 |
Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в выставке технологий в образовании BETT SHOW 2019 (Лондон)
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в ведущей международной выставке образовательных технологий в образовании BETT SHOW 2019, которая проходит 23 – 26 января в Лондоне, Великобритания. В ходе мероприятия эксперты компании провели серию встреч по обмену опытом с коллегами из других стран.
Один из крупных российских акцентов выставки, который вызвал большой интерес участников, — проект «Московская Электронная Школа» (МЭШ). Поскольку дети активно используют ИТ в своей жизни, очень важно, чтобы они имели возможность полноценно пользоваться привычными для них технологиями и в процессе обучения. Для учителей внедрение ИТ-решений и инновации не должны нарушать образовательный процесс. МЭШ позволяет встраивать обучение в образ жизни, делает его более интерактивным, увлекательным и доступным.
На сегодняшний день компоненты МЭШ — это 734 школы Москвы, оборудованные интерактивными панелями и сетевой инфраструктурой. Все интерактивные панели МЭШ объединены единой сетевой архитектурой и сведены в общую систему Централизованных сервисов, через которую можно управлять любой панелью с установленной оболочкой. Московская электронная школа является удачным примером успешного внедрения технологий в образовательном процессе, которое уже доказало свою эффективность.
Напомним, что выставка образовательных технологий BETT SHOW объединяет участников из более чем 100 стран, в том числе более 800 крупных компаний и 100 стартапов, более 35 000 преподавателей и специалистов в области образования. Это место, где можно познакомиться с новейшими технологиями и инновационными решениями в области образования, которые помогут улучшить качество обучения. Выставка BETT SHOW 2019 представляет собой яркий срез последних тенденций в области развития технологий в образовании. И одна из них — уход в прошлое века проекционных досок, которые не были представлены на выставке. Напротив, в текущем десятилетии рынок безопасных и эргономичных интерактивных ЖК дисплеев высокого разрешения растет огромными темпами.
Такие дисплеи обеспечивают реалистичное изображение высокой четкости, отлично приспосабливаются к яркости освещения в классе и позволяют обеспечить максимальный зрительный комфорт в любом классе. Продолжают активно развиваться и сенсорные технологии, обеспечивая все более точное и натуральное взаимодействие.
Перечисленные качества позволяют минимизировать нагрузку на зрение даже при достаточно длительном просмотре информации на таких экранах, что очень актуально в процессе обучения. Другая значимая тенденция: рост и развитие рынка персональных ученических устройств для работы в классе - ноутбуков и планшетов. Многие производители, видя востребованность таких устройств работают над специальными «образовательными» сериями, отличающиеся минимальным весом, хорошей производительностью, множеством современных интерфейсов, высокой надежностью и прочностью, и при этом, достаточно низкой стоимостью. Большую популярность завоевывают поистине универсальные устройства - ноутбуки-трансформеры, модифицируемые в планшет, которые позволят решить большинство школьных задач.
С развитием ИТ платформ в образовании немаловажными являются вопросы хранения и распределения контента, обмена данными между множеством пользователей и обработки персональных данных. Ранее для подобных задач активно использовались публичные облачные технологии (Public Clouds), однако на текущий момент очевидно, что для обеспечения максимальной защищенности данных в крупных образовательных проектах необходимо использование Private Clouds, оператором которых становится уже не вендор или разработчик, а структура заказчика или специализированного подрядчика.
Большое внимание на выставке уделяется искусственному интеллекту (AI) и робототехнике, и это направление стало отдельной ветвью развития. На выставке были представлены интеграционные решения и платформы для внедрения роботизированных решений, а также даже экспериментальные системы для анализа мотивации и поведения учащихся на основе искусственного интеллекта и нейронных сетей.
Справочная информация для редакторов:
Московская электронная школа – проект Правительства Москвы под эгидой Smart City для учителей, детей и родителей, направленный на создание высокотехнологичной образовательной среды в школах города Москвы. Главная цель проекта — максимально эффективное использование современной ИТ-инфраструктуры для улучшения качества школьного образования.
Avilex («Авилекс») – системный интегратор в отрасли информационных и аудиовизуальных технологий. Компания специализируется на разработке и реализации комплексных решений, в том числе высшей категории сложности, основанных на конвергенции информационных и аудиовизуальных технологий, высоком интеллектуальном и творческом потенциале специалистов. Задача «Авилекс» заключается в интеграции информационных технологий в различные сферы деятельности.
Контактное лицо: Юлия Фирсова
Компания: Avilex
Добавлен: 22:22, 26.01.2019
Количество просмотров: 573
Страна: Россия
Фестиваль Дикоросов пройдëт в Тюмени, Альянс СОНКО, 21:29, 12.08.2025, Россия209 |  |
23 августа 2025 года на территории к августа 2025 года на территории конноспортивной базы «Рубин» в рамках Фестиваля Соседей 2.0 фонд «Земляне» проведёт Фестиваль дикоросов, |
Конкурс “Знай Наших”: Аскона поддержала выбор лучших интерьерных брендов России, Группа компаний Аскона, 05:11, 22.07.2025, Россия385 |  |
17 июля в Репинском сквере прошла церемония награждения победителей третьего сезона конкурса растущих российских брендов «Знай наших». Эксперты Askona выбрали три лучших бренда в подноминации «Интерьер»: мебель CARIN CASA из Татарстана, московскую ENOIA и ставропольский декор для дома Svoy Design. |
Современные фармацевты: портрет профессии на выставке «Аптека 2025», ЕвроЭкспо, 05:53, 20.07.2025, Россия298 |  |
30 октября – 1 ноября в Москве в ВЦ ««Тимирязев Центр» состоится 32-й Международный фармацевтический форум-выставка «АПТЕКА 2025» – знаковое событие российского аптечного рынка, призванное улучшить взаимодействие между производителями, дистрибьюторами и аптечными сетями. |
Самые любимые, самые родные в Кисловодске, Россия, Нидерланды, Беларусь, Италия, Мексика, Таиланд, Китай., 12:43, 13.07.2025, Россия554 |  |
Всех участников Евразийского художественного Союза собрала куратор и иконописец Светлана Фатьянова. Не было такого широкого Open coll, только личные приглашения. Галерея Кисловодска поддержала интересный проект. Этой поддержки Светлана Фатьянова ждала целый год!!! Все резиденты проекта пришли по личному вдохновению и велению сердца. |
|
 |