Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП

За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дел об АП уменьшилось на 30,6%. Данная тенденция обусловлена значительной работой таможенных органов по предупреждению административных правонарушений. Гражданам, убывающим с территории Евразийского экономического союза, выдаются памятки с информацией о товарах, запрещенных и ограниченных к ввозу (вывозу); производится разъяснительная работа по информированию пассажиров.

Основными составами правонарушений по прежнему остаются: недекларирование по установленной форме товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, а также несоблюдение в отношении данных товаров установленных запретов и ограничений.

Предметами по делам об АП, возбужденным должностными лицами таможенного поста Аэропорт Нижний Новгород, являлись:

алкогольная продукция - 24 % от общего количества выявленных АП;
табачная продукция - 0,04 % от общего количества выявленных АП;
лекарственные средства (феназепам, транквезипам) - 22 % от общего количества выявленных АП;
культурные ценности (иконы, складни, кресты) - 0,02 % от общего количества выявленных АП;
холодное оружие (кастеты, дубинки телескопические, сюрикены, ножи, кистени) - 41 % от общего количества выявленных АП;
объекты флоры, фауны, подпадающие под действие Конвенции СИТЕС (змеиное вино) - 0,02 % от общего количества выявленных АП;
товары, отнесенные таможенным органом к товарам не для личного пользования (одежда, обувь, сотовые телефоны и аксессуары к ним, какао) - 0,35 % от общего количества выявленных АП.

В истекшем периоде по делам об АП, переданным на рассмотрение в Автозаводский районный суд г. Н. Новгорода, было принято более 100 решений о конфискации предметов АП, по двум делам об АП приняты решения о прекращении производства по делам в связи с отсутствием события АП, по трем делам об АП судебным органом назначены наказания в виде административного штрафа на сумму 254 744 рубля 88 копеек.

По 55 делам об АП начальником таможенного поста Аэропорт Нижний Новгород принято решение о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 55 000 рублей.

Таким образом, в 2018 году сложилась положительная, в том числе и судебная практика по делам об АП, вынесенными таможенными органами.

Кроме того, на таможенном посту Аэропорт Нижний Новгород Нижегородской таможни впервые были возбуждены два дела об АП по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов дел в Автозаводском районном суде г. Нижнего Новгорода были приняты решения в пользу таможенных органов. Лицу, в отношении которого были возбуждены дела об АП, был назначен административный штраф на общую сумму 10 000 рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Компания: Приволжское таможенное управление
Добавлен: 20:21, 29.12.2018 Количество просмотров: 597

Новый продукт для специалистов по закупкам от КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 18:31, 17.07.2024, Россия147
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт по обширной и важной теме государственных и муниципальных закупок по Закону № 44-ФЗ – «Готовые решения (Проф). Госзакупки (44-ФЗ)»

Что изменится в России в июле 2024 года, Компания "Гарант", 17:35, 17.07.2024, Россия144
Всего в июле начнут действовать положения 177 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются ЖКХ, социальной сферы, налогообложения, образования, банковской сферы, оборота алкогольной и табачной продукции, иных тем.

Антимонопольная служба в Адыгее оштрафовала ПАО «Россети Кубань» за нарушение Правил технологического присоединения, Адыгейское УФАС России, 21:10, 09.07.2024, Россия87
В Адыгее оштрафовали сетевую компанию

В Адыгею поставят необходимые расходные материалы для нужд АРКБ, Адыгейское УФАС России, 20:44, 09.07.2024, Россия76
В Адыгею поставят необходимые расходные материалы для нужд АРКБ

В антимонопольном управлении Адыгеи прошло заседание Общественного совета, Адыгейское УФАС России, 00:39, 20.06.2024, Россия309
В антимонопольном управлении Адыгеи прошло заседание Общественного совета

В Адыгее спасли деловую репутацию бизнесмена из Ростовской области, Адыгейское УФАС России, 00:09, 19.06.2024, Россия74
Антимонопольная служба Адыгеи отказалась включать предпринимателя из Ростовской области в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

В Адыгее предпринимателя из Нальчика на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 00:14, 08.06.2024, Россия393
Предприниматель из Кабардино-Балкарии включен в РНП

Объявлены победители XIX Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 23:35, 06.06.2024, Россия227
Конкурс организован Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ

Что изменится в России с 1 июня 2024 года, Компания "Гарант", 05:04, 04.06.2024, Россия159
Всего в июне начнут действовать положения 159 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются бизнеса, социальной сферы, налогообложения, здравоохранения, образования, иных сфер.

На странице «Банк судебной практики» системы ГАРАНТ появился раздел «Новости», Компания "Гарант", 02:39, 04.06.2024, Россия116
Ознакомиться с новостями по банковской тематике теперь легко и удобно.

Адыгейское УФАС России выдало предупреждение администрации Адыгейска, Адыгейское УФАС России, 02:27, 04.06.2024, Россия107
Усилен контроль за размещением и эксплуатацией рекламных конструкций

Глава УФАС Адыгеи награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Адыгейское УФАС России, 01:44, 03.06.2024, Россия184
Награждение

В Адыгею поставят многофункциональный монитор для онкодиспансера, Адыгейское УФАС России, 00:27, 22.05.2024, Россия177
Контроль за осуществлением закупок в рамках национальных проектов

В Адыгею будут поставлены ноутбуки для школ, участников капремонта проводимого в 2024 году, Адыгейское УФАС России, 01:29, 04.05.2024, Россия353
Адыгейское УФАС России провело внеплановую проверку

Что изменится в России в мае 2024 года, Компания "Гарант", 00:44, 06.05.2024, Россия177
Всего в мае начнут действовать положения 114 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются трудовой сферы, банковской деятельности, образования, социальной сферы, налогообложения и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.