Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП

За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дел об АП уменьшилось на 30,6%. Данная тенденция обусловлена значительной работой таможенных органов по предупреждению административных правонарушений. Гражданам, убывающим с территории Евразийского экономического союза, выдаются памятки с информацией о товарах, запрещенных и ограниченных к ввозу (вывозу); производится разъяснительная работа по информированию пассажиров.

Основными составами правонарушений по прежнему остаются: недекларирование по установленной форме товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, а также несоблюдение в отношении данных товаров установленных запретов и ограничений.

Предметами по делам об АП, возбужденным должностными лицами таможенного поста Аэропорт Нижний Новгород, являлись:

алкогольная продукция - 24 % от общего количества выявленных АП;
табачная продукция - 0,04 % от общего количества выявленных АП;
лекарственные средства (феназепам, транквезипам) - 22 % от общего количества выявленных АП;
культурные ценности (иконы, складни, кресты) - 0,02 % от общего количества выявленных АП;
холодное оружие (кастеты, дубинки телескопические, сюрикены, ножи, кистени) - 41 % от общего количества выявленных АП;
объекты флоры, фауны, подпадающие под действие Конвенции СИТЕС (змеиное вино) - 0,02 % от общего количества выявленных АП;
товары, отнесенные таможенным органом к товарам не для личного пользования (одежда, обувь, сотовые телефоны и аксессуары к ним, какао) - 0,35 % от общего количества выявленных АП.

В истекшем периоде по делам об АП, переданным на рассмотрение в Автозаводский районный суд г. Н. Новгорода, было принято более 100 решений о конфискации предметов АП, по двум делам об АП приняты решения о прекращении производства по делам в связи с отсутствием события АП, по трем делам об АП судебным органом назначены наказания в виде административного штрафа на сумму 254 744 рубля 88 копеек.

По 55 делам об АП начальником таможенного поста Аэропорт Нижний Новгород принято решение о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 55 000 рублей.

Таким образом, в 2018 году сложилась положительная, в том числе и судебная практика по делам об АП, вынесенными таможенными органами.

Кроме того, на таможенном посту Аэропорт Нижний Новгород Нижегородской таможни впервые были возбуждены два дела об АП по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов дел в Автозаводском районном суде г. Нижнего Новгорода были приняты решения в пользу таможенных органов. Лицу, в отношении которого были возбуждены дела об АП, был назначен административный штраф на общую сумму 10 000 рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Приволжского таможенного управления
Компания: Приволжское таможенное управление
Добавлен: 20:21, 29.12.2018 Количество просмотров: 333

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны19
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны33
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны34

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия86
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия42
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия45
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия51
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия40
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия45
Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия43

Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия48
Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия47
Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной

Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия37
Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – УМВД России по Калужской области необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия52

Электронную подпись уральцы могут получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:23, 01.03.2019, Россия41
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.