Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП

За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дел об АП уменьшилось на 30,6%. Данная тенденция обусловлена значительной работой таможенных органов по предупреждению административных правонарушений. Гражданам, убывающим с территории Евразийского экономического союза, выдаются памятки с информацией о товарах, запрещенных и ограниченных к ввозу (вывозу); производится разъяснительная работа по информированию пассажиров.

Основными составами правонарушений по прежнему остаются: недекларирование по установленной форме товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, а также несоблюдение в отношении данных товаров установленных запретов и ограничений.

Предметами по делам об АП, возбужденным должностными лицами таможенного поста Аэропорт Нижний Новгород, являлись:

алкогольная продукция - 24 % от общего количества выявленных АП;
табачная продукция - 0,04 % от общего количества выявленных АП;
лекарственные средства (феназепам, транквезипам) - 22 % от общего количества выявленных АП;
культурные ценности (иконы, складни, кресты) - 0,02 % от общего количества выявленных АП;
холодное оружие (кастеты, дубинки телескопические, сюрикены, ножи, кистени) - 41 % от общего количества выявленных АП;
объекты флоры, фауны, подпадающие под действие Конвенции СИТЕС (змеиное вино) - 0,02 % от общего количества выявленных АП;
товары, отнесенные таможенным органом к товарам не для личного пользования (одежда, обувь, сотовые телефоны и аксессуары к ним, какао) - 0,35 % от общего количества выявленных АП.

В истекшем периоде по делам об АП, переданным на рассмотрение в Автозаводский районный суд г. Н. Новгорода, было принято более 100 решений о конфискации предметов АП, по двум делам об АП приняты решения о прекращении производства по делам в связи с отсутствием события АП, по трем делам об АП судебным органом назначены наказания в виде административного штрафа на сумму 254 744 рубля 88 копеек.

По 55 делам об АП начальником таможенного поста Аэропорт Нижний Новгород принято решение о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 55 000 рублей.

Таким образом, в 2018 году сложилась положительная, в том числе и судебная практика по делам об АП, вынесенными таможенными органами.

Кроме того, на таможенном посту Аэропорт Нижний Новгород Нижегородской таможни впервые были возбуждены два дела об АП по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов дел в Автозаводском районном суде г. Нижнего Новгорода были приняты решения в пользу таможенных органов. Лицу, в отношении которого были возбуждены дела об АП, был назначен административный штраф на общую сумму 10 000 рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Компания: Приволжское таможенное управление
Добавлен: 20:21, 29.12.2018 Количество просмотров: 286

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:29, 18.01.2019, Россия33
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:28, 18.01.2019, Россия31
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Более 600 контрафактных детских шлемов обнаружили ростовские таможенники, Южное таможенное управление, 19:30, 15.01.2019, Россия78
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 624 единиц детских шлемов с изображениями «ЧЕЛОВЕК-ПАУК», выявленных в ходе таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:16, 15.01.2019, Россия40
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия30
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей, Южное таможенное управление, 01:04, 11.01.2019, Россия85
При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:51, 10.01.2019, Россия84
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:50, 10.01.2019, Россия79
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Самые значимые нововведения января 2019 года, Компания "Гарант", 18:52, 29.12.2018, Россия137
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в январе вступает в силу 433 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Заседание Координационного совета таможенных и налоговых органов ПФО прошло 26 декабря в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 02:36, 28.12.2018, Россия175
Участники говорили об итогах работы по взаимодействию таможенных и налоговых органов Приволжского федерального округа в 2018 году и задачах на 2019 год

Приволжская оперативная таможня напоминает: возместил ущерб — не судим, Приволжское таможенное управление, 02:35, 28.12.2018, Россия143
Приволжская оперативная таможня напоминает о существовании практики освобождения от уголовной ответственности в связи с назначением судебного штрафа по уголовным делам, возбужденным по ч. 1 и ч. 2 ст. 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном и особо крупном размере»)