Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году

За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.
Вопрос: Куда обращаться, чтобы оспорить кадастровую стоимость? Какие документы для этого необходимы?
Ответ: Заявление о пересмотре кадастровой стоимости можно подать в Управление Росреестра почтовым отправлением или лично по адресу:
г. Ярославль, проспект Толбухина, д. 64а.
К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости следует приложить:
• выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта;
• нотариально заверенную копию правоустанавливающего или правоподтверждающего документа на объект недвижимости;
• документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованные при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;
• отчёт, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости;
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимается.
Вопрос: У меня есть свидетельство о праве собственности на земельный участок 1996 года. По запросу о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, я получил уведомление об отсутствии сведений. Как внести сведения о земельном участке в ЕГРН?
Ответ: С заявлением о внесении ранее учтенного объекта недвижимости может обратиться любое лицо. Основанием для внесения в ЕГРН ранее учтенного земельного участка могут послужить правоустанавливающие или правоподтверждающие документы на объект недвижимости, датированные до вступления в силу Закона о регистрации от 21.07.1997 №122-ФЗ (например, постановления, распоряжения, Государственные акты, свидетельства). Заявление следует подать в любой офис МФЦ «Мои документы».
Вопрос: Можно ли обратиться в Кадастровую палату за консультацией юридическим лицам?
Ответ: Воспользоваться услугами Кадастровой палаты могут как физические лица, так и юридические лица, после заключения соответствующего договора на оказание услуг. Получить консультацию о порядке предоставления, сроках, стоимости консультации можно по телефону 8 (4852) 30-74-16.

Контактное лицо: Кадастровая палата
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области
Добавлен: 00:50, 10.01.2019 Количество просмотров: 122

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны19
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны33
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны34

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия86
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия42
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия45
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия51
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия40
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной

Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия45
Жалоба ООО «Лабприбор»признана необоснованной

Жалоба на действия комиссии уполномоченного органа - Министерства конкурентной политики Калужской области признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия43

Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия48
Жалоба ООО «ЭТНАТРАНС» признана необоснованной

Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия47
Жалоба ООО «ВИТАЛОН» признана необоснованной

Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия37
Жалоба ООО «АВТО-ПРЕСТИЖ» признана частично обоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – УМВД России по Калужской области необоснованной, Калужское УФАС России, 00:20, 02.03.2019, Россия52

Электронную подпись уральцы могут получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:23, 01.03.2019, Россия41
Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг, Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.