Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году

За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.
Вопрос: Куда обращаться, чтобы оспорить кадастровую стоимость? Какие документы для этого необходимы?
Ответ: Заявление о пересмотре кадастровой стоимости можно подать в Управление Росреестра почтовым отправлением или лично по адресу:
г. Ярославль, проспект Толбухина, д. 64а.
К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости следует приложить:
• выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта;
• нотариально заверенную копию правоустанавливающего или правоподтверждающего документа на объект недвижимости;
• документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованные при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;
• отчёт, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости;
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимается.
Вопрос: У меня есть свидетельство о праве собственности на земельный участок 1996 года. По запросу о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, я получил уведомление об отсутствии сведений. Как внести сведения о земельном участке в ЕГРН?
Ответ: С заявлением о внесении ранее учтенного объекта недвижимости может обратиться любое лицо. Основанием для внесения в ЕГРН ранее учтенного земельного участка могут послужить правоустанавливающие или правоподтверждающие документы на объект недвижимости, датированные до вступления в силу Закона о регистрации от 21.07.1997 №122-ФЗ (например, постановления, распоряжения, Государственные акты, свидетельства). Заявление следует подать в любой офис МФЦ «Мои документы».
Вопрос: Можно ли обратиться в Кадастровую палату за консультацией юридическим лицам?
Ответ: Воспользоваться услугами Кадастровой палаты могут как физические лица, так и юридические лица, после заключения соответствующего договора на оказание услуг. Получить консультацию о порядке предоставления, сроках, стоимости консультации можно по телефону 8 (4852) 30-74-16.

Контактное лицо: Кадастровая палата
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области
Добавлен: 00:50, 10.01.2019 Количество просмотров: 79

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:29, 18.01.2019, Россия32
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:28, 18.01.2019, Россия30
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Более 600 контрафактных детских шлемов обнаружили ростовские таможенники, Южное таможенное управление, 19:30, 15.01.2019, Россия78
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 624 единиц детских шлемов с изображениями «ЧЕЛОВЕК-ПАУК», выявленных в ходе таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:16, 15.01.2019, Россия40
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия30
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей, Южное таможенное управление, 01:04, 11.01.2019, Россия85
При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:51, 10.01.2019, Россия83
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП, Приволжское таможенное управление, 20:21, 29.12.2018, Россия285
За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц

Самые значимые нововведения января 2019 года, Компания "Гарант", 18:52, 29.12.2018, Россия136
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в январе вступает в силу 433 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Заседание Координационного совета таможенных и налоговых органов ПФО прошло 26 декабря в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 02:36, 28.12.2018, Россия174
Участники говорили об итогах работы по взаимодействию таможенных и налоговых органов Приволжского федерального округа в 2018 году и задачах на 2019 год

Приволжская оперативная таможня напоминает: возместил ущерб — не судим, Приволжское таможенное управление, 02:35, 28.12.2018, Россия142
Приволжская оперативная таможня напоминает о существовании практики освобождения от уголовной ответственности в связи с назначением судебного штрафа по уголовным делам, возбужденным по ч. 1 и ч. 2 ст. 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном и особо крупном размере»)