В студенческом городке Донского государственного технического университета строят новое общежитие

По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, Ростовский филиал учреждения повторно рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития квартирного типа для Донского государственного технического университета. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Два корпуса общежития станут частью студенческого городка, который строится на территории Донского государственного технического университета (ДГТУ) в исторической части Ростова-на-Дону. Вся учебная инфраструктура, общежития, а также спортивные сооружения будут располагаться здесь компактно и организованы по принципу, принятому в европейских университетских кампусах.

Проектными решениями предусмотрено строительство двух жилых корпусов, соединенных трапециевидной переходной галереей.

Первый корпус со встроенным блоком сервисно-бытового обслуживания предназначен для проживания 867 студентов. Круглое в плане 23-этажное здание корпуса, общая площадь которого составит 17294,08 кв.м, запроектировано в форме башни: здесь будет обустроено 289 квартир для проживания трех человек в каждой. Все квартиры будут оснащены мебелью. Зону кухни в каждой квартире отделят от основного помещения перегородкой-столешницей. Кухни снабдят встроенными электроплитами, микроволновыми печами, электрочайниками и холодильниками. Также в каждой квартире будут оборудованы ванные комнаты, туалеты и прихожие.

Второй корпус общей площадью 5099,76 кв.м предназначен для проживания 82 человек. Жилые помещения будут размещены с третьего по шестой этажи. На третьем и четвертом этажах оборудуют помещения для самостоятельных занятий, на втором предусмотрены зоны и помещения для отдыха студентов и преподавателей, где установят электронные флипчарты для записей, видеопроектор, экраны, телевизоры, столы для настольных игр, мягкие кресла.

На первом этаже восьмиэтажного здания общежития запроектирована столовая с обеденным залом на 150 посадочных мест, предназначенная для питания проживающих в общежитии, а также всех желающих посетить столовую студентов и преподавателей ДГТУ.

Ранее, в 2014 году, Ростовский филиал Главгосэкспертизы России уже выдавал положительное заключение государственной экспертизы по данному проекту. Однако в материалы инженерных изысканий и проектную документацию были внесены изменения и дополнения. Так, например, была изменена планировка жилых комнат, предусмотрены классы для самоподготовки, организованы зоны отдыха, заменены материалы наружной и внутренней отделки, приняты иные необходимые решения.

Строительство будет финансироваться за счет средств федерального бюджета.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 01:18, 16.03.2019 Количество просмотров: 30

В Объединенной энергосистеме Юга строят новую линию электропередач, Главгосэкспертиза России, 01:47, 19.03.2019, Россия18
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты учреждения выдали положительное заключение по итогам рассмотрения представленного повторно проекта строительства воздушной линии ВЛ 500 кВ Невинномысск – Моздок-2.

К станции Казначеевка пристроят дополнительное примыкание для ОАО «Щекиноазот», Главгосэкспертиза России, 01:43, 19.03.2019, Россия23
В связи с планируемым увеличением грузооборота пути необщего пользования ОАО «Щекиноазот» до 2,133 млн.тонн в год планируется строительство дополнительного примыкания путей необщего пользования ОАО «Щекиноазот» к станции Казначеевка Московской железной дороги.

Международный аэропорт Хабаровск получит новое здание аэровокзала, Главгосэкспертиза России, 01:21, 19.03.2019, Россия15
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, рассмотрела проект строительства пассажирского терминала внутренних воздушных линий на территории действующего аэропорта Хабаровск (Новый).

Новый свод правил по инженерно-экологическим изысканиям может повысить качество оценки загрязненности почв, Главгосэкспертиза России, 01:27, 16.03.2019, Россия127
Такое заявление главный специалист Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков сделал в ходе выступления на Научно-практической конференции «Инженерно-геологические изыскания», прошедшей в Москве. Свое выступление эксперт посвятил анализу специфики подготовки инженерно-экологических изысканий при оценке загрязненности почвенного покрова.

Об этом в ходе конференции «Ценообразование в строительстве - залог развития строительной отрасли. Практические рекомендации», прошедшей в рамках деловой программы Batimat Russia, рассказали представители Главгосэкспертизы России., Главгосэкспертиза России, 01:26, 16.03.2019, Россия130

Компания «Гуд Лайт» примет участие в престижном строительном форуме «Воронеж BUILD 2019», Гуд Лайт, 01:23, 16.03.2019, Россия34
28-29 марта в столице Черноземья в многофункциональном конгрессно-выставочном центре Expo Event Hall пройдет VI межрегиональный специализированный форум и выставка строительных материалов, техники и оборудования «Воронеж BUILD 2019».

Минтранс России предлагает уточнить предмет госэкспертизы проектной документации, Главгосэкспертиза России, 05:10, 15.03.2019, Россия77
Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» проходит публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Создание цифрового конвейера для строительной отрасли позволит оптимизировать работу контрольно-надзорных и разрешительных органов, Главгосэкспертиза России, 05:09, 15.03.2019, Россия69
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе выступления на Неделе российского бизнеса 2019 в Москве. Участники форума обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия предпринимательского сообщества и государства и алгоритм совершенствования контрольно-надзорной и разрешительной деятельности, рассмотрев, как нормотворческие, так и технологические аспекты.

В аэропорту Диксона переоборудуют приводную радиостанцию, Главгосэкспертиза России, 05:04, 15.03.2019, Россия41
Работы проводятся с целью повышения безопасности полетов в районе аэродрома. Представленную повторно проектно-сметную документацию изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения, как сообщила пресс-служба структуры, выданы положительные заключения.

Дополнительный офис компании ИнтерСити – выставочный дом, ИнтерСити, 19:44, 14.03.2019, Россия60
Выберите для себя наиболее удобную точку на карте и скорее отправляйтесь к нам

Одобрен проект реконструкции гидротехнических сооружений на мелиоративных системах Яхромской поймы в Подмосковье, Главгосэкспертиза России, 19:39, 14.03.2019, Россия53
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что эксперты структуры рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Десятая очередь работ, технические решения по которой изложены в проектной документации, - завершающий этап обновления мелиоративной системы поймы.

На Бельском и Логовском нефтяных месторождениях пробурят гидрогеологические скважины, Главгосэкспертиза России, 07:14, 14.03.2019, Россия58
Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты строительства гидрогеологических скважин на территории Бельского и Логовского нефтяных месторождений. Новые скважины позволят проводить гидрорежимные наблюдения за изменением качества подземных вод в процессе эксплуатации месторождения и опробования пластов.

Индустриальную площадку «Парус» соединят с другими районами Комсомольска-на-Амуре, Главгосэкспертиза России, 07:13, 14.03.2019, Россия61
Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства автомобильной дороги для индустриальной площадки «Парус», входящей в состав территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» в Комсомольске-на-Амуре.

Научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры», СПбГАСУ, 03:48, 13.03.2019, Россия83
II Международная научно-практическая конференция «BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры»

В Белгороде построят спортивную арену на 10 000 зрителей, Главгосэкспертиза России, 18:53, 12.03.2019, Россия93
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство в Белгороде многофункциональной спортивной арены на 10 000 зрительских мест.