В Минэкономразвития Алтайского края представили стратегический проект АлтГУ

Минэкономразвития Алтайского края провело семинар - совещание «Стратегические приоритеты Алтайского края: муниципальное развитие», в работе которого принял участие директор Международного института экономики, менеджмента и информационных систем опорного Алтайского государственного университета Степан Игоревич Межов.
В ходе семинара, участниками которого стали около 170 представителей муниципальных районов и городских округов, руководители и специалисты региональных органов исполнительной власти, были подведены итоги деятельности органов местного самоуправления в сфере социально-экономического развития в предыдущем году и поставлены задачи на 2019 год. Заместитель председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Павел Дитятев отметил, что в решении значимых для экономики региона вопросов немалая роль отводится муниципалитетам.
Директор МИЭМИС АлтГУ С.И. Межов ознакомил участников семинара с основными направлениями, целями и задачами стратегического проекта Алтайского госуниверситета «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве». Он отметил, что одной из важнейших задач проекта является реализация потенциала устойчивого развития муниципальных образований Алтайского края, участие в проектах по повышению их конкурентоспособности за счет динамично развивающейся, территориально сбалансированной экономики, эффективного использования имеющихся ресурсов.
На прошлой неделе ученые опорного вуза Алтайского края посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы, после встреч с главами которых были сформированы направления сотрудничества в области разработки стратегии социально-экономического развития муниципальных образований, новых стандартов качества жизни людей при эффективном сочетании экологически чистых производств с уникальным природным комплексом.
Результаты проведенных встреч, по словам Степана Игоревича, показали наличие схожих проблем в муниципальных районах, а также необходимость поиска собственных направлений развития. Это обусловлено различиями хозяйственной специализации крупных и средних предприятий, особенностями территориальной структуры экономики, природно-ресурсным потенциалом и характером экономико-географического положения. В ближайшее время будет подготовлено и подписано соглашение о совместной разработке стратегий социально-экономического развития Алтайского, Смоленского и Советского районов, что позволит создать опорные территории для роста и повышения качества жизни населения.
Завершая выступление на семинаре, директор МИЭМИС отметил, что Алтайский государственный университет как опорный университет готов принять на себя лидерские функции по ключевым вопросам развития региона, предлагая площадку для обсуждения стратегических вопросов, формируя интеллектуальную платформу в целях кооперации, интеграции, взаимодействия всех заинтересованных субъектов. Опорный университет Алтайского края намерен продвигать результаты своей работы по решениям проблем муниципальных образований за пределами края на межрегиональном и национальном уровне, что в целом будет способствовать привлечению ресурсов для развития Алтайского края.
Остается добавить, что семинар-совещание с руководителями экономических служб муниципальных районов, городских округов проводится Министерством экономического развития Алтайского края в ежегодном формате. На рассмотрение выносятся актуальные вопросы социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Алтайского края.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:51, 25.04.2019 Количество просмотров: 46

Ведущие ученые 3 стран обсудят в АлтГУ проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии, Алтайский государственный университет, 04:14, 17.05.2019, Россия28
С 20 по 24 мая АлтГУ проведет XVIII Международную научно-практическую конференцию «Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии».

В день рождения АлтГУ состоится открытие обновленных Галерей Почета, Алтайский государственный университет, 04:11, 17.05.2019, Россия37
В пятницу, 24 мая, в день рождения Алтайского государственного университета состоится ряд торжественных мероприятий, посвященных 46-ой годовщине со дня основания опорного вуза Алтайского края.

В «Ночь музеев-2019» стартует марафон по сбору средств в эндаумент-фонд АлтГУ, Алтайский государственный университет, 04:09, 17.05.2019, Россия26
В преддверии празднования 46-летия Алтайского государственного университета Фонд целевого капитала АлтГУ объявляет старт ежегодного марафона

В Томской области создается региональная экосистема кружков НТИ для подготовки будущих технологических лидеров, Кружковое движение НТИ, 04:02, 17.05.2019, Россия26
Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Томской области Сергей Жвачкин и директор по стратегическому развитию Ассоциации участников технологических кружков Наталья Кравченко 15 мая на полях форума U-NOVUS.

АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас», Алтайский государственный университет, 20:54, 15.05.2019, Россия89
АлтГУ принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

"Золото" и "бронза" отборочного чемпионата WorldSkills Russia у студентов нашего Института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:31, 15.05.2019, Россия50
29 апреля в Алтайском государственном университете состоялось подведение итогов и награждение победителей внутривузовского отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Юные нижегородцы узнают о профессии пожарного, ЦУМ, 15:27, 15.05.2019, Россия52
19 мая в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоится мероприятие «Школа юного пожарного». Всех участников ждет интеллектуально-развлекательная программа, приглашенные гости и памятные призы.

Студенты Рубцовского Института постигали хитрости работы с платформой Arduino, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:24, 15.05.2019, Россия36
30 мая на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялся мастер-класс по робототехнике и электронике на платформе Arduino.

"Мы - наследники Победы!": патриотический фестиваль, посвященный самому народному празднику россиян, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:24, 15.05.2019, Россия41
29 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел патриотический фестиваль студенческих групп «Мы-наследники Победы!», приуроченный к 74-ой годовщине со дня безоговорочной победы советского народа над фашистской Германией.

Наши студенты - в числе лучших на чемпионате профессионального мастерства WorldSkills, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:23, 15.05.2019, Россия43
В Алтайском государственном университете, единственном из вузов Алтайского края, с 22 по 28 апреля проходил открытый вузовский отборочный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Выпускники-географы АлтГУ совершили первопрохождение рек Северного Кавказа, Алтайский государственный университет, 23:22, 14.05.2019, Россия65
Свое уникальное достижение они посвятили 74-ой годовщине Великой Победы!

В АлтГУ подвели итоги года работы уникального образовательного проекта «Университетский экспресс», Алтайский государственный университет, 22:53, 14.05.2019, Россия66
Проект нацелен на помощь детям школьного возраста в определении с выбором будущей профессии.

АлтГУ принял активное участие в акции «Бессмертный полк», Алтайский государственный университет, 22:34, 14.05.2019, Россия44
9 мая в Барнауле в седьмой раз прошла всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк».

АлтГУ вошел в ТОП-10 вузов России по направлению «Гуманитарные науки», Алтайский государственный университет, 22:22, 14.05.2019, Россия47
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал четвертый предметный рейтинг научной продуктивности российских университетов.

Выпускник АлтГУ стал чемпионом Сибири по парапланерному спорту, Алтайский государственный университет, 23:39, 13.05.2019, Россия77
В с. Солоновка Алтайского края прошел чемпионат Сибирского федерального округа по парапланерному спорту