Онлайн кассы для турагентств и турагентов в 2019 году
С 1 июля 2019 года всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих туристический услуги населению применять онлайн кассы и отражать в чеках наименование услуг, остро встал ряд вопросов: какая схема работы онлайн кассы? В каких ситуациях мы можем не использовать онлайн кассу? Какие риски возникают при неприменении онлайн кассы? И т.д.
Темы в рамках программы:
1 Кассовая реформа в рамках реализации перехода в новую виртуальную среду с регистрацией всех транзакций без исключения. - перевод розничного бизнеса на онлайн кассы: основные понятия; субъекты – участники схемы фиксации продаж через онлайн-кассы; схема работы онлайн-кассы; схема «слежки» за товаром с помощью системы идентификации (кодировки) товаров; - законодательная база с разъяснениями и рекомендациями по применению онлайн-касс при реализации услуг / работ / товаров: ФЗ от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ, письма Минфина и ФНС РФ, пр.
2 Реализация требований по переводу с 01.07.2019 г. всех турагентств и туроператоров при расчетах с населением на онлайн кассы. - организация работы онлайн-кассы для турагентств, применявших БСО и имевших отсрочку до 01.07.2019 г.; - основные ошибки при принятии решения пробивать или нет онлайн-чек; «шпаргалка» по использованию онлайн-касс (пробивать онлайн-чек или нет); - риски не применения онлайн-касс; - нюансы использование онлайн-касс при совмещении различных режимов налогообложения.
3 Особенности использования онлайн-касс в туризме. - подготовка участников туристического бизнеса к исполнению требований к кассовому чеку (п. 1 ст. 4.7 54-ФЗ) в части необходимости указывать наименование реализуемых услуг с возможностью их идентификации.
4 Некоторые рекомендации по работе с самозанятыми. - если ваш контрагент ИП перешел на ПНД (налог на профессиональный доход) или перешел в статус самозанятого: особенности работы с ИП на ПНД и с самозанятыми; риски и возможные шаги для их снижения; рекомендации по изменениям в договор с таким контрагентом.
Более подробную информацию Вы можете получить по телефону: +7 (495) 196-85-83 или по e-mail: info@saners.ru
Контактное лицо: Денис
Компания: Saners Group
Добавлен: 22:59, 15.04.2019
Количество просмотров: 555
Страна: Россия
Москва, Россия, 22-23 ноября 2025 года, в подмосковной Жуковке пройдет интенсивный практический тренинг «Антикризисный план 2026 года» Олеси Бережной. Мероприятие предназначено для владельцев малого бизнеса, которые столкнулись с вызовами системного кризиса и ищут конкретные, работающие инструменты для стабилизации и вывода компании на траекторию выживания и роста.
12 ноября состоялся совместный вебинар EGAR и Российской Национальной Ассоциации Участников Финансовых Коммуникаций (Росфинком), посвящённый переходу на международный стандарт ISO 20022 CBPR+ и практическим решениям для автоматизации этого процесса.
19 ноября 2025 года в 11:00 (по МСК) состоится бесплатный вебинар — «Повышение налогов в 2026 году. Как бизнесу подготовиться к изменениям», организованный российской омниканальной CDP Sendsay.
Ведущим вебинара выступил ведущий технический эксперт по направлению светотехника ЛУИС+ Александр Рыжков. В течение часовой программы участники познакомились с ключевыми принципами светотехники и получили обобщённое представление о современном состоянии рынка светодиодных решений.
24 октября состоялось событие YESSENTIAL × Zarenkov Gallery: «Римские каникулы» - вечере в итальянском стиле, где искусство, кино, дегустационные комплементы от партнеров и комьюнити творческих единомышленников встретились в одном арт-пространстве.
Ведущим вебинара выступил специалист по маркетингу ЛУИС+ Алексей Будняк. В течение часовой программы участники познакомились с линейкой огнестойких кабельных линий ParLine от Кабельного завода ПАРИТЕТ, включая последние новинки и наиболее востребованные решения на рынке.
В рамках научно-практического семинара на тему «Некоторые аспекты композитного производства» состоялась демонстрация полного цикла изготовления сложнейшего изделия из композитов – винта летательного аппарата. Мероприятие показало, что отечественное ПО и оборудование готовы к выполнению сложных производственных задач.