ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии». Общественники организовали экскурсию учеников 8 класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.

«Организация у нас большая. Нам нужны различные профессионалы: плотники, монтажники, лаборанты, инженерно-технический состав – инженеры, технологи, начальники смен, руководители участков. Выбор есть. У нас есть слесари, которые работают по 35 лет, – это очень ценные кадры. Если человек к чему-то стремится, у него есть ответственность, то такие люди нужны на любом предприятии», – отметил в ходе акции начальник смены водоочистных сооружений Сыктывкарского водоканала Николай Митяков. Он призвал ребят присоединяться в будущем к коллективу предприятия.

Во время экскурсии ребята познакомились с гигантскими и сложными конструкциями, в которых неочищенная вода реки Вычегды превращается в чистую питьевую воду для сотен тысяч жителей и гостей Сыктывкара. Школьники узнали о том, что чистая вода в Сыктывкаре готовится по самым современным технологиям. Сотрудники водоканала познакомили ребят со всем циклом очистки и производства питьевой воды для централизованного водоснабжения. На предприятии круглосуточно ведется строжайший контроль качества, пробы в постоянном режиме отбирают и проверяют специалисты государственных надзорных органов. Вода в итоге получается такая чистая, что ее можно сразу пить без дополнительной обработки, что и продемонстрировали сотрудники водоканала, предложив детям попробовать ее. Эксперты ОНФ в Коми напомнили ребятам, что дома воду из крана необходимо кипятить, потому что она проходит по трубам, качество и состояние которых может быть различным.

По словам классного руководителя школьников Ольги Мухаревой, в последнее время профориентационная работа в целом проходит слабо, поэтому общественная акция «Дни в профессии» очень важна. «Здорово, что в мероприятии приняли участие восьмиклассники, у которых есть время подумать над выбором профессии», – подчеркнула она.

Общественники отметили, что акция Общероссийского народного фронта «Дни в профессии» проходит по всей стране: школьники разных возрастных групп и студенты первых курсов проходят экскурсии на современных промышленных предприятиях.

«Акция уже показала школьникам всю широту возможностей для будущей профессиональной самореализации. Это позволит учащимся более осознанно формировать свои профессиональные планы, более осознанно выбирать дополнительные предметы и кружки в школе, а в дальнейшем осознанно выбирать вузы или техникумы и в итоге найти свою любимую профессию, найти себя в жизни», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты Народного фронта продолжат акцию «Дни в профессии» в республике – познакомят школьников с лесозаготовительным и перерабатывающим производством, что актуально для региона, где много лесных ресурсов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 18:19, 25.04.2019 Количество просмотров: 47

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия166
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия164
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия163
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия61
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия35
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия33
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия93
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия94
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия100
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия84
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия51
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия45
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия67
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия72
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.