В Минэкономразвития Алтайского края представили стратегический проект АлтГУ

Минэкономразвития Алтайского края провело семинар - совещание «Стратегические приоритеты Алтайского края: муниципальное развитие», в работе которого принял участие директор Международного института экономики, менеджмента и информационных систем опорного Алтайского государственного университета Степан Игоревич Межов.
В ходе семинара, участниками которого стали около 170 представителей муниципальных районов и городских округов, руководители и специалисты региональных органов исполнительной власти, были подведены итоги деятельности органов местного самоуправления в сфере социально-экономического развития в предыдущем году и поставлены задачи на 2019 год. Заместитель председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Павел Дитятев отметил, что в решении значимых для экономики региона вопросов немалая роль отводится муниципалитетам.
Директор МИЭМИС АлтГУ С.И. Межов ознакомил участников семинара с основными направлениями, целями и задачами стратегического проекта Алтайского госуниверситета «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве». Он отметил, что одной из важнейших задач проекта является реализация потенциала устойчивого развития муниципальных образований Алтайского края, участие в проектах по повышению их конкурентоспособности за счет динамично развивающейся, территориально сбалансированной экономики, эффективного использования имеющихся ресурсов.
На прошлой неделе ученые опорного вуза Алтайского края посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы, после встреч с главами которых были сформированы направления сотрудничества в области разработки стратегии социально-экономического развития муниципальных образований, новых стандартов качества жизни людей при эффективном сочетании экологически чистых производств с уникальным природным комплексом.
Результаты проведенных встреч, по словам Степана Игоревича, показали наличие схожих проблем в муниципальных районах, а также необходимость поиска собственных направлений развития. Это обусловлено различиями хозяйственной специализации крупных и средних предприятий, особенностями территориальной структуры экономики, природно-ресурсным потенциалом и характером экономико-географического положения. В ближайшее время будет подготовлено и подписано соглашение о совместной разработке стратегий социально-экономического развития Алтайского, Смоленского и Советского районов, что позволит создать опорные территории для роста и повышения качества жизни населения.
Завершая выступление на семинаре, директор МИЭМИС отметил, что Алтайский государственный университет как опорный университет готов принять на себя лидерские функции по ключевым вопросам развития региона, предлагая площадку для обсуждения стратегических вопросов, формируя интеллектуальную платформу в целях кооперации, интеграции, взаимодействия всех заинтересованных субъектов. Опорный университет Алтайского края намерен продвигать результаты своей работы по решениям проблем муниципальных образований за пределами края на межрегиональном и национальном уровне, что в целом будет способствовать привлечению ресурсов для развития Алтайского края.
Остается добавить, что семинар-совещание с руководителями экономических служб муниципальных районов, городских округов проводится Министерством экономического развития Алтайского края в ежегодном формате. На рассмотрение выносятся актуальные вопросы социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Алтайского края.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:51, 25.04.2019 Количество просмотров: 60

Итоги опроса: Как российские компании мотивируют сотрудников, Русская Школа Управления, 18:54, 18.07.2019, Россия31
Русская Школа Управления подводит итоги исследования.

Кружковое движение НТИ и Университет талантов закрепили партнерство в подготовке технологических лидеров Татарстана, Кружковое движение НТИ, 18:51, 18.07.2019, Россия19
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Казанский открытый Университет талантов 2.0» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов в рамках Форума Кружкового движения на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 18:45, 18.07.2019, Россия29
АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» во вторник, 16 июля, подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Географический факультет АлтГУ налаживает сотрудничество с Британской антарктической службой, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия19
Делегация АлтГУ посетила Британский центр исследований Антарктики

Китайских студентов в рамках археологической школы АлтГУ познакомили с историей Алтая, Алтайский государственный университет, 18:43, 18.07.2019, Россия20
На базе учебных практик «Чемал» АлтГУ продолжает работу II российско-китайская археологическая школа (практика).

Энтомолог АлтГУ принял участие в создании «генетического портрета» опасного вредителя леса, Алтайский государственный университет, 18:18, 18.07.2019, Россия23
Ученый АлтГУ принял участие в международном исследовательском проекте по изучению бабочки шелкопряда - опасного вредителя лесного хозяйства.

Ученые АлтГУ выбрали место под установку научной станции класса «мегасайенс», Алтайский государственный университет, 18:15, 18.07.2019, Россия24
Ученые и специалисты Алтайского госуниверситета провели рекогносцировочные работы в Чуйской степи.

АлтГУ развивает сотрудничество с Институтом степи Уральского отделения РАН, Алтайский государственный университет, 16:57, 17.07.2019, Россия67
В Барнауле состоялась встреча с участниками степной экспедиции Русского географического общества

Центр космического мониторинга АлтГУ вновь сообщил о замутненности атмосферы, Алтайский государственный университет, 16:53, 17.07.2019, Россия50
Данное явление произошло под влиянием дымовых шлейфов пожаров, очаги которых находятся в Красноярском крае и Иркутской области.

«Наладить процесс взаимодействия реально», ГК Просвещение, 16:49, 17.07.2019, Россия28
Вопрос нехватки образовательных учреждений не сходит с повестки дня. Несмотря на все предпринимаемые федеральными властями усилия до сих пор во вторую смену учатся примерно 4,5 млн школьников. В масштабах страны потребность в новых школах оценивается в пять - семь тысяч учреждений.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов, Нетрика, 16:48, 17.07.2019, Россия36
Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.

В Академии «Просвещение» открылась летняя сессия Школы управления, ГК Просвещение, 16:48, 17.07.2019, Россия37
Летняя сессия Школы управления для руководителей образовательных организаций начала работу 16 июля в Академии «Просвещение». В программе - вебинары, лекции и живое общение с экспертами в дистанционном формате.

АлтГУ подводит итоги I международной летней ботанической школы «Флора Алтая», Алтайский государственный университет, 16:39, 17.07.2019, Россия21
Завершила свою работу I международная летняя ботаническая школа «Флора Алтая», организованная учеными биологического факультета АлтГУ.

В АлтГУ начались внутривузовские вступительные испытания, Алтайский государственный университет, 16:39, 17.07.2019, Россия25
17 июля в Алтайском государственном университете стартовал первый этап проведения вступительных испытаний

Студенты факультета социологии АлтГУ прошли полевую практику, Алтайский государственный университет, 16:13, 16.07.2019, Россия72
15 студентов кафедры психологии коммуникации и психотехнологий АлтГУ провели научные исследования в восьми населенных пунктах Алтайского края