Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет

Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«На сегодня речь не идет о рекордном количестве заявок на оперативный лизинг автотранспорта, пока объемы не сопоставимы с финансовым лизингом. Однако в 2018 году продукт все же начал развиваться активнее. Мы отмечаем, что заявки на оперативный лизинг стали чаще приходить от клиентов, для которых управление автопарком не является профильной функцией. Бизнес сконцентрирован на качестве своего продукта, и необходимость следить за состоянием машин отвлекает предпринимателей от основного дела. Поэтому договор оперативного лизинга с набором услуг для таких случаев – идеальный выбор: регистрация, ТО и многие другие опции становятся заботой лизингодателя», - рассказал руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами «Балтийского лизинга» Андрей Волков.

Если опираться на статистику «Балтийского лизинга», то можно увидеть, что по итогам 2018 года объем нового бизнеса по оперативному лизингу вырос на 34,6%. Конечно, это эффект низкой базы, но тенденция определенно начинает формироваться.

Отметим, классический оперативный лизинг в отличие от финансового включает дополнительный набор услуг, в т.ч. страхование, техническое обслуживание, шинный сервис, управление автопарком и последующий ремаркетинг имущества в конце срока договора.

Напомним, компания предоставляет в оперативный лизинг легковой и легкий коммерческий транспорт.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/154555-rynok-avtotransporta-kolichestvo-zayavok-na-operativnyy-lizing-rastet/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова
Компания: Балтийский лизинг
Добавлен: 20:21, 08.02.2019 Количество просмотров: 246

ЗПИФ для девелоперов: стоимость активов под управлением «РВМ Капитал» превысила 40 млрд рублей, "РВМ Капитал", 04:30, 17.08.2019, Россия42
Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости в последнее время постоянно находятся на слуху, так как могут стать дополнительным источником финансирования девелоперских проектов.

В первом полугодии «Балтика» сохранила высокий уровень чистой выручки, Пивоваренная компания "Балтика", 00:07, 16.08.2019, Россия104
В первом полугодии 2019 года «Балтика», ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива, продолжила фокусироваться на развитии своих ключевых брендов и приоритетных сегментов, поддерживая высокий уровень маркетинговых активностей и инвестиционной деятельности.

Банк Русский Стандарт сравнил он-лайн и офф-лайн траты по Digital карте без физического носителя, Банк Русский Стандарт, 00:22, 15.08.2019, Россия78
Банк Русский Стандарт сравнил он-лайн и офф-лайн траты по дебетовой карте без физического носителя «Банк в кармане Digital».

Нижновэнерго: находиться вблизи энергооборудования во время грозы опасно!, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:20, 15.08.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает жителям региона о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время прохождения грозового фронта.

Газпромбанк Лизинг пополнит авиапарк Магаданской области, Газпромбанк Лизинг, 16:27, 06.08.2019, Россия103
Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку двух воздушных судов для ОГУП «Авиация Колымы» Магаданской области. Срок лизингового финансирования составит семь лет.

Zynga объявляет финансовые результаты второго квартала 2019 года, Компания Zynga Inc., 01:32, 02.08.2019, США106
Сан-Франциско, США – 31 июля BUSINESS WIRE – Компания Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA) сегодня опубликовала финансовые результаты за второй квартал, закончившийся 30 июня 2019 года, выпустив ежеквартальное письмо руководства по прибыли на сайте по связям с инвесторами.

CARCADE провела исследование востребованности лизинговых услуг среди компаний малого бизнеса, Carcade, 01:23, 02.08.2019, Россия88
В рамках исследования, проведенного в июле этого года, были опрошены 200 компаний, относящихся к малому и среднему бизнесу и использующих в своей работе автотранспорт, строительную или спецтехнику.

Банк Русский Стандарт: рублевые депозиты сохраняют лидерство, но ставки по ним могут снизиться с высокой долей вероятности, Банк Русский Стандарт, 05:39, 30.07.2019, Россия80
Аналитики Банка Русский Стандарт проанализировали поведение вкладчиков в первом полугодии 2019 года, изучили статистику по городам и парадигму поведения клиентов.

В Краснодаре состоялась рабочая встреча банка «Возрождение» с МФЦ и Администрацией края, банк "Возрождение", 00:13, 27.07.2019, Россия157
В рамках рабочего визита в г. Краснодар Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Наталья Шабунина и руководитель департамента корпоративного управления и развития Банка Ирина Демидова провели переговоры с Администрацией Краснодарского края.

Газпромбанк Лизинг закрыл первое полугодие с 40% ростом, Газпромбанк Лизинг, 21:57, 24.07.2019, Россия75
Газпромбанк Лизинг подвел итоги работы за первое полугодие 2019 года: объем нового бизнеса за 6 месяцев увеличился в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 30 млрд рублей.

«Балтийский лизинг» выступил партнером открытия дилерского центра Mitsubishi Motors, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия107
Сотрудники московского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в торжественном открытии нового дилерского центра Inchcape Mitsubishi Motors в Москве. В рамках мероприятия менеджеры компании консультировали заинтересовавшихся посетителей по условиям приобретения легковых автомобилей марки Mitsubishi.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Cadillac и Chevrolet с выгодой до 20,5%, «Балтийский лизинг», 21:58, 23.07.2019, Россия108
Компания «Балтийский лизинг» запустила спецпредложение, в рамках которого клиенты могут сэкономить до 20,5% при покупке автомобилей брендов Cadillac и Chevrolet. Действие программы распространяется на линейку моделей Chevrolet - Traverse, Tahoe, Corvette, Camaro, у Cadillac в программе участвуют XT5, Escalade, CT6 2017 и 2018 годов выпуска.

Эксперты «Балтийского лизинга» стали спикерами школы волонтеров финансового просвещения, «Балтийский лизинг», 21:55, 23.07.2019, Россия102
Директор кемеровского филиала компании «Балтийский лизинг» Павел Филатов и его заместитель Юлия Вилкова вошли в число спикеров проекта «Школа волонтеров финансового просвещения» (ШВФП). Наши коллеги провели лекцию для учеников 10-11 классов, рассказав о возможностях лизинга и основных рисках этого рынка.

Русский Стандарт: кредиты наличными стали чаще брать на путешествия по России, Банк Русский Стандарт, 21:49, 23.07.2019, Россия95
Русский Стандарт выяснил, на какие цели за 5 месяцев 2019 года чаще всего заемщики оформляли кредиты наличными. Среди клиентов банка растет спрос на внутренний туризм – они все чаще берут займы на путешествия по России.

Банк Русский Стандарт запустил программу ипотечного кредитования, Банк Русский Стандарт, 16:21, 16.07.2019, Россия120
Русский Стандарт запустил ипотеку для физических лиц, продолжая помогать клиентам успешно решать абсолютно любые повседневные задачи. Заем предоставляется на приобретение готового и строящегося жилья.