не противоречат пункту 4 статьи 45 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и не могут повлиять на подачу заявки на участие в аукционе.

Контактное лицо: Калужское УФАС России
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 03:43, 25.12.2018 Количество просмотров: 125

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны19
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны35
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны37

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия86
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия43
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия47
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия52
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия42
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия46
Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия44

Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия49
Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия48
Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной

Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия37
Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – УМВД России по Калужской области необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия54

Электронную подпись уральцы могут получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:23, 01.03.2019, Россия43
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.