ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии». Общественники организовали экскурсию учеников 8 класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.

«Организация у нас большая. Нам нужны различные профессионалы: плотники, монтажники, лаборанты, инженерно-технический состав – инженеры, технологи, начальники смен, руководители участков. Выбор есть. У нас есть слесари, которые работают по 35 лет, – это очень ценные кадры. Если человек к чему-то стремится, у него есть ответственность, то такие люди нужны на любом предприятии», – отметил в ходе акции начальник смены водоочистных сооружений Сыктывкарского водоканала Николай Митяков. Он призвал ребят присоединяться в будущем к коллективу предприятия.

Во время экскурсии ребята познакомились с гигантскими и сложными конструкциями, в которых неочищенная вода реки Вычегды превращается в чистую питьевую воду для сотен тысяч жителей и гостей Сыктывкара. Школьники узнали о том, что чистая вода в Сыктывкаре готовится по самым современным технологиям. Сотрудники водоканала познакомили ребят со всем циклом очистки и производства питьевой воды для централизованного водоснабжения. На предприятии круглосуточно ведется строжайший контроль качества, пробы в постоянном режиме отбирают и проверяют специалисты государственных надзорных органов. Вода в итоге получается такая чистая, что ее можно сразу пить без дополнительной обработки, что и продемонстрировали сотрудники водоканала, предложив детям попробовать ее. Эксперты ОНФ в Коми напомнили ребятам, что дома воду из крана необходимо кипятить, потому что она проходит по трубам, качество и состояние которых может быть различным.

По словам классного руководителя школьников Ольги Мухаревой, в последнее время профориентационная работа в целом проходит слабо, поэтому общественная акция «Дни в профессии» очень важна. «Здорово, что в мероприятии приняли участие восьмиклассники, у которых есть время подумать над выбором профессии», – подчеркнула она.

Общественники отметили, что акция Общероссийского народного фронта «Дни в профессии» проходит по всей стране: школьники разных возрастных групп и студенты первых курсов проходят экскурсии на современных промышленных предприятиях.

«Акция уже показала школьникам всю широту возможностей для будущей профессиональной самореализации. Это позволит учащимся более осознанно формировать свои профессиональные планы, более осознанно выбирать дополнительные предметы и кружки в школе, а в дальнейшем осознанно выбирать вузы или техникумы и в итоге найти свою любимую профессию, найти себя в жизни», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты Народного фронта продолжат акцию «Дни в профессии» в республике – познакомят школьников с лесозаготовительным и перерабатывающим производством, что актуально для региона, где много лесных ресурсов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 18:19, 25.04.2019 Количество просмотров: 102

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия118
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия123
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия160
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия160
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 04:49, 28.05.2020, Россия73
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:01, 27.05.2020, Россия50
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия112
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:07, 26.05.2020, Россия111
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:06, 26.05.2020, Россия125
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей, ОНФ в Республике Мордовия, 17:06, 26.05.2020, Россия121
В семье воспитываются в том числе 11 приемных детей.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:57, 26.05.2020, Россия112
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 26.05.2020, Россия60
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи, РО ОНФ в КБР, 16:43, 26.05.2020, Россия40
Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:22, 25.05.2020, Россия93
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:21, 25.05.2020, Россия86
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.