Гражданская пенсия военным пенсионерам

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что военные пенсионеры, работавшие или работающие «на гражданке», достигшие общеустановленного возраста - 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (с учетом переходных положений приложений 5 и 6 к Закону № 400-ФЗ), уже получающие государственную пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и других силовых ведомств, могут претендовать на вторую пенсию. Эта пенсия – страховая, выплачиваемая по линии Пенсионного фонда России при основном условии: работодатель платит «белую зарплату» и перечисляет страховые взносы.

Понятно, что военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования (иметь СНИЛС). Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений. СНИЛС можно получить лично в Клиентской службе ПФР или через работодателя при устройстве на работу.

Напомним, страховая пенсия ежегодно индексируется; в случае если военный пенсионер продолжает работать, его страховая пенсия подлежит ежегодной корректировке с учетом начисленных страховых взносов. Отметим, что военным пенсионерам назначается страховая пенсия по старости без фиксированной выплаты.

Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий.

Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин (возраст определяется с учетом переходных положений приложений 5 и 6 к Закону № 400-ФЗ). Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.

Стаж. Наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2019 году он составляет 10 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.

Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). На 2019 год - 16,2 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

При исчислении страхового и общего трудового стажа военным пенсионерам в него не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету 1 августа ежегодно.

Подать заявление на назначение пенсии военные пенсионеры могут несколькими способами: через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР; в территориальном органе ПФР по месту жительства, месту пребывания, месту фактического проживания – лично, по почте или через представителя; в МФЦ, который принимает заявления о назначении и доставке пенсии, - лично или через представителя; через работодателя - заявление об установлении пенсии работодатель представляет в ПФР с письменного согласия заявителя.

Подробнее с перечнем необходимых документов, порядком обращения можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:12, 12.02.2019 Количество просмотров: 119

Отделением Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области выдано 895,3 тысячи сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:48, 22.08.2019, Россия67

Узнать о праве на получение НСУ теперь можно на сайте Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:41, 22.08.2019, Россия64
Узнать о праве на получение НСУ теперь можно на сайте Пенсионного фонда

С начала года мамочки Калмыкии получили более 3,3 миллионов рублей из средств маткапитала, ОПФР по РК, 22:34, 22.08.2019, Россия31
С января 2018 года ПФР принимает заявления от семей, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января текущего года, на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Без бумажной волокиты, ОПФР по Кемеровской области, 22:34, 22.08.2019, Россия44
С начала 2019 г. 100% пенсий по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в Кузбассе было назначено по данным Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ).

В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 00:00, 21.08.2019, Россия49
Люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеют право на досрочную пенсию.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области, ОПФР по Кемеровской области, 23:56, 20.08.2019, Россия37
Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа ее получают 75287 неработающих кузбасских пенсионеров.

На прием в ПФР можно записаться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия85
ОПФР по Тамбовской области напоминает жителям региона, что если гражданину нужно посетить территориальный орган Пенсионного фонда РФ, то свой визит он может спланировать заранее, воспользовавшись возможностью предварительной записи на прием с выбором удобной даты и существенной экономией времени.

Требования к стажу и количеству баллов для получения пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия67
С 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах: чем их больше, тем выше размер пенсии.

Антон Дроздов: Нужно дальше работать с гражданами, предупреждать их о потенциальных потерях при досрочной смене страховщика, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия68
Председатель правления ПФР в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал об особенностях идущей кампании по переводу пенсионных накоплений

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия65
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Учебу можно оплатить с помощью материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 00:23, 19.08.2019, Россия66
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с помощью материнского (семейного) капитала (МСК) можно оплатить учебу детей в средне-специальных и высших учебных заведений.

А у нас во дворе…, ОПФР по Тамбовской области, 00:22, 19.08.2019, Россия65
На днях представители органов ПФР, ФНС, МВД провели встречу с жителями областного центра на дворовой территории в южной части города, где рассказали о наиболее актуальных вопросах деятельности ведомств, которые они представляют.

В Тамбовской области ПФР подтвердил право более 300 граждан на предпенсионные льготы, ОПФР по Тамбовской области, 00:22, 19.08.2019, Россия68
За 7 месяцев 2019 года органы ПФР Тамбовской области подтвердили право более 300 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 04:42, 17.08.2019, Россия109
Как сообщает пресс-служба ПФР, сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Более 5 тысяч страховых и государственных пенсий назначено ПФР в первой половине 2019 года в Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:41, 17.08.2019, Россия113
По данным ОПФР по Тамбовской области, с начала 2019 года в нашем регионе назначено 5455 страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.