В Минэкономразвития Алтайского края представили стратегический проект АлтГУ

Минэкономразвития Алтайского края провело семинар - совещание «Стратегические приоритеты Алтайского края: муниципальное развитие», в работе которого принял участие директор Международного института экономики, менеджмента и информационных систем опорного Алтайского государственного университета Степан Игоревич Межов.
В ходе семинара, участниками которого стали около 170 представителей муниципальных районов и городских округов, руководители и специалисты региональных органов исполнительной власти, были подведены итоги деятельности органов местного самоуправления в сфере социально-экономического развития в предыдущем году и поставлены задачи на 2019 год. Заместитель председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Павел Дитятев отметил, что в решении значимых для экономики региона вопросов немалая роль отводится муниципалитетам.
Директор МИЭМИС АлтГУ С.И. Межов ознакомил участников семинара с основными направлениями, целями и задачами стратегического проекта Алтайского госуниверситета «Устойчивое развитие территорий Алтая в трансграничном пространстве». Он отметил, что одной из важнейших задач проекта является реализация потенциала устойчивого развития муниципальных образований Алтайского края, участие в проектах по повышению их конкурентоспособности за счет динамично развивающейся, территориально сбалансированной экономики, эффективного использования имеющихся ресурсов.
На прошлой неделе ученые опорного вуза Алтайского края посетили Алтайский, Смоленский и Советский районы, после встреч с главами которых были сформированы направления сотрудничества в области разработки стратегии социально-экономического развития муниципальных образований, новых стандартов качества жизни людей при эффективном сочетании экологически чистых производств с уникальным природным комплексом.
Результаты проведенных встреч, по словам Степана Игоревича, показали наличие схожих проблем в муниципальных районах, а также необходимость поиска собственных направлений развития. Это обусловлено различиями хозяйственной специализации крупных и средних предприятий, особенностями территориальной структуры экономики, природно-ресурсным потенциалом и характером экономико-географического положения. В ближайшее время будет подготовлено и подписано соглашение о совместной разработке стратегий социально-экономического развития Алтайского, Смоленского и Советского районов, что позволит создать опорные территории для роста и повышения качества жизни населения.
Завершая выступление на семинаре, директор МИЭМИС отметил, что Алтайский государственный университет как опорный университет готов принять на себя лидерские функции по ключевым вопросам развития региона, предлагая площадку для обсуждения стратегических вопросов, формируя интеллектуальную платформу в целях кооперации, интеграции, взаимодействия всех заинтересованных субъектов. Опорный университет Алтайского края намерен продвигать результаты своей работы по решениям проблем муниципальных образований за пределами края на межрегиональном и национальном уровне, что в целом будет способствовать привлечению ресурсов для развития Алтайского края.
Остается добавить, что семинар-совещание с руководителями экономических служб муниципальных районов, городских округов проводится Министерством экономического развития Алтайского края в ежегодном формате. На рассмотрение выносятся актуальные вопросы социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Алтайского края.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:51, 25.04.2019 Количество просмотров: 126

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Творческая удаленка», Алтайский государственный университет, 21:07, 05.06.2020, Россия49
Данный проект стартовал в первые дни введения в Российской Федерации карантинных мероприятий.

Энтомологи АлтГУ зафиксировали уникальное явление для Западной Сибири, Алтайский государственный университет, 21:06, 05.06.2020, Россия48
Ученые АлтГУ подводят итоги одной из первых полевых работ с начала объявления пандемии коронавируса.

Археологи АлтГУ выявили малоизвестные памятники Жужаньского каганата, Алтайский государственный университет, 21:05, 05.06.2020, Россия48
Археологи АлтГУ интерпретируют материалы уникального скального погребения, раскопанного монгольскими учеными

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия87
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия90

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия77
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия23
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия27
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия37
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия34
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия42
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия40
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия36
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия101

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия97