EHL запускает первый курс в виртуальной реальности
Лозанна, Швейцария, 25 апреля 2019 г. — Школа гостиничного менеджмента Лозанны (Ecole hôtelière de Lausanne, EHL) запустила VR-курс «Бытовое обслуживание». Это первый образовательный курс школы, созданный с использованием технологий виртуальной реальности.
В основе курса лежит игра, в которой участвует команда из 5 студентов. При этом очки виртуальной реальности Oculus носит только один студент, а остальные видят то же самое, что и он, на экране. Студенты высоко оценили использование современных технологий в ходе занятий: в игре с самого начала участвует вся команда, и студенты могут увидеть преимущества командной работы для достижения успеха. Школа гостиничного менеджмента Лозанны планирует активно развивать игровые и эмпирические методы обучения. В настоящий момент специалисты EHL изучают возможности использования дополненной (AR) и смешанной реальности (MR), а также более широкого применения VR. Следующая игра позволит каждому студенту «погрузиться» в нее при помощи VR (присутствие в той же виртуальной среде), AR или MR (просмотр одних и тех же объектов всеми игроками).
Ана-Мария Ногареда, директор по делам студентов и преподавателей в Лозаннской школе гостиничного бизнеса (EHL): «Наши студенты выросли на видеоиграх, для которых характерно выполнение определенных заданий, прохождение уровней, решение проблем и непосредственная обратная связь. Ко всему этому добавляются вознаграждения, соперничество, рейтинги и взаимодействие с другими игроками. Когда они были детьми, у них складывалось впечатление, что школа намного скучнее, чем игры с друзьями. Геймификация представляет собой лучший способ привлечения и удержания внимания наших студентов в реальном или виртуальном классе. Доступные сегодня технологии предлагают широкий спектр возможностей для мотивации и вовлечения наших студентов, а также – что важнее всего – для того, чтобы помочь им активно получать знания. Кроме того, геймификация представляет собой определенный вызов для преподавательского состава, так как она связана не только с играми. Мы должны знать наших студентов, их умения и навыки, а также ставить цели обучения как при использовании более традиционного подхода. Содержание обучения тоже никто не отменял. Геймификация и технологии – это лишь новые способы его донесения до учащихся». Информация о EHL Group
EHL Group включает в себя ряд специализированных бизнес-подразделений, предоставляющих образовательные услуги в сфере гостиничного менеджмента и инноваций в разных странах мира. Центральный офис EHL Group расположен в Лозанне, Швейцария. В состав группы входят: - Ecole hôtelière de Lausanne (EHL): Школа гостиничного бизнеса в Лозанне является пионером в сфере гостиничного менеджмента и транслирует ценности традиционного швейцарского гостеприимства с 1893 года. Школа сформировала уникальное профессиональное сообщество из более чем 25 000 специалистов в области клиентского бизнеса, объединенных ценностями и наследием ЕНL. Школа гостиничного бизнеса в Лозанне – лидируюший университет, который предлагает различные программы обучения студентам из 119 разных стран. EHL регулярно признается лучшей школой управления гостиницей в мире с самым высоким процентом трудоустройства. - Swiss School of Tourism and Hospitality (SSTH): Швейцарская школа туризма и гостиничного бизнеса на протяжении 50 лет занимает одну из лидирующих позиций среди школ гостиничного менеджмента. Студенты SSTH – представители 20 различных стран, которые обучаются на программах высшего образования и профессиональной переподготовки. Обучение проходит на базе принадлежащего школе недавно отреставрированного спа-отеля XIX века в Пассугге, Граубюнден. - EHL Advisory Services: Консалтинговая компания, предоставляющая услуги по профессиональной подготовке руководителей в сфере гостиничного дела. Компания ведет свою деятельность более чем в 30 странах, способствуя развитию индустрии гостеприимства.
Дополнительная информация доступна на сайте http://www.ehl.edu/en Контактная информация:
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».