В аэропорту Чебоксар заменят радиомаячную систему посадки

Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, изучили представленный повторно проект этапа реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта, расположенного в столице Чувашской Республики. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Международный аэропорт Чебоксары расположен в 5 км от центра города и является узлом обслуживания местных и международных авиалиний. Его пассажиропоток в 2108 году превысил 270 тысяч человек. В настоящее время из Чебоксар выполняются регулярные рейсы в московские аэропорты Внуково и Шереметьево, в санкт-петербургский аэропорт Пулково, а также ряд чартерных рейсов (в том числе – в турецкую Анталью).

Проектной документацией запланирована реконструкция и техническое перевооружение комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Чебоксары в части оснащения радиомаячной системой посадки с МКпос-059° и МКпос-239° (магнитные курсы посадки).

Реконструкция объектов курсо-глиссадной системы включает реконструкцию курсовых и глиссадных радиомаяков с МКпос.-059° и МКпос.-239°. Также запланирована установка инструментальной системы посадки ILS2700 с DME/NL на объектах курсового радиомаяка и глиссадного радиомаяка с МКпос-059° и МКпос-239° вместо действующей радиомаячной системы посадки. Кроме того, проектной документацией предусмотрено строительство фундаментов, размещение контейнеров-аппаратных (зданий блок-контейнерного типа) с установкой технологического и вспомогательного оборудования в них, а также антенно-фидерных сооружений.

Входящий в состав наземного оборудования системы посадки ILS2700 глиссадный радиомаяк предназначен для излучения в пространство электромагнитных сигналов, благодаря которым формируется линия глиссады (траектория снижения), на которую ориентируются самолеты в вертикальной плоскости на конечном этапе захода на посадку и во время посадки в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах. Курсовой радиомаяк – это наземное радиотехническое устройство, излучающее сигналы с информацией для управления воздушным судном относительно посадочного курса при выполнении захода на посадку до высоты принятия решения. Благодаря ему самолеты могут точно заходить на полосу.

Заказчиком Объекта выступает Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Оборудование будет эксплуатироваться Чувашским центром обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Его установка поможет повысить безопасность воздушного движения в регионе и качество предоставляемого аэронавигационного обслуживания.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 22:10, 05.02.2019 Количество просмотров: 343

Группа IT-компаний PMP — лауреат Всероссийской парковой премии "Парки России", PMP Tech, 05:12, 09.04.2024, Россия179
4 апреля 2024 года на IV Международной выставке-конференции ParkSeason Expo группу компаний PMP (PMP Tech + IT MY HUB) объявили лауреатом Всероссийской парковой премии "Парки России" в категории "Компания года" в номинации «IT-технологии и системы безопасности для парков».

Новые туристические объекты появятся на Байкале, ООО "Антерра", 23:32, 02.04.2024, Россия160
Хилинг-отель Green Flow откроется на Байкале летом 2025 года. О ходе строительства доложил Владимиру Путину глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании по вопросам развития федеральных круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал» 28 марта 2024 года.

ГК «ПСК» ввела в эксплуатацию ЖК Friends, ГК "ПСК", 08:19, 02.04.2024, Россия211
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса Friends, построенного ГК «ПСК» напротив Новоорловского лесопарка. Выдача ключей начнется в ближайшее время.

Вдохновение чистым листом: компания Estima представила новый Генеральный каталог 2024, Estima, 23:01, 21.03.2024, Россия451
Ежегодно компания Estima выпускает генеральный каталог, объединяющий в себе продукцию бренда. 2024 год не стал исключением - но стал новым этапом развития бренда, как по уровню демонстрации материалов в полиграфических изданиях, так и по презентации портфеля брендов компании.

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 17:41, 20.03.2024, Россия76
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

"Шаг к дому", СЗ Простор девелопмент, 09:00, 20.03.2024, Россия126
Встреча сотрудников компании ПРОСТОР development с будущими хозяевами собственных домов.

В хуторе Шаумян Майкопского района отремонтируют сельский Дом культуры, Адыгейское УФАС России, 19:01, 02.03.2024, Россия340
В Майкопском районе Адыгеи отремонтируют Дом культуры

Запчасти для техники онлайн – новые горизонты для покупателей и продавцов на Верум Агро, Пресс-служба, 20:30, 24.02.2024, Россия240
24 февраля 2024 года специалисты Торгового центра Glotr.uz подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:16, 05.02.2024, Россия322
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Школа для будущих айтишников и не только, ООО "Компания Металл Профиль", 22:53, 30.01.2024, Россия253
Под Челябинском построена специализированная муниципальная школа с оригинальным фасадом от «Металл Профиль».

На хуторе Старая Станица построена долгожданная школа, ООО "Компания Металл Профиль", 22:52, 30.01.2024, Россия227
Строительство школы велось в рамках Национального проекта «Образование», а при ее создании использовалась продукция компании «Металл Профиль»

В Адыгее содержанием дорог и дорожных знаков займется компания из Майкопа, Адыгейское УФАС России, 21:36, 27.12.2023, Россия209
В Адыгее подпишут контракт на содержание дорог и дорожных знаков

Для строительства важной магистрали страны были выбраны инновационные материалы, Спецпром 1, 22:43, 18.12.2023, Россия466
Гибкие бетонные плиты повысят надежность и долговечность трассы М-12 в Нижегородской области.

ГК DARS представляет свои проекты на стенде Минстроя РФ в рамках выставки «Россия» на ВДНХ, ГК DARS, 21:24, 01.12.2023, Россия512
Экспозиция группы компаний DARS стала частью стенда Строительного комплекса РФ, открывшегося на Международной выставке-форуме «Россия».

«Национальная платформа» проведет вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа (входит в НКК), 22:48, 24.11.2023, Россия448
29 ноября 2023 в 11:00 состоится вебинар «Охрана труда и окружающей среды в ERP-платформе «Ма-3». Специалисты компании «Национальная платформа» (входит в НКК) расскажут об автоматизации процессов по охране труда, окружающей среды и обеспечения сохранения жизни и здоровья сотрудников на основе российской ERP-платформы «Ма-3».