ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии». Общественники организовали экскурсию учеников 8 класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.

«Организация у нас большая. Нам нужны различные профессионалы: плотники, монтажники, лаборанты, инженерно-технический состав – инженеры, технологи, начальники смен, руководители участков. Выбор есть. У нас есть слесари, которые работают по 35 лет, – это очень ценные кадры. Если человек к чему-то стремится, у него есть ответственность, то такие люди нужны на любом предприятии», – отметил в ходе акции начальник смены водоочистных сооружений Сыктывкарского водоканала Николай Митяков. Он призвал ребят присоединяться в будущем к коллективу предприятия.

Во время экскурсии ребята познакомились с гигантскими и сложными конструкциями, в которых неочищенная вода реки Вычегды превращается в чистую питьевую воду для сотен тысяч жителей и гостей Сыктывкара. Школьники узнали о том, что чистая вода в Сыктывкаре готовится по самым современным технологиям. Сотрудники водоканала познакомили ребят со всем циклом очистки и производства питьевой воды для централизованного водоснабжения. На предприятии круглосуточно ведется строжайший контроль качества, пробы в постоянном режиме отбирают и проверяют специалисты государственных надзорных органов. Вода в итоге получается такая чистая, что ее можно сразу пить без дополнительной обработки, что и продемонстрировали сотрудники водоканала, предложив детям попробовать ее. Эксперты ОНФ в Коми напомнили ребятам, что дома воду из крана необходимо кипятить, потому что она проходит по трубам, качество и состояние которых может быть различным.

По словам классного руководителя школьников Ольги Мухаревой, в последнее время профориентационная работа в целом проходит слабо, поэтому общественная акция «Дни в профессии» очень важна. «Здорово, что в мероприятии приняли участие восьмиклассники, у которых есть время подумать над выбором профессии», – подчеркнула она.

Общественники отметили, что акция Общероссийского народного фронта «Дни в профессии» проходит по всей стране: школьники разных возрастных групп и студенты первых курсов проходят экскурсии на современных промышленных предприятиях.

«Акция уже показала школьникам всю широту возможностей для будущей профессиональной самореализации. Это позволит учащимся более осознанно формировать свои профессиональные планы, более осознанно выбирать дополнительные предметы и кружки в школе, а в дальнейшем осознанно выбирать вузы или техникумы и в итоге найти свою любимую профессию, найти себя в жизни», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты Народного фронта продолжат акцию «Дни в профессии» в республике – познакомят школьников с лесозаготовительным и перерабатывающим производством, что актуально для региона, где много лесных ресурсов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 18:19, 25.04.2019 Количество просмотров: 55

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия54
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия38

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия25
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия57
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия70
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия79
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия63
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия63
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия70
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия60
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия60
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.