Центр имени Дмитрия Рогачева получит корпус ядерной медицины

Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий на расширение и реконструкцию Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева - крупнейшая в Европе клиника своего профиля. Центр, созданный на базе НИИ Детской гематологии, специализируется на лечении ряда тяжелых детских заболеваний, решая две основные задачи. Первая – разработка и внедрение эффективных протоколов терапии заболеваний крови, злокачественных новообразований, патологий иммунной системы и других тяжелых заболеваний детского возраста. Вторая задача состоит в развитии научных направлений, увеличивающих выживаемость детей с крайне тяжелыми заболеваниями.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство нового пристраиваемого корпуса ядерной медицины общей площадью 11994,3 кв.м, а также демонтаж действующей и строительство новой станции газификации снабжения кислородом.

Проектируемый на территории ФГБУ «НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева» корпус ядерной медицины предназначен для обеспечения научных и научно-клинических исследований в области ядерной медицины, включая визуализацию и радионуклидную терапию, а также удовлетворение клинических потребностей Центра и других клиник кластера Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И Пирогова.

Максимальное число пациентов, проходящих диагностику на двух ПЭТ/КТ-сканерах, достигнет по итогам реализации проекта 10000 человек в год (40 человек в день).

Корпус ядерной медицины получит здание переменной этажности. Одноэтажная часть станет примыканием к уже действующему корпусу медицинского центра, основная же часть здания будет восьмиэтажной (8 этаж – технический). Еще один остекленный отапливаемый переход между главным и строящимся корпусами будет оборудован на шестом этаже.

На нижних этажах нового корпуса разместят лаборатории, общие и консультативные кабинеты поликлиники, диагностические подразделения и палаты для лечения радионуклидными препаратами. Четвертый этаж будет отведен под отделение нейроонкологии на 20 коек. На других будут функционировать отделение онкологии и детской хирургии и операционный блок с отделением интенсивной терапии. Седьмой этаж здания займет GMP-лаборатория генно-инженерных технологий.

По завершению работ прилегающая территория будет благоустроена: здесь будут проложены проезды и пешеходные дорожки, обустроены газоны и цветники, пересажены деревья и кустарники. Также для нужд корпуса будет подготовлена парковка, в том числе машиноместа для маломобильных групп населения.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:48, 12.04.2019 Количество просмотров: 134

Низкий уровень планирования приводит к несвоевременному строительству социально значимых объектов, Главгосэкспертиза России, 17:24, 25.04.2019, Россия18
Такое заявление сделал начальник Саратовского филиала Главгосэкспертизы России Григорий Калашник на семинаре, который Саратовский филиал провел в Воронеже.

Аэропорт Ставрополя оборудуют радиомаячной системой посадки, Главгосэкспертиза России, 18:26, 25.04.2019, Россия45
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на оснащение аэродрома «Шпаковское» радиомаячной системой посадки ILS2700/DME/NL2700 с МКп-068° и МКп-248°. По итогам проведенной экспертизы выданы положительные заключения.

Специалисты Главгосэкспертизы ответят на самые сложные вопросы по ценообразованию и сметному нормированию, Главгосэкспертиза России, 18:20, 25.04.2019, Россия46
26 апреля пройдет один из самых востребованных семинаров Учебного центра «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве: актуальные вопросы».

Одобрен проект переустройства участка ВЛ 500 кВ Конаковская ГРЭС - Белый Раст, Главгосэкспертиза России, 17:51, 25.04.2019, Россия18
Проектные решения по выносу отрезка воздушной линии, находящейся в зоне застройки терминально-логистического центра «Белый Раст», и определения технического коридора для прохождения перспективной линии 500 кВ в рамках развития энергосистемы Московского региона, повторно изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На Канале имени Москвы пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 03:25, 25.04.2019, Россия25
Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проект Методики разработки и применения НЦС проходит общественное обсуждение, Главгосэкспертиза России, 03:17, 25.04.2019, Россия23
Проект приказа «Об утверждении Методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства», разработанный Минстроем России, размещен на портале regulation.gov.ru. Методика определяет правила разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства, а также порядок их утверждения Минстроем России.

Подтверждена сметная стоимость этапа расширения трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», Главгосэкспертиза России, 03:12, 25.04.2019, Россия26
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку сметной стоимости работ по электроснабжению нефтеперекачивающей станции НПС № 2 на участке от головной нефтеперекачивающей станции ГНС «Тайшет» до нефтеперекачивающей станции НПС «Сковородино».

В детском лагере «Айвазовский» отремонтируют административный корпус, Главгосэкспертиза России, 02:54, 25.04.2019, Россия25
Крымский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта административного корпуса детского оздоровительного лагеря «Айвазовский» в Феодосии. По итогам проверки выдано положительное заключение.

Рязанский филиал Россельхозбанка провел ипотечную субботу, Россельхозбанк, 02:47, 25.04.2019, Россия23
20 апреля 2019 года Рязанский региональный филиал совместно с партнерами крупнейшей федеральной риэлтерской компанией «Этажи» и Центральным агентством недвижимости провели мероприятие – «Ипотечная суббота».

Новые ГОСТы дадут застройщикам гарантию качества, АРСС, 02:59, 24.04.2019, Россия72
В работе по актуализации ГОСТов, которая ведется при содействии АРСС, важно отметить введение нового требования: теперь вся продукция, поставляемая на стройку, должна иметь маркировку с информацией об изготовителе и технических характеристиках.

В Иркутске пройдет реконструкция аэропорта, Главгосэкспертиза России, 02:57, 24.04.2019, Россия68
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию и техническое перевооружение комплекса средств управления воздушным движением и радиотехническим управлением полетов в аэропорту Иркутска.

В Звездном городке достроят дом для сотрудников Центра подготовки космонавтов, Главгосэкспертиза России, 02:44, 24.04.2019, Россия65
Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на завершение строительства жилого дома в Звездном городке. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В северной столице отреставрируют одно из зданий Военной Коллегии, Главгосэкспертиза России, 02:29, 24.04.2019, Россия31
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на капитальный ремонт здания Военной Коллегии, расположенного на набережной Мойки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Минстрой России разработал Порядок утверждения сметных нормативов, Главгосэкспертиза России, 02:21, 24.04.2019, Россия31
Порядок устанавливает правила разработки (актуализации), рассмотрения и утверждения Минстроем России сметных нормативов на работы в строительстве.

Южную и северную стороны Севастополя свяжет вантовый мост, Главгосэкспертиза России, 23:32, 22.04.2019, Россия73
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту.